Рязань Audi Club III

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Brigadier, 12 фев 2014.

1. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    вот я не пойму почему в таких ответственных местах как выпускной коллектор не используют нержавейку на шпильки или болты?

2. Chem418

Chem418 Новичок

30 июн 2012
    89
    A6 2.6 94г.
    Ребят, нужен совет. На своей А6 С4 обнаружил трещины на передних лонжеронах в районе подкрылков. Насколько реально восстановить? И есть ли смысл?

3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #1183 Audi_Style, 8 ноя 2014
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
    Спасибо дружище! Про стук по торцу и смазку перед снятием уже прочитал в инете! Шпилька идет М10, возьму тогда с собой ее, скажу что бы поменьше дали под м8-м10 шпильковерт. Шпилька торчит на сантиметр, 2 гайки садятся, но прокручивают, т.к. вторая у самого края.

Я вообще не знаю, почему не додумались делать из нормального материала шпильки. По идее все 13 шпилек там, вот я все выкрутил, новые возьму оригинал..Им просто 16 лет, головка с мотора АЕВ, думаю не удивительно, что спустя такой срок, одна обломалась) ну ничего, завтра в автопример короче.

Собрал я все, вот фотка...осталось коллектор со шпильками и ремень ГРМ с одним роликом...3 дня подряд по 4 часа занимался оргией под капотом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Это чтобы механикам было на что детей кормить. А вообще, зубы не заговаривай - это твой "динамик" шпильку сломал!!!!! :lol:

Быстро сотри это сообщение, а то Антон увидит, сколько времени у тебя этот объем работ занял и скажет, что это не оргия а онанизм :D
    А так, молодей!:thumbup: Получил чувство глубокого удовлетворения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Фото в студию

6. Chem418

Chem418 Новичок

30 июн 2012
    89
    A6 2.6 94г.
    Фото не сделал пока что, визуально трещина на обоих лонжеронах, проходит сверху вниз, чуть спереди передней оси, практически во всю высоту. Пока что расхождения между сторонами трещины большого нет. Знаю, что была сильно бита спереди. Вопрос в реальности ремонта и ориентировочно ценнике.

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    :D
    у меня специальность совсем не связана с машинами, но я еще и в своей умею ковыряться, не плохой рузультат для меня лично)

конечно, как при любом онанизме я получил удовольствие :)
    теперь не думаю каждую ночь, как я буду ставить коллектор, какие косяки еще не исправил попутно, какой болт из какого места и т.д.) все позади, осталось самое легкое короче. делов на 2 часа.

8. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Сань, хотя б фото надо...

9. chekryshov

chekryshov Новичок

1 сен 2014
    51
    А6/С5 2.8 99г.
    Привет.

Ребят, рулевая рейка умерла, подскажите номер рейки, какой искать.
    А6 99 года, 2.8, передний привод, механика. Сервотроника, или как там его, не было. От обилия вариантов в каталогах глаза разбегаются, а их цена весьма расстраивает.

И еще вопрос: кто-нибудь обращался к Александру в сервис на Зубковой 22б? Надежный сервис, можно доверять? Там есть рейки в наличии, неоригинал, но фирма, как назло, вылетела из головы.

10. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Желательно ВИН, так как в 1999 году был переход. А так же по программе проблематично установить какого производителя рейка была установлена.
    Использовались рейки фирмы KOYO 4B1422052F и ZF 4B1422052EX, потом добавилась ZF 4B1422052D.
    Саня делает нормально, дает гарантию на то, что ремонтирует или продает. В прошлом году друг брал у него б/у оригинальную отремонтированную им же рейку на Туарег. Через 11 месяцев правый сальник просто хлынул! Разобрали, следов ржавчины на валу не нашли, отремонтировали по гарантии.

11. chekryshov

chekryshov Новичок

1 сен 2014
    51
    А6/С5 2.8 99г.
    Сергей, спасибо за ответ. ВИН кинул в личку.

12. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    По ВИН а/м 2000 г.в. Рейка устанавливалась KOYO. Актуальный номер 4B1422052DX.

13. chekryshov

chekryshov Новичок

1 сен 2014
    51
    А6/С5 2.8 99г.
    Ок, спасибо.

14. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    #1194 Truvor, 13 ноя 2014
    Последнее редактирование: 13 ноя 2014
    Народ, нужна помощь. Не могу найти хеллу с линзованной птф. Постоянно пишут наличие/отсутствие мотора корректора. Как я понял, они все идут под корректор, просто продаются дибо с ним, либо без? Да и моделей фар дохрена. Все вроде одинаковые, а цены скачут. Пока присмотрел 1EL 007 270-151 (161). Но цена аховая. Есть мнения по моей проблеме? Может кто с опытом подскажет конкретную модель? Или аналог хеллы, но с качественным светом. Бюджет не резиновый, а ездить в слепую - дорого каждый год по 2-3 колеса менять и повеску трясти. Либо действительно вкорячить в tyc ксенон? Чот я совсем потерялся.
    И еще вопрос: есть у кого передний и в особенности меня интересует Задний (!!!) бамберы? На разборках перед 9к ломят. Дораха. А зад не нашел. Буду рад любой помощи и совету.

15. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Ну ты реши что ты хочешь. Если хочешь оригинал, то Хеллу (номера, кстати, правильные), а корректор переставишь со своих. Хочешь ксенон - возьми TYC. А поставить ксенон в то, что сейчас на машине не судьба?

16. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    #1196 Truvor, 13 ноя 2014
    Последнее редактирование: 13 ноя 2014
    Хочу хороший свет без больших затрат и проблем с деповцами. А родные сильно вдавило и посрезало крепежи. Тем более после удара там образовалась щель под лампой и я лето катался с открытым всем ветрам отражателем.
    Чем больше подсчитываю ремонт, тем больше склоняюсь к tyc.
    PS. Отставить панику, нашел инфу по тику. Даже черные есть.
    Осталось найти бампер

17. sanya80

sanya80 Участник форума

26 апр 2010
    343
    AUDI 100/44 2,3 NF
    Для своей брал tyc, обычный не линзованный, светом доволен. Единственный косяк, в одной фаре был перевёрнут отражатель))). Китайцы видать очень торопились при сборке. Пришлось разобрать фару и перевернуть на место.

18. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    Хелла уже в пути:nod:

19. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    При снятии заднего бамперштейна, весь сервис дружно поседел))) да здравствует эпоксидка)))) и реанимационный слой стеклоткани))
    Зато глазки у красотки будут краше некуда))

20. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    Приехали фары. Супербыстро =) За что огромное Артему спасибо.
    Вопреки ожиданиям пришли с линзой в ПТФ, что несказанно порадовало.
    В общем, маленькая радость для моей Наливки