Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! +1, роботы избавят от рутинной и нудной работы. Только мы все давно уже в землице лежать будем
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Мне не жалко, чтобы наши пра-пра внуки пожили в "раю".
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! ты веришь в утопии? вся история человечества состоит из войн повторюсь, завоевание пространства..... войны будут всегда если не на Земле, так на Марсе или с другими галактиками и первоочередные задачи и деньги, и силы будут направляться на ВПК
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Вы действительно думаете, что человечество, освобожденное от необходимости зарабатывать себе на пропитание, станет обучать роботов и создавать искусственную солнечную систему? Боюсь, потеряв всякий стимул работать, не зная ценности получаемых благ, человечество впадет в разврат, извращения и деградацию. Уже сегодня людям, освобожденным от необходимости вкалывать, чтобы выжить, не хватает адреналина в повседневной жизни, мало традиционного секса, потому что он слишком доступен - подавай извращений пожестче. Освобождение от труда и борьбы за существование полностью лишит человека мотивации к самосовершенствованию. Это будет упадок и вырождение, уже наблюдавшийся в земной истории не раз, только теперь он будет не уделом богатой знати, а явлением планетарного масштаба. Уже сегодня у человека масса электронных помощников. Множество возможностей для обучения. И что? Он стал умнее, чем 50 лет назад, образованнее? Дети в школах стали учиться лучше? Наоборот, скоро считать в уме разучатся за ненадобностью - калькулятор в любом гаджете есть. А в будущем глядишь, и медицина подоспеет - станут лечить любые болячки и исправлять последствия любых травм. Здравствуй, безнаказанность! Трахайся с кем хочешь, убивайся ап стену - робот-доктор все исправит и подлатает. Части тела начнут заменять искусственными - хочешь стать сильным, как терминатор - проще простого, титановый скелет и гидравлика рулят. Уж про то, что банально продолжительность жизни подправят на уровне генома или иными путями - даже не упонимаю. И человеку придется чем-то убивать многие и многие десятилетия своей жизни, не имея никаких стимулов для этой самой жизни. Лично я сильно сомневаюсь, что человечество готово к такому "раю" на земле.... Создание же искусственного интеллекта - вопрос времени и техники. Есть мнение, что в кибернетической системе по достижении ею некоторого критического уровня сложности самопроизвольно возникнет самоосознание, что и является ключевой особенностью нашего разума. То есть, грубо говоря, смоделировать нейронов побольше - и все, рукотворный разум практически готов.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Ты думаешь в нашем государстве это возможно? Электричество-то не у всех есть, о телевидении и интернете молчу. И об асфальтовых дорогах
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! В данный момент нет, ресурсы и деньги пока существуют. Но в будущем, всё возможно. Если, конечно, политиканы не поубивают себя и нас.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! как-то очень пессимистично, хотя я тоже не верю в человечество но опять же, если вспомнить "золотой век" русской литературы, или же живописцев... они-то были освобождены от необходимости зарабатывать себе на пропитание... и ведь творили же!
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! надо просто в названии темы к цифрам еще по паре ноликов приписать может, и асфальтовые дороги проложат
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Да, как-то пессимистично получилось... Если говорить о наших талантах золотого века, то во-первых, воспитание было какое? Служение во благо отечества, честь дворянина и так далее. То есть с раннего детства определнные каноны и, главное, цели в жизни. Во-вторых, до скольки дожили самые яркие наши таланты? И не было ли у них случайно проблем с алкоголем, к примеру? (Льва Николаевича в расчет не берем, он сплошное исключение ) И если уж вспомнить получше, далеко не все были финансово благополучны, и творчество было основным источником дохода. Плюс жизнь окружающая насыщенная и тяжелая. А там, где были "райские" условия в отрыве от земной жизни - деградация. Можно римскую империю вспомнить, француский двор и так далее.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Да и творили, видимо, из-за творившегося вокруг, черпали вдохновение. Впринципе, если не будет катаклизмов(не только природных, но и человеческих), то наверное и талантов не будет. А просто жить, скучно?!
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! А мне общий настрой напоминает четвертый сон Веры Павловны. Причем гораздо более раннее.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! +1 Пример "в кассу", Римская Империя. По сравнению с соседями они жили как в раю. У них были миллионы роботов (рабов), которые работали за них. Чем кончилось, думаю все помнят. Пришли голодные и злые соседи и всех пустили под нож. Как только человек понял, что каменным молотком можно проломить голову саблезубому тигру, он тут же опробывал его на своём соплеменнике. И так уже миллионы лет. И ничего не меняется. Человек пришёл из животного мира, человек - хищное животное, так что почему должно быть иначе?
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! что за...не виду повода для беспокойства, России такое не грозит
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Я искренне верю, что нас ( меня и вас) окружают разные люди.Поэтому моё кружение переложит рутину на плечи умной техники и секс, если он вас так интересует , наверно просто станет более постоянным и не через силу, как сейчас у многих , кто живет в больших городах. Разврат и так далее - не зависит от робота, а зависит от мозгов- вернее от травмы мозга в какой-то момент жизни индивидума. По поводу всего остального - моя фантазия менее больна, чем ваше представление о создании робота -помощника.По поводу инскусственного интелекта - тут я повторюсь - как только дойдет до конструкторов, что программа - не есть решение проблемы - интелект создадут очень быстро.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! верно. и кажется мне в протоколах не будут отсутствовать такие параметры как гордость и тщеславие. будут они они за нами унитазы мыть ага... сценарий Матрицы мне кажется более логичным
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! интелект - это как раз отсутсвие жесткой логики. А любая прога - это логика- поэтому интелект и не получается - только по четко заданным параметрам и работают современные роботы. Как раз фильм про мальчика и его мишку и есть близкое подобие того, что может получится.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Могу вас заверить, с моим окружением все в порядке. Просто я смотрю вокруг и вижу чуть дальше собственного носа. Или планируете создать резервацию для избранных? Однобоко фантазируете. Дело не обойдется только созданием роботов для черной и неинтересной работы. Вмешательство технологий в жизнь человека идет повсеместно и будет только усиливаться. В том числе по тем пунктам, что и приводил. Все в курсе давно, кстати.