Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Ну я не сплю с бомжами в обнимку, всегда брит и от меня не пахнет перегаром. Моё окружение примерно такое-же. Женщины конечно не бреются. Так что какая-то резервация присутсвует. Надеюсь, что вы тоже с бомжами свой день рожденья не проводите. Тоже не сплю и тоже не пахнет. Круг общения выбираю соответствующий. Но в любом случае мы живем в окружении других людей - соседи по дому, водители в автомобильном потоке, официанты, полный зал народа в кино и так далее. Поэтому я и не считаю себя изолированным только в своем круге общения. Каков был посыл-такой был и ответ. Фантазировать можно на разные темы. Важен общий результат. Робот любовник - это фантастика. Гораздо ближе робот -домохозяйка. Так как эмоции ( любовь и страх) будут самым трудным в деле воспроизводства интелекта. А фалоимитаторы и сейчас в большом выборе - что-то я не замечаю падения нравов по этой причине. Робот-домохозяйка, наверно, действительно ближе. Но на нем не остановятся. Я, кстати, не имел в виду робота-любовника, как фильме AI. Основная мысль была, что новые технологии и облегчение жизни человека в быту едва ли положительно сказываются на его развитии - ну не становятся люди умнее и лучше, не хотят... Не знаю. Последние роботы только по программе шагают. И источник питания - я уже писал - камень приткновения на сегодня. Шагают? Вы имеете в виду антропоморфных роботов, которых японские компании показывают время от времени? Так они решают все же другую задачу - реализацию человекоподобных движений и перемещений в пространстве. Да и там, полагаю, разновидности нейронных сетей используются, а не жесткая программа в традиционном понимании. С питанием согласен, но наверняка эту проблему преодолеют в ближайшие 20-30 лет.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Молодец,Акелла!+1 Мне близка именно ваша позиция. Именно вашу точку зрения я имел ввиду,приводя цитату из мультика в посте №10 и говоря,что человечество окончательно деградирует.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! интересно - когда жмете кнопку чайника электрического - вы думаете на сколько деградировали, не разжигая каждый день костер, чтобы скипятить 400 грамм воды???? Или все-таки вас посещают мысли, что как удобно и быстро кипятится вода, экономя ваше время в этой непростой жизни! Или может вы, когда пишите шариковой ручкой - тоже мучаетесь, как вы тупите по сравнению с товарищами, которые за три месяца на скале выковыривали одну картинку "охота на мамонта" лет так тысячу назад??? Еще примеры нужны?
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Хм... Я просто смотрю на это несколько с другой стороны. Скажем, за последние 50 лет появилиись тостеры, микроволновки, посудомоечные и стиральные машины, пылесосы, мобильники, КПК и масса других вещей, облегчающих наш быт. Жить стало легче, жить стало удобнее. Но стали люди лучше, умнее? Культурнее? Стало ли больше талантливых ученых, писателей? Может, сейчас и есть Резерфорд, Курчатов, Эйнштейн, Бор - и мы просто о них не знаем пока? Еще недавно у нас было 3 телеканала, сегодня на выбор почти круглосуточно их десятки. Интересные каналы типа National Geographic или Discovery. И что? Народ смотрит дом2. В интернете масса возможностей для самообразования - народ сидит "вконтакте" и на фишках. Проверка написания сегодня не встроена разве что в тостер - казалось бы, в школе не смог понять где писать "а", а где "о" - радуйся, пиши грамотно, не заморачиваясь с правилами. Так нет, это не интересно, низачот и ацтой, убей сибя ап стену... К американцам "блага цивилизации" пришли раньше, чем к нам. И что? Огромный процент населения страдает от ожирения, потому как напрягаться не надо - сиди у телека и жуй пиццу. Если подытожить - то нужна разумная достаточность. Собирать хворост в лесу каждый раз перед чаепитием - перебор. Но и валяться на диване с пультом, отсылая домашнего робота за чаем - тоже. Мои опасения в том, что человек не сможет заполнить образовавшуюся пустоту, когда ничего не надо делать и не надо ни в чем напрягаться.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! не понятно, что вы хотите этим сказать... я не совсем наверно четко сформулировал.. людей забьют как скот и отправят на удобрения. зачем мыслящему самодостаточному созданию мыть за кем-то унитаз и подчиняться? а фильм упомянутый, так это там робот-дебил пардон не так далеко шагнувший от АСИМО мы говорим про интллект более развитый , способный синтезировать чувства, идеи и произведения искусства на уровне человеческих, используя нелинейную динамику и теорию хаоса, т.к. великое множество связей между нейронами в нашей голове таковым и является. а мальчик робот это так.. всего лишь этап... кстати не такой уж имхо фантастический.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! продолжим - сегодня день валяния дураков.!!!! Ну на счет деградации. Спираль развития и синусоида порока никуда не денутся. СПИД в свое время подкоректировал сексуальную распущенность ( что мы все время про секес???) раньше была оспа. В США - ожирение и отупление некоторых слоев населения. Но общий фон развития планеты позитивный. Так как я работаю на МАКе, вы например пользуете IPOD, летаете на боинге, говорите наконец по сотовому телефону и так далее. Кто-то жирел и помирал от этого- кто-то в это время работал и придумывал Шатл. Тут от лукавого - давайте всю цепочку прослеживать. Вы хотите лежать на диване ( допустим) и чтобы робот массировал вам пятки - нет вопросов 3 млн евро и робот ваш. Остался вопрос - где ваши три млн евро??? Так что доспехи бога надо заслужить - если ты не сын арабского шейха, то наверно будешь работать и робот-помощник будет как результат труда. А вот сам труд должен конкретно изменится - о чем и писал. Так как изменится понятие работы. И мойка посуды не будет оплачиватся - но в данном контексте конечно мы деградируем и наши дети не будут знать, как правильно мыть посуду ( сначала моем - потом вытираем насухо - а не наоборот) но и сейчас мало спецов точить перья для письма чернилами - не правда ли? Так что надо смотреть с оптимизмом вперед - всё будет пучком на счет нуачно-технического прогресса - больше времени для души останется - может быть.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Если это мне,то попрошу заметить что разговор шел о роботах и еще о том,что"не придется работать",а так же об интеллекте.Причем тут чайник или ручка? Если первое еще можно назвать средством механизации процесса подогрева воды,то второе и вовсе почти орудие труда для некоторых.Она не заменяет,а облегчает наш труд.И тем более не лишает нас этого труда. Казалось бы-причем тут роботы? не-а...неудачные имхо примеры.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! еу как-же - если вечером вас попросит супруга сгонять за хворостом, чтобы попить чайку - выше ваши аргументы мягко говоря не катят - именно отменили работу по сбору и разжиганию, а по поводу ручки - раньше ( совсем недавно) чтобы написать письмо вы должны были сделать некоторую работу, связанную с заправкой чернилами ручки ( если уж перо вам никак не катит) так как по перу еще придется приплюсовать поход за данным изделием в сарай. Так что теперь вы только нажимаете и пьете и просто пишите. Лукавить не надо.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Ну зачем же сразу лукавить...я просто обратил ваше внимание на неудачность примеров в контексте разговора о роботах. По вашим примерам про хворост,чернила и труд человека. Если копнуть глубже,то чтобы вскипятить чайник и принести чай супруге-нужно тоже постараться,а не просто кнопку нажать. Нужно сперва заработать своим трудом деньги на чайник и электричество(например таская тот же хворост-утрированно),потом сходить(вот же черт-снова хотьба )в магазин за чайником..а вот уже потом нажать на кнопку... То же и с примером ручки. Я ведь к чему веду-я не говорю,что вы не правы.Это не так.Я говорю-эти примеры неудачные. В этом смысле мне гораздо больше импонирует пример с калькулятором который вроде облегчил человеку расчеты,а с другой-человек теперь с трудом может в уме производить даже простейшие расчеты. Мелочь и частность. А мы говорили о роботах-полностью заменяющих человека,а не о прогрессе как таковом.И если говорить о будущем и роботах-то во многих фантастических романах на эту тематику приводятся именно такое развитие событий-деградация человечества.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! во многих фантастических романах, написанных людьми, которые прошли последнюю мировую войну ничего другого появится не могло. наверно так. первый раз сталкиваюсь с противниками НТП - поэтому мало аргументов - пойду готовится. Считаю - если полностью заменят шахтеров, подводников,строителей,водителей и врачей - будет только польза, даже если поколение выше перечисленных просто сопьётся от безделья. Можете меня убить.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Нет,вы не правы.Я не противник научно-технического прогресса.Я с удовольствием пользуюсь его плодами. А вот будет ли доволен тот шахтер,водитель,врач-когда его заменит робот и он станет безработным?Тяжело шахтеру вдруг стать художником. Вы так рассуждаете-потому что сами не относитесь к тем представителям профессий которые перечислили. А ну как роботы заменят и конктретно вас?А вам достанется тогда работа скажем созерцателя облаков? Такое уже было и есть.Вот вам в некотором роде и противники.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Я не противник НТП. Мне наоборот, очень интересно, что будет дальше. Сейчас больше всего впечатляет и будоражит воображение медицина и генная инженерия, в остальных областях застой имхо. Вот я примерно об этом и говорил. Большая часть населения будет вынуждена "спиться от безделия" или сторчаться, или умереть от ожирения, или деградировать до животного состояния: еда+телек. Это не наш метод.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! я из семьи шахтеров. Лучше живой и пьяный, чем трезвый и мертвый.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! сложно оспорить данный постулат. И все же ...шахтер-профессия многих тысяч,опасность есть в любом труде.Ах да-кроме все того же созерцателя облаков... Попробую еще раз обрисовать схему. Я(вы)сам не шахтер-я (вы)не против заменить труд шахтера роботами,ибо это опасная работа. Вопрос.А будут ли довольны данным фактом сами шахтеры?Я не прав?
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Если заменять роботами человека на работе, то во всех отраслях, чтоб не работать - так уж всем, а не выборочно!!! :rotate:
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! нет ни одной общности людей,в которой все будут довольны любыми изменениями. Но Маргарет Тетчер респект большой. Так как при живом отце, даже бывшем шахтере - дети становятся более устроенными в этой жизни. Даже если сам отец этого до конца своих дней и не поймет.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! я думаю что если это произойдет то не за один день. а пройдет целое поколение, так что они (шахтеры) будут готовы (переучены) и будут довольны.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! думаю в указанный срок скорее не населим пространство роботами, а станем ими сами, мы уже живем по плануа телефон стал частью нас ЗЫ + давно замечано что законы у нас андроиды придумывают