Ответ: Россию в НАТО 1. Подпись я изменил уже. Пока считай это моим пониманием свободы у Довлатова. 2. А вот дословное понимание свободы, которое близко, надеюсь, не только мне (в личке ты его у себя уже видел): Именно этой трудностью перехода к свободе я объясняю ее неприятие у многих из нас, как оправдание этого неприятия склонность к возвеличиванию тиранов, и, как уже говорил выше, метания России от поражения до поражения очередного авторитаризма.
Ответ: Россию в НАТО "...Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей...." (с) Откровение что характерно, имена там не указываются. Церковники до сих пор спорят и не могут прийти к единому мнению, что это за ангелы, и на чьей они стороне.
Ответ: Россию в НАТО ну раз уж ты сюда вынес, то я повторюсь - да не сотвори себе кумира! Была бы возможность вытащить С.Д. из 80-го года в сегодняшнюю Россию, он написал бы то же самое. Это восприятие контраста 2-х систем именно 80-го года. Только не приводи в качестве аргумента, что он не смог бы открыть сейчас независимую газету - если бы он захотел выпускать диссидентскую газету сейчас в РФ на английском об америке - проблем не было бы. Если бы он захотел выпускать в 80-х в штатах оппозиционную правительству газету - ему бы не дали воспользоваться восхваляемой им свободой...
Ответ: Россию в НАТО Забавно, ты сам перевел разговор на Штаты, начиная с поправки моей цитаты, а теперь сам же и споришь со своей исправленной цитатой. Я не про Штаты, я про свободу, про мысли писателя о ней, о его наблюдении за людьми, их восприятием свободы. Где ты здесь кумира увидел ... да нигде его здесь нет. Ты считаешь эти мысли и наблюдения неактуальными? Во-первых, есть много людей, с тобой не согласящихся; Во-вторых, мы вообще-то про сталина говорили, хотя понятно, что с проекцией на наши дни. Потому-то, если ты еще не понял, я смысл своей подписи и не изменил, форму только, мне не так интересна Америка Довлатова, как интересна свобода Довлатова, что-ж поделаешь, если у него они совпали. И Америка с тех пор изменилась не меньше чем мы, если уж на то пошло, не о географии речь. P.S. А сюда вынести многоуважаемый Сим побудил, хотя я ему, как и тебе, в личку писал, думаю, вобщем-то это даже и в основную тему укладывается.
Ответ: Россию в НАТО - про Америку только из-за того, что ты переиначил слова Д. о ней на свободу. Хотя, как я уже писал, это лишь впечатление о свободе эмигранта 80-ых... мне эти впечатления совсем неинтересны, хотя как публицист, мне Д. нравится. - Думаю, что действительно, неактуально уже переносить впечатления с тех пор... - И хорошо, что многие не согласятся... Будет неплохо, если будут согласные - Про Сталина не заметил разговор... уж звиняйте, что встрял
Ответ: Россию в НАТО 16.11.2008 01:17 : Россия пока не рассматривает возможности вступления в НАТО, но готова рассматривать предложения о любых формах сотрудничества, если это поможет стабильности в мире. С таким заявлением в Вашингтоне выступил президент Дмитрий Медведев. Отвечая на вопрос, хотела бы Россия вступить в НАТО, он сказал: "Я не знаю, насколько легко сейчас анализировать присоединение России к НАТО, думаю, что ситуация пока к этому не вполне располагает, но есть известное выражение: "Никогда не говори "никогда". Гы . Перл. Вова бы лучше ответил.
Ответ: Россию в НАТО Пятница, 23 января 2009 г. Медведев поддержал Обаму: США нужно найти новые варианты решения афганской проблемы, но вместе с Россией http://www.newsru.com/world/23jan2009/medvedaf.html "Сотрудничество с США должно быть равноценным и полномасштабным", - сказал Медведев в ходе своего визита в Узбекистан, отвечая на вопрос на пресс-конференции в Ташкенте в пятницу. Российский лидер также предложил определить новые международные форматы, которые были бы эффективны для решения проблем Афганистана. В первую очередь, сказал он, необходимо чтобы в этой конференции под эгидой ШОС принимали участие и соседние с Афганистаном страны, сообщает "Интерфакс". Медведев также высказался за сотрудничество с США в вопросах борьбы с наркотрафиком и терроризмом. ЗЫ Осталось решить сколько батальонов МО РФ отправлять в Афганистан. ЗЫ2 Инфу что РФ будет воевать вместе с НАТО в Афганистане я уже слышал два года назад. Здесь тоже постил . Правда пока не нашел в какой теме. Может кто найдет.
Ответ: Россию в НАТО Кмк, как раз именно по поводу афгану в России за последние годы никто не говорил о том, чтобы послать туда военных. типа, доставку грузов, поддержку, одобрямс и сочувствие по поводу натовских (us) погибших военных - это да. "А воевать - шишь вам!" (c)
Ответ: Россию в НАТО В последние годы говорили , что срочников не будут посылать в горячие точки, однако на самом деле они были в ЮО. Кмк помощь начнется с транспортной авиации, затем боевой конвой транпортной авиации, а там уже не далеко до " пострелять".
Ответ: Россию в НАТО Ты Кассандрой не подрабатываешь случаем? А то, прям не удивлюсь, увидев тебя в "Битве экстрасенсов"
Re: Ответ: Россию в НАТО Быстро определились с помощью для НАТО.Быстрее чем я ожидал. Не сильный я экстрасенс. "Эксперт напомнил, что «угроза исходит и из Афганистана, но Россия идти туда не хочет». Впрочем, Рогозин считает, что создание КСОР – «это огромный вклад в борьбу с угрозами «Талибана». Он ни в коем случае не считает, что новые вооруженные силы создаются в противовес силам НАТО. О том, что Россия и другие страны ОДКБ готовы поддержать США во время проведения новых операций в Афганистане, рассказал и Медведев. «Эта борьба должна быть комплексной, опирающейся на военные и политические компоненты. Вопрос не в количестве баз… Борьба с терроризмом не сводится к нагнетанию военной группировки, она должна быть комплексной», – цитирует президента РИА «Новости»." http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/04_a_2936098.shtml
Следующий шаг . Афганистан из наблюдателя переходит в постоянные члены ОДКБ. Что же касается базы в Манасе, то пустовать ей не придется. Как заявили вчера в Бишкеке, американских военных в Киргизии уже скоро могут сменить КСОР.
Борьба с наркоторговлей в Афганистане была бы "более эффективной" если бы силы организации Договора о коллективной безопасности взаимодействовали с силами НАТО, находящимися в регионе - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя заявление директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктора Иванова. PS Ставлю ХО что скоро РФ вступит в Афганистан для помощи НАТО. "Скоро" -это , ИМХО, летом.
Камрады! Не по теме, (а постить новую, что грибы), но интересует следующее: Особо не заострял внимание на этом, но слух всегда резало а сознание негодовало. Как пример, сегодняшние новости: "При адресной проверке в Ингушетии 4(!) спецназовца погибло, 3(!) бандита убиты... И так практически всегда по всем новости по антитеррористической программе... Наш спецназ что, воевать не умеет??? Читаем дальше. По фактам совру, но где-то так: при недавних боевых действий израильской армии в палестинской автономии -погибло 3(!) солдата изр. армии, уничтожено 300(!) боевиков. "Что-то костюмчик ваш мне кажется подозрительно знакомым"(с)
Ну я думаю нужна статистика следующего толка - Наши спецслужбы воевали с Израильскими и на столько-то погибших с их стороны - наших столько-то. А то может у них гранаты не той системы ЗЫ - а если по серьезному - там нападал Израиль - а тут хрен поймешь чего??? Кто первым стрелял -кто-куда шел? И еще окажется - что спецназовцы не поделили бабки с боевиками за проданное оружие(((((
Ну ты же слышал и идел, надеюсь, как с палестинцами воюют - ракетами "земля-земля" и "воздух-земля"... Плюс запрещенным вооружением. А палестинцам остается отвечать "поясами шахидов"... Там ни до каких "зачисток" дело не доходит, а иначе могли быть и противоположные цифры... 2 Igors: Ну точно - накаркал...
Вад, так в том-то и дело, что такая статистика принимает системный характер! Как правило 1:1. С одной стороны "профи", с другой бандиты. Счет в их пользу. Разве это не позор!
Я ж говорю -нет деталей - только версии....может они ночью воюют а днем дружат???? Ведь все эти почти гражданские войны - очень мутная субстанция