ПАН, у тебя поразительная способность переходить от общего к частному и наоборот - причем многократно в одном посте и только в том случае когда тебе это удобно ... и к тому же меня удивляет особенность - смертельно обижаться на пустом месте ну хорошо - по-твоему можно (допустимо) "кричать", что менты козлы, ты согласен, что отчасти это правда - отчасти - потому, что фактически доказано наличие таковых и отрицать это бессмысленно ... но гипотетический тезис, что некто (заметь - эти некто не знакомы ни тебе, ни всем остальным участьникам темы - и не просто не знакомы, а упоминаются в чисто обезличенном виде - как пример ЧИСЛЕННОГО соотношения потерь) мог погибнуть в разборках с "боевиками", не относящихся к "государственным интересам" - тебя просто взбесил на ровном месте ... какие противоречия в твоих словах о "допущении наличия козлов" и допущениях оппонентов?? я их не вижу ... относительно обид на слова в разговоре - я в отличие от тебя вполне последователен - по крайней мере не разделяю так старательно "осетинских ополченцев" и "ингушских боевиков" - а ведь именно в подобном двойственном отношении лежит проблема (в том числе и того так возмутившего тебя поста) имхо... в свой адрес я слышал вещи похлеще предположений, что маму продам и детей удавлю - в том числе и от тебя - все больше про "продажных либерастов", "визжание в теме" и т.д. - так что не стесняйся и у меня хватает терпения не срываться и не переходить моментально на личности ... PS еще раз повторю - исходя из твоей позиции кровь погибших спецназовцев (а они ВСЕГДА при исполнении, ВСЕГДА исполняют присягу и ВСЕГДА выполняют чей-то приказ) - оправдывает ЛЮБЫЕ приказы и ЛЮБЫЕ действия власти, так как КАЖДЫЙ погибший - конкретный человек, то обсуждение всего что связано с событиями в республиках - невозможно ... ты накладываешь на обсуждение своеобразное табу - и все это оправдываешь кровью я считаю, что ты неправ
э нееет от куда в психушке телевизор? Радиоточка, в лучшем случае. Но товарищи по борьбе устроили пару митингов на Ярославке, скопили денег и подкупили санитаров. Теперь он опять наслаждается божественными звуками: Здравствуйте, с вами программа "Код Доступа" и её ведущая Латынина. И он опять в нирване.
Влад, я бы мог допустить, что я не правильно понял Вада, либо, что я объясняю не внятно. Однако каменты людей отписавшиеся у меня в репе позволяют сделать вывод, что с этим все нормально. Всю разница в том, что я говорю о частном и конкретном, ты-же пытаешься что-то обобщить. А обобщая, легко найти оправдания чему угодно. Включая репрессии. Мощного управленца помнишь? Попробуй найти несоответствия в их логической цепочке, не глядя на исходную предпосылку. А в общем и целом, понимая, что религия не позволяет тебе признать правоту оппонента, и для того чтоб закрыть не нужный спор, готов признать: Ты прав Устроит тебя такой финал, победа по очкам? А так же, понимание, что тут собрались вполне адекватные люди (за редким исключением , но клинические случаи рассматривать не будем, они не делают статистику) дает надежду, что стороны поняли, что хотели сказать их оппоненты, сделали выводы и постараются впреть не допускать подобных ошибок. ЗЫ Хорху отвечу завтра. Не потому, что считаю его не адекватным, а потому, что хочу сделать это с использованием цитат. А на КПК это не возможно
по очкам чур не бить! я уступаю тебе победу (исключительно за упоминание об управленце - в тоне упоминания я услышал отношение к нему, сходное с собственным, значит возможно прийти к согласию и по другим вопросам ...)
я там дополнил пост, исключительно, чтоб не плодить новых. Похоже это произошло одновременно с твоим постом. Дополнение ничего не меняет по сути, лишь делает мысль более завершенной. Но как честный человек, считаю своим долгом обратить твое внимание на это.
И собственно сам сделал вывод: Респект, уважаю людей способных посмеяться над собой Тут еще тема: Стоматолог проявила убийственную халатность Суд приговорил врача-стоматолога, виновную в смерти четырехлетнего мальчика, к году колонии. Больница должна выплатить родителям мальчика 200 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Не хочешь развить тему а-ля: Докуда нас будут лечить стоматологи купившие дипломы и бла-бла-бла?
Транспортировка американских грузов невоенного назначения по российской территории в Афганистан будет происходить на коммерческой основе. Как сообщили в понедельник в МИД РФ, первые эшелоны грузов, по всей вероятности, проследуют через российскую территорию в ближайшие несколько дней. Россия давно оказывает содействие операции Североатлантического альянса в Афганистане, предоставляя воздушные коридоры для переброски в эту страну личного состава и военных грузов различного назначения и неоднократно заявляла о готовности к расширению такого взаимодействия с НАТО. В частности, руководство РФ заявляло о важности сотрудничества с НАТО на двусторонней или многосторонней основе в борьбе с наркоугрозой, исходящей из Афганистана http://www.newsru.com/russia/16feb2009/midrf.html
Вообщето швейцарцы имеет одну из самых мощных армий в мире....за 48 часов они под ружьем будут иметь 600 тысяч солдат, в наличии по моему полтыщи танков леопард, плюс современные ВВС и пр..интресно для мааленькой страны в центре европы??? Насчет спецназа - если брать спецназ того же фсб или ГРУ - там люди которые по интеллекту переплюнут оченьм ногих здесь. И обучают их непереставая чоень и очень долго..и как не странно сейчас это звучит - большинство из них живут очень скромно....и идут в спецназ именно "за идею"...служить Родине..которая их не любит едавли не больше чем простых граждан....они за нас с Вами отдают свое здровье и жизни и то что случился Норд-Ост или беслан - вина не офицеров из спецназа..и даже не оперативников котоыре 100% сообщали елси ыбла инфа, а тех кто или проигнорировал или проспал....И часто кстати..люди себя ТАМ ведут себя совсем по дургому...и офицеры бухающие тут не просыхая и готовые пробадь ящик патронов пацанам изм етсной ОПГ в Чечне ложиись на растяжки..вот их собирали в цинки, а их солдат..18 летьних пацанов привозили живыми и здоровыми.... И воевать они умеют...и всетаки большиснтво именно в спецназе это люди не имеющие ничего общего с теми кто сидит тут... И нельзя из-за одного падонка грести всех под одну гребенку.... Хотя подонков везде хватате..беда наша отчасти..что как раз ТАМ под пулями гибнут лучшие...а вот тут остаються те..для кого жизни и их же сослуживцев и граждан это лишь разменная монета для получения звезд, званий, денег..... И в афгнае торговали оружием талибам..но таких были еденицы......
все правильно написал -остался нерешенным вопрос - почему самые сильные, самые умные и так далее ( а кто спорит -может и так) гибнут от пуль простых чабанов???? Ну может не простых -но как пить дать - в прошлом чабаны или их дети. Я вот тут нарыл http://atlas.socpol.ru/portraits/ingush.shtml краткая справка по Ингушетии. И про одного подонка - если вот был-бы один Беслан только, или один Норд Ост - то да - один козел. Но когда стабильно и как по плану и в нужное время и так далее - что-то слабо верится. А уж профессионализм подготовки говорит- что товарищей террористов тоже не по книге Коран готовили. А это вот про войну спецназа в Ингушетии - однако война и со своим народом и больше никак((((( http://www.specnaz.ru/article/?637 Вот еще http://www.rambler.ru/news/0/0/10924820.html и вот такая фигня http://www.zagolovki.ru/daytheme/rentv/26Nov2007
все участники темы дружно сру ... т.е. шагают в ногу, один значит умник - не в ногу ... "по теме" он :very_cool:
Потому что пуля, выпущенная простым чабаном ничем не отличается от пули непростого чабана. Логично. Если еще порыть в интернете, то можно найти как готовят и по каким книгам. Собственно когда в Москве сажают убийц это тоже война со своим народом. Если следовать твоей логике. А так вполне доступно написано в твоей статье Милиционеры и военные, пытающиеся поддерживать порядок в автономии, вынуждены действовать по законам абсолютно мирного времени, так как «войны», которая «все спишет», в Ингушетии официально нет и в помине, как, впрочем, и в Чечне. Поэтому каждая операция по задержанию более-менее крупной банды или ее главаря превращается в целый комплекс мероприятий, главная сложность которых – не повредить «мирным жителям», проживающим неподалеку, и тем более не вызвать нежелательной огласки. Часто это получается, но в том случае, когда оперативники имеют дело с действительно «отмороженными» бандитами и их командирами, все обитатели данного населенного пункта и его окрестностей становятся свидетелями эффектного пиротехнического шоу.
Правильно...и дело еще вот в чем...нельза считать спецнах этакими неуязвими терминаторами..пуля калаша навылет простреливают любую каску и почти любой броник....дистанции там имеряются от силы десятками метров. Плюс одно длео "зачистка" вов ремя ведения войсковой операции и совсем другое попытка "взять" трех отморозков в доме посреди села..... кроме броников пули также успешно пробивают стекла, двери, а иногда и стены близлежащих домов... и это адлеко не простые чабаны.....это люди как минимум неплохо умеющие стрелять и чисто психологически готовые к этому. И простые чабаны там не прчием.... Кто то пошел за брата, кто то за деньги и пр...и выйти оттуда практически нереально... хотя бороться нужно в комплексе..как с самими боевиками, так и с их руководителями и спонсорами....там идейных поп альцам пересчитать можно..так же как и в Палестине....кому то спонисруют семью..кто то из-за близких..кто то "обеспечивает" себе безбедное существование...молодых еще и некая "романтика" привлекает....старшие зазывают...это чоень сложно..и Спецназ в данном случае вынужден выполнять очень специфические функции - так как дял того, чтобы "раскрутить цепочку" взаимоотношений, выявить каналы связи снабжения и т.д. нужны те кто что то расскажет...а трупы нчиего рассказать не смогут...а если акромя бандитов в доме еще кто то? Что тоже первым в дом должна войти граната???
Прости - я тут свинью зарыл((((( Понимаешь (с) - в Москве убийц ловят московские менты. По ссылке я давал именно для того, чтобы интересующиеся по ссылкам дальше сходили и увидели - все сводки по Ингушетии - убили спецназовца, мента, начальника ихнего и так далее - причем если мы начинаем вникать - кто эти люди -оказывается -они все приезжие. Кто из Архангельска погиб. Кто из Вологды или Самары(((((( Получается, что из местных или не получаются менты или они не хотят со своим народом вступать в конфликт...... исходя из этого я делаю вывод (может и ошибаюсь) - что власть сознательно вводит в спецоперации иногородних -так как это борьба не с террористами ( с ними как раз гораздо эффективней справились-бы местные -опыт Чечни рулит) - а с местным населением - которое не хочет подчиняться власти - откуда растут ноги????? Вот вопрос - справка по Ингушетии немного дает пищи для размышления.
Ну а откуда растут ноги "любви" боевиков к АПС??? Спецназовцы у которых АПС входли в штатное вооружение отказывались бартье го в коммандирвоку в Чечню..так как как раз из-за АПС, а не из-за ненависти к невреным там убивали носителя сего девайса....хоят по большмоу счету чисто боевые качества в данном случае роли не играют...просто из-за Ствола убивали человека..откуда тут ноги растут?? тоже что то не поделил?
НЕ хочу постить новую тему. Вот хочу помыть нашим погранцам кости))))) Что кто думает? Только и могут наши ФСБ спецы- что стрелять по мирным судам с рисом))))) Мы тут высокие смыслы ищем наличия зачитников родины - а все оказывается проще - пострелять по мирным судам, утопить простых моряков и повесить себе за это медальки И главное - никто из пограничников в результате не погиб Усвоили уроки -прям как в Израиле