Ответ: Россию в НАТО Насколько я понимаю - отпущение грехов - это индульгенция....их даже продавали одно время...а исповедь - этос уть покаяние в грехах....ты покаялся и стало легче..а священник в данном случае не прощает, а как бы берет на себя это...снимает тяжесть..но саму отвественность не снимает....
Ответ: Россию в НАТО непонятно сквозящее в пояснениях некоторое чувство сопричастности - он Бог, а кто же, позвольте полюбопытствовать, его наместник на 1/8, неужели имеем честь внимать?)
Ответ: Россию в НАТО Да какие там гонорары студентам... Так, из интереса, азарта и юношеского желания все попробовать...
Ответ: Россию в НАТО Leh, невзирая на мое отношение к С.Д., если твое личное мнение совпадает с твоим пониманием смысловой тождественности Америки и свободы в произведениях Д. (а это именно так, глядя на твою подпись), ты на неверном пути... (естессссно, мое имо)
Ответ: Россию в НАТО Практически везде говорится про Америку, а не свободу. На бумаге написано иначе?
Ответ: Россию в НАТО Вот и еще один положительный результат - какое внимание к замечательному писателю. Ну, если интересно, почитай хоть ссылку Карлссона внимательно, поймешь, что у Довлатова жизнь в Америке это свобода и есть. А "бумагу" - в личке посмотри, там трудно понять неправильно.
Ответ: Россию в НАТО Как это непривычно — уважать чужое мнение! Как это странно — дать высказаться оппоненту! Как это соблазнительно — быть единственным конфидентом истины! Казалось бы, свобода мнений — великое завоевание демократии. Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой — для тех, чье мнение я разделяю. зы. для кого-то замечательный, кому и Саттон авторитет.
Ответ: Россию в НАТО можешь пояснить разницу? между отпущением грехов после покаяния (исповеди) и отпущением грехов после исповеди (покаяния)? ;-) стараясь не затрагивать тему индульгенций - это особое, было в прошлом, и насколько я понимаю не приветствуется современным католичеством ...
Ответ: Россию в НАТО Ну видишь, стоило захотеть, и ты всё нашел. Надеюсь, сарказм в этом отрывке про менталитет советских эмигрантов ты уловил.
Ответ: Россию в НАТО - Пес смердящий! Какое житие?! Ты посмотри на себя! О, зол муж! Дьявол научиши тя долгому спанию, по сне зиянию, главоболию с похмелья и другим злостям неизмерным и неисповедимым!.. (С)
Ответ: Россию в НАТО 1. Отрывок из твоей подписи всегда про Америку. 2. Современный либерал это оставшийся советский эмигрант. В плане менталитета. Свободу понимают одинаково.
Ответ: Россию в НАТО сообразительно я не с Люцифера начала, догадываюсь, что была бы в соответствующую головную инстанцию послана, изучать истоки демократии. Все-таки легенькая ремарка, про 4-х ангелов это лирическая интерпретация или Откровение, явившееся избранному в результате долгих практик?)
Ответ: Россию в НАТО Влад - ты прочти, что ты спросил "между отпущением грехов после покаяния (исповеди) и отпущением грехов после исповеди (покаяния)?" называется поясни разницу между вареным рисом и рисом вареным))) Ты приходишь в церковь к баттюшке, рассказываешь о грехах и каишься..т.е. грубо признаешь вину....но тут получается как и в суде - чистосердечное признание может лишь уменьшить наказание, грубо говоря - покаявшись ты облегчил душу и добавил положительного "груза" на чашу весов....это по крайне мере мне так православный батюшка объяснил...а католики именно берут право вычеркунть после исповеди грехи....ну как то так...но это уже по моему чисто философские споры...
Ответ: Россию в НАТО Гринго, я спросил то, что спросил, именно потому, что никакой разницы не вижу - у католиков отпущение грехов проходит также после таинства исповеди и покаяния ... "Торговля индульгенциями" осуждена и прекращена еще в 16 веке, да и тогда такая "индульгенция" считалась в определенной степени ненормальным явлением, и не давала полного отпущения грехов ... Католичество - строгая и суровая религия, я знал (и знаю) многих католиков - они очень серьезно относятся ко всему с ней связанному ... Повторять "агитбредни" попов из РПЦ насчет "продажности" католичества имхо глупо - тем самым ты просто добровольно участвуешь в их чернопиаровской кампании по охаиванию других течений христианства и отстаиванию своих бизнес-интересов ... Их позиция - считать ересью все кроме их "истинной веры" на мой взгляд глупа и не конструктивна (хотя бы потому, что они считают таковой и более раннюю версию православия - т.н. старообрядцев, которы как раз и хранят "ту самую" истинную веру) ... Гринго - это все политика и бизнес, только прикрытый рясами
Ответ: Россию в НАТО Ая не спорю, я просто считаю, что по сравнению с Ватиканом, наш патриархат малые дети))) А то, что происходит в РПЦ считаю просто актом циничного вандализма. Так как церковь стала даже не политикой, а циничным бизнесом - одни только прайсы на услуги в церквях чего стоят....так что мое мнение такое - важна не религия, а человек, так как никогда не соглашусь с тем, что человек в сане может проводить некую божественную волю - сам при этом не соблюдая ничего являясь дельцом....да есть в церквях и действительно верующие, которые пошли по зову сердца...но говорить про "святость" за всю организацию я не возьмусь..ни за католическую, ни за православную (и ново и старообрядное), ни за мусульман иудеев и так далее... по мне если человек хороший, то какая разница кто он - иудей, масульманин, баптист православный, католик или буддист..???