Россию в НАТО

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем WayT_Audi, 27 авг 2008.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Санек, во-первых вопрос - нафига устраивать шоу с захватами? И кто будет устраивать - там не морпехи, а обычные пограничники на обычном сторожевике без всяких вертолетов.
    С чего ты взял, что он не мог догнать? Не мог остановить - это да. Вменяемый капитан после предупредительного выстрела остановится, если специально не хочет, чтобы его затопили или убили кого-нибудь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ну да, коль зашел в "эМ" или "Жо" - все кирдык, Петр Великий поднялся с рейда:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    такое нет, а вот про грузин - встречалось

зря ты, камрад - не по адресу имхо

2 пользователям это понравилось.
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    становица не по себе за без-ть наших границ. Каррлсон, что наши могли и не могли, и что хотели или не хотели - было отчетливо видно в "новостях" о героическом спасении утопающих в 6ти бальный шторм, пока какой-то негодяй не выяснил что там к чему на самом деле произошло.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:thumbup: крейсеры нужны для борьбы с сомалийскими пиратами на "пирогах" и "джонках" - именно там все и было ;-) и вертолеты летали и крейсер щетинился главным калибром :rofl:

1 человеку нравится это.
  6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Пральна - надо было остаивть утопнуть..концы в воду

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Численность силовых структур, ориентированных на борьбу с внутренними угрозами, в России уже, вероятно, превысила численность армии: по некоторым данным, силовиков "для внутреннего употребления" насчитывается 2,5 млн. Эксперты указывают, что в стране идет кризисная милитаризация госуправления, пишет РБК daily.

В подтверждение этой точки зрения издание приводит целый ряд фактов. Так, президент Дмитрий Медведев распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков, под Курганом начинают выпуск новых броневиков для разгона демонстраций, а о создании собственного спецназа сообщает даже безобидное на первый взгляд Росрыболовство.

- Медведев: кризис продолжается, худшее еще впереди
    - Депутаты: может не хватить даже внутренних войск
    - Милиция отрабатывает разгон митингов

В состав кадрового резерва силовых ведомств войдут представители армии, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и Федерального агентства спецстроительства, сообщил накануне сайт Кремля. Речь идет о профессионалах указанных ведомств, которые засиделись на низких должностях, но при появлении высоких вакансий достойны их замещать. Формированием резерва займется управление президента по кадровым вопросам. Ожидается, что это повысит служебную мотивацию силовиков.

О том, что власть опасается массовых выступлений в связи с кризисом, заговорили в конце прошлого года, когда было приостановлено сокращение внутренних войск. А теперь, например, завод противопожарного оборудования в Курганской области получил крупный заказ на броневики с водометами для разгона демонстраций, сообщает журнал "Русский репортер".

Вдобавок, в стране активно развиваются крупные частные силовые структуры. Вслед за "корпоративными армиями" "Газпрома" и "Транснефти" в МВД заговорили об армии "Олимпстроя", а Росрыболовство пообещало создать антибраконьерский спецназ "Пираньи".

"Внутренняя стабильность в условиях кризиса под большим вопросом", — комментирует политолог Дмитрий Орешкин. К осени число безработных в России официально достигнет 10 млн, заявил вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Это катастрофа, — считает он. — Мировая практика показывает, что рост безработицы на 1% провоцирует рост преступности на 5%". Если внутренних войск не хватит, ко двору придутся и рыбспецназовцы, и даже охранники из ЧОПов, считают эксперты.

"У части федеральных чиновников есть иллюзия, что защититься от последствий кризиса можно силовыми способами, — говорит член думского комитета по безопасности Геннадий Гудков. — Это утопия. В истории немало примеров, когда милитаризация государства лишь усиливала опасность вооруженных столкновений".

http://www.newsru.com/russia/20feb2009/armies.html

новости с боевых полей :rock:

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А ты видел какие суда туда натовцы послали??? тоже не моторки и с вертолетами и с пушками!!! И теже французы и десант устраивали и из пушченки стрели и вертолет запускали.... Кстати у меня вопрос - как ты видишь патрулирование моря в том районе пограничными катерами у который автономность пару часов, бальность мореплавания около 4-х, нет запасов воды, еды, топлива....базы нет ничего нет....что лушче запустить туда один или два крупных корабля способынхв ести автономное плавание заходя в порт раз в полгода (условно) или направить туда тучу пограничных катеров и постоянно иметь геморои со снабжением, шторамми и пр??

1 человеку нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Блин - я был уверен что это гостайна:shock:

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Заметил что сухогруз пустой. До выстрелов. И мне руководитель пресс службы очень понравился - ей бы сказки писать для детишек - "Где нет жилых помещений":thumbup: Это перл....ну типа мы стреляли в крылья самолета - где нет пассажирских сидений:thumbup:

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    А в России любой канал ОРТ. Независимо от логотипа. :rofl::rofl:

ПС. Мне понравилась история 88-го года, как "пихался" советский сторожевой с американским (Нашел сейчас случайно видео). Даже не слышал раньше.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Да кстати, Гринго +1.
    Утопить сухогруз из пулемета, для этого нужен нанопулемет, как минимум. Иначе, будет как слону дробина.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

скорее всего это американская подводная лодка сработала (или грузинская)

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Сразу видно - пехота рассуждает .

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Они просили о помощи? Сигнал зарегистрирован?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ага - по тебе пуляют -а ты у этих просишь помощи:D Читаем устав ВМФ:D

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    1. Это на основании чего оно должно иметь погранцов круглосуточно? Откуда людей брать?
    2. Задержано или арестовано не имеет значения. Стой стрелять буду сказали? Сказали. Теперь пусть пеняют только на себя. Раз ушли и не останавливались после предупредительных выстрелов, значит что-то было не в порядке. Типа как с крабом, успеют выбросить до задержания - ничего не докажешь потом. Так и эти. Стреляют по корме обычно.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Чел сказал -который 30 лет отслужил именно на сторожевике - сам я не знал такого(((((((

20. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    просто он не знал как страшен крупнокалиберный пулемет.
    в августовской порке одно только известие о приближающихся на БТРах пулеметов ямадаевцев , заставляло бросать отважных грузинов свои танки и военные городки...