Серега, спасибо конечно, мне очень приятно, но идея больше не моя, а твоя. А залог, если пропадет ни чего страшного, я беднее не стану. ))) Главное чтоб встреча состоялась!!!
Она и состоится! Надеюсь, будем не только мы с тобой и Темыч. Впереди еще неделя, обсудим. Ты 15-го приезжаешь, ничего не изменилось?
Андрюх, изложи в письменной форме, что тебе из схем надо, а то у меня днем в голове ничего не держится, а ночью спать охота (СОВСЕМ СТАРЫЙ СТАЛ).
Ребят, где в Рязани можно качественно и, желательно, по божеским ценам выпрямить литой диск? Думаю кто-нибудь да сталкивался, по нашим-то направлениям
нет. с первомайки когда поворачиваешь через 50 метров справа ворота железные решеткой и за ними шиномонтаж, там же телефон звонишь тебе ворота открывают. ворота эти въезд в жилой двор.
Мы тоже "ЗА". Правда, непонятно, кто именно.... По крайней мере, совершенно определенно, как мне кажется, высказались трое: я, Андрей и Тема. Но это не беда! Условия участия были озвучены несколькими постами выше: все знают куда ехать (а все знают куда ехать?) и берут то, что съедят + немного лишнего. Если что-то жарим, значит берем и угли ТОЖЕ. Погода - штука переменчивая. В начале недели обещали дождь аж семь дней, вчера - только на субботу, но гроза, а сейчас днем в субботу лишь небольшой дождь. Так что динамика положительная. Welcome, форумчане!
Делал в Запад-Авто на Шабулина и на Зубковой. Все нормуль. Правда запчасти они ставят по большей части китай голимый
Юр, мне кажется,только самому, либо самому вместе с товарищем в гараже под пиво. А так, на слуху у нас только одна фирма: "Стартеры-генераторы", она же "Запад-Авто". Быстро ремонтируют все подряд. В плюсах - у них почти всегда все есть, в минусах - комплектующие сомнительных производителей, малая гарантия, по истечении которой эти компоненты опять ломаются..... Бывает, берешь генератор - оригинальных запчастей к нему нет, а у них "чьи-то" есть. Я брал у них на Хонду обмотку статора "сделано в Китае". Ждать оригинал не было времени, к тому же цена была халява - третий год полет нормальный. На прошлой неделе снял генератор с Акцента. На генератор попадал антифриз, нижнее контактное кольцо сильно износилось + куча трухи в районе колец. Щетки отличные, реле-регулятор проверить нет возможности, подшипники в норме. Отвез. На следующий день звонок: у вас под замену контактные кольца (кто бы сомневался), реле-регулятор (???) и подшипники (???!!!!!). Я говорю: подшипники тоже? - Да, подшипники тоже! Я не стал спорить, так как машина не моя, деньги не мои и интереса моего никакого нет (цена за все 3800 руб) и забрал готовый генератор на следующий день. Ессно, все ЗЧ мне отдали и в снятых подшипниках я никакого изъяна не нашел. Проверять регулятор, подставляя его в генератор я не стал - нужно было паять, а мне было лень, а машина не моя и т.д. (см. выше). В общем, веры нет и свой генератор я бы туда не повез и не повезу, если что. Еще немного лирики, простите если я скажу очевидное. Реле регулятор можно проверить и без генератора. Для этого нужен источник питания с напряжением более 14,4 В, осуществить все необходимые подключения и контролировать напряжение на щетках. Напряжение на линии измерения регулятора ниже 14,4 - на щетках есть напряжение, генератор возбуждается, напряжение выше 14,4 В - возбуждение отсутствует. Но в Запад Авто проверяют реле регуляторы не так, а установленные на генератор, на стенде с нагрузкой. Значит, реле регулятор можно было проверить только вместе с уже установленными контактными кольцами! Итак: распаиваем диодный мост, снимаем заднюю крышку, меняем контактные кольца, устанавливаем заднюю крышку, припаиваем старый реле-регулятор, проверяем - все плохо, звоним хозяину, получаем "добро", распаиваем старый реле-регулятор, распаиваем диодный мост, снимаем заднюю крышку, откручиваем шкив, извлекаем ротор, меняем подшипники и собираем в обратной последовательности. Так, что ли? Мне верится с трудом....
Ну тогда уже пятеро! Хотя, должно быть гораздо больше - жены, дети, подруги приветствуются. У меня суббота втройне счастливый день: 1. Я наконец то отдохну на природе (не помню, когда это делал в этом году) 2. Обещанная встреча вот-вот осуществится. Вдвойне приятно, что про Лысую гору я начал думать еще в холода, но никому не говорил, а просто скрестил пальцы.... 3. В субботу снова открывается лед и я успею в 8:00 покататься, а к 11:00 на природу