согласен. написал так, чтобы не расписывать на три страницы все варианты - "кто усыновил", "на кого ребенка оставили", "кого ребенок сам себе выбрал в на роль воспитателя"... все же чаще всего воспитывают те, кто родили
Интернет - он везде и ограничить доступ к нему - не получится. Надо детей воспитывать, а не запрещать. Запреты - бесполезны. А потерянное поколение, потому что родители потерянные. Не воспитали ребенка нормальным человеком - получите и распишитесь.
Тут от возраста конечно многое зависит, но если еще в детстве все пустить на самотек, потом прийдется расхлебывать. А оградить ребенка в интернете от того, что ему не нужно, сейчас есть много способов. И ими порой стоит воспользоваться)
тут есть лайфхак: чтобы поменьше орать на ребенка ятебезапрещаю! (возьмем к примеру тот же интернет), просто ограничение по времени в браузере установить (например, после 10:00 отбой) - и все. Запрещает уже не родитель, вступая в конфликт с чадом, а техника, с которой разговор короткий.
меня больше беспокоит, что делать с матершиной. Особенно в соц сетях - FB еще как-то банит и вычищает контент, а VK - дремучий лес, при этом больше половины страны именно там.
Отличный вариант, спасибо. Стала искать как это делать попалось приложение Safe kids, или есть еще какие-то варианты? Сначала посмотрела, сколько ребенок проводит время за компом. Оказалось больше чем я думала. И функция ограничения времени, мне тут очень помогла
Очень интересно, а как ограничить улицу? Коменданский час устроим? Так они ( дети) с полицией придут и качать права будут, что родители не пускают домой, вот документы, прописка хотя не смешно если честно!
Кстати, имеем дочь 14 лет, которая - дома вообще ни чего не делает, телефон не берет и не отвечает, на школу- забила вообще (9 класс) деньги таскает из заначек и карманов, на все вопросы- слышно одно какое то вранье нещадноееще и к тому же имеем гражданство украины! И о чем она вообще думает?
Придется искать школы, которые будут держаться на достойном уровне в плане подачи образования. И подобных школ, я уверен, немало останется. Родители, которые не захотят наблюдать за деградацией своих детей, будут искать им более хорошие варианты школьного образования
Наплевательское отношение родителей к детям младшего школьного возраста ведет к наплевательскому отношения к родителям детей старшего школьного возраста.
Суть во всём! И в родителях - надо воспитывать и уделять ребёнку время с раннего возраста. И в социуме - нужен хороший садик, хорошая школа с хорошо подобранными коллективами, как педагогов, так и сверстников. От окружающей ребёнка среды тоже многое зависит, т.к. поведенческие примеры берутся не столько с родителей, к определённому возрасту, их авторитет несколько уменьшается, сколько со сверстников и всяких "идолов", навязываемых современными СМИ.
Телевизор не смотрим, поэтому основной источник сейчас, как и у многих - интернет. Соц. сети, конечно же, куда же без них. Сверстники и друзья есть, но сейчас даже с ними чаще через соц. сети общается. Так что воспитание и улица, все верно, на первом месте, но за интернетом следить тоже нужно - чем интересуется, с кем общается. Не считаю это "слежкой" и недоверием, а элементарной родительской заботой. Поэтому ограничивать доступ к определенным ресурсам нужно обязательно. И делается это сейчас проще простого.
а вот не скажите, в этом зомбоящике то, что тебе показывают, то и смотришь. Интернет тоже много шлака содержит, но в нем по крайней мере можно выбратирать.