Россию в НАТО

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем WayT_Audi, 27 авг 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Россию в НАТО

Что именно интересует касаемо шельфа?
    Спокойной ночи.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не меня интересует, а тебя, как человека убежденного в том, что правительство помогает стране изменить статус сырьевого придатка, а не наборот, должно заинтересовать. Уникальная экосистема там, заповедные места, в годы советской власти и постперестроечного периода запасы нефти и газа никогда не считались интересными для их добычи - для СССР их было слишком мало, чтобы начинать движение. Любое вмешательство там меняет все природное равновесие, не говоря уж о рыбе (и не надо про разные побережья). По сути - преступление, так же как и реки, повернутые вспять. Но пока скважину не начнут бурить с каком-нибудь уютном московском дворике, переоценки собственного мнения и не произойдет, не так ли?)

2 пользователям это понравилось.
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #203 sim_a100_2.3_92, 20 сен 2008
    Последнее редактирование: 20 сен 2008

Надеюсь Вы при изучении математики слышали про необходимые и достаточные условия. Даже если принять на веру Вашу информацию о 100 миллионах марок, то они лишь облегчили задачу. Деньги это лишь необходимое условие, но не достаточное.
    Как Вам будет удобно. Это же Ваши слова: "Математику, уверяю, я знаю гораздо лучше вас". Что Вы можете привести в доказательство сказанного Вами?
    Приплели, но речь о революции. Витте не спас Россию.
    http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl001.htm
    Жаль, Вы еще не удосужились.
    Один мой дед 18 года рождения работал на заводе, после завода рабфак. Говорит, у его отца(в царской россии) такое было невозможно. В 41 с отличием окончил военное училище(тоже его отцу не снилось).
    Рабфак-это среднее образование, после которого поступали в ВУз, а не три класса церковно-приходской школы, где из образования только читать и немного писать учили.

Надо определится, что такое образование. Читать у меня ребенок умел в 4 года, а писать в 5.

зы. "по советским данным" это Миронин ссылается на статью Назарова.:laugh:
    Смотря какой период брать. Непосредственно после революции была разруха, это естественно. Россия пережила гражданскую войну и интервенцию.
    Сужу по фактам.
    В 1913 году были на пятом месте,

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_past_GDP_(PPP)#1913

в 1950 на втором.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_past_GDP_(PPP)#1950

Это учитывая еще и ВОВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #204 leh, 20 сен 2008

За счет чего? Не всем безразлично. Все знают эту байку "а мой дед пил и курил всю жизнь и прожил 95 лет". Так вот сталины сильно сократили жизнь как большинству граждан России, так и всему государству. Достигнув, при этом (и за счет этого), высокого ВВП.

Вот и сейчас про какой-то "шанс", появившийся в жизни государства, те-же любители экстрима в жизни государства говорят (К слову - война-то их как оживила!).
    Математика, говорите, посчитаем:
    Около половины роста ВВП обеспечивет России голый рост цен на энергоносители. Вторая половина роста определяется в основном ростом потребления - торговля, финансовая сфера, строительство, рост которых обусловлен гигантскими доходами от экспорта энергоносителей, так что бум потребления косвенно финансируется за счет нефтяных денег. При этом учитывая, что чистый (экспорт минус импорт) экспорт России составляет лишь около десяти процентов ВВП, и имеет тенденцию к сокращению, у России в долгосрочном плане не хватит ресурсов, чтобы финансировать национальное потребление.

Так что кроме знания правил математики, надо еще уметь их в правильном месте применять, чему ни в одной уважаемой мат.школе не учат (и правильно не учат - не тот предмет).

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #205 ПАН, 20 сен 2008

Похоже изгнание Новодворской с Эха ухудшило клиническую картину протекания болезни у некоторых персонажей. :) Что выражается в депрессии, потере жизненных ориентиров, не мотивированной агрессии и потере остатков разума.

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

недавно приезжал знакомый. Работает на буровой. Жуткие вещи рассказывал. Какая там экология. Десятки квадратных километров залиты нефтью. Недавно прорыв на нефтепроводе был. Заметили только через сутки. В течении суток, труба диаметром почти два метра качала нефть в реку.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

можно ответить шуткой, что когда нефть стоит за сотню, большой вопрос, кто и чей придаток. :) :) :) к слову, недавно на магнитке был (Саньку привет) там неплохими темпами идет переоснащение производства. Маленький штрих к тому, что не все так плохо.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

есть дело, местами...но если углубица, то чем переоснащают (мой школьный товарищь этим занимаеца, поэтому знаю из первых уст) - то очень все это сомнительно, в плане "новых станков" (точнее только этикетки новые) кот. он в частности туда поставляют. Ну охото им по-дешевле просто.

лучше бы фильтровые сисьтемы начали ставить, а то актуальная экологическая ситуация противоречит напрямую конституции РФ, но чистая прибыль в ядро долларов в год и домик в Давосе с легкостью компенсирует это.

9. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

... на веру говорите? Если откроете Саттона и немного напряжетесь, то поймете, что 100 миллионов марок - это подтвержденный факт. Поверьте, 100 миллионов марок - это более чем достаточное условие. А народ... вам,кстати, дедушка не рассказывал о том, что всего за три года до 1917, тот самый народ, в день объявления Германией войны России, вышел на площадь перед Зимним и пел Боже Царя Храни?!

Мне никак не удобно. Если вы сами не знаете, что вам нужно, то - это ваше интимное горе.

Конечно не спас, т.к. были люди вроде Плеве.
    Да, кстати, о какой из них мы говорим? Я, так понимаю, об октябрьской?

:rofl::rofl::rofl::rofl: Вы бы ещё на большевистские листовки ссылку дали!!! :rofl::rofl::rofl:

смелое заявление... особенно для человека изучавшего историю по рассказам дедушки.

Да,да... всё это мы уже слышали. Ещё аргументы будут?

Надеюсь учебник истории вы ему тоже подарите своевременно.

О, вы осведомлены о Назарове? К сожалению не могу ничего сказать про Миронина, а вот "Наш современник" читать приходилось.

Не подскажите, кто нам все эти "радости" организовал?

Отличные данные, если не считать того, что мы обошли развалившуюся Британскую империю, разоренную после войны Германию, т.е. мы оказались "впереди планеты всей" не только по причине неимоверного роста, а скорее из-за того, что те кто был впереди нас в 13 году к 50 сдали свои позиции! И ещё раз напоминаю Вам, как знатоку истории, что Витте в 13 году уже 7 лет как не участвовал в политической и экономической жизни России! Так что ваше сравнение 13 и 50 года, в разрезе сравнительного анализа деятельности Сталина и Витте, абсолютно неуместно!

И информация к размышлению, на подобный анализ у доктора исторических наук, уходит не один день, и даже не месяц, но ему до Вас, видимо, очень далеко, Вам это удалось за 5 минут! Поздравляю!

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

смотрим смертность на шахтах и штрихи практически прозрачны становятся -вертикальных шахт для откачки газа не пробивают уже 20 лет.

1 человеку нравится это.
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

http://greenword.ru/images/azerbaijan_oil.jpg

1 человеку нравится это.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

От математика очень странно слышать "поверьте" в качестве аргумента. Поверьте, 100 млн совсем не достаточное условие.:rofl:
    Саттон пытается доказать, что без финансовой поддержки революция была обречена на неудачу.

Расскажите о своих достижениях на поприще математике, да так, чтоб у меня возник "комплекс неполноценности"(с). Он ведь, по Вашим словам, непременно возникнет.:rofl:

Наверное, октябрьскую лучше расматривать как следствие февральской. Давайте уж рассматривать положение крестьян и рабочих к 1917 году. И солдат тоже.

И, кстати, революция не "моя обожаемая", просто я ее рассматриваю как следствие плохого менеджмента на уровне высших государственных структур Российской Империи.

Это лучше учебников поколения пепси. Данные из первых рук. Они лишь лишь служат подтверждением.

Смотрим Ваш пост. Вот этот:
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2656665&postcount=174
    В нем есть абзац. Вот этот:
    В 1908 году было введено всеобщее бесплатное начальное обучение и ежегодно открывалось 10 000 начальных школ (уже в 1911 году их насчитывалось более 100 000, из них 38 000 церковно-приходских), в результате чего к 1922 году неграмотность молодых поколений должна была исчезнуть. (В 1920 году, по советским данным, 86% молодежи от 12 до 16 лет умели читать и писать, и научились они этому до революции, а не в годы гражданской войны.) Гимназии имелись во всех уездных городах.

Это Вы сами написали или цитировали кого?

Эти радости являются следствием политики царского правительства.
    Германия была разорена после войны. Британская империя тоже, хотя военных действий на ее территории как таковых не было. Вы забыли о маленьком факте. В восстановлении им сильно помогали США. Вернее о двух фактах. СССР тоже был разорен.:rofl:

13. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #213 Desperado, 21 сен 2008
    Последнее редактирование: 21 сен 2008

А я где-то сказал, что я математик? Не помню такого...
    А вы удосужились за пару часов прочитать Саттона? Думаю вряд ли

Если верить моим словам, то комплекс у вас разовьется не от моих достижений в высшей математике, читайте внимательней!

Вам лучше не надо, т.к. "угнетенный народ" к февральской революции вообще никакого отношения не имел!

Про плохой менеджмент вообще звучит забавно, вы считаете, что крестьянин всю жизнь пахавший и рабочий работавший на станке являются более сильным менеджментом, чем люди которых с детсва готовили к управлению страной? :rofl:

Они лишь служат рупором советской пропаганды! А если вам надо ссылку на предыдущие поколения, то вот вам информация к размышлению, ВСЯ прислуга у моей бабки, а она была 1900 года рождения, имела гимназическое образование, конечно они его получали не в гимназиях для дворян,хозяйство вел "мужик" из простых, имевший высшее образование, так что о чем вы говорите я не понимаю...

Естественно цитировал кого!

Да нет, все эти радости нам обеспечила череда революций и большевики.

СССР говорите был сильно разорен? Да, конечно, только не забывайте, что немцы не вывезли с нашей территории НИ ОДНОГО завода! Всё производство было перенесено за Урал, так что особого урона не понсло. Если вы не в курсе, то туда немцы не дошли... В то время как СССР вывез огромное количество заводов с территории Германии!!!!

За сим прощаюсь! С наилучшими пожеланиями!

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #214 sim_a100_2.3_92, 21 сен 2008

Это я в шутку сказал. Вы так гордитесь своим знанием математики.:rofl:

Касаемо Саттона - перечитайте про необходимые и достаточные условия.

-"Математику, уверяю, я знаю гораздо лучше вас, некоторое время я себе математикой на хлебушек зарабатывал! "

-"Смешно. С этого момента поподробнее."

-"Расскажите что смешного? Посмеемся вместе. Каких подробностей вы хотите? Вы хотите взглянуть на мое резюме? Боюсь, после этого у вас появятся комплексы."

Вы про резюме к чему сказали, если разговор про математику?

Февральская привела к октябрьской.

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели."
    ....
    "Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."

ВИ Ленин, "Удержат ли большевики государственную власть".

Эффективность смотрят по результатам, а не по дипломам. Царское правительство довело страну до революции и потеряло власть.

Попробуйте сейчас организовать коммунистическую революцию в США. Имея лишь деньги.

Прислуга она и есть прислуга. По сравнению с рабочими и крестьянами она как домашняя собака по сравнению с рабочим скотом.

Да да. Неэффективные действия и привели к революции.

Если Вы не в курсе, то за урал удалось перенести совсем не все заводы и нии. Так же, если Вы не в курсе, то некоторые города были почти стерты. Например в Минске было уничтожено 80% жилых домов, почти все фабрики и заводы, электростанции, научные учреждения и театры.
    Так же, если Вы не в курсе, СССР понес огромные человеческие потери.
    В Ваших учебниках по истории об этом не пишут, наверное.

За сим прощаюсь! С наилучшими пожеланиями! Учите математику, это позволит критично относится к тому, что пишут в учебниках.

15. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #215 Desperado, 21 сен 2008

:rofl::rofl: А вы забавный. В моих учебниках много чего пишут, вам и не снилось, вы бы их хоть почитали для начала, а уж потом пытались умничать. Да и многие вещи в учебниках не пишут в принципе, поверьте, я знаю, у меня матушка доктор исторических наук. И мне, в отличие от вас, посчастливилось читать первоисточники, а не советскую пропаганду.
    Далась вам математика... мне есть чем гордиться, вы правы. Мои абитуриенты получали 10 на вступительных в Фишку, так что расслабьтесь... почитайте что-нибудь общеобразовательное, вам полезно, а то рассказы дедушки звучат не убедительно.

Совершенно верно, а т акже к тому бреду который несли Ленин, Троцкий ну и, конечно же, вы, как верный вассал последних!!!

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #216 sim_a100_2.3_92, 21 сен 2008
    Последнее редактирование: 16 фев 2011

Видел я к сожалению эти пепси-учебники. Лучше бы мне и не снилось то, что там пишут.:( Своей тенденциозностью они ничем не лучше советских. Надо смотреть на факты. В 1913 году Россия занимала примерно то же место, что и сейчас. В 1950 занимала второе.

Лет через 100 кто-нибудь прочитает в первоисточнике "нацпроект доступное жилье" и будет всем рассказывать о доступности жилья в России в начале 21 века.:rofl:
    Понятно, эмоций много, сути мало. Причина гордости знаниями математики понятна.
    Бред - это эмоции. Свершившаяся революция, победа в гражданской войне и удержанная власть как факты говорят, что эти люди переиграли царское правительство. Второе место по ВВП к 50 году, победа в ВОВ, запуск первого спутника и т.д. говорят об эффективном менеджменте, а также о достижениях образования и науки.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #217 mrVlad, 21 сен 2008

К теме разговора насчет "эффективного менеджмента" - помимо учебников существуют документальные подтверждения ... его "эффективности"

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2645873&postcount=1406

...документы свидетельствуют о бездеятельности партийной верхушки УССР в связи со сложившейся проблемой. В частности, некий Н.Живанов, чья должность не уточняется, в своем письме от 24 декабря 1932 года на имя первого секретаря ЦК КП(б) Украины Станислава Косиора писал: "Откройте глаза на действительность. Что вы делаете своей политикой, безмолвные вы рабы Москвы. Вы за 2 года угробили Украину, сельское хозяйство: Вы превратили всю украинскую парторганизацию в стаю попугаев, которые одно зазубрили, что говорить "нереальный" нельзя, это оппортунизм. Эти попугаи в прошлом году оставили украинское хозяйство без куска хлеба, без картошки, ни зерна кукурузы. Даже сою никому не нужную повывозили, а колхозники, как дикие волки стояли, уходили в поле собирать падалишнюю сою да кукурузу. Вы хотя бы посчитали, сколько у нас умерло детей и стариков от голода. Вы бы потрудились и собрались с мужеством подсчитать эти жертвы и познакомить Москву с результатом нашей беззаботной и безответственной "борьбы" за "социализм". В материалах также упоминаются многочисленные факты возникновения эпидемий (во множестве случаев - тифа), массовой смертности и людоедства.

Сводный перечень документов ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ России по теме
    «ГОЛОД В СССР. 1930 - 1934 ГГ.»

18. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #218 leh, 21 сен 2008

На чем этот "эффективный менеджмент" был основан в те самые "успешные" годы и чем закончился для страны в более поздние годы прозрения - это факты более весомые, поскольку четко определили суть и итог "менеджмента". Остальное - эмоции.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Без этого менеджмента все закончилось бы еще раньше. В немецких концлагерях. А может и под ядерным зонтиком американской бомбы.

20. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Извини, а такое неверие в свой народ патриотизму в одном объеме не мешает?

1 человеку нравится это.