Россия отдала Китаю землю

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем slon, 20 окт 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Россия отдала Китаю землю

Понятия не имею. Но студенты там даже из Читы есть, Новосибирска и Омска. Вот по количеству спорить не буду-так ка сам в Китае не был и у них из 320 млн молодых человек "только" 20 учатся в высших учебных заведениях. Остальные как я понимаю - с соплями в фуфайках))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А китайский язык учат на двухнедельных курсах Илоны Давыдовой. В объеме достаточном для обучения в университете.:) Также непонятно, где деньги они там зарабатывают. Ибо на неквалифицированнные специальности и "с соплями в фуфайцах" устроится не могут, а для квалифицированных есть 20 млн. своих.
    В общем не все так просто даже с бытовой точки зрения.
    Чем китайское образование лучше мне тоже не понятно, к сожалению не видел ни одного выпускника китайского университета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну все не так, почта стала работать за последнее время значительно лучше, имеем дело тоже ежемесячно из последнего - сертификат специалиста из москвы в люберцы простым письмом шел 4 дня из них 2 выходных!!! Письмо из Железки в Н.Новгород, обычное, шло 5 дней. теперь насчет супер современной почты США - они тупо проип...ли срочное ценное письмо с документами, как выйснилось оно даже пределы США не покидало, теперь там суд!!! Мне например регулярно приходит пара журналов по работе судя по штемпелям срок их путешествия не превышает недели. да не все еще автоматизировано и отлажено, но в целом работают не плохо - он-лайн и по телефону - кстати доступному и бесплатному всегда можно узнать где находистя отправление (если ему идентификатор присовоен, т.е. любого кроме простого письма по стране). Насчет того, что учатся в китае - ну насчет Благовещенска не заню, но много общался с ребятами из Новосибы, сам был в Омске и Чите - все учатся у нас, в Омск едут из других регионов. Пока Китайцы занимают те ниши, которые освободились или появились с распадом СССР и открытием границ - т.е. низкоквалифицированный труд, торговля, нелегальные направления бизнеса (вывоз леса, и пр). Местыне потеряв работу, переквалифицировались в челноков, кто то занялся бизнесом сам...но учитывая,ч то плотность населения все атки низкая, а дел там немеряно - как говорится непаханое поле, китайцы и проникают туда. С казахстаном коненоч тоже - но посмотри что аткое китай рядом с казахстаном и китай восточный!! это ДВЕ большие разницы. На западе основные человеческие и производственные ресурсы, транспортная система, кроме этого и у нас тоже. т.е. естьк ому и куда идти..на западе на границе с казахстаном все несколько по иному. Ситуация с запущенным ДВ коненчо не лучшая и ее нужно исправлять и дело тут не только в ЕР. Дело это оочень долгое, а учитывая, что все нужно делать осторожно еще и деликатное - ну что сделать с мигрантами?? тпо выслать?? и получить конфликт с Китаем??? Хороша преспесктива..... Проблема настолько многоогранна, что решить ее каким то одним волевым решением нельзя. Тут и работа по развитию региона и демография и поддержка переселния с запада на восток...кроме этого наращивание влияния в Монголии, казахстане.....деликатный контроль границ, налаживание связей с Китайцами в тмо плане, чтобы им было выгодно иметь цивилизованные отношения...