нахождение в лесу без поддержки населения практически нереально. Получается всё население воюет со спецназом. Тогда можно говорить, что такая война может закончиться только при полном уничтожении какой-либо стороны.
а ты сам то как думаешь? В Ираке вон тоже новое правительство демократическое, дружественное к силам коалиции между прочим - и что? там как убивали так и убивают военнослужащих США и не только. Почему нас не удивляет, что в Пакистане захватили и убили польского журналиста... Почему нас в принципе не удивит факт, что практически в любой стране ближнего востока могут похитить/убить любого гражданского европейца, или тем более американца? В некоторых странах это вообще обычное дело.. А теперь представь какая реакция будет если выйдет новость, что где-нибудь в Европе или в России захватили в заложники/рабство, продержали несколько лет а затем отрезали головы гражданам ирана например... афганистана... ирака... гру... чеч...? В политическом плане Ингушетия дружественна России... а теперь, внимание вопрос - ТЫ БЫ ПОЕХАЛ ТУДА ОТДЫХАТЬ С СЕМЬЕЙ? Вот то-то же...
Ну как? В лесу без поддержки местных можно находиться максимум неделю. Потом тебя обнаружат и сдадут. Их и не сдают, и отстреливались они их дома, и кушать они должны - и если у них всё в данных моментах хоккей- значит им население сочувствует и оказывает всяческую поддержку ( на что надеются?) - и тогда получается - что спецназ пытается воевать со всем населением ( не обязательно всему населению именно с калашами по лесам бегать) - а это занятие гиблое. Если-же допустить - что только малая часть населения за боевиков - то тогда очень странно, что они спокойно могут находиться на территории РФ. Или это не боевики, а просто люди с оружием - там вроде такое тоже возможно -тогда надо говорить, что они не из леса, а просто граждане - вступившие на путь незаконного владения оружием(((( но тогда еще страннее - как спецназ не смог совладать с просто гражданами, которые просто владеют оружием
Вот здесь мы и перешли к вопросу... как бы толерантнее высказаться... мммм...столкновения культур, цивилизаций.. обычаев... кочевники... земледельцы... если не земледельцы кочевников, то... vad4343, ты же достаточно грамотный человек... выводы очевидны.. и не я их первый озвучил
Я и в Сочи не поеду. Но в Ираке убивают военных иностранцев. А у нас в своей стране в мирное время гибнут лучшие сыны народа от незаконных бандформирований ( по официальной точке зрения). Так что я думаю, что наша власть настолько слаба сейчас - что любой может вытереть об нее ноги, даже пастух с берданкой. И тогда умирать будут постоянно. И если власть не может контролировать часть территории своей страны -то это как минимум -скандал и позор.