эк вы его приложили..... и правда ,куда сразу делся пыл либерастический??? или блеск майбаха ослепил , и дар речи сразу пропал или язык проглотился ?:very_cool: 2 vad4343 если шейх арабский на ламборжини позолоченной подъедет в бурнусе от гермеса и предложит заказ на восстановление кабинета дудаева и масхадова,тоже привычно ослепните или как? хотя,о чем это я?? в мозгу сразу включится режим игнор совести и морали
Хотел бы заметить относительно аргументации отдельных участников - так как это практикуется довольно часто ... имхо нехорошо в качестве аргумента в споре, касающемся политики и действий "государства" вспоминать о "погибших ребятах", "пролитой простыми бойцами крови" ... это не аргумент имхо точно такую же кровь проливали "простые ребята из вермахта" - и проливали ее "за своих бизких", точно также клали свои головы "в интересах государства" "простые парни из ЭсЭс" ... и т.д. это не аргументация - а как раз пафос и излишний трагизм ... и чаще имхо такой аргумент срабатывает против ... т.е. если на вопрос - ПОЧЕМУ (из-за каких неправильных действий власти) наши бойцы в течение длительного периода гибнут НА СОБСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, к тому же счет идет с "боевиками" 1:1 - ответить - они кладут там головы, чтобы мы и наши близкие спали спокойно - это и есть демагогия ... имхо
знаем мы вас стаматологов - повыдергиваете нормальные золотые каронки у пацанов, вставите вместо них говенную металлокерамику ... а потом этим золотишком расплачиваетесь за китайские стулья :very_cool:
Как ни странно этот диспут продолжается в день годовщины вывода войск из Афганистана... Видимо история нас ничему не учит...
зато гадить на головы погибшим, наверное это сильный аргумент. Разговор в этом направлении пошел после поста 317 от Вада. Который на голубом глазу, легко и непринужденно предположил, что люди могли погибнуть не сойдясь с духами в цене за оружие. Могло быть такое? Очень сомневаюсь. Что может продать спецназер? Один калаш и пару БК? Но даже если предположить, что теоритически это возможно. Высказывать в слух подобные предположения, без каких либо оснований, мягко говоря не этично. Это оскорбительно. Чтоб тебе было понятнее, пример. Представь, ты говоришь человеку: У меня вчера подругу избили. А он тебе в ответ: да там разбираться надо, может она шлюха была, а может она трипером, парней наградила, вот они её и того. Может быть такое? Теоритически да, тем более вы оба не знаете подробностей дела. Но за подобное предположение, высказанное в подобной ситуации, как минимум, принято плевать в лицо. Или ты поддержишь разговор? Типа да, может так все и было. Как то так. Дальнейшие рефлексии с привидившимися ему якобы хамством и оскорблениями, там вообще no comm. Кроме него самого, никто не хамил. Цинизм, конечно штука хорошая и необходимая, когда он здоровый. Но когда он шкалит, он становится скотством. Поэтому, все что ты сказал правильно. Но к данному разговору отношения не имеет никакого. Из этого вытекает вопрос, зачем ты это сказал?
ну почему? Учит. В этой стране ничего не меняется. И когда очередной инвалид придет к чиновнику, бормоча что-то там о льготах. Там, как и два десятка лет назад, будет сидеть чиновник, с коронной фразой: Пшел от сюда, я тебя туда не посылал.
Алексей, спрашиваешь почему? Да потому, что как минимум в двух наших с тобой разговорах (в разных темах) ты использовал точно такой же прием ... т.е. до какого-то момента идет спор с аргументацией сторон, а потом раз ... появляется "кровь ребят", "погибшие родные" - и ответить так, чтобы не прозвучало кощунством уже невозможно ... это не может служить аргументом - вот и все имхо. Ты пойми - привлекая память погибших в качестве аргумента, ты сам "гадишь на головы" и поступаешь цинично ... этот прием - имхо "аргумент последней надежды" - т.к. ты используешь аппеляцию к "памяти сложивших головы", которых однозначно принято считать погибшими за Родину, героями и т.д. - и это правильно, но эта память не имеет ничего общего с реальными действиями и самих бойцов и уж тем более их командования, засевшего в Москве .. Мне трудно объяснять - я не могу подобрать слов. но имхо ты сам переводишь разговор в направлении "скотства" ... а потом очень нервно и не всегда адекватно реагируешь извини, что не в ЛС - думаю, что разговор о приемлемой и неприемлемой аргументации полезен - он возможно поможет избежать дальнейшего обострения обстановки в темах ... а она имхо стала хуже некуда
Хорошо - учит ... Тебя это устраивает? Пролитая бойцами в Афганистане кровь искупает действия чиновника?
Влад, я не спрашиваю, что было в прошлых темах, ты не заметил? Я спросил, какое отношение твои слова имеют к данному разговору?
я тебе по-моему объяснил - ты используешь недопустимую аргументацию именно в этом разговоре ... пост 317 я посмотрел - там все достаточно корректно и речь не идет о том, что весь спецназ торгует с боевиками оружием - это вообще не утверждается - смысл самого поста в другом ... и именно твоими усилиями разговор ушел в сторону от темы, перешел на личности и т.д. (так как это я ощущал на себе в других темах - я это упомянул) объяснил?
пока ты только обьяснил как перекладывать с больной головы на здоровую. Я не говорил, что там что-то утверждается, я говорил, что там - допускается. Ты не заметил? Прочти внимательно, это так. Иными словами, ты считаешь возможными подобные допущения, без всяких на то оснований. Ты утверждаешь, что смысл поста в другом, в чем именно?
думаешь мое призвание - толкование постов? по-моему тут все понятно ... смотрим последовательность и вникаем в суть: имхо главное - выделенное - поднимает разговор (развивающийся в последующих постах) насчет замалчивания властями о происходящем в республиках ... это - суть поста получается - на территории РФ, где поддержка курса Путина и Ер почти 100%, чуть не ежедневно гибнут российские военнослужащие - при чем гибнут в стычках с "боевиками" (судя по бравурным сообщениям СМИ - отщепенцами одиночками, т.к. организованные боевики давно истреблены в сортирах) ... а почему это происходит? кто эти "боевики"? за что они воюют? с кем? что на этих территориях страны вообще делает спецназ? что там происходит? на эти вопросы нет ответа .. в условиях отсутствия информации о происходящем могут возникать разные предположения ... имхо PS кровь погибших бойцов не оправдывает действия пославших их политиков ... иногда эта кровь - бессмысленна, а действия политиков преступны имхо
Странно - вот так вся страна у нас устроена. Ты получаешь заказ, доволен до энного места и идешь такой счастливый - да и заказ так себе в госмасштабе - мебель ( ну не китайская - но не суть в этой стране сидеть на хорошей мебели не принято) - и вот идешь домой и у самого подьезда получаешь по башке и год потом приходишь в себя - и лоамаешь голову - кому дорогу перешел? С кем ругался? Может где-то криво посмотрел? А когда все-таки добираешься до истины - оказывается перешел дорогу функционеру - но он не разобрался - думал, что его контракт по дорогущей технике поимел - а оказалось, что только мебель к ней - но уже останавливать машину никто не стал и все случилось как случилось.....вот ты пишешь тут и странное чувство - что самое безобидное для тебя слово может из нормального вроде человека сделать непонятно кого. И всего-то - даже не фраза - а её половина -как ключевое слово к действию - причем даже ты не можешь понять -осознанное действо -или подсознательное - но иногда -когда читаешь некоторые посты людей....каждое слово -как заколоченный гвоздь - точно и по самую шляпку и именно туда - где самое то, нужное слово - причем если ты притворишься, что слил - то ты замечаешь - что некие персонажи перестают писать на каждый твой пост -пусть хоть полслова -но обязательно - теория заговора? не может быть - интерес? но тогда надо было прийти на встречу)))) странно всё и есть о чем подумать - как говорит моя дочь -есть три способа разрешения конфликта - мирный, применения силы и статус кво. Причем из нее так-же вылетает ЭТО -как гвоздь из пистолета(((((( может пора забить ?????
в общем и целом поднадаело. Видишь-ли, есть разница, когда говорят о чем-то в общем, и когда говорят о конкретных людях. В данном случае, речь шла о конкретных людях. О погибших людях. Можно сколько угодно кричать что менты-козлы, барыги - ворье, правительство - сборище жуликов и тому подобное. К этому все привыкли. Тем более, что от части, это правда. Но строя подобные предположения о конкретных людях, без всяких на то оснований, это несколько иное. Ты там много рассуждал о недопустимой риторике. Тебя что-то не устраивало, и в чем-то был прав. В данном случае, человек предполагает, что эти люди были кончеными подонками, предполагает, что они сделали самое мерзкое, что может сделать человек, давший присягу. Не кто-то в общем, а именно эти, о которых говорится в статье. Те которые пару дней назад погибли в Ингушетии. И тебя это вполне устраивает, ты считаешь это вполне допустимым. Зато, когда я напоминаю, что среди этих людей, и им подобным в Бриони ходят единицы. И именно к этим людям ты побежишь когда тебе нужна будет помощь. И именно эти люди будут, возможно, рисковать своей единственной жизнью, ради тебя и твоих детей. О да, это недопустимая риторика. Тут нужно вспомнить швейцарию в которой наверное нет полиции, тридцать лет своей жизни, типичной и мало чем отличающейся от большинства других, и странно, что не вспомнили о Эхе. Там тоже любят тему о кровавой и никчемной гэбне. Может быть ты прав. Ты ведь комерс? Так ты уж будь последовательным и не возмущайся, когда в разговоре, кто нибудь скажет, что возможно, ты маму родную продашь и детей удавишь, если это будет выгодно. О подобном в газетах пишут, и у классиков литературных. А значит можно предположить и о тебе. И это будет вполне уместно и тактично, правда? Зная о твоем таланте, своеобразно толковать чужие слова отмечаю ключевые моменты: в общем и целом, можно предполагать, что угодно. Строить без всяких на то оснований, оскорбительные предположения о конкретных людях, тем более погибших при исполнении служебных обязанностей - подлость. Обрати внимание, ни слова о политиках.
Думаю, надо быстро признавать, что "маму родную продали", кто его знает, до каких еще статей намерен наш "обвинитель" себя распалить сегодня. "А всем кто ложится спать - спокойного сна".
"Василь Иваныч! У тя спички есть? - Есть". После минутной паузы в виде составлении причинно-следственной связи, Петька сказал: -Значит ты пи==р" (с). Уверен, что полностью рассказывать логическую цепочку Петьки нет смысла рассказывать, ибо все помним. Вот так и здесь, из фактов одних делаются выводы из других. Софистика чистым налом. Я вам скажу более, что в ВОВ сабжы читать уже становиться интересней, ибо флуда здесь порой уже больше. Перестали мы коротко и по теме
Наверное стоит думать, прежде чем что-то сказать. И пожалуй не стоит удивляться, когда сантехник, которого ты и за человека то не считаешь. Потому, что от него подванивает, потому, что он нищий, да и нахер тебе не нужный, ибо канализация у тебя лично не ломается, во всяком случае пока. А сосед на прошлой неделе весь день сам дерьмо черпал. И сантехники приехали лишь к вечеру. Разве это не говорит о их никчемности? И вот встретив это убожество в подъезде, ты даже ногой его не пинаешь, чтоб не дай Бог не испачкаться. Ты просто говоришь ему: пшел от сюда смерд, от тебя воняет. И в ответ получаешь ведро помоев на голову. Стоит ли удивляться этому? Стоит ли винить в этом человека сделавшего это? Или достаточно просто попытаться хоть немного уважать окружающих?
Думаю что у наш пациент из уютной палаты с мягкими стенами. Тот у которого кличка лишь на одну букву расходится с его сущностью, опять хотел что-то сказать. Жаль, мы не сможем понять, что именно. Ибо полет фантазии шизоида, известен лишь ему самому.