Россия, Белоруссия и Казахстан решили вступать в ВТО как одна территория

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 10 июн 2009.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо несовместимые вещи для Раши.

то, что с определенных пор мы имеем возможность купить ч-л б-м качественное по приемлемой цене - только благодаря импорту и только ему!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    ну х.з. рубашка Мекс в германии ценой 30 евро, а у нас 130.
    х.з. приемлимая ли это цена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    просто мировое сообщество пока не разрешило эфтаназию.
    в т.ч. и для государственных структур.

посмотрим, может пример Северной Кореи побудит.

потому как нам гражданам, на территопии которых поселился этот агонизирующий глист (государство)- мучительно больно.
    .. хотя, глистов иногда удается извести.. достаточно ары таблеток ядовиых для них ;)

4. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    В Казахстане знают про Таможеннй союз с Россией и Беларусью. Т.к. импорт процентов на 30 из России, то многим производственникам это должно быть выгодно. Насчёт растаможки авто: с 15.07.09 в РК повышается растаможка и запрет ввоза машин не Евро-2, праворукие в РК уже запрещены к ввозу давно (эксплуатация ввезённых до запрета не запрещена). Дальше в планах переход на Евро-3, ... короче под Россию с его автопромом будут подгонять (своего автопрома у РК пока нет, мелкие автосборки объёмом несколько сотен машин из узлов не считаю). Переговоры по вступлению в ВТО: достаточно кабальные казахстанцам ставят условия, может это повод с других позиций приступить заново.

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    1. Триллион??? Это как?

2. Многодесятковмиллионный китай нависал над Сибирью не только когда Москва была деревней местного значения Киевской Руси, но и тогда, когда Руси еще вообще не было. В ПРИНЦИПЕ. И до сих пор так ее и не захватил. Потому что кроме русских, финнов и скандинавов никто в этом климате жить не может. Сравни заселенность северного китая с центральным и южным.

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Оксюморон. Надо бороться с преступностью, а для этого отменить УК. Надо извести мышей, а для этого истребить котов.

Если мы тупо ограничим импорт, то получим ВАЗ-2106 за 40 средних зарплат и ГАЗ-24 за 70 средних зарплат. А слуги государевы будут для казенных нужд покупать Лексусы, Инфинити и Ауди.

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Согласись, растить курицу там, где 8 месяцев зима не может быть дешевле чем там где зима 3 месяца. Только на отоплении можно разорится.
    Не говоря уже о тяжелой промышленности.
    Не помню сколько точно, но очень много денег из бюджета уходит из-за того, что мы живем в такой климатически неудачной стране. А в бюджет деньги поступают в том числе с налогов, ндс, пошлин и.т.п. Их теоритически можно и снизить для развития того же производства, тогда будет выгоднее производить, растить и.т.д.
    У нас нефть на севере, и это уже делает ГСМ Российского производства невыгодным(читай дороже и хуже чем у всех).
    И никто в этом не виноват, так сложилось.

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Друг, ну растили же в СССР все это? Проблема у нас не с климатом, а с воровством и коррупцией, всеобщим пофигизмом.

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В СССР неплохо так покупали продукты питания за рубежом...

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Глупости не говори, мысль как раз в том что-бы ужесточить УК, а имхо как раз вы и предлагаете его отменить :umnik:
    Производство не возникнет из ничего, сейчас мы ввозим около 75% всего ширпотреба.
    Как думаешь открыв границы эта цифра упадет или вырастет.

Ограничивать импорт естественно нада "не тупо" Крайности вредны.

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    По поводу куриц..несмотрели передачку про мясо? Оооочень позновательно, так вот цыпленок превращается в бройлера и идет на забой за 40!!!дней всего...набирает вес в 50 раз!Так что климат не причем

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да, в СССР как бы растили. Тока в магазах было - шаром покати.
    остальное +1

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо снижение налогов не приведет ни к чему, кроме увеличения прибыли владельца. Никто не будет никуда вкладывать, развивать, снижать цены и т.д.

отменить импорт - и будем покупать рубашку от "Большевички" к-н за те же 130. У меня на этот счет - ни тени сомнения.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну какбэ по моей сфере и вкладывают и развивают, конкуренция есть и с кетаем тоже, если государство было бы менее коррумпированым было бы проще. Не ставили бы в дома биметаллическую проводку, не было бы фактов открытого мошенничества когда в скрытой(основной части) проводке тянут запрещенный алюминий, а на выхлоп в коробки и розетки подсоединяют по 15-20 сантиметров меди.

По поводу шмоток есть живой пример смоленской швейной конторы "Твое" футболки хлопковые отличного качества по 300р рубашки лен по 900, спортивный костюм хлопок 1600р.
    В Псковские магазины каждый день завозят грузовик и к вечеру всё выгребают.
    Нада всё расчитывать:umnik:

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    На счет "не было бы фактов открытого мошенничества" - сильно сомневаюсь, очень даже сильно!
    А по шмоткам... закрыть импорт - и на ценниках дорисуют еще один нолик. Проходили ужо...

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    В чем сомнения? На цену товара в маркете сильно влияет коммерческий подкуп сетей это уже не секрет. Ну будут рубашки не "Большевичка" по 130 и даже не Мекс, а "Лин-Си-Цинь&Мао лтд" по 200$.
    Мы импортозависимые, а быть от чего то зависимым очень плохо.
    Как пример в нас пуляет ракетой грузия мы пуляем ракетой в грузию, нормальная разборка двух парней. Но вмешиваеца "цивилизованный мир", превышение пределов самообороны, эмбарго...и что? Последний *** без соли дружно грызем?

В этом варианте можно потребовать что угодно, так как мы зависим от них больше чем они от нас. Им может быть будет холодно или будут платить дороже за туркменский газ. А у нас будет голод. Это реальность.

Когда проходили то? Я что-то не помню, если в СССР то это совсем другая тема разговора...к рыночной экономике конкуренции и т.п. она отношения не имеет.

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Сомнения в том и потому, что уже неоднократно слышали от наших руководителей, мол мы вот сделаем то-то, но на конечном потребителе это никак не отразится, или им только лучше будет т.к. с бизнесом я (мы) договорились, все будет пучком. В резулььаье бизнес кладет на эти договоренности (если они были) и делает так, как выгодно ему. И цены у нас растут независимо от того снижается курс доллара или евро или растет, то же самое с ценой на нефть.
    Пример с Грузией имхо перебор-за этих чундосов ни педосия ни Европа в такой степени подписываться не будут, да и за других тоже.
    Зависимым быть конечно плохо. Но цены сдерживает только импорт, он же в какой-то степени заставляет наших производителей подтягиваться к мировому уровню.

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Абсолютнго согласен с Трауболом, ценорегулирования у нас нет, а государству выгодны высокие цена на все (бензин, одежда и тому подобное), так как налогов больше платиться будет.Для простого смертного в России всегда все будет дорого, такая политика.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Ашипка. "млн" не читать

В те далекие времена не было промышленности, наскока я помню. Теперешний Китай сожрет Сибирь и не подавится.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Да, да, да. Я и говорю - даже нефть добывать и продавать за бугор у нас не выгодно. Себе в убыток все это делаем, а куда деваться - "Нам денег не надо - работу давай!"
    Кстати, своих детей растить тоже "невыгодно" - надо брать в Китае уже готовых 18-летних, чтоб они сразу старикам-родителям помогали.
    Да и жить вообще не выгодно - все равно сдохнем. Так значит надо сразу лечь и помереть, чтоб не мучиться.
    Вот такой подходец у наших правителей налицо.