Ответ: Россия отдала Китаю землю Я не додумываю, и я сказал что адже исходя из личных интересов центра - китайцы сильное влияние им не нужно - иначе оттяпают нефть и газ и усе....не говоря уж о политическом и пр интересах. По поводу латыниной - я априори никого не осуждаю, просто пока что все ее высказывания дальше болтологии не уходят, причем как показал последний опус эта болтология еще и сдобрена изрядной долей вымысла. Ну и адльше что??? Вот именно что ты по сути сделал то,ч то делает она провоцирует, но только ты (и тебе за это респект кстати) пытаешься провоцировать обсуждение конкретного вопроса усилиение влияни китая в регионах нашей страны, а она больше похоже пытается првилечь внимание к себе и своей персоне, прчием самым простым способом - не вдумчивым анализом, а провкацией и кусанием некого центра..вот и все. так что давай обусудим - вопрос сложный, но с фактами, впечатлениями реальными, а не этими опусами...
Ответ: Россия отдала Китаю землю Гринго - я не согласен! Посмотри карту и скажи - какая самая протяженная граница РФ и с каким государством И у меня возникает вопрос - почему китаезы не лезут в Казахстан и Монголию????
Ответ: Россия отдала Китаю землю Хорошо - была при СССР, но и сейчас, особенно с учетом "прозрачности" тойже монголии и казахстана остается достаточно приличная протяжонность особенно от как раз читы (вернее там по моему к границе ближе краснокаменск чтоли не помню) до владивостока. А в Монголии не было и нет нифига кроме степей, в Казахстане граница поменьше, и приграничный с казахстаном регион для китая околица, там свои заморочки с метсным населением, ресурсами, развитостью и пр. так что выгоднее и проще осваивать нашу территорию....да и может ошибаюсь но приграничные с китаем казахстанские территории тоже не блещут ресурсами...да и видимо рынок сбыта в казахстане менее выгодный, ведь запад китая беден, основные промышленные ресурсы и транспортные артерии на востоке китая, так что по всему выгоднее восток России....! Почему лезут понятно - огромное население, большая разница в уровне жизни, особенно "сльского" населения, гиганские человеческие ресурсы...при этом уменьшенный контроль, более открытые границы, освободившиеся и появившиеся нвоые ниши занятости...
Ответ: Россия отдала Китаю землю Ну понятно - докладаю - http://zonakz.net/articles/13774 http://www.inosmi.ru/translation/211097.html
Ответ: Россия отдала Китаю землю Ну и??? То что Китайцы пришли в казахстан и Монголию это не секрет, но тут есть большое НО. овоенность дальнего востока не сравнима с освоенностью Монголии и Казахстана. Кроме этого совершенно логично, что уменьшив влияние и контроль за монголией и казахстаном метсо Росии занял Китай. Проблему восточных земель казахстана освещали давно. Кстати Китайцы скупают предприятия и в Европе тоже. Просто насколько я понимаю, восток России им чуть более интересен. Это думаю в многом обучловленно тем, что инфраструктура уже имеется причме довольно хорошо развитая.
Ответ: Россия отдала Китаю землю Ну наглухо закрыть границы нереально, т.е. от нелегалов то еще можно, да и то - учитывая протяжонность границ сумарную с казахстаном монголией и собсвенно китаем. При этом сохранив нормальнее отношения с Китаем. Контроль коненчо нужно усиливать. Вводить регламенты приобретения, ведения бизнеса, открытия новых преприятий, совместных предпритий ипр. иностранными гражданами. Это орг еры, но без обезпечения метсного населения работой, соц. защищеностью, активизацией развития востока страны эти орг меры будут неэффективны. т.е. коренное население в большинстве совем должно как минимум обеспечивать постоянное заполнение сектора квалифицированных и высококвалифицированных сотрудников (не важно - инженер или рабочий, учитель или врач). Развитие снабжения региона. Транспортной сети. Меры по привлечению людей из западной части страны. Чем в шататах в принципе ситуация правильная - жителю нью йорка не приде в голову назвать лосанжелес окраиной,а у нас житель напрмиер волгограда легко представит себе владивосток некой окраиной, деревней и пр. Кроме того, само коренное население должно проявить некую активность. Т.е. быть готовым к работе на новых местах, к возможному закрытию устаревших предприятий и открытию новых и т.п.....Кроме этого, они должны понмиать, улучшение уровня жизни, налаживание нормальной торговли, а не челночество приведет к тому, что челноки станут не нужны и эта масса люедй должна быть готова вернутся "к станку". Это тоже огромная проблема. Без желания метсного населения - никакой вливание средств и ресурсво не поможет...
Ответ: Россия отдала Китаю землю моё ИМХО - хочешь стать гражданином- инвестируй от 1 млн евро в экономику страны. Учи язык и будь им. Вот и решение, как мне кажется.
Ответ: Россия отдала Китаю землю Насчет "концепции" .... не зря ее никто не озвучил - имхо потому, что ее не существует ... я имею в виду какую-либо государственную программу и стратегию развития региона. Отсутствие внятной концепции развития по-моему и определяет существующую ситуацию, в которой проблемы китаизации востока страны никак не озвучиваются и не освещаются государственными сми .... а затрагивание вопроса в передаче "оппозиционного" радио вызывает довольно бурную отторгающую реакцию :very_cool: ... имхо в этом мне видится наличие внутреннего неудовлетворения от ситуации ...когда кремль живо интересуется проблемами братского осетинского народа численностью в 60 тыс человек и не слишком вникает в проблемы населения региона составляющего 70% территории страны, на котором проживает около 20 млн россиян ... относительно царящих настроений в официальных кругах (заменяющих официально озвученную концепцию) мне показалась примечательной статья в российской газете (органе достаточно официозном, для неодобренных статей) ... меня поразили тон и высказываемые идеи: Китайская экспансия в Россию: возможности и риски Миграция неизбежна ... миграция китайцев в Россию будет продолжаться. В целом ей благоприятствуют несколько основных факторов. Во-вторых, жесткая экономическая и социальная необходимость. Время дебатов о том, нужна ли России миграция иностранной рабочей силы, уже прошло. По имеющимся прогнозам, население нашей страны к 2026 г. снизится с 143 млн. до 137 млн. человек. К этому времени суммарная естественная убыль трудоспособного населения достигнет 18 млн. человек. Сегодня есть откровенная заинтересованность в китайском присутствии не только российских региональных властей, но и части местного населения. Чем ближе к Китаю, тем больше экономических возможностей. В-третьих, притоку мигрантов-предпринимателей способствует сохраняющаяся, а то и крепнущая коррупция местных властей. В-шестых, геополитические замыслы Москвы, которая сегодня вместе с Пекином выступает против американского доминирования в современном мире. Будем предельно откровенны: создать хотя бы относительный баланс США сегодня можно только при наличии хороших партнерских отношений с Китаем. Есть ли у Пекина стратегия экспансии в Россию? Есть стратегия развития двусторонних отношений и четкое понимание ближайших и среднесрочных целей. Массовая миграция населения на север с целью присоединения к Китаю новых территорий в их число явно не входит. Имеются куда более важные задачи: сотрудничество с Москвой для нейтрализации тенденции к однополюсному миру... Вообще Пекин совершенно не заинтересован в создании положения, когда Россия начнет рушиться и создастся возможность для действительно массовой экспансии китайцев на ее территорию с последующими геополитическими решениями. Пекину сейчас и в обозримом будущем нужна сильная Россия. А потому принципиальное упорство противников сближения с Китаем то вызывает удивление, то настораживает. Причины этого упорства трудно объяснить временным заблуждением или обычными рациональными аргументами. Шок неизбежен. И к нему лучше готовиться заранее. Но альтернативы у нас нет. Владимир Разуваев, Генеральный директор Центра экономических и политических исследований и разработок вот такая концепция .... PS меня удивляет своей прозорливостью или осведомленностью апокалиптичный комплит - он эту концепцию давно высказывает ...
Ответ: Россия отдала Китаю землю не плохо, только ответь мне на один вопрос: как может к примеру у людей в Благовещенске появица какое-то желание, если они на другой берег реки смотрят и видят там серьезный бум со строительством небоскрёбов, мегацентров по продаже хлама (где челноки его потом и закупают) и прочей инфраструктуре, когда они в свою очередь в большинстве жуют опилки глядя уходящим ж/д составам в сторону Китая...
Ответ: Россия отдала Китаю землю Ну а вот тут уже политика центра должна вступить, реальные дейтсвия плюс пропаганда...с этим у нас туго...да и с взаимодейтсвием центра и властей на местах тоже как я понмиаю туго....
Ответ: Россия отдала Китаю землю это да..хоть бы ЕР кто идею концепта по массовому вывозу дерева из страны подкинул...а то куда катимся то? да и госкорпорацию бы не прохо бы то тоже...аля "гос. лес. надзор за вывозом лесных недров"...хотя если иа про "государственную программу" задумываюсь, то это проще сразу китайцам всю сибирь отдать...глядишь, может народ на местах хоть слегка заживет...хотя китаезы только с китаезами предпочитают работать...
Ответ: Россия отдала Китаю землю сорри, если годами мужественно создаваемая "вертикаль", кот. купаеца в пропаганде и заботе центра - как базовый элемент политической системы нашей страны - НЕ РАБОТАЕТ, так что тогда вообще в этой стране может работать?
Ответ: Россия отдала Китаю землю покамест ... очень дорого и по сравнению с европейскими ЖД - неважненько ((( вчера случайно смотрели цены на ЖД билеты - я выпал в осадок от стоимости ....
Ответ: Россия отдала Китаю землю или скорее дорабатывает? хотя вон Иванов молодец, скоро будем на экспрессах с 300км/ч по стране рассекать...а прикинь кайф, за менее чем за сутки в сочи...ни какого геммора, сел аля франкфурт берлин, почитал интересную книгу, и через 4 часа ты уже тама...жаль только он о сроках не обмолвился, ну хотя бы сказал бы, в этом веке это будет или уже в следующем? проект как ни как уникальный...
Ответ: Россия отдала Китаю землю Гринго, ты услугами почты часто пользуешься? я примерно раз в месяц - КАЖДЫЙ РАЗ для меня это мучение ... более медленно и неэффективно работающей структуры себе сложно представить ((( насчет 8 лет - дело в тенденциях, направлении движения ... имхо при видимой деградации системы это уже срок ...
Ответ: Россия отдала Китаю землю иа пользуюсь регулярно, правда дхл экспресс, результаты, по посылкам из ес: европа - москва - сутки москва - ммг - 10-13 дней, быстрее никак. И это экспресс, за 8-10р за посылку.