Россия-Китай

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 28 сен 2010.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Имхо, так оно и было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    1. Пожалуйста ссылки. А так же приведите пример хотя бы одного продукта в ВВТ собственной разработки китайского ВПК хотя бы приближающегося к уровню других стран. Обратных примеров я могу привести множество, а вот в подтверждение ваших слов чтото ничего на память не приходит.

Вот в качестве примера впечатления о супер пупер сверх новейшем танке тип 99Г: ...а тигр оказался бумажным! Позавчера с "Мирной миссии" вернулся фотокор Владислав Белогруд. Вчера в Екб имел с ним встречу - душевно посидели, попили чайку и побеседовали. Точнее заслушали его впечатления от увиденного. Не буду пересказывать и предвосхищать публикации Влада - они скоро будут в российских журналах, возможно отдельной брошюрой и на Отваге, а коротко скажу лишь что тип99 впечатления на него не произвел. Как выразился Влад: "что то похожее на Т-72АВ и не более". Есть интересная инфа касающаяся его подвижности, защиты, АЗ, а о стрельбе наглядно свидетельствует факт объективного контроля - российские Т-72Б, БА ночью поразили 92% мишеней, китайские тип 99 - в пределах 20-30%. При этом каждое свое удачное попадание у китайских братьев вызывало бурю восторга и эмоций...

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=11&p=20#p40275

Если Тип 99 выглядит бледно по сравнению с БА, то СУО Т-90А тогда уже верх совершенства. А Т-80УА вообще фантастика.

Кстати их за 10 лет производства сделали чтото в районе пары (или пяти) сотен штук, и не сильно вообще делают - ибо оказался слишком дорогим даже для китая.

2. Опять передерг. Даже при наличии скрытых 100% финансирования при уровне официальных расходов в районе 70 ярдов, получается 140 ярдов. Ну никак не ненамного :shock: меньше пиндосов. При этом наши расходы так же не сильно меньше (в районе 50 ярдов), и при этом у нас так же скрытых расходов не меньше, а с учетом официального паритета покупательной способности рубля 15 к 1 вместо курса 30 к 1 (а в области ВВТ соотношение еще более интересное (по большинству позиций в области авиации, Бтт, лбт, ракетной техники и т.п. - цены на вооружения в несколько раз а иногда на порядок меньше чем аналогичные по характеристикам вооружения США или других стран). Так что впрямую сравнивать затраты нельзя. Можно привести пример - модернизация одного М1А2 в М1А2SEP обходится США в среднем в 8.5 млн долларов, и поэтому годовой объем модернизации не превышает 20 машин (а новых они не покупали с 93 года), то стоимость т90 для нашего МО в прошлом году при не самой болшой партии было в районе 48млн рублей...

3. Приведите пожалуйста цифры. По моим данным по личному составу все совсем не так катастрофично. По вооружениям на консервации соотношение скорее обратное. Т.е. опять же передерг.

По поводу же населения - поищите карту с распределением населения в китае. А так же карту миграции. Здорого удивитесь, но на границе с Россией множество пустынных и вообще не заселенных территорий, и при этом внутренняя миграция много лет направлена с севера на перенаселенный юг, заодно я бы напомнил что демографическая ситуация в китае в результате компании по ограничению рождаемости приводит к существенному старению населения. В результате доля активного населения неуклонно сокращается, а это именно и экономически и экспансионистская часть населения, которое можно будет организовать для целей завоевания новых территорий.

Есть еще множество аргументов ... например исторические - ни одной войны за последние несколько веков китай не выиграл (сравните с Россией, а это и историческая память, и традиции армии и много чего еще), наличие множества конфликтов и спорных территорий на юге с соседями и отсуствие с нами и т.п. Весьма положительное отношение к России и к русским в большей массе населения. То что большая часть вооружения до сих пор или поставляется, или разрабатывается у нас или с нашей помощью ....

Хотя я конечно не говорю что не надо учитывать возможность конфликта с китаем, но не стал бы его делать жупелом. Все совсем не так мрачно. А опыт работы в крупной китайской компании убедил меня в одном - работать они не умеют и боюсь никогда не научатся. Хотя массой задавить могут :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Эээээ, смех без причины признак Ивана Карданова? :nod:

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Тема высосана из пальца, к сожалению, среди вас нет женщин, поэтому я даже не буду предлагать другие предметы. В реалиях дело ограничится там, что оставаясь вполне независимым государством Россия станет в чём-то сырьевым придатком Китая, за счет этого получат развитие восточные территории (Восточная Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток).

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Cмеялись "водители" 109-х в Испании в 37-м, да финны в 39-м, глядя на врага.
    "Смеется тот, кто смеется последним"(с)

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Последними смеялись не они, если что.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ну да США и Англия ведь им не помогала , как некоторым .

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    "Да ты чо!"

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Ну давайте еще Чингисхана сюда приплетите.

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    В отличие от ивана карданова они имели основания смеяться.... хотя аргументы типа сам дурак уже давно подтверждают мое о Вас не высокое мнение. Я готов говорить по существу - и приводил выше аргументы.

А по поводу ме109 - можно продолжить, а в 42 наши смеялись на ла5-7-9, як-1-3 и т.п. И кстати хотел бы спросить - а где сейчас мессершмидт, фокке вульф, хеншель, юнкерс ... и т.п. авиа производители из европы?

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #51 AGA, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    Помощь за деньги называется несколько по другому ...

Ну им помагали не США в то время а немцы ... и что это меняет?

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ КИТАЙ? к твоим оппонентам такой же вопрос.

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Скорее вопрос к оппонентам. Мое мнение про китай в свете данной темы смотри выше.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Разжую специально для ... AGA - тебя смешат китайские танки, так же как немцев смешили (в 41-м) наши бипланы. В 45-м смеялись уже совсем другие. Как бы не получилась такая же оплошность и с Китаем. Особенно с такими шапкозакидательскими настроениями. Это по существу.

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Где я ржу над их танками? Я плачу :cry:

Если серьезно:

Я всего лишь комментирую статью - и привожу аргументы что она бредовая и рассчитана на таких тревожных но не разбирающихся в вопросе личностей. И привожу аргументы в защиту своей позиции. При этом никаких шапкозакидательских настроений у мну нет - только попытка реальной оценки ситуации.

При этом никаких аргументов против, никто не приводит, ну кроме довольно странных и спорных аналогий, работающих как в одну, так и другую сторону.

Или, я должен был как многие здесь присутсвующие, прочтя исходный бред, начать плакать что все просрали, и пойти убиться о стену? :icon_suicide:

Не дождетесь (с) Рабинович

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    По ЯО, включая МБР, Китай вполне в состоянии выйти в ближайшие 5 лет на уровень СССР 1970-го где-нибудь года, ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. Но есть другие причины к отсутсвию войны. И первая - Зауралье не является Liebenraum

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Ну да ты же уверен , что краснормейцы стреляли баксами, в консервах для армии были купюры , а в раны мазали не пенициллином , а примочками из "зелени".

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А мне интересно - у всех пропиндосских шавок полное отсутствие адекватности, знаний истории и интеллекта? Или только у прибалтийских гейропейцев в связи с тяжелым материальным положением?

Или ты думаешь что консервы, пенициллин и грузовики поставлялись исключительно бесплатно, а не за золото ....

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
  20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Да я смотрю что ты совсем не в курсе -

-поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)
    Закон о ленд-лизе

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[28]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946.