НВО лучше не приводи - в нормальном обществе за цитаты с него могут и в рожу дать . А если по сути - процесс мобилизации и переброски войск занимает не несколько дней, а скорее несколько месяцев и ессно сразу отслеживаентся. Кстати всего у китая около 6К танков. Большая часть это экспортные варианты т72 ранних выпусков или их клоны, клоны т55 и по моему даже т34-85. С самолетами таже фигня. Вертолетов практически нет, а вертолетов огневой поддержки крайне мало. Причем учти - война требует подготовки больших запасов, все это надо изготовить, доставить, подготовить места хранения, охрану, транспорт. Мобилизация - нападать на нас с помощью армии мирного времени - самоубийство. Далее необходима длительная обработка населения - заберем свое. гады едят невинных младенцев, создание истерики и т.п. т.е. воздействие на массовое сознание - т.е. тоже требуется куча времени. Все эти мероприятия выясняются заблаговременно... и тогда начинается подготовка с нашей стороны. На сегодня у нас больше 100 боеготовых бригад и возможности мобилизации и техники еще для не одной сотни. Но это особо не важно - как раз учения последние про которые здесь упоминается и показали - как личный состав целой бригады был переброшен самолетами, и получив с баз хранения технику был практически сразу боеготов. Это пример того как возможно будет проходить подготовка в таких ситуациях. Далее - недавно была принята измененная доктрина. По этой доктрине мы можем использовать ЯО в конфликтах любой интенсивности. Т.е. при необходимости в такого рода конфликтах - отшлифуем тылы до зеркального блеска .... и уже никаких запасов, ни резервов ... А можем отшлифовать побережье, и тогда китай превратится в деревню. Особенно с учетом того что у нас ТЯО от нескольких тысяч до больше чем 10 тысяч зарядов данные здорово разнятся. По поводу блокирования бама - это бред. Восстановления путей для инженерных войск - часа два, восстановление или наведение моста часов 12 ... Далее, я бы хотел чтобы Вы учли следующее: Во время вторжения в ирак система управления ПВО ирака построенная французами каким то образом вдруг перестала работать . странно да? А практически все ПВО у китайцев куплено у нас или изготовлено по лицензии на основании основательно ухудшенных или устаревших образцов. Как вы думаете = будет она работать против нас? А если будет то как. То же относится к куче другого вооружения. Не говоря уж о том что например случайно парочка ту160 может на сверхзвуке пройти над пекином ... ну там в качестве предупреждения ... думаю будет достаточно
повторюсь время жизненного цикла МИГ 29 в полномасштабной войне (а не против бородачей на верблюдах) около 8 часов, и все самолет уничтожен (насколько я помню лекции на военной кафедре) ресурс двигла около 500 часов, без форсажных режимов (форсаж снижает ресурс в разы) самолет это железка, ценость пилот Вы правы, поэтому и существует система катапультирования дорогие двигатели на гражданскую авиацию (ресурс несколько ок. 15 000 часов, надежность, расход топлива шумность и тд.) на военном двигателе этого не нужно
Кстати, вот здесь статьи про китайскую угрозу разбирают более компетентные люди. Рекомендую ознакомиться ... в качестве ликбеза http://www.onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-17-38-52/42-political-analyzis/92-chinese-go-home.html http://www.onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-17-38-52/42-political-analyzis/119-chinese-miths.html http://www.onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-17-38-52/42-political-analyzis/119-chinese-miths.html
Ааааааа. Т.е. началась война, прошло 8 часов и все!! все самолеты уничтожены .... ***, забористая трава у тебя - сдашь своего диллера? Эти мифы уже достали - типа время жизни танка 5 минут на поле боя ... честно уже вот где. Это цитата из какой то книжки, только продолжение никто почему то не приводит. А там было время жизни одиного танка - 5 минут, взвода - час, роты сутки часов, а танковой бригады месяцы ... И идея была в том - что танк без поддержки других танков, пехоты, пво и т.п. долго не жилец и должен использоваться в составе подразделений. Ктото услышал про это усе ... понеслось. Так же и про истребитель. Вы забываете, что истребитель это не просто ценный мех, т.е. железка - она и в мирное время летает, на ней учатся пилоты и т.п. Если каждые 60 часов налета их менять - то эксплуатация такого самолета становится безумно дорогой ... А полномасшатбной войны не будет - в такой ситуации играть будет только ЯО. Ну а если с китаем то тяо.
Видимо Вы большой специалист по авиационным двигателям пардон когда у Вас на машине приходит время свечи поменять или ремень Вы же не меняете двигатель целиком
По трупам не тонущим проходят, да реки те - не Амур. По существу - блицкриг в силу рельефа у Китая не получится, малыми потерями в силу наличия стратегической авиации и МБР у РФ - тоже. Жизненным пространством Зауралье не является, поэтому китайцам ПРОЩЕ дождаться пока презренные руси сами все полезные ископаемые выкопают и катайцами принесут. То же - про остальные ресурсы. По ка что Китай даже Монголию завоевывать не начал.
В огороде бузина в киеве дядька ... Изучи что такое ресурс авиа двигателя ... и что такое менять их через 60 часов или через 3-4 тысячи ...
да слава богу 5 лет изучал и ресурс и конструкцию двигателей ЛА по теме целиком их на новые не меняют, обычно на завод на переборку и вуаля снова как новенький п. с. я по первому образованию "инженер механик по двигателям ЛА"
Привет маевцу от маевца ... И в чем я не прав? Движок меняют? Меняют. А то что старый в соответствии с регламентом отправляют на завод, и там меняют чуть ли не половину деталей, плюс разбирают - собирают это что не затраты? Не сильно дешевле нового движка получается...
Это не совсем так. Кроме собственно боя ресурс расходуется на передислокацию, патрулирование, сопровождение и т.д. 60 часов - это очень мало для этого, если говорить о полномасштабной войне. Во-вторых, как показывает практика, генералы готовятся к войне предыдущего типа, а победителем становится тот, кто раньше приспособился к новым условиям. В-третьих, есть еще ЯО и многое зависит от готовности его применить. МАИ? Второй факультет?
СГАУ бывший КуАИ а факультет да второй "Двигатели ЛА" коллегам привет ) да 60 часов мало согласен, но реальный ресурс около 600 часов
Всем добрый вечер. Вчера матч Россия-Ирландия отняла слишком много эмоций, так что не стал продолжать...Ну да ладно. В соответствии с вышеуказанной перепиской на ум приходит, что "в споре рождается истина". Приятно, что такие серьезные темы обсуждаются на нашем форуме, а то выходишь за ворота родного предприятия и недоумеваешь - неужели все вконец отупели и никому дела нет до таких интересных вещей. Для собеседника AGA - с Вами интересно Вы совершенно напрасно так пинаете НВО. ДА, они регулярно перегибают палку (например, мои любимые М. Растопшин, В. Мясников, Храмчихин - просто супер чудо, как хороши ), но их статьи во многом интеренее приятнее и злободневнее, чем официоз от ВПК например. К тому же НВО хоть и дает много заказных статей, но я люблю часть этих заказных статей, ведь регулярно они исходят от уважаемых мною людей (пример - отражение безобразной истории вокруг Базальта и его ген. директора Коренькова). Лучше в морду за чтение их статей, чем пресная мина от Красной Звезды. Далее. Не так давно мой сектор собирал данные по ВС Китая, и вы знаете у них на самом деле не все так плохо (хотя 34-ки и правда есть ). В основном данные брались из журналов The Military Balance, Military Technology и статей издания фирмы Jane's (думаю это о многом говорит). Кому надо полные данные могу опубликовать чуть позже, когда доберусь до работы. Пишите. Далее. Касательно ПВО. Техника советского образца, модернизированная варягами, например израилем (крупнейшие монстры - Rafael, IAI, IMI) или европейцами прекрасно себя чувствует без ТО и Р со стороны РФ. Посмотрите на системы Грузии (мерзкие, и как это не прискорбно констатировать уничтожившие наши истребители во время конфликта), хоть и полученные от Украины. . По поводу Пекина и Ту-160 - это может и сильный ход, но весьма рискованный. Представляете какое количество эшелонов ПВО требуется преодолеть ради этого шутовства. Ну здесь я конечно не буду настаивать, мало ли что взбредет главнокомандующему. Спасибо. Уж если я не прав, то поправьте Китай сейчас нам не враг, а скорее настороженный партнер. Я их ценю, уважаю и опасаюсь. З.Ы. Алексей, специальность - проектирование точных технических и технологических комплексов (кафедра мехника и системы управления).
1. Приветствую. Спасибо на добром слове, но по поводу НВО - чаще всего статьи являются набросом сами знаете чего на вентиллятор, ибо за редким исключением или откровенная лож или завуалированная. Хотя можно использовать хотя бы как индикатор - если вопят про чтото что все плохо, значит там чтото делается правильно 2. Данные были бы наверно интересны, чтобы сравнить с тем что есть. Тем более я никогда не утверждал что у них все плохо - однако не так хорошо как пишет НВО, и тенденции к улучшения тоже не самые радужные. Хотя будем посмотреть. Но кроме текущих данных я бы предложил посмотреть на них в динамике (это даже интереснее). По крайней мере то что я смотрел - показывает что пока там все очень печально. Ну т.е. сделать на коленке десяток J11 с нашими движками могут. Лет за 5. А вот больше .... видимо это не жопогрейки для пиндосов . 3. По этому поводу у мну обратное мнение. Израильтяне ребята вумные, (я и сам большей частью еврей), но то что они делают руками .... :snooks:. По крайней мере то что они сделали с т72 в грузии - ну скажем так весьма спорны. При этом у нас варианты модернизации значительно эффективнее и дешевле (можно обсудить если хотите). И часть их реализуется насколько я знаю, хотя и не самые лучшие. А по поводу 080808 - не совсем показатель, хотя и бардака было довольно много. (кстати ни один истребитель с нашей стороны не пострадал, только штурмовики и бомбардировщики). Еще раз могу повторить - наличие буков не экспортных версий (т.е. без закладок), наличие кольчуги и внешнего целеуказания с Авакса, ну и дружественный огонь к сожалению привели к таким потерям. 4. По поводу Пекина - думаю что как раз ту 160 на такое способны и без особого риска. С учетом большей части (дальнего и среднего) ПВО поставленной от нас (наличие закладок думаю 100%), и с учетом уровня остальных и с учетом расположения зенитных установок как раз ту 160 на сверхзвуке смогут пройти. Больше ни у кого таких машин нет. Во всем остальном согласен - учитывать китай надо, но бояться ближайшие лет 30 - вряд ли. Ну я то вообще мелкий клерчишка :very_cool:.