Россия-Китай

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 28 сен 2010.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Статья бредовая, как раз уровня обсуждения ...

Несколько фактов ... для размышлизма:

1. Практически все вооружение у китайцев, или лицензия от нас, или куплено у нас. То что они делают руками - пытаясь копировать или разрабатывать самим - даже не смешно.

2. Как раз подготовкой к войне с нами и объясняется недавнее сокращение СВ на 700 000 человек, затронувшее в основном северные округа (т.е. граничащие с нами).

3. Программа развития китайских вс предусматривает в основном развитие морской и воздушной компоненты ... видимо будут воевать с нами по амуру ;). Хотя даже то что они делает ... ну скажем так - лучше бы у нас купили ;).

4. Нас могут достать порядка 20 - 30 тяжелых ракет (несущих по одной голове), сделанных на основе наших. Вот только никто не говорил что у них срок подготовки к пуску больше 1 часа (в основном порядка 24 часов), полное отсутствие спрн (т.е. на ОУ и ОВУ они не способны вообще. С учетом развернутой нашей ПВО и ПРО, достать наши экономические и позиционные районы они практически не способны, а вот мы при желании можем полностью уничтожить всю промышленную и другую инфраструктуру китая даже не используя СЯС а только тактическое оружие.

5. Ну и всякие мелочи - из наличной авиации у них большая часть или устарела еще в прошлом веке или находится в весьма небольшом количестве, практически полное отсутствие фронтовой авиации и ударных вертолетов, практически полное отсутствие мобилизационного потенциала и т.п.

...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    И машины у них говно, с ауди не сравнить. Правда уже получше "Приоры", имхо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мы таки говорим за машины или за военную технику и армию? А то напоминает - а у вас негров линчуют ...

Хотя я упоминал что статья такого же уровня как обсуждение. Ты прекрасно это подтверждаешь :rofl:

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Полномасштабный военный конфликт вобщем-то Китаю не нужен. Экономическое доминирование в регионе плюс постепенное нелегальное заселение территорий - чему наши власти потворствуют своим бездействием - достаточно эффективный путь. А когда окажется, что за уралом уже 70% проживающих китайцы так или иначе - вот тогда можно будет косово-2 устроить.

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    объявят войну и сдадутся в плен.:D Мы их не сможем прокормить.:umnik: Да и похоронить всех будет жутко сложно:dead::D:D:D:D:D

6. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    кому интересен Китай изнутри, рекомендую прочесть -
    Девятов А.П. "Красный дракон. Китай и Россия в XXI веке"

Вложения:

7. Борис 74

Борис 74 Новичок

28 янв 2010
    73
    пока нет
    Чем лучше ? там что ценики как на настоящие , а сыпатся начинают и всё, можно выкинуть , и не каталогов путёвых и запчастей не найдёшь , если их танки и ракеты так же сделаны то тогда в ближайшее время их можно не боятся , но время идёт и они на месте не стоят, может к 2050г всё будет как написано в той статье ,а пока динамика вся не в нашу пользу.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Ну-ну...

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    :rofl:
    Если наши такнки сделаны так же как Приоро, то их тоже можно не бояться

Вот об этом и была речь.

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Хорошо излогаете...но только трабл в том, что в РФ сейчас и практически и фактически нет армии кроме как на бумеге.

Самолеты у нас такиж устаревшие как и в китае.

Техника такаяж как и в китае...

Но, БОЛЬШОЕ НО яб сказал...у них народ, если вдруг что, пойдет на войну весь за свою страну,за своё руководство страной...а что у нас? Вы пойдете на войну защищать интересы медведева и путина?? Не смешите.

Вчера вечером было ОЧЕНЬ хорошее интервью с Лукашенко...первый раз вижу чтоб по телевизору говорили все как есть в реальности, а не то что нам втирают наши сми подчиненные газпрому и уродам типа наших 2х президентов.

У меня иногда возникает ощущение, что люди слепые, и не видят что страны-то нет...и не будет...только родина осталась...

11. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Мое имхо - Медвепуты все правильно делают в сложившейся ситуации. Судя по всему, поставил их Ху Дзинь Тао или как его там, раком за закрытыми дверями и сказал: либо отдаете сырье задешево, любо придем и сами возьмем. Что китайцы, кстати, могут сделать уже сейчас (если не брать в расчет ЯО). Посему, это просто выбор из двух зол. Еще и приплачивают...

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #32 evilcore, 2 окт 2010
    Последнее редактирование: 2 окт 2010
    Правильно с вашей точки зрения эт практически за даром им сырье отдавать?

Чет я не особо понимаю такой правильности. А медведопуты...да, Вы правы, наверное так и было, только решали они этот вопрос исходя из соображений - ах, ща нападут на нас, а мы без армии, что народ подумает када ускаглазые всю страну снесут? Неее, так не надо, нам еще поворовать охота, чтоб хотяб как лужок жить...давай им подешевке отдадим,по себестоимости...

Здается мне что при сталине при таких заявах китаезову землю черз неделю бы сожгли всю... А ща, гнуться наши властители подо всех и каждого...ток союзные республики хотят гнуть под себя...но не могут в силу своей ущербности .

Я повторю, поищите в инете вчерашнее интервью для российской и не тока прессы Лукашенко...вот блин обидно конечно, но его страна вся за него проголусует...не за то, что он по телеку красиво втирает лапшу в мозг, а за то что, как минимум, страна хоть СХ угробить не смогла....

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Просто у вас в голове каша из либерального бреда несущегося с экрана телевизоров инета и т.п. Это и есть инфо война которая ведется против нас и о чем я здесь неоднократно упоминал. Результат этой войны - такие как вы, неверящие ни во что ...

А в остальном - глупость несусветная. Про армию и вооружения я не буду комментировать, надоело. А по поводу того что ктото пойдет за КПК или там еще за что. В случае агрессии на китай возможно ктото и пойдет из китайцев, иначе вряд ли. Гнать на войну абсолютно не обученное, неграмотное население без вооружения вряд ли ктото будет, а другого у них нет, ни населения ни вооружения.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вот изучай: http://sdelanounas.ru/

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Чем плохо Канаде ее положение к северу от США?

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Взрослый человек вроди , а что пишет......??????

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Харбин и еще в одно место. Вот пять и получается.

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Был я в Гуанджоу - не вижу в этом смысла .

19. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Только сегодня обнаружил эту темку и собственно как серпом по ...
    1. Итак, в настоящее время Китай является мировым лидером в области патентов в отраслях вооружения и военной техники, при этом как вы сами понимаете это патенты вовсе не на "избавление от храпа". Таким образом следует определять, что все домыслы о неспособности местной науки на высокотехнологичную продукцию всего лишь самоуспокоение отдельных мощнообразованных наций.
    2. Реально не имеется точных сведений о финансировании НИОКРов, но объем военного бюджета (есть все основания, что скрытые статьи составляют до 100% от открытых) позволяет предполагать, что эти расходы лишь немногим меньше расходов США и значительно превышают траты таких стран как Великобритания, Франция, Германия, Япония.
    3. Соотношение между количеством личного состава на границах с Китаем (+ Казахстан) для России является катастрофическим. В цифрах это 30...50:1 не в пользу России. Количество обычных вооружений (в том числе находящихся на ТО и Р, консервации и т.д.) - недопустимое - 10...20:1 опять же не внашу пользу.
    Есть и другие пукты. Отношения Китая с США, Индией, Кореей, ситуация вокруг Тайваня. Можем обсудить, если есть желание.
    Нет, я не нагоняю страху, не пытаюсь сгущать краски. Китай действительно не сможет обеспечить собственное население в тех географических рамках, в которых он сейчас заключен. Наряду с Индий Китай стал той страной которую не сильно затронул экономический кризис. Темпы роста практически не снизились. Вопрос какой ценой и что мы - россияне можем противопоставить в ближайшие 25-30 лет такому стремительно ростущему соседу ???

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    :laugh: