Россию в НАТО

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем WayT_Audi, 27 авг 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    кредо по жизни

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    #402 ортопед, 15 фев 2009
    Последнее редактирование: 15 фев 2009
    эк вы его приложили.....:thumbup:
    и правда ,куда сразу делся пыл либерастический???:shock:

или блеск майбаха ослепил , и дар речи сразу пропал или язык проглотился ?:very_cool:

2 vad4343 если шейх арабский на ламборжини позолоченной подъедет в бурнусе от гермеса и предложит заказ на восстановление кабинета дудаева и масхадова,тоже привычно ослепните или как?
    хотя,о чем это я?? в мозгу сразу включится режим игнор совести и морали:rofl:

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Хотел бы заметить относительно аргументации отдельных участников - так как это практикуется довольно часто ...
    имхо нехорошо в качестве аргумента в споре, касающемся политики и действий "государства" вспоминать о "погибших ребятах", "пролитой простыми бойцами крови" ... это не аргумент имхо

точно такую же кровь проливали "простые ребята из вермахта" - и проливали ее "за своих бизких", точно также клали свои головы "в интересах государства" "простые парни из ЭсЭс" ... и т.д.

это не аргументация - а как раз пафос и излишний трагизм ...
    и чаще имхо такой аргумент срабатывает против ...
    т.е. если на вопрос - ПОЧЕМУ (из-за каких неправильных действий власти) наши бойцы в течение длительного периода гибнут НА СОБСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, к тому же счет идет с "боевиками" 1:1 - ответить - они кладут там головы, чтобы мы и наши близкие спали спокойно - это и есть демагогия ...
    имхо

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:p знаем мы вас стаматологов - повыдергиваете нормальные золотые каронки у пацанов, вставите вместо них говенную металлокерамику ... а потом этим золотишком расплачиваетесь за китайские стулья :very_cool:

:laugh:

1 человеку нравится это.
  5. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    Как ни странно этот диспут продолжается в день годовщины вывода войск из Афганистана... Видимо история нас ничему не учит...

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    зато гадить на головы погибшим, наверное это сильный аргумент. Разговор в этом направлении пошел после поста 317 от Вада. Который на голубом глазу, легко и непринужденно предположил, что люди могли погибнуть не сойдясь с духами в цене за оружие. Могло быть такое? Очень сомневаюсь. Что может продать спецназер? Один калаш и пару БК? Но даже если предположить, что теоритически это возможно. Высказывать в слух подобные предположения, без каких либо оснований, мягко говоря не этично. Это оскорбительно. Чтоб тебе было понятнее, пример. Представь, ты говоришь человеку: У меня вчера подругу избили. А он тебе в ответ: да там разбираться надо, может она шлюха была, а может она трипером, парней наградила, вот они её и того. Может быть такое? Теоритически да, тем более вы оба не знаете подробностей дела. Но за подобное предположение, высказанное в подобной ситуации, как минимум, принято плевать в лицо. Или ты поддержишь разговор? Типа да, может так все и было.
    Как то так. Дальнейшие рефлексии с привидившимися ему якобы хамством и оскорблениями, там вообще no comm. Кроме него самого, никто не хамил. Цинизм, конечно штука хорошая и необходимая, когда он здоровый. Но когда он шкалит, он становится скотством.
    Поэтому, все что ты сказал правильно. Но к данному разговору отношения не имеет никакого. Из этого вытекает вопрос, зачем ты это сказал?

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ну почему? Учит. В этой стране ничего не меняется. И когда очередной инвалид придет к чиновнику, бормоча что-то там о льготах. Там, как и два десятка лет назад, будет сидеть чиновник, с коронной фразой: Пшел от сюда, я тебя туда не посылал.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Алексей, спрашиваешь почему?

Да потому, что как минимум в двух наших с тобой разговорах (в разных темах) ты использовал точно такой же прием ... т.е. до какого-то момента идет спор с аргументацией сторон, а потом раз ... появляется "кровь ребят", "погибшие родные" - и ответить так, чтобы не прозвучало кощунством уже невозможно ... это не может служить аргументом - вот и все имхо.
    Ты пойми - привлекая память погибших в качестве аргумента, ты сам "гадишь на головы" и поступаешь цинично ... этот прием - имхо "аргумент последней надежды" - т.к. ты используешь аппеляцию к "памяти сложивших головы", которых однозначно принято считать погибшими за Родину, героями и т.д. - и это правильно, но эта память не имеет ничего общего с реальными действиями и самих бойцов и уж тем более их командования, засевшего в Москве ..

Мне трудно объяснять - я не могу подобрать слов. но имхо ты сам переводишь разговор в направлении "скотства" ... а потом очень нервно и не всегда адекватно реагируешь :(

извини, что не в ЛС - думаю, что разговор о приемлемой и неприемлемой аргументации полезен - он возможно поможет избежать дальнейшего обострения обстановки в темах ... а она имхо стала хуже некуда :unhappy:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Хорошо - учит ... Тебя это устраивает? Пролитая бойцами в Афганистане кровь искупает действия чиновника?

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Влад, я не спрашиваю, что было в прошлых темах, ты не заметил? Я спросил, какое отношение твои слова имеют к данному разговору?

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я тебе по-моему объяснил - ты используешь недопустимую аргументацию именно в этом разговоре ...
    пост 317 я посмотрел - там все достаточно корректно и речь не идет о том, что весь спецназ торгует с боевиками оружием - это вообще не утверждается - смысл самого поста в другом ...
    и именно твоими усилиями разговор ушел в сторону от темы, перешел на личности и т.д.
    (так как это я ощущал на себе в других темах - я это упомянул)

объяснил?

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #412 ПАН, 15 фев 2009
    Последнее редактирование: 15 фев 2009
    пока ты только обьяснил как перекладывать с больной головы на здоровую.

Я не говорил, что там что-то утверждается, я говорил, что там - допускается. Ты не заметил? Прочти внимательно, это так. Иными словами, ты считаешь возможными подобные допущения, без всяких на то оснований.
    Ты утверждаешь, что смысл поста в другом, в чем именно?

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    :shock: думаешь мое призвание - толкование постов? по-моему тут все понятно ...

смотрим последовательность и вникаем в суть:

имхо главное - выделенное - поднимает разговор (развивающийся в последующих постах) насчет замалчивания властями о происходящем в республиках ...
    это - суть поста :umnik:

получается - на территории РФ, где поддержка курса Путина и Ер почти 100%, чуть не ежедневно гибнут российские военнослужащие - при чем гибнут в стычках с "боевиками" (судя по бравурным сообщениям СМИ - отщепенцами одиночками, т.к. организованные боевики давно истреблены в сортирах) ...
    а почему это происходит?
    кто эти "боевики"?
    за что они воюют?
    с кем?
    что на этих территориях страны вообще делает спецназ?
    что там происходит?

на эти вопросы нет ответа ..

в условиях отсутствия информации о происходящем могут возникать разные предположения ... имхо

PS кровь погибших бойцов не оправдывает действия пославших их политиков ... иногда эта кровь - бессмысленна, а действия политиков преступны имхо

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Странно - вот так вся страна у нас устроена. Ты получаешь заказ, доволен до энного места и идешь такой счастливый - да и заказ так себе в госмасштабе - мебель ( ну не китайская - но не суть в этой стране сидеть на хорошей мебели не принято) - и вот идешь домой и у самого подьезда получаешь по башке и год потом приходишь в себя - и лоамаешь голову - кому дорогу перешел? С кем ругался? Может где-то криво посмотрел? А когда все-таки добираешься до истины - оказывается перешел дорогу функционеру - но он не разобрался - думал, что его контракт по дорогущей технике поимел - а оказалось, что только мебель к ней - но уже останавливать машину никто не стал и все случилось как случилось.....вот ты пишешь тут и странное чувство - что самое безобидное для тебя слово может из нормального вроде человека сделать непонятно кого. И всего-то - даже не фраза - а её половина -как ключевое слово к действию - причем даже ты не можешь понять -осознанное действо -или подсознательное - но иногда -когда читаешь некоторые посты людей....каждое слово -как заколоченный гвоздь - точно и по самую шляпку и именно туда - где самое то, нужное слово - причем если ты притворишься, что слил - то ты замечаешь - что некие персонажи перестают писать на каждый твой пост -пусть хоть полслова -но обязательно - теория заговора? не может быть - интерес? но тогда надо было прийти на встречу)))) странно всё и есть о чем подумать - как говорит моя дочь -есть три способа разрешения конфликта - мирный, применения силы и статус кво. Причем из нее так-же вылетает ЭТО -как гвоздь из пистолета(((((( может пора забить ?????

2 пользователям это понравилось.
  15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    в общем и целом поднадаело.
    Видишь-ли, есть разница, когда говорят о чем-то в общем, и когда говорят о конкретных людях. В данном случае, речь шла о конкретных людях. О погибших людях. Можно сколько угодно кричать что менты-козлы, барыги - ворье, правительство - сборище жуликов и тому подобное. К этому все привыкли. Тем более, что от части, это правда.
    Но строя подобные предположения о конкретных людях, без всяких на то оснований, это несколько иное. Ты там много рассуждал о недопустимой риторике. Тебя что-то не устраивало, и в чем-то был прав. В данном случае, человек предполагает, что эти люди были кончеными подонками, предполагает, что они сделали самое мерзкое, что может сделать человек, давший присягу. Не кто-то в общем, а именно эти, о которых говорится в статье. Те которые пару дней назад погибли в Ингушетии. И тебя это вполне устраивает, ты считаешь это вполне допустимым.
    Зато, когда я напоминаю, что среди этих людей, и им подобным в Бриони ходят единицы. И именно к этим людям ты побежишь когда тебе нужна будет помощь. И именно эти люди будут, возможно, рисковать своей единственной жизнью, ради тебя и твоих детей. О да, это недопустимая риторика. Тут нужно вспомнить швейцарию в которой наверное нет полиции, тридцать лет своей жизни, типичной и мало чем отличающейся от большинства других, и странно, что не вспомнили о Эхе. Там тоже любят тему о кровавой и никчемной гэбне.
    Может быть ты прав. Ты ведь комерс? Так ты уж будь последовательным и не возмущайся, когда в разговоре, кто нибудь скажет, что возможно, ты маму родную продашь и детей удавишь, если это будет выгодно. О подобном в газетах пишут, и у классиков литературных. А значит можно предположить и о тебе. И это будет вполне уместно и тактично, правда?
    Зная о твоем таланте, своеобразно толковать чужие слова :D отмечаю ключевые моменты: в общем и целом, можно предполагать, что угодно. Строить без всяких на то оснований, оскорбительные предположения о конкретных людях, тем более погибших при исполнении служебных обязанностей - подлость.
    Обрати внимание, ни слова о политиках.

16. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Думаю, надо быстро признавать, что "маму родную продали", кто его знает, до каких еще статей :nod: намерен наш "обвинитель":nod: себя распалить сегодня.

"А всем кто ложится спать - спокойного сна".

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    "Василь Иваныч! У тя спички есть? - Есть". После минутной паузы в виде составлении причинно-следственной связи, Петька сказал: -Значит ты пи==р" (с).
    Уверен, что полностью рассказывать логическую цепочку Петьки нет смысла рассказывать, ибо все помним.
    Вот так и здесь, из фактов одних делаются выводы из других. Софистика чистым налом.:umnik:
    Я вам скажу более, что в ВОВ сабжы читать уже становиться интересней, ибо флуда здесь порой уже больше.:nod:

Перестали мы коротко и по теме:umnik:

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Наверное стоит думать, прежде чем что-то сказать.
    И пожалуй не стоит удивляться, когда сантехник, которого ты и за человека то не считаешь. Потому, что от него подванивает, потому, что он нищий, да и нахер тебе не нужный, ибо канализация у тебя лично не ломается, во всяком случае пока. А сосед на прошлой неделе весь день сам дерьмо черпал. И сантехники приехали лишь к вечеру. Разве это не говорит о их никчемности? И вот встретив это убожество в подъезде, ты даже ногой его не пинаешь, чтоб не дай Бог не испачкаться. Ты просто говоришь ему: пшел от сюда смерд, от тебя воняет. И в ответ получаешь ведро помоев на голову. Стоит ли удивляться этому? Стоит ли винить в этом человека сделавшего это? Или достаточно просто попытаться хоть немного уважать окружающих?

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Думаю что у наш пациент из уютной палаты с мягкими стенами. Тот у которого кличка лишь на одну букву расходится с его сущностью, опять хотел что-то сказать. Жаль, мы не сможем понять, что именно. Ибо полет фантазии шизоида, известен лишь ему самому. :D

1 человеку нравится это.
  20. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    он пытался,он старался....просто телевизор сбоку наверху стоял,отвлек его,а мы не поняли....:cry:

1 человеку нравится это.