Рязань Audi Club III

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Brigadier, 12 фев 2014.

1. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    #641 AudiMan_Ryazan, 16 июн 2014
    Последнее редактирование: 16 июн 2014
    А какого плана обслуживание интересует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. THandle

THandle Новичок

8 апр 2014
    43
    Q5 FL 2.0, S5 4.2
    Интересует замена расходников(масло, фильтры, тормозные диски, колодки) + диагностика и возможно что-то по подвеске.

3. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    познакомься с каким-нибудь мастером у оффициалов и обслуживайся дешево и качественно!:nod::D Большинство владельцев дорогих иномарок проводят такую практику :wink:. Да и ремонтники мимо кассы тоже кушать хотят,..:wink:

4. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    :thumbup: Золотые слова!!! Правда, чтобы познакомиться и завязать отношения нужно приехать не один раз и это при условии, что посещение понравится. А то приедешь с надеждами и полный оптимистических предчувствий и попадаешь на дорого и плохо. :)

Можно выбрать официала из дружественной марки: Фолькс, Шкода. Получать практически тоже самое, но по значительно более низким ценам. Хотя некоторый вид ремонта выполнить не удастся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Привет парни. Меняли мне в сервисе рулевые тяги с рулевыми наконечниками. Заодно хотел махнуть левый пыльник рулевой рейки. Пыльник взял LEMFORDER 3492101. Сегодня мастер мне звонит и говорит, что не может пыльник на рейку натянуть. У пыльника внутренний посадочный диаметр 54мм, а на рулевой рейке мастер намерил 56мм. Что за хрень такая может быть, у кого какие соображения?

6. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.
    парни подскажите где-нибудь делают шланги высокого давления на гур?

7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    делают. недавно плавало, посмотри по теме.

8. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Audi_Style недавно себе шланг делал,его допытай.

9. shurikk62

shurikk62 Участник форума

11 апр 2012
    133
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    Всем привет! Ребят, подскажите, предложили заменить ремень ГРМ на А3 двиг. 2,0 ФСИ за 4500 руб., по деньгам это нормально?

10. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    халява полная...я бы дешевле 7000р не подошел бы )

11. shurikk62

shurikk62 Участник форума

11 апр 2012
    133
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    Ого расценки. Спасибо, принял к сведению.

12. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Если просто ремень ГРМ с роликами, но без помпы, то в Германии Авто еще дешевле! По программе на это отводится 2,2 нормо-часа. Я брал А3 2005 г.в. 2,0 FSI

13. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Вот!!!!! Очень распространенная ситуация: когда в гараже даже у хорошего мастера :there: или в частном сервисе, цены выше чем у ОД! Хотя ожидается наоборот. При этом нет акта приемо-передачи, а значит могут вознинуть необоснованные претензии по повреждениям и/или комплектации. А гарантией на работы зачастую является честное слово.

14. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    #654 Marrakech, 19 июн 2014
    Последнее редактирование: 19 июн 2014
    Ага, только это честное слово у гаражного мастера гораздо надежней акта приема -передачи у ОД. Чтобы что-то взять с ОД в случае серьёзных косяков, потребуется как минимум юр. помощь, всякие экспертизы и т.п.
    Чтобы что-то взять с гаражного мастера, достаточно просто пригрозить, что про него расскажут что он фуфло, а если и это не поможет, то придти с битой.:D К ОД с битой не придешь..:nod:

P.S. Попробуй я тут налепи кому на форуме... потом со всей ветки никто ни на чип-тюнЕнг, ни на замену ГРМ не приедет ...

15. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Народ, нужен свойский (не магазинный) мёд, есть у кого явки, пароли?

16. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Есть. Скока нада?

17. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Да ладно....... Слово мастера надежнее документа? Как только запахнет жаренным, мастер или частный сервис "сольется" гораздо раньше. Плавали, знаем. И разбираться со своими косяками частник будет долго и неохотно - это же теперь за так. Для того, чтобы взять свое с ОД, совсем не нужен юрист. Экспертизы и тому подобное требуются в крайнем случае, обычно когда клиент бычит, предъявляет необоснованные требования и думает, что он умнее всех. Конечно, как в случаях с ОД так и с частниками, бывают исключения, но это редкость и примеров у меня тоже: вагон и маленькая тележка.
    Угрозы "ославить" конечно вещь хорошая и ОД их так же опасается, но дефицит сервисов велик, машин много и это не ключевой критерий.
    Бита может обрести обратный эффект, а еще можно нарваться на банальную заяву и тогда будет вообще весело.
    Я очень давно варюсь в этой каше и вообще то за "личного" мастера, а еще лучше за "личного" мастера у ОД, как ты и писал раньше. Но при такой разнице в цене однозначно подался бы к офицалам.
    Кстати, обычно после таких походов "налево" человек начинает сравнивать цены у частника и официалов, и частенько откалывается в пользу последних

18. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    #658 Marrakech, 20 июн 2014
    Последнее редактирование: 20 июн 2014
    Вам тут SHOST расскажет как он у ОД "Германия Авто" менял трубку омывайки заднего стекла на гарантийной машине при помощи независимого эксперта и юриста!!! Трубочка лопнула внутри торпедо, которое ни разу не снималось, вроде бы очевидный косяк завода производителя и ОД должен был отработать быстро четко и бесплатно. В итоге- НЕДЕЛЯ разбирательств и счет за снятие постановку торпедо в размере 7250р...ессесно с помощью юр поддержки никто ничего не заплатил. Но попытка "облапошить" клиента на лицо:nod:

Ты только не подумай что я на "Германия Авто" наезжаю.. Я сам считаю что человек должен обслуживаться в большом сервисе с кучей профессионального оборудования типа ОД шкода у нас в Рязани. Только, как всегда в России, персонал там оставляет желать лучшего. А такие спецы как ты - 1 на 20 человек в ремзоне....

19. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Да, xоть пол литра (можно и литр), можно и меньше, весь съели, а тут понадобился и нету(((

20. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Я б сказал один на пол милиона в Рязани!!! Было б правильней!