Россию в НАТО

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем WayT_Audi, 27 авг 2008.

1. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Ответ: Россию в НАТО

Эк вас завернуло-то! Сталин - это прежде всего историческая фигура, причем сильная! И спорить с этим бессмысленно! Это факт!
    А вот там бич Божий, это у ж увольте, какой бич Божий в руках грешника? Или для церкви это нормально, закопать миллионы людей в качестве наказания? Что нам говорит по этому поводу церковь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #242 ПАН, 22 сен 2008
    Последнее редактирование: 22 сен 2008

все это, один в один подходит в адрес другого деятеля. Догадываешься кого? Именно ЕБНа, ага. Во всяком случае, в части уничтожения своего народа, уж точно. Но это не мешает нынешним либералам петь ему дифирамбы.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #243 Kar1sson, 22 сен 2008

порядок приведенных "практических примеров" говорит о многом...

Да, и, если уж приводишь цитату в подписи, то хотя бы почитал Довлатова сам... ну, хотя бы кусочек....
    (помогу тебе, а то перевранная цитата в каждом посте наводит на грустные мысли о правдивости самих постов...):

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Могу с вероятностью, близкой к единице предсказать результат подобной попытки.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это в рамках предложенной Leh ом модели о грамотном и безграмотном руководстве.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Сожалею.
    Практически ничего из перечисленного у крестьян и рабочих до революции не было. Тяжело жить свободному человеку без свободы.

Практически все есть теперь.

7. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #247 leh, 22 сен 2008

Порядок примеров заставил тебя задуматься и сидеть над Довлатовым почти до утра? Уже результат.

Про цитату - в публицистике (а это именно она) фразы, бывает, автором повторяются, видоизменяясь, в разных статьях. У Довлатова это тоже присутствует, читал много. Поэтому, выборочно читая в интернете, ты можешь, конечно злорадно выдернуть ссылку на одну из статей. Я читал Довлатова на бумаге, и не выборочно :).

Придется мне изменить немного подпись, попробую, по возможности, пересмотреть все прочитанные его статьи, могу только еще сказать, что, по многим статьям, у Довлатова Америка - это и есть во многом его свобода, вот такая - "не рай ..." и т.д. Поэтому смысловая тождественность есть.

8. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

"О, Господи! Извергни, расточи,
    Пошли и огнь, и язвы, и бичи,
    Тевтона с запада, Орду с востока,
    Отдай нас в рабство вновь и навсегда -
    Чтоб искупить смиренно и глубоко
    Иудин грех до Страшного Суда!"
    (Максимиллиан ВОЛОШИН, очевидец)

9. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

"Его стихи не внушали того к себе доверия..." А. И. Бенуа - это во-первых, а, во-вторых, не понятно к чему тут цитата Волошина? Или вы считаете Волошина рупором церкви?

10. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Вообще, мне думается, что личность Сталина не понять, если не понять, что такое "тоталитарный режим", "социализм", "коммунизм".
    Мне в свое время помогла разобраться в этом неоконченная книга иеромонаха Серафима (Роуза) "Человек против Бога".

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не могу прям мимо пройти - так мистик или практикующий теолог? ) Батюшка (или Магистр?), так Вы кадилом махать в Абхазию командированы были, отчего ж с толку сбиваете речами своими о праведности и истинности пути руководства российского.
    По теме вопрос. Чикатилло тоже бич в руке Божьей?

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

практикующий мистик ;-)

houngan 7%complet :umnik:

1 человеку нравится это.
  13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

В доктрине единобожия всех мировых религий. ничего не происходит без его ведома. поэтому сомневаться в попульстительстве Бога Чикатиле непредставлется возможным.

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

на остальные 93 ну чистый mambo:)

1 человеку нравится это.
  15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rofl::rofl::rofl: не думаю, что он с этим согласится ;-)

1 человеку нравится это.
  16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Пн, пора возвращать человека из астрала, а то еще одна неделя в кумаре пролетит

1 человеку нравится это.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Omnia in majorem gloriam dei (с)

(это не кумар, это фимиам ;-))

1 человеку нравится это.
  18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Да уж, про иезуитов это точно ему близко. О, фимиам, а рядом стадами, то есть стайками, гурии.. Непросто будет отцепиться).
    Комплит.. с такой философией (о неотвратимости появления чикатилло) трудно в миру жить, особенно являясь мужем и отцом дочери..

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #259 Kar1sson, 22 сен 2008

Ок, считай, что "подколол" меня:laugh:. Но, могу себе позволить иметь такой режимчик - ложиться, просыпаться и работать, когда захочу...

Не буду спорить о том, что нельзя проверить. Читал - так читал (в конце концов, чтение еще не означает понимания). Неточность была, причем, кмк, принципиальная. Но это твое дело - соглашаться с этим или нет, изменять его цитаты, приписывая новый смысл, ну и т.п. Меня и раньше, как-то "коробила" эта "цитата". Я не большой поклонник С.Д., но не думаю, что он мог согласиться с такой интерпретацией. Ну а после твоей ссылки на самого себя, не мог отказать себе в удовольствии проверить ее подлинность... :nod:

А, вообще, правильно, перечитай хотя бы Довлатова - может и переосмыслишь, что Америка и свобода не имеют смысловой тождественности. Даже с учетом твоих приоритетов в подходе к свободе - предпринимательство, полит.выбор, и т.д...

ПС. btw, впервые я услышал о Довлатове, когда пытался писать статьи в институтской газете "За кадры верфям" в 82-ом от людей, кто работал в конце 60-ых вместе с ним и знали его лично. Тогда же и читал его впервые.

20. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Принять простое перечисление за приоритеты много ума не надо. И не смеши своей ночной "проверкой", неумно после прочтения лишь одной из статей автора делать чуть-ли не от его имени заявления. Будет время, найду эту цитату в книгах (это ведь не гуглить в инете), пока-же рад тому, что побудил тебя хоть на немного к правильному чтению, при том, что это не первая, но уже более удачная моя попытка в отношении твоего чтения. Почитаешь еще, поймешь про свободу.