Ответ: Россию в НАТО Эк вас завернуло-то! Сталин - это прежде всего историческая фигура, причем сильная! И спорить с этим бессмысленно! Это факт! А вот там бич Божий, это у ж увольте, какой бич Божий в руках грешника? Или для церкви это нормально, закопать миллионы людей в качестве наказания? Что нам говорит по этому поводу церковь?
Ответ: Россию в НАТО все это, один в один подходит в адрес другого деятеля. Догадываешься кого? Именно ЕБНа, ага. Во всяком случае, в части уничтожения своего народа, уж точно. Но это не мешает нынешним либералам петь ему дифирамбы.
Ответ: Россию в НАТО порядок приведенных "практических примеров" говорит о многом... Да, и, если уж приводишь цитату в подписи, то хотя бы почитал Довлатова сам... ну, хотя бы кусочек.... (помогу тебе, а то перевранная цитата в каждом посте наводит на грустные мысли о правдивости самих постов...):
Ответ: Россию в НАТО Сожалею. Практически ничего из перечисленного у крестьян и рабочих до революции не было. Тяжело жить свободному человеку без свободы. Практически все есть теперь.
Ответ: Россию в НАТО Порядок примеров заставил тебя задуматься и сидеть над Довлатовым почти до утра? Уже результат. Про цитату - в публицистике (а это именно она) фразы, бывает, автором повторяются, видоизменяясь, в разных статьях. У Довлатова это тоже присутствует, читал много. Поэтому, выборочно читая в интернете, ты можешь, конечно злорадно выдернуть ссылку на одну из статей. Я читал Довлатова на бумаге, и не выборочно . Придется мне изменить немного подпись, попробую, по возможности, пересмотреть все прочитанные его статьи, могу только еще сказать, что, по многим статьям, у Довлатова Америка - это и есть во многом его свобода, вот такая - "не рай ..." и т.д. Поэтому смысловая тождественность есть.
Ответ: Россию в НАТО "О, Господи! Извергни, расточи, Пошли и огнь, и язвы, и бичи, Тевтона с запада, Орду с востока, Отдай нас в рабство вновь и навсегда - Чтоб искупить смиренно и глубоко Иудин грех до Страшного Суда!" (Максимиллиан ВОЛОШИН, очевидец)
Ответ: Россию в НАТО "Его стихи не внушали того к себе доверия..." А. И. Бенуа - это во-первых, а, во-вторых, не понятно к чему тут цитата Волошина? Или вы считаете Волошина рупором церкви?
Ответ: Россию в НАТО Вообще, мне думается, что личность Сталина не понять, если не понять, что такое "тоталитарный режим", "социализм", "коммунизм". Мне в свое время помогла разобраться в этом неоконченная книга иеромонаха Серафима (Роуза) "Человек против Бога".
Ответ: Россию в НАТО Не могу прям мимо пройти - так мистик или практикующий теолог? ) Батюшка (или Магистр?), так Вы кадилом махать в Абхазию командированы были, отчего ж с толку сбиваете речами своими о праведности и истинности пути руководства российского. По теме вопрос. Чикатилло тоже бич в руке Божьей?
Ответ: Россию в НАТО В доктрине единобожия всех мировых религий. ничего не происходит без его ведома. поэтому сомневаться в попульстительстве Бога Чикатиле непредставлется возможным.
Ответ: Россию в НАТО Да уж, про иезуитов это точно ему близко. О, фимиам, а рядом стадами, то есть стайками, гурии.. Непросто будет отцепиться). Комплит.. с такой философией (о неотвратимости появления чикатилло) трудно в миру жить, особенно являясь мужем и отцом дочери..
Ответ: Россию в НАТО Ок, считай, что "подколол" меня. Но, могу себе позволить иметь такой режимчик - ложиться, просыпаться и работать, когда захочу... Не буду спорить о том, что нельзя проверить. Читал - так читал (в конце концов, чтение еще не означает понимания). Неточность была, причем, кмк, принципиальная. Но это твое дело - соглашаться с этим или нет, изменять его цитаты, приписывая новый смысл, ну и т.п. Меня и раньше, как-то "коробила" эта "цитата". Я не большой поклонник С.Д., но не думаю, что он мог согласиться с такой интерпретацией. Ну а после твоей ссылки на самого себя, не мог отказать себе в удовольствии проверить ее подлинность... А, вообще, правильно, перечитай хотя бы Довлатова - может и переосмыслишь, что Америка и свобода не имеют смысловой тождественности. Даже с учетом твоих приоритетов в подходе к свободе - предпринимательство, полит.выбор, и т.д... ПС. btw, впервые я услышал о Довлатове, когда пытался писать статьи в институтской газете "За кадры верфям" в 82-ом от людей, кто работал в конце 60-ых вместе с ним и знали его лично. Тогда же и читал его впервые.
Ответ: Россию в НАТО Принять простое перечисление за приоритеты много ума не надо. И не смеши своей ночной "проверкой", неумно после прочтения лишь одной из статей автора делать чуть-ли не от его имени заявления. Будет время, найду эту цитату в книгах (это ведь не гуглить в инете), пока-же рад тому, что побудил тебя хоть на немного к правильному чтению, при том, что это не первая, но уже более удачная моя попытка в отношении твоего чтения. Почитаешь еще, поймешь про свободу.