Россию в НАТО

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем WayT_Audi, 27 авг 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    один простой вопрос: представь, что твой сосед, подрабатывает террактами, ну и по мелочи, людьми торгует, ментов отстреливает. Живет рядом, но лично тебя не трогает. Ну иногда постучит в дверь, продуктов попросит, или еще чего, по мелочи.
    Собственно вопрос: пойдешь ли ты стучать на него в милицию. Если знаешь, что если он, или его друзья узнают, кто их сдал, они придут к тебе и вырежут всю твою семью. Ну и тебя самого, естественно. И не менты не спецназеры тебе не помогут, ибо никто не поставит пост возле твоей двери и программа защиты свидетелей для тебя существует только в американском кино. Просьба, не надо о длинных и пространных ответов, просто: пойдешь или нет. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я смотрю ты спец по простым вопросам:D пойду и многие пойдут. Если знаю, что мент власть. А если мент сука - конечно не пойду -так как он с соседом выручку от продажи людей делит - так как сам транзит их и обеспечивает. Поэтому и говорю - что-то там с властью не того. Или нам говорят, что там власть -это РФ , а на деле там власть совсем другие люди- вот к ним и пойдут с жалобой или проблемой -а не к продажному менту или горе спецназовцу -который как овца на заклании(((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Отбрасываем казуистику,сухой остаток-пойду если .... .
    Там нет если,там сейчас всё именно так,как описал Пан.
    Вопрос-получится ли навести там порядок?
    В обозримом будущем ,нет.
    Горе спецназовец-термин крайне неуместный,пытаясь бороться со сложившейся там ситуацией,эти парни лишаются самого ценного-собственной жизни и говорить о них принебрежительно,верх цинизма.:very_cool:

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вы оба только что оттуда? Когда командировка закончилась? Везде есть если. И порядок там не по московски нужен людям. Так как достали московские метлы - одна вдоль метет, другая поперек. Людям нужна справедливость - там это понятие очень востребовано и люди там не вписываются под общую гребенку терпил - таких как основное население РФ -поэтому и проблемы. Если ТАМ ты был - то уж знаешь - ТАМ на соседа не жалуются - и не из за боязни быть вырезанным или еще чего-то - там люди соседями становятся не случайно. Поэтому как раз с соседом проблем не будет - даже если сосед живет на другой улице -он как пить родственник -это минимум для статуса соседа. Это раз. И мужчина на Кавказе не жалуется -он решает проблемы сам или с помощью друзей и родни - поэтому там для силового решения проблемы достаточно обзвонить братьев - человек 30-40 под ружье за сутки соберешь. О чем мы вообще???? Да еще давай еще раз меня за смерть спецназовцев опустим. Предлагаю каждую страницу открывать с записи - вад виновен, что спецназ погиб. У нас в спецназ слава богу самостоятельно идут - и знают, что там не только пельменями кормят. Кто решил пожить - уволились к чертовой матери - так как дошло - мрут они там не за родину и не за народ РФ.

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Погибают,значит сами недоумки,так?
    Может эти люди по другому рассуждают-если ни я,то кто?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    давай пофлудим на тему -кто и главное зачем в интервале временном 1990 -2008 года идет служить в спецназ. какие мотивы его на это сподвигли и самое главное -какова конечная цель индивидума -когда он периодически сознательно стреляет в людей. Конечно - можно предположить - что этот индивидум считает, что он туда пошел родину защищать, проживет вечно - так как убийство людей -самая безопасная профессия в мире -и когда умрет -превратиться в ангела с белыми крылами. У меня аж слезы на глазах.

1 человеку нравится это.
  7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Для справки:
    1. Есть знакомы родители, которые дали установку своим сынкам - иди в милицию с голоду семья не помрёт. Семьи среднего достатка, мальчики, за учебу ничем себя не проявили в смысле интеллектуально, но физически - бегали. Во взоре - легкая имбицилия. Поступили - и уже служат.
    2. Знаю, просто, очень конкретного спецназовца(даже в кино показывали) - в 90-е тачки менял раз в пол года на (чтоб не зарываться) годовалые премеума и около-премиума брендов. Спрашивается: "Откуда деньги, Зин?" - Прально, догадываемся.
    Я это к тому, что в горячих точках не служат, а командируют, на месяц-другой. В смысле рисков.
    В остальное время, кочуют они служаки по ларькам от одного к другому. За всех говорить не берусь, но тенденция однако.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    :rofl:Вад, писали оновременно и практически об одном и том же но с разных ракурсов. Но ты успел раньше!:thumbup:

1 человеку нравится это.
  9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Серёг ,тогда не лукавя расскажи нам,что ты стал доктором с единственной целью-приносить людям облегчение и радость а про бабло ,даже не думал.
    Как удобно всех и вся под одну гребёнку причёсывать,сидя в тёплом кабинете и со знанием дела рассуждать о рвачах из спец-подразделений,попавших туда по никчёмности и пустоголовости.

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ага, только - "получать вознаграждение" и "вымогать" - разные этические знаки.:very_cool:

PS. Ну а то, что шел из-за любви и интереса, все равно не поверишь. Во времена когда я учился, была другая идеология - мы все были обогреты любовью ко всем и доверием к милиции в том числе.

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Получать вознаграждение-Стремиться продать себя или свою работу подороже-развести на бабло-развод.
    Вымогалово-тотже развод на бабло.
    Развод-развод.Идентичные этические знаки.
    Способы различны,итог один.

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Паш, да ты чё? Получить образование и уметь продать свой труд сравниваешь с вымогательством??? Убил нах!:rofl:

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ты счетаешь,что стать грамотным сотрудником спец-подразделения можно без долгих лет обучения и постоянных сборов и тренировок?
    Там всё просто-взял оружие в руки и побрёл,так ?
    Я меня знакомому ,протезист ,вместо золота ,коронки из какой-то хрени смастерил,значит следуя твоей логике-все стамотологи ворюги.
    Другому,дом построили сикось-накось,значит все строители уроды.
    Про мебель даже говорить не хочу.)))

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #374 ПАН, 14 фев 2009
    Последнее редактирование: 14 фев 2009
    я не достаточно ясно сформулировал вопрос? :) я не спрашивал о твоем отношении к ментам, я не спрашивал, что на твой взгляд будут делать другие. Я спросил о именно твоих действиях в описанной мной ситуации. Ответ дождусь? :)

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #375 ПАН, 14 фев 2009
    Последнее редактирование: 14 фев 2009
    давай не будем. :) я могу даже не из своего опыта, а из инета кучу ссылок надергать, когда врачи смотрят на подыхающего пациента и палец-о палец не ударят, пока тот денег не даст. И у всех одна отговорка: зарплатка маленькая. Ты никогда не видел врачей на дорогих машинах? Ты много знаешь врачей, которые никогда не берут денег от пациентов, живут на одну зарплату? Значит ли все это, что все врачи - стадо негодяев?

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    это проходит, когда человек сам попадает в неприятности. Вот тогда, он бежит ментам-спецслужбистам, валяется в ногах и захлебываясь слезами и соплями просит: Помогите. И куда только снобизм девается? :)

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ты что,Лёх?
    Тут сплошь и рядом настоящие горцы,они соберут свой тейп и вооружившись,кучками по 30 ополченцев,пойдут отстаивать свои ущемлённые конституционные права.)))))

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Верно говоришь, поэтому вы и не пускаете законы "о самообороне" и "О нарезном короткоствольном оружии" - прямое вымогательство ден. знаков у населения, зная, что по закону пострадавшая сторона самостоятельно ничего предпринять, в смысле оборонятся/защищаться, не имеет права, вот и ждете когда несчастные "приползут"

PS. Для себя давно решил: Не да-то Бог конечно, но правоохранительные органы будут последней инстанцией, к кому я обращусь официально в случае крайней нужды.

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Я считаю, чтоб получать, надо много учиться и много вкалывать.

PS/ Про мошенников, это не ко мне.- -* Мухи и котлеты - сам знаешь как делить.
    PS.. кроме того, я не совсем уловил мысль "протезист ,вместо золота ,коронки из какой-то хрени смастерил,значит следуя твоей логике-все стамотологи ворюги." - ?????

1 человеку нравится это.
  20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Увы и с такими коллегами я тоже встречался.