Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем FWD, 5 сен 2007.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!!

Ну я не сплю с бомжами в обнимку, всегда брит и от меня не пахнет перегаром. Моё окружение примерно такое-же. Женщины конечно не бреются. :nod: Так что какая-то резервация присутсвует. Надеюсь, что вы тоже с бомжами свой день рожденья не проводите.

Тоже не сплю и тоже не пахнет. :) Круг общения выбираю соответствующий. Но в любом случае мы живем в окружении других людей - соседи по дому, водители в автомобильном потоке, официанты, полный зал народа в кино и так далее. Поэтому я и не считаю себя изолированным только в своем круге общения.

Каков был посыл-такой был и ответ. Фантазировать можно на разные темы. Важен общий результат. Робот любовник - это фантастика. Гораздо ближе робот -домохозяйка. Так как эмоции ( любовь и страх) будут самым трудным в деле воспроизводства интелекта. А фалоимитаторы и сейчас в большом выборе - что-то я не замечаю падения нравов по этой причине.

Робот-домохозяйка, наверно, действительно ближе. Но на нем не остановятся. Я, кстати, не имел в виду робота-любовника, как фильме AI. Основная мысль была, что новые технологии и облегчение жизни человека в быту едва ли положительно сказываются на его развитии - ну не становятся люди умнее и лучше, не хотят...

Не знаю. Последние роботы только по программе шагают. И источник питания - я уже писал - камень приткновения на сегодня.

Шагают? Вы имеете в виду антропоморфных роботов, которых японские компании показывают время от времени? Так они решают все же другую задачу - реализацию человекоподобных движений и перемещений в пространстве. Да и там, полагаю, разновидности нейронных сетей используются, а не жесткая программа в традиционном понимании.

С питанием согласен, но наверняка эту проблему преодолеют в ближайшие 20-30 лет.

2. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

Молодец,Акелла!+1:up: Мне близка именно ваша позиция.
    Именно вашу точку зрения я имел ввиду,приводя цитату из мультика в посте №10 и говоря,что человечество окончательно деградирует.:nod:

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

интересно - когда жмете кнопку чайника электрического - вы думаете на сколько деградировали, не разжигая каждый день костер, чтобы скипятить 400 грамм воды???? Или все-таки вас посещают мысли, что как удобно и быстро кипятится вода, экономя ваше время в этой непростой жизни!
    Или может вы, когда пишите шариковой ручкой - тоже мучаетесь, как вы тупите по сравнению с товарищами, которые за три месяца на скале выковыривали одну картинку "охота на мамонта" лет так тысячу назад???
    Еще примеры нужны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

АХРЕНЕТЬ!!! Я ЗА!!! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Хм... Я просто смотрю на это несколько с другой стороны. Скажем, за последние 50 лет появилиись тостеры, микроволновки, посудомоечные и стиральные машины, пылесосы, мобильники, КПК и масса других вещей, облегчающих наш быт. Жить стало легче, жить стало удобнее. Но стали люди лучше, умнее? Культурнее? Стало ли больше талантливых ученых, писателей? Может, сейчас и есть Резерфорд, Курчатов, Эйнштейн, Бор - и мы просто о них не знаем пока?

Еще недавно у нас было 3 телеканала, сегодня на выбор почти круглосуточно их десятки. Интересные каналы типа National Geographic или Discovery. И что? Народ смотрит дом2. В интернете масса возможностей для самообразования - народ сидит "вконтакте" и на фишках. Проверка написания сегодня не встроена разве что в тостер - казалось бы, в школе не смог понять где писать "а", а где "о" - радуйся, пиши грамотно, не заморачиваясь с правилами. Так нет, это не интересно, низачот и ацтой, убей сибя ап стену...

К американцам "блага цивилизации" пришли раньше, чем к нам. И что? Огромный процент населения страдает от ожирения, потому как напрягаться не надо - сиди у телека и жуй пиццу.

Если подытожить - то нужна разумная достаточность. Собирать хворост в лесу каждый раз перед чаепитием - перебор. Но и валяться на диване с пультом, отсылая домашнего робота за чаем - тоже. Мои опасения в том, что человек не сможет заполнить образовавшуюся пустоту, когда ничего не надо делать и не надо ни в чем напрягаться.

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

не понятно, что вы хотите этим сказать...
    я не совсем наверно четко сформулировал..
    людей забьют как скот и отправят на удобрения. зачем мыслящему самодостаточному созданию мыть за кем-то унитаз и подчиняться?
    а фильм упомянутый, так это там робот-дебил пардон не так далеко шагнувший от АСИМО
    мы говорим про интллект более развитый , способный синтезировать чувства, идеи и произведения искусства на уровне человеческих, используя нелинейную динамику и теорию хаоса, т.к. великое множество связей между нейронами в нашей голове таковым и является.
    а мальчик робот это так.. всего лишь этап... кстати не такой уж имхо фантастический.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

продолжим - сегодня день валяния дураков.!!!! Ну на счет деградации. Спираль развития и синусоида порока никуда не денутся. СПИД в свое время подкоректировал сексуальную распущенность ( что мы все время про секес???) раньше была оспа. В США - ожирение и отупление некоторых слоев населения. Но общий фон развития планеты позитивный. Так как я работаю на МАКе, вы например пользуете IPOD, летаете на боинге, говорите наконец по сотовому телефону и так далее. Кто-то жирел и помирал от этого- кто-то в это время работал и придумывал Шатл. Тут от лукавого - давайте всю цепочку прослеживать. Вы хотите лежать на диване ( допустим) и чтобы робот массировал вам пятки - нет вопросов 3 млн евро и робот ваш. Остался вопрос - где ваши три млн евро??? Так что доспехи бога надо заслужить - если ты не сын арабского шейха, то наверно будешь работать и робот-помощник будет как результат труда. А вот сам труд должен конкретно изменится - о чем и писал. Так как изменится понятие работы. И мойка посуды не будет оплачиватся - но в данном контексте конечно мы деградируем и наши дети не будут знать, как правильно мыть посуду ( сначала моем - потом вытираем насухо - а не наоборот) но и сейчас мало спецов точить перья для письма чернилами - не правда ли? Так что надо смотреть с оптимизмом вперед - всё будет пучком на счет нуачно-технического прогресса - больше времени для души останется - может быть.

8. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

Если это мне,то попрошу заметить что разговор шел о роботах и еще о том,что"не придется работать",а так же об интеллекте.Причем тут чайник или ручка?
    Если первое еще можно назвать средством механизации процесса подогрева воды,то второе и вовсе почти орудие труда для некоторых.Она не заменяет,а облегчает наш труд.И тем более не лишает нас этого труда.
    Казалось бы-причем тут роботы?
    не-а...неудачные имхо примеры.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

еу как-же - если вечером вас попросит супруга сгонять за хворостом, чтобы попить чайку - выше ваши аргументы мягко говоря не катят - именно отменили работу по сбору и разжиганию, а по поводу ручки - раньше ( совсем недавно) чтобы написать письмо вы должны были сделать некоторую работу, связанную с заправкой чернилами ручки ( если уж перо вам никак не катит) так как по перу еще придется приплюсовать поход за данным изделием в сарай. Так что теперь вы только нажимаете и пьете и просто пишите. Лукавить не надо.

10. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

Ну зачем же сразу лукавить...я просто обратил ваше внимание на неудачность примеров в контексте разговора о роботах.
    По вашим примерам про хворост,чернила и труд человека.
    Если копнуть глубже,то чтобы вскипятить чайник и принести чай супруге-нужно тоже постараться,а не просто кнопку нажать.
    Нужно сперва заработать своим трудом деньги на чайник и электричество(например таская тот же хворост-утрированно),потом сходить(вот же черт-снова хотьба:) )в магазин за чайником..а вот уже потом нажать на кнопку...
    То же и с примером ручки.
    Я ведь к чему веду-я не говорю,что вы не правы.Это не так.Я говорю-эти примеры неудачные.
    В этом смысле мне гораздо больше импонирует пример с калькулятором который вроде облегчил человеку расчеты,а с другой-человек теперь с трудом может в уме производить даже простейшие расчеты.
    Мелочь и частность.
    А мы говорили о роботах-полностью заменяющих человека,а не о прогрессе как таковом.И если говорить о будущем и роботах-то во многих фантастических романах на эту тематику приводятся именно такое развитие событий-деградация человечества.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

во многих фантастических романах, написанных людьми, которые прошли последнюю мировую войну ничего другого появится не могло. наверно так. первый раз сталкиваюсь с противниками НТП - поэтому мало аргументов - пойду готовится. Считаю - если полностью заменят шахтеров, подводников,строителей,водителей и врачей - будет только польза, даже если поколение выше перечисленных просто сопьётся от безделья. Можете меня убить.

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

вот так

13. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    #53 Toli4ka, 6 сен 2007
    Последнее редактирование: 6 сен 2007

Нет,вы не правы.Я не противник научно-технического прогресса.Я с удовольствием пользуюсь его плодами.
    А вот будет ли доволен тот шахтер,водитель,врач-когда его заменит робот и он станет безработным?Тяжело шахтеру вдруг стать художником.
    Вы так рассуждаете-потому что сами не относитесь к тем представителям профессий которые перечислили.
    А ну как роботы заменят и конктретно вас?А вам достанется тогда работа скажем созерцателя облаков?:) :)
    Такое уже было и есть.Вот вам в некотором роде и противники.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Я не противник НТП. Мне наоборот, очень интересно, что будет дальше. Сейчас больше всего впечатляет и будоражит воображение медицина и генная инженерия, в остальных областях застой имхо.

Вот я примерно об этом и говорил. Большая часть населения будет вынуждена "спиться от безделия" или сторчаться, или умереть от ожирения, или деградировать до животного состояния: еда+телек.

Это не наш метод. :)

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

я из семьи шахтеров. Лучше живой и пьяный, чем трезвый и мертвый.

16. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    #56 Toli4ka, 6 сен 2007
    Последнее редактирование: 6 сен 2007

сложно оспорить данный постулат.
    И все же ...шахтер-профессия многих тысяч,опасность есть в любом труде.Ах да-кроме все того же созерцателя облаков...:)
    Попробую еще раз обрисовать схему.
    Я(вы)сам не шахтер-я (вы)не против заменить труд шахтера роботами,ибо это опасная работа.
    Вопрос.А будут ли довольны данным фактом сами шахтеры?Я не прав?

17. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Если заменять роботами человека на работе, то во всех отраслях, чтоб не работать - так уж всем, а не выборочно!!! :rotate:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

нет ни одной общности людей,в которой все будут довольны любыми изменениями. Но Маргарет Тетчер респект большой. Так как при живом отце, даже бывшем шахтере - дети становятся более устроенными в этой жизни. Даже если сам отец этого до конца своих дней и не поймет.

19. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

я думаю что если это произойдет то не за один день. а пройдет целое поколение, так что они (шахтеры) будут готовы (переучены) и будут довольны.

20. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

думаю в указанный срок скорее не населим пространство роботами, а станем ими сами, мы уже живем по плануа телефон стал частью нас
    ЗЫ + давно замечано что законы у нас андроиды придумывают :D

1 человеку нравится это.