Россию в НАТО

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем WayT_Audi, 27 авг 2008.

1. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #301 leh, 23 сен 2008
    Последнее редактирование: 23 сен 2008
    Ответ: Россию в НАТО

1. Подпись я изменил уже. Пока считай это моим пониманием свободы у Довлатова.
    2. А вот дословное понимание свободы, которое близко, надеюсь, не только мне (в личке ты его у себя уже видел):

Именно этой трудностью перехода к свободе я объясняю ее неприятие у многих из нас, как оправдание этого неприятия склонность к возвеличиванию тиранов, и, как уже говорил выше, метания России от поражения до поражения очередного авторитаризма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #302 ПАН, 23 сен 2008
    Последнее редактирование: 23 сен 2008

"...Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
    И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей...." (с) Откровение

что характерно, имена там не указываются. Церковники до сих пор спорят и не могут прийти к единому мнению, что это за ангелы, и на чьей они стороне.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

ну раз уж ты сюда вынес, то я повторюсь - да не сотвори себе кумира! Была бы возможность вытащить С.Д. из 80-го года в сегодняшнюю Россию, он написал бы то же самое. Это восприятие контраста 2-х систем именно 80-го года. Только не приводи в качестве аргумента, что он не смог бы открыть сейчас независимую газету - если бы он захотел выпускать диссидентскую газету сейчас в РФ на английском об америке - проблем не было бы. Если бы он захотел выпускать в 80-х в штатах оппозиционную правительству газету - ему бы не дали воспользоваться восхваляемой им свободой...

4. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Забавно, ты сам перевел разговор на Штаты, начиная с поправки моей цитаты, а теперь сам же и споришь со своей исправленной цитатой. Я не про Штаты, я про свободу, про мысли писателя о ней, о его наблюдении за людьми, их восприятием свободы. Где ты здесь кумира увидел ... да нигде его здесь нет.

Ты считаешь эти мысли и наблюдения неактуальными?
    Во-первых, есть много людей, с тобой не согласящихся;
    Во-вторых, мы вообще-то про сталина говорили, хотя понятно, что с проекцией на наши дни.

Потому-то, если ты еще не понял, я смысл своей подписи и не изменил, форму только, мне не так интересна Америка Довлатова, как интересна свобода Довлатова, что-ж поделаешь, если у него они совпали. И Америка с тех пор изменилась не меньше чем мы, если уж на то пошло, не о географии речь.

P.S. А сюда вынести многоуважаемый Сим побудил, хотя я ему, как и тебе, в личку писал, думаю, вобщем-то это даже и в основную тему укладывается.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

- про Америку только из-за того, что ты переиначил слова Д. о ней на свободу. Хотя, как я уже писал, это лишь впечатление о свободе эмигранта 80-ых... мне эти впечатления совсем неинтересны, хотя как публицист, мне Д. нравится.
    - Думаю, что действительно, неактуально уже переносить впечатления с тех пор...
    - И хорошо, что многие не согласятся... Будет неплохо, если будут согласные :nod:
    - Про Сталина не заметил разговор... уж звиняйте, что встрял :beer:

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

16.11.2008 01:17 : Россия пока не рассматривает возможности вступления в НАТО, но готова рассматривать предложения о любых формах сотрудничества, если это поможет стабильности в мире.

С таким заявлением в Вашингтоне выступил президент Дмитрий Медведев. Отвечая на вопрос, хотела бы Россия вступить в НАТО, он сказал: "Я не знаю, насколько легко сейчас анализировать присоединение России к НАТО, думаю, что ситуация пока к этому не вполне располагает, но есть известное выражение: "Никогда не говори "никогда".
    Гы . Перл. Вова бы лучше ответил.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #307 Igors, 23 янв 2009
    Последнее редактирование: 23 янв 2009

Пятница, 23 января 2009 г. Медведев поддержал Обаму: США нужно найти новые варианты решения афганской проблемы, но вместе с Россией
    http://www.newsru.com/world/23jan2009/medvedaf.html
    "Сотрудничество с США должно быть равноценным и полномасштабным", - сказал Медведев в ходе своего визита в Узбекистан, отвечая на вопрос на пресс-конференции в Ташкенте в пятницу. Российский лидер также предложил определить новые международные форматы, которые были бы эффективны для решения проблем Афганистана. В первую очередь, сказал он, необходимо чтобы в этой конференции под эгидой ШОС принимали участие и соседние с Афганистаном страны, сообщает "Интерфакс". Медведев также высказался за сотрудничество с США в вопросах борьбы с наркотрафиком и терроризмом.
    ЗЫ Осталось решить сколько батальонов МО РФ отправлять в Афганистан.:beer:
    ЗЫ2 Инфу что РФ будет воевать вместе с НАТО в Афганистане я уже слышал два года назад. Здесь тоже постил . Правда пока не нашел в какой теме. Может кто найдет. :sleepy:

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Кмк, как раз именно по поводу афгану в России за последние годы никто не говорил о том, чтобы послать туда военных. типа, доставку грузов, поддержку, одобрямс и сочувствие по поводу натовских (us) погибших военных - это да. "А воевать - шишь вам!" (c)

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

В последние годы говорили , что срочников не будут посылать в горячие точки, однако на самом деле они были в ЮО.
    Кмк помощь начнется с транспортной авиации, затем боевой конвой транпортной авиации, а там уже не далеко до " пострелять".

10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #310 Kar1sson, 26 янв 2009
    Последнее редактирование: 26 янв 2009

Ты Кассандрой не подрабатываешь случаем? :beer:

А то, прям не удивлюсь, увидев тебя в "Битве экстрасенсов" :laugh:

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Ми раждены чтоп сказка сделать билью , панимаешь.(с)

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Re: Ответ: Россию в НАТО

Быстро определились с помощью для НАТО.Быстрее чем я ожидал. Не сильный я экстрасенс.
    "Эксперт напомнил, что «угроза исходит и из Афганистана, но Россия идти туда не хочет». Впрочем, Рогозин считает, что создание КСОР – «это огромный вклад в борьбу с угрозами «Талибана». Он ни в коем случае не считает, что новые вооруженные силы создаются в противовес силам НАТО.

О том, что Россия и другие страны ОДКБ готовы поддержать США во время проведения новых операций в Афганистане, рассказал и Медведев. «Эта борьба должна быть комплексной, опирающейся на военные и политические компоненты. Вопрос не в количестве баз… Борьба с терроризмом не сводится к нагнетанию военной группировки, она должна быть комплексной», – цитирует президента РИА «Новости»."
    http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/04_a_2936098.shtml

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Re: Ответ: Россию в НАТО

Я и не утвержал что разговоры эти были в России. :uhoh:

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Следующий шаг .
    Афганистан из наблюдателя переходит в постоянные члены ОДКБ.
    Что же касается базы в Манасе, то пустовать ей не придется. Как заявили вчера в Бишкеке, американских военных в Киргизии уже скоро могут сменить КСОР.

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Борьба с наркоторговлей в Афганистане была бы "более эффективной" если бы силы организации Договора о коллективной безопасности взаимодействовали с силами НАТО, находящимися в регионе - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя заявление директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктора Иванова.

PS Ставлю ХО что скоро РФ вступит в Афганистан для помощи НАТО.
    "Скоро" -это , ИМХО, летом.

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Камрады! Не по теме, (а постить новую, что грибы), но интересует следующее:
    Особо не заострял внимание на этом, но слух всегда резало а сознание негодовало. Как пример, сегодняшние новости: "При адресной проверке в Ингушетии 4(!) спецназовца погибло, 3(!) бандита убиты...
    И так практически всегда по всем новости по антитеррористической программе... Наш спецназ что, воевать не умеет???
    Читаем дальше. По фактам совру, но где-то так: при недавних боевых действий израильской армии в палестинской автономии -погибло 3(!) солдата изр. армии, уничтожено 300(!) боевиков.
    "Что-то костюмчик ваш мне кажется подозрительно знакомым"(с)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну я думаю нужна статистика следующего толка - Наши спецслужбы воевали с Израильскими и на столько-то погибших с их стороны - наших столько-то.:D А то может у них гранаты не той системы:D
    ЗЫ - а если по серьезному - там нападал Израиль - а тут хрен поймешь чего??? Кто первым стрелял -кто-куда шел? И еще окажется - что спецназовцы не поделили бабки с боевиками за проданное оружие(((((

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну ты же слышал и идел, надеюсь, как с палестинцами воюют - ракетами "земля-земля" и "воздух-земля"... Плюс запрещенным вооружением. А палестинцам остается отвечать "поясами шахидов"... Там ни до каких "зачисток" дело не доходит, а иначе могли быть и противоположные цифры...

2 Igors: Ну точно - накаркал...

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Вад, так в том-то и дело, что такая статистика принимает системный характер! Как правило 1:1. С одной стороны "профи", с другой бандиты. Счет в их пользу. Разве это не позор!

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я ж говорю -нет деталей - только версии....может они ночью воюют а днем дружат???? Ведь все эти почти гражданские войны - очень мутная субстанция:shock: