Родной антикор а6 45. УЖОС!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 6 июн 2009.

1. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    цинком покрывают весь кузов машины - на заводах ваг не таджики же с распылителями ходят краску/грунт/цинк распыляют, а опускают при покраске кузов в цинковый раствор (соответсвенно под действием тока).

если пошла ржавчина - её нужно вычищать до нуля, а иначе даже маленькая капелька разрастёться и превратиться в дыру... и как следует красить ... и кроме как песком ржавчинку до нуля не снимешь.

P.S. просто это совковая привычка была - пригнал машину, на примере таза нужно промазать полностью какой-нибудь хернёй или после аварии так востановить... и сужу я своему старому пассату B3 - был оцинкован, родная краска (пока сам не долбанул), не бит, с 90 годов не гнилинки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    Audi A6/C5 2.4 AGA типтроник 1998г.
    У меня когда С4 1994 года была-там точно такое же творилось. Я после обнаружения специально на авторынок ездил и заглядывал под зад всем машинам-в итоге, где-то у 90% соток и А6(в кузове С4) было покрыто ржавым налетом в вышеуказанном месте((((((((((((

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    при каждой замене масла сам внимательно все осматриваю под авто пока на подъемнике висит. Такой хрени нету :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    повторяю, машина не бита. При чистке отверткой сходило пластами это покрытие, а под ним окислено (следы реакции цинка). Под этим дерьмом чистое железо без раковин, просто очень окисленное. Все это я счистил и обработал. Весь кузов покрыт антигравием каким-то специально, а сзади почему-то нет.

2 Сёма. Цинковое покрытие без краски в таких условиях (соль, камни, песок, влага, плохая вентиляция) простоит максимум год! Его нужно защищать. Если знаете, болезнь соток и а6 45 - облезлые арки и около молдингов. Они что, все биты? Дык там крашено и цинковано и грунтовано и тп. Просто там постоянно летят камни, микротрещинки и сколы, в которые попадает влага и соль, потом начинется реакция под слоем краски, обзазуется пузырик с окислами, потом отстает краска в этом месте, но явного ржавья нет. Поэтому и нужен антигравий для защиты от камней, влаги и тп, тогда цинковое покрытие оправдает себя.

Спасибо всем участникам.
    Может еще кто выступит с подобным :)
    краскопульт, а боди 950 подойдет? Просто есть 1 балон аэрозоль. А где купить грунтовку эту цинковую не дорого? Я нахожусь рядом с химками или по пути зеленой ветки или фиолетовой. может, интернетмагазины какие... или на мкаде (север, восток) какие магазины есть?

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Дык у меня тоже при осмотре не было... Просто типа грязь и какой-то белый налет (он и смутил), ковырнул отверткой грязь, а под ней.... блииииииииин.

6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    на досуге проштудирую мат частью, может где прорехи есть в образовании :)

7. iz68-1

iz68-1 Участник форума

19 май 2006
    114
    Audi 100/44 1,9 WH 1983г.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Это нормально. У меня было так же. Пескоструй годами именно в этом месте + соль. Зачистить идеально до металла и оцинковать толково не получится. Если нанести антигравий или подобное изолирующее покрытие, то это будет самообман. Какое-то время всё красиво, но затем слазит почти целиком и под ним уже точно будет рыжая махровая ржавчина. Предлагаю прокрасить краской по ржавчине Hammerite или Dufa, периодически подновлять, зато под ней не образуется сюрпризов.

10. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    +1 Самое то:thumbup:

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    я думаю при любом раскладе до дыр она не прогниет еще лет 20 :) просто уж хочется чтоб все красиво и идеально было

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    а почему под ней не образуется сюрпризов а под антигравием образуется?

13. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    прогниет и очень быстро
    из опытов для себя вывел, что грунт только ЭПОКСИДНЫЙ двухкомпонентный
    все остальное ржавчину пропускает через год
    потом или защита сварных швов, типа мастики, наносится шпателем или кистью, или клей-герметик Soudal 235 или 240
    три года, пока ржавчина не вылезла:hi:

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    какие-то страсти вы показываете....у меня там где антикор отсутствует - голый металл никакой ржи, а тем более гнили нет и в помине.....
    так что я не понимаю о чём вы....