10к и кирдык башка=))) чего ждать дальше Умеют наши же делать=) Это ещё ничего, у знакомого на приоре (гарантийной к счастью, со слов владельца) клапанами поршни повышибло, потом их кусочки были в картере обнаружены=))) Зла не хватает.. Видимо наши инженера наслушались товарища Кобрина (к примеру you()tube.com/watch?v=VZY48gkRCRM) насмотрелись, но не правильно поняли, как обычно это бывает.
У коллеги на новой калине (пробег меньше 1 ткм) подтекает антифриз (остаются капли на снегу). Позвонил в салон, сказали чтобы не парился, пусть капает, а на первом ТО всё протянут
Я понял суть проблемы, попробую. Я правда из ВАЗов только продажников на Есенина знаю, но вопрос задам. Может найдутся общие точки.
У меня на Ниве, потекло при первых морозах. Взял отвертку затянул хомуты и все ОК))) К нашей машине надо руку прикладывать, что б было все хорошо)))
У меня у отца на газеле двигатель 405-22 постоянно масло из под пластмассовой крышки клапанной давит, замены прокладок не помогаю, а шланги ОЖ ещё один кошмар, то что все текут (даже печка в салоне) - уже смирились, а то что трескаются и деревенеют на морозе - это ещё круче. Про помпу тоже кроме как "всё печально" сказать нечего, за 50к пробега заменили уже 3 штуки, то подшипник развалится, то крыльчатка отлетит. Видимо попалась машина такая, но как? Теперь вот ещё коробка загудела, стал перебирать и обнаружил что все шестерёнки имеют раковины (в месте пятна контакта), менять не стал, проще купить коробку. Больше всего меня поразила конструкция, там вторичный вал висит на одном подшипнике и вся масса кардана тоже давит на этот подшипник, а с другой стороны кроме шестерёнки нет ничего, т.о. центр масс приходится не на подшипник, а хрен знает куда и получается что он работает "на излом". Машина имеет пробег всего 50000 и я грубо говоря из-под неё не вылазию, чтобы держать её в рабочем состоянии. Недавно вот ещё и инжектор стал чудить (датчики уже накрылись некоторые). Вот как такое можно было пустить в поточное промышленное производство? да и цены на з/ч по сравнению с вазовскими выше. Вот такой вот отзыв получился небольшой))) Я просто поражён качеством производимой в России продукции и не только автомобильной.
Тогда 2 варианта: или в конце месяца, когда я поеду в Черноземье, или могут с автобусом передать, у меня есть в Липецке друзья.
Девять-десять-64три-4ноль-пять0. Только я сейчас на совещании... )) Вечером позвони, как чего надумаешь.
С новыми ни когда не сталкивался, а нельзяли там за 1-2рупь-два купить бу голову и поставить? или на такие вещи гарантия не распространяется? или скажем отремонтировать голову, седла ведь отдельно продаются(если онипрогорели) зачем менять полностью голову? у меня на девятке прогорали, правда не гарантийной, заменил клапана притер и все, и при том что я еще на этих горелых клапанах километров 100-120 до дома ехал.
Ну не даром же в анекдоте японцы про нас говорили: " Вот дети у вас красивые, а все что руками делаете....."
На авдюхе выдавливает масляный щуп, а сегодня по дороге выбило масло и загорелась лампочка давления Где искать причину? ВКГ или ещё что может быть?
Здорово парни. У меня предложение в воскресенье съездить в секиотово погонять если есть желающие присоединяйтесь.