Россия, Белоруссия и Казахстан решили вступать в ВТО как одна территория

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 10 июн 2009.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Смотрю за окно, и мне кажется, что так оно и есть. Уже давно.

Это лишнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Мне интересно: армия, медицина, образование - они также важны как и существование АвтоВАЗа? Это такой гос.приоритет? А можно мне на создание ООО "Пряник" тоже выделить малеха из гос.бюджета? Я поделюсь, если надо.
    А с/х давно у нас стало государственным? Колхозы/совхозы кругом или я что-то не понимаю?
    Ну, и хотелось бы ОЧЕНЬ ЧЕТКО представлять, на что пошли МОИ (Петрова-Иванова-Сидорова) налоги, вложенные в те же образование, медицину, армию (далее - везде)? Или это гос.тайна?
    Уважаемый почитатель Али-Бабы, ответьте нам, тупорылым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    если бы у руля в государстве Российском стояли мудрые люди, они бы вкладывали средства в решение задач по нивелирвонию издержек внутри страны, убивающих накорню перспективу роста экономики.

Но, увы.. они хоть и недомерки.. но очень голодные.. потому пвместо того чтоб построить курятни и заложить корм для кур, чтоб через годик есть бульончик каждый день - желают потрблять цыплят табака- немедленно :)

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Речь о том что выделив бюджет на капремонт ЦГБ в селе Великие Луки, деньги пошли именно на ремонт ЦГБ, а не постройку дачи депутатам города великие луки, т.к. депутаты создали контору на детей/жен ООО"Лопата&мастерок" завезли въетнамцев, выиграли тендер при условии что забивание 1шт гвоздя стоит как минимум 10000р.

Имхо Сим путает реальное с желаемым.:uhoh:

Коррупция сверху донизу((((((

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ничего он не путает. Это называется просто - демагогия.

1 человеку нравится это.
  6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    И вдоль и поперек.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Если бы у бабушки был ... это был бы дедушка.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    При чем здесь также или не также, они достаточно важны, чтоб вкладывать туду деньги.
    Нельзя, не на что выделять. Причитания не являются основанием.:nod:
    А автоваз государственный?
    Не могу точно сказать по персоналиям. Нужен ИНН.
    Самокритика вещь хорошая.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Для этого нужна какая-то система государственного устройства, чтоб у руля оказывались умные люди, причем мало того, чтоб умные, но и еще люди, интересы которых совпадали бы с интересами страны. А в случае этого несовпадения чтоб приоритет был у интересов страны, а не интереса этих умных людей.
    Если умный человек имеет основание считать, что через годик хозяином курятника будет уже не он, то цыплята табкак немедленно вполне оптимальное решение по параметру сытости.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вообще-то о другом. Практически все, что у нас еще делается в стране мягко говоря неконкурентноспособно и имеет худшие потребительские качества, чем аналогичный товар или услуги за пределами нашей страны. Только закрыть это все не путь в светлое будущее. Касаемо того же кредита автовазу некоторые считают,если бы не этот автоваз, то кредит дали бы им те потратили бы на что-то очень нужное и полеое.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    #131 Большая Панда, 22 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
    Чем так важен АвтоВАЗ, производящий телеги, морально давшие дуба еще при их разработке? Я молчу про качество....
    А причитания прочих мелких "градообразующих" предприятий, в том числе гос-нных - основание? Или своя рубашка ближе к телу, как говорится?
    И разве гос-во не участвует в капитале и не контролирует АвтоВАЗ? Ты в теме вообще? Рено контрольный пакет вроде бы не выкупал, а перекрестное владение времен Березы давно упразднено.
    Ну, а остальные ответы вообще характерны для недалеких мелких чинушей, которые с удовольствием прикладываются к з..., лишь бы погладили по голове за преданность. Где уж тут вам до самокритики - дачку бы достроить пока по голове гладят.
    Абсолютно неинтересно такое общение - пустая болтовня, демагогия (повторюсь) и лицемерие, характерные для нашей власти. Типа: "Партия сказала "надо!", комсомол ответил "есть!".

2 пользователям это понравилось.
  12. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Это только потому, что кредиты/льготы предоставляются не на конкретные проекты, а на латание дыр в бюджете. На деньги, выделенные Автотаз за 20 лет можно было уже конкурента ВАГу отстроить. Да деньги эти можно было бы в те же технопарки вложить, в атомную энергетику(чтоб в Заполярье помидоры растить). Ну а в медицину, образование с армией вкладывать как раз и надо-от этого всего хоть отдача будет.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Говоришь можно было бы конкурента вагу отстроить? Кто строить будет? Кто будет этим руководить? Кто будет следить за целевым использованием средств?
    Зачем нам такие морально устаревшие медицина, образование и армия? Лечиться и учиться ездить за границу, в армию там же наймем людей. Ну по аналогии с морально устаревшими автомобилями, кторые тоже бу будем за границей покупать.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Телеги как телеги, разве кто заставляет покупать? Ну а причитания они у обделенных кредитом, непонимающих важность и нужность градообразующих прдприятий.

Типичный плач подчиненного, недовольного действиями начальника.

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #135 babls, 23 июн 2009
    Последнее редактирование: 23 июн 2009
    Я бы сказал не заставляют, а вынуждают, создавая искуственные барьеры к приобретению авто. Вот не понимаю я, в нормальных корпорациях есть такая штука-уроки, извлеченные из происшествий. То есть, в случае если случается что то экстраординарное( нзлостное нарушение техники безопасности, технологии, выявленного нерационального использования средств), составляется описание ситуации и выводы, которые необходимо извлечь и ПРИМИНИТЬ в производстве. Это инструмент, к рациональному и ЭФФЕКТИВНОМУ использованию средств компании. А у нас просто дают деньги, под воздух. Вот это меня больше всего возмущает! Это просто ТУПО, давать деньги без каких либо гарантий. Можно сколько угодно говорить о благих намериньях и слепо верить заверениям нашего правительства-но это все ЛОЖЬ и лишь желание самообогащения.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Эта... А вертикаль ужо отменили? :very_cool:

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    «Ъ»: ЕС предлагает Белоруссии отдать предприятия за кредит [​IMG]
    Газета.Ru 2 часа назад
    «Ъ»: ЕС предлагает Белоруссии отдать предприятия за кредит. В ходе вчерашнего визита в Минск еврокомиссара по внешней политике Бениты Ферреры-Вальднер Белоруссии были выдвинуты условия предоставления финансовой помощи: в обмен на кредиты Минск должен продать европейским инвесторам ключевые промышленные объекты, пишет «Коммерсантъ». Как отмечает издание, речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского).
    Попала Беларусь, или дефолт, или наши все заберут или ЕС. Жопа по ходу скоро там будет и Луку уберут.

18. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Согласен с Павлом.. Даже если и надо выделять ядра Тазу, то надо не просто так, типо "О, у нас тут денех дофига в бюджете завалялось, через что бы их к рукам прибрать"..
    ИМХО, все из-за того, что нету у нас ответственности власти перед народом.

19. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Что раньше, ресурсы растаскивали, не думая о завтрешнем дне (почти загубленное и обводненное месторождение Самотлор), что сейчас (ГазПромНефть, сразу после бурения рвет пласты, чтоб увеличить текущий дебет нефти, не думая о том, что будет через 5-10 лет).. грусно. :(

20. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Это не недовольство начальником, а то что наши правители(государство) решило или еше не ушло от того что оно(они) занимаются производством, обеспечивают страну продовольствием и т.д. Я думаю им надо заниматься тратой денег на общие интересы, а не плодить госкорпорации которые неконкурентноспособны и живут только за счет вливаний из бюджета