Рязань Audi Club III

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Brigadier, 12 фев 2014.

1. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    не знаю как раньше делали абс, но когда я попал первый раз в аварию на фокусе, тормозил в пол, абс ни разу не сработала, дп и зимой особенно не настырничает
    в цвет никогда не попадешь, да и на разборках к кузовщине не испытывают трепета, поэтому с разбора один фиг на покраску

2. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    Нашел в инете заначку 90-х годов, не бу. Видать старый склад. 10к. Дороха. На разборке ни вчера, ни сегодня не брали трубку. А абс у меня немного странная. Я с абс летом еду дальше. Зимой срабатывает часто. Подумываю провести тест. Замерить путь с абс и без.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    У меня клянчить не нать - так отдаю же...
    Фары лучше Хеллу купить. "На круг" и дешевле получится и без колхоза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Задача АБС зимой..не сокращать путь, а сохранять управление.:ded:

5. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    Спасибо) тогда как будешь в рязани маякни, телефон в личку кину. Мне пока траты предстоят другие, так что времени у меня хватает.
    .
    Антон, а вот летом эта хрень реально мешает. Особенно когда попадаешь в яму и она срабатывает.

6. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ты пост то подредактируй, а то специалистам не простительньны такие неграмотные высказывания. Задача абса не может делиться посезонно!!! Он не может быть зимним или летним!

7. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Верно Антоха глаголит!!! Задача абс не сокращать тормозной путь, а сохранить управляемость автомобиля, тк намертво заблокированные колеса не способны управлять автомобилем. Короче физика в чистом виде))):nod:

8. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    #728 Marrakech, 6 июл 2014
    Последнее редактирование: 6 июл 2014
    Хочу и делю... Захотел и написал именно про зимнюю эксплуатацию. Где я ошибся то? У тебя как всегда - деревенская справедливость лезет изо всех щелей...

9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    У меня "справедливость"(дотошность) у тебя твоя компетентность. У кого что.)))

10. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Ой Андрей, не тебе мне о компетентности говорить...

11. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Хочу и пишу... )))

12. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    А по теме АБСа и немного из жизни.
    Позавчера ночью когда передо мной решил развернуться м...ак, выскочив с разделительного газона поперек дороги (при этом я ехал по правой полосе со скоростью километров 80-90, дело было в 4 часа утра на М4), на расстоянии хрен знет сколько, но очень малом(успел только топнуть тормоз в пол и вывернуть на левый ряд перед его жопой), так вот колесья мои заскрепели и работы АБСа я не почувствовал, так как он наверно неуспел и опомниться так как вся процедура заняла как мне показалось заняла пару секунд. У страха конечно глаза велики, но обосраться я просто не успел, а когда я в следующий момент посмотрел в зеркало заднего вида, то он был уже метрах в 20-30 и машины ехавшие за мной вроди бы успели все же оттормозиться.
    Предвосхищу возможные вопросы:
    за несколько секунд до этого по левому ряду нас обогнала машина. Света его фар не было видно вообще ( зрение у меня конечно хреновое, но поток света от фар с нормального расстояния хоть и поперек дороги я все же рассмотрел бы) даже когда он выехал передо мной.
    Шел я на ближнем да еще и с туманками, незаметить меня и несколько машин за мной(2-3) было просто не реально.
    Что могло его толкнуть на такой поступок не понятно.
    Единственное что успел увидеть машина была шкода октавия, серебрянная.
    Желание остановиться и дать ему по кумполу конечно возникло, но когда я это осознал то был уже метрах в 100 и ехать их задом мне совсем не хотелось, и пошел дальше ходом.
    Осталось только три фрагмента в голове: его бочина, потом задница(с горящимя габаритами и однократно моргнувшей аварийкой) и свет фар машин идущих за мной в боковом зеркале.
    Как развивались события дальше я не знаю, хотя было бы очень интересно узнать.
    А судя по скрипу АБС не сработал при ударе педали в пол.

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Я чет не пойму, увидел несколько дней назад ауди 80 вроде, там на заднем стекле наклейка ГРИЗЛИ на русском. В общем только вечером до меня дошло, что где-то я слыхал этот ник и оказалось это с нашей рязанской ветки! Случайно не гризли был?:)

14. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    #734 Marrakech, 7 июл 2014
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
    Это не АБС не сработал, это блокировки не было. Скрип -не факт того что колеса пошли юзом.. в поворотах тоже скрип..:wink: Да и порог срабатывания летом выше....
    Блин, пруфлинк бы найти, где парни алгоритм АБС распиливали (дизассемблировали код) с американского форума.
    В двух словах - там есть четкое подразделение алгоритма на летнюю и зимнюю ветку. Ветка выбирается косвенно в зависимости от ряда параметров -температуры, тормозного усилия, давления и скорости блокировки в зависимости от тормозного усилия (самое важное) - т.е. базового сцепления с дорогой...

15. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Вижу постоянно эту бочку на ул.Сережина Гора напротив Шереметьевского детского дома, она там и живет)))

16. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Всем привет! Народ подскажите где пройти техосмотр можно на мотоцикле?

17. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Нет, у меня было 2 сотки: в 44-м и в 45-м. Первая из них стоит у меня в гараже, так что уверен, что не я! :)

18. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Совпадение значит)
    Я ее видел на ленкоме, поворачивал на дзержинку)

Значит не ты) Вот люди блин надписи клеят, а мы потом мучаемся кто это был)

19. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Горит???

20. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    очень очень!
    Я просто не ездил особо на нем по сей день этим летом, и тут пришло смс мол страховка кончилась... я в страховую, а они требуют диагностику, звоню по 8-800-.... в рос гос страх.. они говорят что не могут проводить осмотр мотоцикла - нет лицензии на это дело. Как быть и куда обращаться? и + врятли уложусь в евронормы по выхлопу как на машине, а по шуму тем более - стоит резонатор.