конечно, далеко не все оболтусы, но теперь реально узнать своего ребенка легче (и тяжелее) всего по истории в браузере, увы
Насчёт потерянного поколения, к сожалению соглашусь. Но своё чадо ещё можно спасти, я верю в хорошее воспитание. Если ребёнка научить сознательно и справедливо ко всему относиться, но никакая компания его не испортит.
Надо с себя начинать, дети они не с луны и не с марса, они копии своих родителей, если родитель гопник, то и дите таким же будет
Детьми заниматься надо - это факт. Если ребенок с утра до ночи торчит в планшете, чтобы не слушать с*ач между родителями, неудивительно, что он к 10 годам зависим от экрана, в 13 посмотрит порнуху, в 20 станет задротом-интровертом-социопатом.
И рождаются тоже, но большинство замыкается, когда не получается достучаться до окружения. Что касается порнухи, то в 13 лет должна быть запретной и не быть легкодоступной. Тогда от нее есть толк - иначе нет. Кстати, видел любопытные диаграммы по "нежелательным" интересам детей в интернете. Век порнухи на излете. https://securelist.ru/blog/issledovaniya/3038/chto-interesno-detyam-v-seti/
И что хорошего? А то глядишь он в 13 лет и половую жизнь начнет. Интенет - это сборник как хорошего для детей, так и совсем не детского. И нужно что-бы все было в свое время. Я вот собираюсь своего ребенка ограничить во времени и ресурсах интернета.
Каким образом, если не секрет? Дать ему нокию 3310? Так он у друзей смарт возьмет, и халявный вайфай в любом маке есть. Тем более, что запреты никогда к успеху не приводили - наоборот, разжигали интерес. Главное - воспитание, а не запреты. Невозможно в нынешних реалиях отгородить ребенка от социума, если только не отправить его к чукчам в чум или на о.Пасхи.
у кого-то из наших в подписи видел: старость - это когда замечаешь, что все форумы позасирали малолетки. очень понравилось, но в данном контексте можно перефразировать: молодое поколение тебе кажется тупым и потерянным? это не поколение такое, это ты постарел!
Я считаю, что можно ребенка ограничить по времени в интернете и разных гаджетах. Я вот устанавливаю вместо всякой фигни - шахматы и хотя бы логические игры. А вообще время сокращается учебой и курсами. И согласна с мнением, что нужно начинать с себя. Сходи в ребенком в музей или на выставку! Может и для себя что-то полезное и интересное подчерпнешь Да хоть в бассейн или на роликах покатайся!
Сейчас занимаюсь "оптимизацией" персонала пенсионного возраста - так они не лучше молодого поколения. Есть вроде опыт, но уже нет ни энергии, ни сил, ни желания работать, а только подход - лишь бы день прошел, и ладно. Так что проще заставить научиться молодого, и никакое это не потерянное поколение, а просто учителя никакие. Имеются ввиду не школьные, а родители, работодатели и пр.
Просто ... я вижу куда катится наша страна. На заводах передавать накопленный опыт просто некому. Молодому поколению нужны только пати\море и айфоны. Культ денег перевешивает здравый смысл. (хотя зарплаты на заводах начинаю обгонять уровень разного рода менеджеров). Есть у Русских хорошие пословицы, и вот одна из них: "Если бы старость могла, а молодость умела..". И с каждым годом эта ословица становится всё более актуальной. з.ы да не так уж я и стар.
Да ладно))) По телику говорят, что все зашибись! Делаем наноболты тысячами тоннам, и с/х у нас расцвело благодаря санкциям))))))))))