мне более интерсно, на чтом наши пограничники огромный китайский карабль догоняли, что не могли его догнать, на шлюпе чтоли? или к примеру патрульного вертолета было бы тоже не достаточно послать, что бы высадить прям на борт спец. командосов там наших....или все верталеты снова на охоте за оленями далеко в горах были? нелепость какая-то, а не погран. служба
на какой шлюпе, Алекс, на плоту - читайте внимательнее) Имхо - флаг Сьера-лионе виноват, висело б че приличное, никто б охотиться не начал.
сейчас или вчера?)) ну у них еще завтра осталось для принятия пресловутых симметричных мер) Кндр-то сила, но вот Индонезия..
Иван - арестованное судно по правилам обязано было иметь на борту наших погранцов круглосуточно - если не было наших людей на борту -возникает сомнение в аресте - может оно было не в аресте -а просто задержано до выяснения -что делать с грузом - тогда мы превысили все водные законы((((
Санек, какой вертолет в 6-бальный шторм? (Да и какие вертолеты могут быть на сторожевиках? радиоуправляемые, если только... ) Ты американских фильмов насмотрелся, видимо Это же даже не шоссе, где один гаишный авто не может остановить нарушителя, пока шины не прострелит... ну, или, в крайнем случае, голову водителя...
ага ... подача материала в стиле "Риа-новости" (наверное за такую "работу" журналистов Медведев награждал?)
в таком случае - вести огонь на потопление судна - прямое убийство имхо предупредительный из экономии не вели?
Я уверен, что даже в трехбальный шторм попасть из любого оужия прицельно - нереально. История со стрельбой проста - стреляли в спокойную погоду, а несчастье случилось потом -когда шторм поднялся))))внимательней надо к деталям быть -и как правильно ты заметил - реалистом ( когда качка из корабельных орудий только сумашедший будет стрелять)
Влад, если служил и читал устав, то знаешь, как действуют. Никого же не убили, открыв огонь. А то, что не спасли - не прямая вина. По аналогии с перследуемой и не останавливающейся машиной, по которой гаишник стреляет по колесам - может быть ситуация, когда, при выстреле в колесо, машину занесет и не справившись с управлением, водитель влепится в дерево насмерть. Кто виноват - мент, действующий по уставу, или водитель, не подчиняющийся закону?
полтора десятка восклицательных знаков в коротком посте. друг-десантник опять месяц немытым ходить будет
Это тоже правильно - не должны они спасать. Так как не приспособлены для этого- да особенно в шторм((((( Да и клятвы не давали никакой - на военные суда принцип спасения любыми средствами терпящее судно не распространяется((((( короче зачет пацанам -по любому -молодцы.
виноваты: - дорожники, не становили отбойники, не спилили дерево. - мент. Не догнал машину нарушителя, не прыгнул в нее на ходу, а-ля Круз в невыполнимой миссии. - Солнце. Слепило глаза. - ВВП, он всегда виноват.
Все верно! Если мне будет неохота одеть гидрокостюм (по словам одного из спасенных он сковывает движения), и прыгну на плотик с окружающей водой в 2 градуса, то за мою игру в "русскую рулетку" cо смертью будет виновать кто угодно, но не я.