Рязань Audi Club III

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Brigadier, 12 фев 2014.

1. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Ставь HEPU или SKF

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    HEPU, однозначно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shurikk62

shurikk62 Участник форума

11 апр 2012
    133
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    Спасибо! Завтра закажу HEPU.

4. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Господа гуру диагностики... Помогите советом, у друга октавия 1,4 TSI CAXA перестала заводится вообще....
    иммо не горит, ошибок нет, давление топлива норм, цепь вроде как не перескочила, заглох на ходу, больше не заводится....

5. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    А стартером крутит нормально? То бишь компрессия присутствует? А искра присутствует? А давление топлива норм где? По низкой стороне или через блок измеряемых величин по высокой смотрели? Короче, мало вводных данных!

6. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Сегодня забрал из ремонта а/магнитолу Bolero. Все ОК. Цена 1800 руб. Пообщался по поводу трабла с регулятором громкости на Chorus. Они эту проблему знают, сказали, что однозначно виноват микроконтроллер. Показали красивую подставку для ручек, склеенную из этих деталек. А еще сказали, что их сняли с производства, все складские запасы выгребли и помочь они не смогут. Можно "прожарить" контроллер, но это поможет не на долго.

7. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    форсы смотри...питание, и осцилку на пуске..:nod:

8. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    А подскажи в каком блоке надо диагностировать? Для общего развития, а то в TSI пока не бум бум, не ломалось еще...
    Горе сервисмены сутки искали засореный топливный фильтр. ))) Как они мерили давление в самом начале диагностики, непонятно, наверное по принципу течет не течет ))

9. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Регулирование давления происходит двухступенчато.
    1. По низкой стороне. "Обыкновенный" топливный насос управляется своим ЭБУ ШИМ-сигналом и развивает давление от 1,5 до 6 бар. Это давление измеряют обычным топливным манометром.
    2. На ТНВД установлен клапан дозирования топлива, который регулирует количество топлива, подаваемое на сжатие. Клапан ессно так же управляется ШИМ-сигналом. Давление в рампе варьируется от 50 бар (нижнюю границу точно не помню) до 160 бар (на современных FSI). Давление контролируется через датчик давления, установленный на рампе. Можно посмотреть через блок измеряемых величин в ЭБУ двигателя. Группа 106, 140, 141.

10. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    ОК Спасибо за инфу!! т.е. как я понял если манометр показывает 1,5 бар это все таки маловато будет для TSI

11. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    На запуске - да, при работе - вполне.

12. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Спасибо большое!!!

13. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Да не за что!

14. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Hepu потекла через два года и 50 тыс. км
    Поставил потом оригинал))

15. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Ну ломается все.... В том числе и оригинал. Бывает тоже течет, бывает крыльчатка пластмассовая (у HEPU, кстати, металл) отваливается. У меня с HEPU пока ни одной проблемы не было.

16. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Парни, а на автосалон в Москву кто нибудь сгонял или поедет? Я в воскресенье рвану:rock:

17. svol

svol Новичок

7 дек 2007
    84
    Octavia A5 FL 1.8
    Он вроде только до субботы?

18. кризис

кризис Новичок

9 мар 2014
    10
    A4B5 1.8TQ AWM МКП
    Никто мне не сигналил на Новой?)Ребят, где в Рязани пружины со стойками поменять можно без страха?

19. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    В воскресенье последний день)))

20. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Был в воскресенье...вроде без пробок и проблем, но народу пипец...