Россию в НАТО

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем WayT_Audi, 27 авг 2008.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Ответ: Россию в НАТО

Тут я не соглашусь. Сейчас возможно но в долгосрочной перспективе - нет.
    Этого не произойдет только в том случае если ВВП и ДАМ не решат огородится полностью от запада. Если виляния задницей перед носом ежистого сша не прекротятся то тогда мы с вами окажемся в заднице намного большей чем СССР в 80-х. тк у нас, не забывайте, кроме труб с нефтью-газом ничего не осталось. Мы даже современное оружие сейчас построить не можем. жаль.

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну совсем ужасов не надо. Совместная система предлагалась во времена расцвета демократии. Если россия чем и дисквалифицировала себя тогда, так только тем, что недостаточно быстро выполняла команды мирового сообщества.

"а что скажет европа?"(с) козырев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Поясни пожалуйста. Я не понял как это???? Сейчас всех кинуть, а потом лет через 50 за это тебе скажут спасибо????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Всебы ничего, еслибы эти "ценностей, как права человека, наличие демократических институтов в в обществе, правового гос-ва, свободы слова, и т.д. кароче всех тех тенденций " как ты считаешь имеющиеся в европе, если и действуют, то не дальше отдельного человека, на уровне государства никакого кооператива НЕ БУДЕТ!!! Да и на общечеловеческом тоже, так как хоть ты тресни, но и для европы в целом и дял сша и дял китая мы КОНКУРЕНТЫ!!! Теже европейцы уже ощутили экспнсию новых членов, когда дешевая, но достаотчно квалифицированная раб сила из стран бывшего Варшавского блока потянулась на заработки, а те кто не хотел зарабатывать - те усугубили ситуацияю с преступностью..пока гастарбайтеры были низкоквалифицированными (уборщики, собиратели винограда и т.п.) вроед как не замечали, а вот когда вместо тебя берут на работу поляка (словака, хорвата) или тебе срезают ЗП т.к. товй колега делате тоже, но дешевле - это напрягает уже обывателя... так что будь мы просто светочем демократического-коммунизма...когда все решения принимает народ единым голосованием путем ментальнйо передачи - все равно мы былибы конкурентами и дружить с нами никто не будет!!!! Они нас боятся и им нужны ресурсы и их бесит, что они не моугт прийти и взять и что аткая территория принадлежит не аткому уж большмоу количеству народа и т.д. т.д. т.д.... так что не нужно делать мину при плохой игре - просто то, что до этого проявлялась "за спиной" втихую - стало явным вот и все и не нужно этмоу удивлятся...или расстраиватся...главное чтобы реально не сорвало комунить башню и не начали стрелять

5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Дело в том что сейчас по понятным причинам запад будет играть карту - плохая Россия.
    Но не 50 лет. Может год.
    Никто не хочет терять прибыль и иллюзию выбора между США и РФ. Некоторые страны в спорных моментых в прошлом вставали на сторону России (Германия, Франция...).

Если наши руководители не перегнут палку то от сегодняшник очень трудных и важных событий авторитет РФ на международном поле может серьезно укрепиться. Особенно в центральной азии. Где понимают и ценят именно силу.
    Нужна выдержка и терпение, постепенно завоевать влияние на европейских СМИ что бы изменить или хотябы расшатать взгляды европейцев на происходящие события. Нужна игра с историческим уклоном, что бы люди задумались.
    Уверен что США со своей пропагандой и силовой политикой многих достало.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну наивно полагать, что кто-то на Западе страдает от того, что ресурсы не у них. Они не портят свою природу, чтобы добыть их, мы добываем эти ресурсы дешевле, чем если-бы они добывали и так далее. И деньги. Эхххххх-как надо быть наивным, чтобы считать, что деньги мы зарабатываем на экспорте нефти или газа......деньги полученные за газ и нефть текут обратно в ту-же Европу за новое оборудование, технику, машины и так далее. Мы только распределяем деньги и что-то прилипает к нам. Все в итоге - и ресурсы и деньги за них оседают в Европе. Давая возможность им инвестировать в себя, развиваться и благоденствовать. А мы как жували говно -так и жуем. Как были изгоями -так и остались ими.

7. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Это понятно, я собственоо с этим и не спрою, просто мы то живем в России, и у нас противоположная точка зрения.
    Единственное с чем не соглашусь, это то, что запуганый человек, не уверенный в заврташнем дне, врят ли будет тратить много. Вон, весь мир живет в кредит. А если пропадет уверенность в завтрашнем дне, то никто кредиты барть не будет, значит кирдык банковскому сектору, а затем и кирдык пр-ву, т.к. денег тратить тоже будут в разы меньше...

Россия то дескридетировала? Вы про то что мы делаем что то сами не согласуя это с Западом? А оно нам надо? Чего стоят их слова и заверения? Один только пример. Когда объединяли Германию, М.С. Горбачев получил заверения, что НАТО не будет продвигаться на восток. И че?

8. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Именно. По этой причине Европа как основной поставщик оборудования не станет делать из РФ отщепенца. Будут общаться и дальше только с кислой миной.

И тем не мение из-за отсутствия других товаров вынуждены хоть как-то заработывать на том что есть!
    Развитие идет, могу это подтвердить. Тк занимаюсь продажами строительного оборудования, люди строятся, строят не только дома или ТЦ но и заводы, пока маленькие... но строят.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Насмешил - ты хочешь сказать, что если мы сейчас подымем цену и немного под зиму прикроем крантик они этого не почуют))) И страдают они от того, что ресурсы им не подконтрольны!!! да оборудование покупаем, но не все определяется оборудованием и при всем при этом надо учесть - что добывающую платформу то мы у себя сделаем и трубу сварим, а вот нефти и газа в европе как не было так и не будет хоть они всю европу вышками заставят...и они это тоже прекрасно понимают...Я уж не говорю про кадры - елси систему образования таки не развалят, а границы будут все прозрачнее и прозрачнее - это тоже ударит по Ервопе - мне врачи знакомые рассказывали КАК их привичали в европе (конкретно франция, англия, бельгия) когда при приходе на работу и после испытательног срока вызывали и говорили - вы знаете вы классный специалист, но мы не можем вас оставить, так как вы делаете работу аткже а то и лучше наших но берете меньше, на законный вопрос а почему не платить больше говорят тогда нам придется больше платить своим т.е. в итоге подянть цены а это создаст напряженность..так что до свидания....и так практически везде....да бывали номральыне ситуация и с инженерами, но обща тенденция такая "вас тут не стояло"...

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так Виталь, многие считают, что все делается именно во имя идеалов демократии.

зы. у вас есть нефть и нет демократии, тогда мы летим к вам.:)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Давай я тебя дальше рассмешу. Продукты питания, мебель, электрика, кабели для нефтяных вышек, одежда, вся сотовая связь ( оборудование) - все приезжает оттуда. По поводу врачей.
    Тебе как патриоту должно быть обидно, что наши врачи ищут счастья не в РФ- так как не хотят работать на убогом оборудовании и в убогих больницах. А там супер. Причем если уж сильно хотят - получить частную практику не проблема. Я сам был свидетелем, как с нуля люди подняли медицинский бизнес - не будучи даже московскими выпускниками, а Оренбургскими. А вот инженеров там берут хорошо. По той-же причине. Таланты у нас есть -но в нашей стране талант нужен один -лизать и отсасывать. Если не сподобился - будешь постоянно под №16.Мой друг проектирует Боинг 380. И это всего 10 лет жизни в Германии.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Мой друг сидит в КБ сухого, а это всего 5 лет после инста, брат двоюродный нач. лаборатории обслуживания станков с ЧПУ на Сельмаше (т.е. почиатй зам галвного инженера ЗАВОДА!! прошло прмиерно 7 лет после инста (из них 2 года армия)))) там далеко не супер... привсех благах тех кто там подянлся 99% моих знакомых говорят, что чувствуют себя ЧУЖИМИ!!! Это очень много!!! И чтобы тут стать классным спецом только бездарю нужно лизать и отсасывать - хороший специалист найдет тут работу и способ прокормить семью..да не все гладко..но по товей логике те спецы, которые работают здесь и получают хорошие деньги все лизуны??? Смелое заявление... Все то что ты назвал - кабели, электрика, одежда (кстаи все больеше и больше покупают сшитую у нас это так ремарка) и даже сотовая связь может производится сдесь либо будет куплена не в европе а в корее))) Вот оч ем речь - Европа замерзнет и встанет без газа и нефти, а вот мы коненчо испытаем трудности, но добывающая отрасль не умрет, если вдург станут не дсотупны трубы манесмана))

13. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

// хех. надо проводить целенаправленную дружескую политику. А не так, тчо заикнулись-послала-послали тоже. Это вопрос ИМИДЖА, т.е. PR. Это не сиюминутное действие - подружиться с западным миром после почти века противостояния.

// Поконкретнне пожалуйста. Какое-то однобокое восприятие истории. Можно подумать бедная Россия отбивала атаки агрессивных европейцев. Там все воевали. В разных союзах. Причём состав союзов менялся на лету. Курите историю.
    Для "затравки". Почитайте планы союзников бомбить наш Кавказ в 40-м году, чтобы лишить Германию поставок советской нефти и лишить на многие года потенциала агрессии СССР. Мы крепко дружили с фашистами, попутно завоевывая близлежащие страны.

// А я родился тут. И сын у меня тут родился. И мне и правда не нравится, что тут происходит. Беда в том, что ни от меня, ни от кого-то ещё ничего не зависит. Но зажравшиеся у власти политиканы думают, что могут решать за всех. У нас диктатура. Проснитесь наконец.

// Писал выше, что это долгосрочная политика. Вот только направление должно быть правильным, а не бросаться туда-сюда, попадая в ловушки тех же США и подыгрывая им.

// А при том, что при большевиках Россия вошла в противостояние со всем миром. Сначала приняли поражение от Германии (при уже явной победе в составе Антанты), а затем политика Мировой революции - зло западному миру, агрессивная политика в своей сути. И мы продолжаем успешно эту линию.

// Крута. Только Сталина похоронили в 1953 г.

// Некомпетентность в мозгах проще заменить силой в мышцах? Ну-ну. Ладно если так думают медвепуты, которым очень хорошо живётся в этой стране. Но нам, людям под ними - очень странно так думать.

// Опять принцип "дурак-сам дурак"? Я учился в СССР. А затем сам историей увлёкся. Все наивности сегодняшние и позволения себя зомбировать СМИ - от незнания истории.

// Это следствие того, что Россия избрала не тут путь политико-военных взаимоотношений с Европой.

1 человеку нравится это.
  14. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Это эмоции. О которых в нашем Генштабе не думают. Я вот уверен (допускаю, конечно, что могу ошибаться), что там ЗНАЛИ о готовящемся нападении. Потому и отреагировали очень уж быстро.
    Воздушная, наземная, космическая разведки - всё в руках генштаба. Добавьте сюда разведку армейскую (тех частей, что были дислоцированы в районе боевых действий). А шпионаж?
    Наивно полагать, что грузины сосредоточили на стратегических высотах боевую технику незаметно.
    Её можно было уничтожить авиа - и ракетными ударами ДО их нападения. Но тогда политически мы бы проиграли. Поэтому жизни людей для политиканов - разменная монета.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

История конечно не имеет сослагательного накланения, но ударив по ним первыми думаю мы бы получили не войну в сми,а войну на кавказе...так как это была бы уже точно прямая агрессия и чтобы тут началось вообще не известно... а то что хороших дипломатов у нас мало это точно.... пока что получается как в поговорке - сила есть, воля есть, а силы воли нет...

16. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Сила воли может взятся только в неограниченных узкими рамками политики умах.
    Творчество рождает нестандартные подходы к сложившимся ситуациям.
    Вы посмотрите на наших депутатов, на наших министров, там есть творчество? Кроме лизаблюдства и мнимой исполнитеьности и собственной выгоды боюсь есть там только самолюбие.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Россия может стать полноправным членом НАТО, "если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером".

заявил и.о. президента РФ В. Путин 29 февраля 2000 г.

http://www.lenta.ru/russia/2000/03/05/putin_bbc/

Фрагмент этого интервью, касающийся возможности вступления России в НАТО, вызвал неожиданно сильный резонанс. Одним из первых на него отреагировал Г.Зюганов, высказывание и.о.президента он назвал "наивным и непростительным". К.Титов же наоборот, выразил поддержку идее вступления России в НАТО, при этом напомнил, что был противником замораживания российского сотрудничества с альянсом из-за событий в Югославии. М.Шаймиев убежден в том, что процесс расширения НАТО не несет никакой угрозы безопасности России. С.Кириенко понравились заявления Путина, особенно касающиеся принадлежности России к европейской культуре. Г.Явлинский предостерегает от возможности негативных последствий для России слов Путина из-за снятия ими препятствий расширения НАТО на Восток. Е.Строев "не услышал из уст главы государства прямолинейного ответа на этот вопрос". А Л.Ивашев напомнил, что сегодня речь о вступлении России в НАТО не идет.

http://www.nasledie.ru/politvne/18_18/article.php?art=38

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А мооежт всетаки войти........по самые нидерланды....или уж сразу по париж....)))

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

+ комплексы и неудовлетворенные амбиции ... :thumbup:

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А откуда им взяться то??? Этим умным, смелым решительным.....чтобы как говорил Феликс - холоданя голова , горячее чердце и чистые руки...)) если полтора десятка лет от верхов до низов все ускоренно ралагалась в то время как народ пытался выжитьв новых условиях??