Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! это главное, еще бы главнее что бы эта цель была правильной! а еще главнее как в молодом маленьком человечке зараждать ЭТИ ЦЕЛИ!!! вот лично мне интересно, как можно продлить срок жизни, т.к. поставленых целей на мою жизнь не хватит Да и думаю у человества то же много целей, которые тоже растягиваются не на один век.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Родственник шахтер, сейчас на пенсии, в забое перфоратором работал. Теперь от постоянной отдачи от перфоратора нарушена моторика руки. Думаю он бы был доволен. Не быть шахтером не значит совсем не работать. Если человек достаточно гибкий - он способен переквалифицироваться. Что ему мешает быть, например, наладчиком тех же роботов и механизмов, работающих за него в шахте?
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! я полагаю, любой родитель хочет для своего ребенка более легкую работу с более большой зп. И как следствие любой шахтер, думаю, мечтает что бы его сын не был шахтером, а есси ему рассказать о преспективе замены человеского труда роботом, он будет явно счастлив, хотя бы не за себя, но за своих потомков точно!
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! "....Стэнфордский тюремный эксперимент Филип Зимбардо (Philip Zimbardo) заинтересовался вопросом : почему в тюрьмах всегда процветало насилие. Было ли это связано с характером обитателей, либо с разлагающим действием властной структуры самих тюрем? Чтобы выяснить это, Зимбардо создал некое подобие тюрьмы в подвале психологического отделения Стэнфордского университета. Он собрал группу добровольцев из приятных молодых парней, ни один из которых не был ранее судим, и согласно психологическим тестам, все они считались «нормальными. Случайным образом половине группы были приписаны роли заключенных, а другой половине — охранников. Его план заключался в том, что в течение двух недель он просто будет безучастно наблюдать за их взаимодействием и тем, как они будут играть свои новые роли. То, что произошло дальше, стало легендой. Социально-бытовые условия в «тюрьме» ухудшались с поразительной скоростью. Первой же ночью заключенные разыграли бунт, а охранники, чувствуя угрозу неподчинения со стороны заключенных, жестоко этот бунт подавили. Они придумали изощренные способы воздействия на заключенных, среди которых были такие, как случайные обыски с полным раздеванием, урезание прав на пользование туалетом, устные оскорбления, лишение сна и пищи. Под таким давлением заключенные начали ломаться. Первый покинул тюрьму уже через 36 часов, крича, что он чувствует себя, как будто «горит изнутри». В течение шести дней за ним последовали еще 4 заключенных, все тело одного из них из-за стресса покрылось сыпью. Стало ясно, что для всех участников эксперимента их новые роли быстро стали чем-то бОльшим, чем игра. Зимбардо даже сам поддался разлагающей атмосфере психологической ситуации. Его начали преследовать параноидные страхи, что заключенные замышляют побег, и он попытался обратиться за помощью в настоящую полицию. К счастью, в этот момент Зимбардо понял, что это зашло слишком далеко. Прошло всего шесть дней, но веселые студенты колледжа, которые начинали участвовать в этом эксперименте, превратились в угрюмых заключенных и охранников-садистов. На следующее утро Зимбардо устроил собрание и сообщил, что все могут расходиться по домам. Оставшиеся заключенные испытали облегчение, а охранники, что характерно, расстроились. Им довольно-таки нравилась их недавно обретенная власть, и они не желали с ней расставаться....." (с) это природа человека, его внутренняя натура, его мистер Хайд. А вы говарите о новом "Золотом Веке"
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! В истории полно разных историй, раскрывающие различные стороны психологической особенности человека. Давайте еще Освенцим вспомним. Или публичные казни средневековой Европы. Или способы убийства некоторых царствующих особ.Тут мне человек написал вчера, что по логике человеческая память старается стереть самое плохое и хорошее оставить - а него почему-то всё наоборот. Он злопамятный? Или всё записывал? Так и эти студенты - вы забыли написать - что им профессор пообещал, по окончании эксперимента? Именно это и побудило некоторых индивидумов вести себя как животное , а остальные ему подыграли. Давайте поспорим - что вы по трезвянке не сможете помочиться себе в штаны. Обязательно снимите и сделаете обычным образом и если вы выиграете - это войдет в аналы психучебников. Робот - это логическое завершение всех последних изобретений. Грубо говоря все эти изобретения впихнут в один ящик и человечеству будет от этого хорошо. Так как 70%, имеющим сотовый плохо, когда они этот апарат забывают дома и горе, если его украли. А что такое сотовый по сравнению с настоящим роботом?
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Что он мог им пообещать, не важно, да и врядли он прямо ставил перед ними задачу издеватся над заключёнными. Там ясно сказано, что просто, одни совершенно номальные люди, получили огромную власть над другими совершенно нормальными людьми. Людей поставили в условия, когда они могут безнаказанно издеваться над другими людьми, чем они с энтузиазмом и занялись. В обычной жизни их сдерживали боязнь наказания и воспитание. Но стоило им попасть в другие условия, как эта шелуха цивилизованности тут же слетела и обнажилась сущность человека - зверь. За какие-то сто лет человечество сделало гигантский технологический рывок. Сто лет назад были только примитивные паравые машины, сегодня люди летают в космос. Изминились ли сами люди за последние 200 - 300 лет? В лучьшую сторону? Стали они добрее, милосерднее? Скорее наоборот. Столько людей, сколько погибло в двух мировых войнах ...... древние боги войны вешаются от зависти.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! как делитант я смотрю на всё,что связанно с вопросом - что стало с человечеством за последние 500 лет?-таким образом. Человечество теряет тормоза во всех направлениях - мораль,отношения полов,религия и так далее. Хорошо или плохо - каждый ответит по своему. Я не верю в бога и считаю церковь рассадником мракобесия. Кто-то в ответ обвинит меня в том, что я сам чернее ночи в данном аспекте. Раньше человека терзали его грехи, даже самого отвязанного подонка с большой дороги.Сейчас понятие греха - как говорил один хороший человек -" Всё можно обьяснить, убил человека - можно обьяснить". Раньше такое было невозможно-сейчас легко.Робот тоже разблокирует парочку тормозов - каких - не думал- но точно так.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Именно так! В повседневной жизни все держат себя в устоявшихся рамках закона и морали. Но стоит ослабнуть контролю, стоит ситуации выйти за рамки шаблонной - и все, "цивилизованность" пропадает. Взять, к примеру, наводнение в США, в Новом Орлеане. Полиция утратила контроль над ситуацией и тут же население стало мародерствовать, отстреливать друг друга из-за еды в разграбленном супермаркете и тд. Причем не просто просыпается звериная сущность, а что-то гораздо более жестокое и изобретатаельное. Животным достаточно прогнать соперника от самки, от еды, выгнать из стада в крайнем случае. Уж на то, что творят люди иногда у животных просто фантазии нет...
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! я рекомендовал тут широким массам прикольное и необычное фэнтези http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/obnov2.shtml правда что-то никого не зацепило там измышлений много такого рода и их трудно оспорить
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Все это верно...Механизация труда это хорошо.Шахтеры были взяты просто для примера. А как насчет того что 1(один) робот заменяет скажем 20 человек?А один наладчик роботов обслуживает скажем тоже 20 роботов?И куда прикажете деться этим 399 бывших шахтеров? А так у них есть работа,они кормят свою семью и тех самых детей,для которых не хотят своей судьбы. Переквалифицироваться из шахтера в наладчика робота-я очень сильно сомневаюсь...во первых-слишком разные профессии,требующие специфических знаний-вы много видели бывших шахтеров занявшихся вдруг скажем ремонтом радиоаппаратуры?Вот и ваш родственник так до пенсии и доработал.А вы говорите-гибкость и переквалификация... А во вторых,как написал выше-слишком мало нужно будет этих наладчиков.Да если еще учесть их возраст(какой процент из них молодежи,которая еще худо-бедно сможет переквалифицироваться?)таким образом основная масса станет просто безработными если вспомнить,что эти шахты зачастую являются градообразующими предприятиями.
Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!! Хм - у бати хватило ума, сидя ночами после смены получить заочно высшее образование, бросить шахту в 1998 году и на голом месте с нуля поднять фирму, практически без стороней помощи( деньги уж точно никто не давал) - оборотом на сегодня под 300 млн деревянных. Пенсионер епрст. Аллигарх. И огромную роль сыграла именно шахта, так как после просадки лавы - все остальные проблемы в жизни настолько мелки. Не разу руки не опустил - пахал, пахал и вот - теперь биг босс. Все остальные тоже нашли себя.Кто электриком пошел, кто тренером по спорту.Кто в ПТУ мастером.Самое главное- все живы.