Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем FWD, 5 сен 2007.

1. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!!

+1, роботы избавят от рутинной и нудной работы.

Только мы все давно уже в землице лежать будем :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Мне не жалко, чтобы наши пра-пра внуки пожили в "раю". :)

3. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

ты веришь в утопии?
    вся история человечества состоит из войн :( повторюсь, завоевание пространства.....
    войны будут всегда :dead:
    если не на Земле, так на Марсе или с другими галактиками :uhoh:
    и первоочередные задачи и деньги, и силы будут направляться на ВПК :uhoh:

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Вы действительно думаете, что человечество, освобожденное от необходимости зарабатывать себе на пропитание, станет обучать роботов и создавать искусственную солнечную систему? Боюсь, потеряв всякий стимул работать, не зная ценности получаемых благ, человечество впадет в разврат, извращения и деградацию. Уже сегодня людям, освобожденным от необходимости вкалывать, чтобы выжить, не хватает адреналина в повседневной жизни, мало традиционного секса, потому что он слишком доступен - подавай извращений пожестче. Освобождение от труда и борьбы за существование полностью лишит человека мотивации к самосовершенствованию. Это будет упадок и вырождение, уже наблюдавшийся в земной истории не раз, только теперь он будет не уделом богатой знати, а явлением планетарного масштаба.

Уже сегодня у человека масса электронных помощников. Множество возможностей для обучения. И что? Он стал умнее, чем 50 лет назад, образованнее? Дети в школах стали учиться лучше? Наоборот, скоро считать в уме разучатся за ненадобностью - калькулятор в любом гаджете есть.

А в будущем глядишь, и медицина подоспеет - станут лечить любые болячки и исправлять последствия любых травм. Здравствуй, безнаказанность! Трахайся с кем хочешь, убивайся ап стену - робот-доктор все исправит и подлатает. Части тела начнут заменять искусственными - хочешь стать сильным, как терминатор - проще простого, титановый скелет и гидравлика рулят.

Уж про то, что банально продолжительность жизни подправят на уровне генома или иными путями - даже не упонимаю. И человеку придется чем-то убивать многие и многие десятилетия своей жизни, не имея никаких стимулов для этой самой жизни. Лично я сильно сомневаюсь, что человечество готово к такому "раю" на земле....

Создание же искусственного интеллекта - вопрос времени и техники. Есть мнение, что в кибернетической системе по достижении ею некоторого критического уровня сложности самопроизвольно возникнет самоосознание, что и является ключевой особенностью нашего разума. То есть, грубо говоря, смоделировать нейронов побольше - и все, рукотворный разум практически готов.

5. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Ты думаешь в нашем государстве это возможно? Электричество-то не у всех есть, о телевидении и интернете молчу. И об асфальтовых дорогах :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

В данный момент нет, ресурсы и деньги пока существуют. Но в будущем, всё возможно. Если, конечно, политиканы не поубивают себя и нас.

7. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

как-то очень пессимистично, хотя я тоже не верю в человечество :)
    но опять же, если вспомнить "золотой век" русской литературы, или же живописцев... они-то были освобождены от необходимости зарабатывать себе на пропитание... и ведь творили же! ;)

8. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

надо просто в названии темы к цифрам еще по паре ноликов приписать :D
    может, и асфальтовые дороги проложат :D

9. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Ага, а из Москвы сделают большое озеро.

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Да, как-то пессимистично получилось... :)
    Если говорить о наших талантах золотого века, то во-первых, воспитание было какое? Служение во благо отечества, честь дворянина и так далее. То есть с раннего детства определнные каноны и, главное, цели в жизни. Во-вторых, до скольки дожили самые яркие наши таланты? ;) И не было ли у них случайно проблем с алкоголем, к примеру? (Льва Николаевича в расчет не берем, он сплошное исключение :))

И если уж вспомнить получше, далеко не все были финансово благополучны, и творчество было основным источником дохода. Плюс жизнь окружающая насыщенная и тяжелая. А там, где были "райские" условия в отрыве от земной жизни - деградация. Можно римскую империю вспомнить, француский двор и так далее.

11. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Да и творили, видимо, из-за творившегося вокруг, черпали вдохновение. Впринципе, если не будет катаклизмов(не только природных, но и человеческих), то наверное и талантов не будет. А просто жить, скучно?!

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А мне общий настрой напоминает четвертый сон Веры Павловны.

Причем гораздо более раннее. :nod:

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

+1 Пример "в кассу", Римская Империя. По сравнению с соседями они жили как в раю. У них были миллионы роботов (рабов), которые работали за них. Чем кончилось, думаю все помнят. Пришли голодные и злые соседи и всех пустили под нож.

Как только человек понял, что каменным молотком можно проломить голову саблезубому тигру, он тут же опробывал его на своём соплеменнике. И так уже миллионы лет. И ничего не меняется. Человек пришёл из животного мира, человек - хищное животное, так что почему должно быть иначе?

1 человеку нравится это.
  14. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Кто-нибудь из Вас смотрел Аниматрицу? Посмотрите.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

что за...не виду повода для беспокойства, России такое не грозит

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я искренне верю, что нас ( меня и вас) окружают разные люди.Поэтому моё кружение переложит рутину на плечи умной техники и секс, если он вас так интересует , наверно просто станет более постоянным и не через силу, как сейчас у многих , кто живет в больших городах. Разврат и так далее - не зависит от робота, а зависит от мозгов- вернее от травмы мозга в какой-то момент жизни индивидума.
    По поводу всего остального - моя фантазия менее больна, чем ваше представление о создании робота -помощника.По поводу инскусственного интелекта - тут я повторюсь - как только дойдет до конструкторов, что программа - не есть решение проблемы - интелект создадут очень быстро.

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

верно. и кажется мне в протоколах не будут отсутствовать такие параметры как гордость и тщеславие.
    будут они они за нами унитазы мыть ага... :hi: :hi: :hi:
    сценарий Матрицы мне кажется более логичным

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

интелект - это как раз отсутсвие жесткой логики. А любая прога - это логика- поэтому интелект и не получается - только по четко заданным параметрам и работают современные роботы. Как раз фильм про мальчика и его мишку и есть близкое подобие того, что может получится.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Могу вас заверить, с моим окружением все в порядке. Просто я смотрю вокруг и вижу чуть дальше собственного носа. Или планируете создать резервацию для избранных?

Однобоко фантазируете. Дело не обойдется только созданием роботов для черной и неинтересной работы. Вмешательство технологий в жизнь человека идет повсеместно и будет только усиливаться. В том числе по тем пунктам, что и приводил.

Все в курсе давно, кстати.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

как-то так