Дома будете, гляньте. Только чтобы рядом никого не было, я долго смотреть не смог. Сначала хотел спросить, но вы сами на мой вопрос ответили. В очередной раз начинается деление на тех кто служил (обычно они про себя говорят типа "мужиком стал") и остальных. Последние на тему армии вообще говорить ничего не имеют права, ибо не служили. Первым не аргумент даже многочисленные видео в инете, на которых показаны процессы "воспитания настоящего мужика".
Trouble Ну наверное, если солдат, то проверен так-сказать на здоровье, значит органы в порядке, да и молодой, как-раз то что надо. Да и если служит, значит родители не отмазали, значит обычный человек, особо никто за него встревать не будет. Можно конечно БОМЖей на органы пускать, никто их не хватится, но кому нужны сгнившие органы тухлого старика? ЗЫ: даже не знаю, верить или нет. С одной стороны столько ублюдков вокруг, ничего святого для многих нет, а с другой стороны в голове не укладывается, что такое вообще возможно... ЗЗЫ: хотя и ветеранов за медали убивают, всякие упыри на что угодно способны...
Особого смысла не вижу. По видео смогли установить причину и обстоятельства смерти? имхо, слишком категорично, но в какой-то степени справедливо. В инете и СМИ много чего можно написать. Одно дело - с чьих-то слов, другое - на своей шкуре. Или для Вас все равно? Сами служили? В инете еще более многочисленны сюжеты про процессы на гражданке, в школах, клубах, дворах и т.д., что, естесственно, не снимает ответственности с людей в погонах. Аргументом является. Только выводы надо делать не столь огульные и основанные не только на каментах неизвестно кого.
в чем-то прав.... ...сомнительно только (если предположить, что такая адская фабрика существует), что бабки отстегивают до самого верха. А если нет, то командование за каждый случай имеют по-полной и долго оно у руля не продержатся. Все ИМХО.
Посмотрите на название топика, а потом на наспех зашитый шов через всё тело в котором отсутствуют внутренние органов. Совершенно верно. Достоверность большинства статей сомнительна. Сам не служил, поэтому все мои высказывания из этой области основываются на том, что знаю от проверенных источников (друзья, родственники). Но в данном случае есть довольно весомый аргумент-запись, по которой даже не профи в области судмедэкспертизы усомнится в том, что человек умер своей смертью. Так-что выводы не по комментам, а по увиденному.
Название топика - имхо бред! Именно из-за названия топика я и стал возражать в этой ветке! Отрицать, то что люди гибнут армии - глупо. По каким причинам - отдельный вопрос. Относительно шва.... Вы судмедэксперт? Знаете положения нормативной базы по проведению экспетизы? Я вырос возле в/ч. В старших классах были знакомые из военной среды, в т.ч. и солдаты с/с. По своей наивности я полагал, что имею достаточное представление о военной службе. Поступив в ВУ я понял, что ни хрена не знаю о военной службе. Второй раз сия мысль меня посетила по прибытии в войска. Примерьте это на себя. Очень многие вещи выглядят по-разному при взглядах извне и изнутри. В этом и зло, что "не профи", " по видео"......зла не хватает! А что он умер не своей смертью, вроде, никто и не оспаривает.
Убивают на органы и не только везде, в больнице,во дворе , на рынке, на танцах и тп. И из этого никто пиара не делает,а вот если в армии то это всё.Такие ролики делают как правило те кто не служил и стращают остальных таких же. Те соответственно бегут прятаться под юбки к мамам и кричать на каждом углу,дедавщина и тп.
Наверно очень удобно на стадии мед.комиссии выявлять нужных доноров , и если это не выдумки , то цепочка "энтузиастов" не маленькая и видимо хорошо башляющая. А по "явным признакам" ни один судмед вскрытие делать не будет , без телеги от органов или родственников , странно многое , так подставлятся ...
Вчера по НТВ показали репортаж на эту тему. И часть того ролика о котором тут говорят. Может не замнут ?
Дело уже возбудили, правда с родственниками материалами не делятся. Говорят что передадут по окончанию расследования.
Вчера предложили купить печень. Занедорго. Отказался, моя вроде в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас засомневался, может и стоило взять. Положил бы в морозильник, вещь в хозяйстве нужная.