Россию в НАТО

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем WayT_Audi, 27 авг 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Россию в НАТО

ну в общем да, если не вспоминать о классовой ненависти, красном терроре в ответ на белый и прочих прелестях.
    Обрати внимание, я даже не говорю о репрессиях. Я говорю о том что писали классики коммунизма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Совершенно верное замечание, просто форма правления - это повод.

Ну в таких оценках надо быть осторожней, хотя результаты деятельности комиссии, расследующей деятельность Ельцина, наводят именно на такие мысли, но даже там нет прямого указания на это.

Заблуждение. Одни хотели власти, другие отомстить за брата Сашку. А эфимерный народ, как всегда...

Это какие? Мгоу сказать, только то, что после револлюции в России резко упал культурный уровень, уровень грамотности...

Богатеям пришлось делиться... т.е. человек заработавший своим трудом и совими мозгами должен был отдать часть своего состояния ленивому и тупому, который ничерта не делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Да, в общем, ничего плохого, просто везде есть свои недостатки.

Ну, кстати, адик эту идею тоже не сам сгенерировал, а често стырил у датчан. Вот эти перцы были самыми первыми фашистами в Европе.

В самой идеологии ничего, но вот в мерах по ее превращению в жизнь...

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Так я про то и говорю - безотносительно к тому, во что его превратили отдельные деятели..кстати я еще думаю стране и миру сильно повезло, что к влати не пришел тов. Троцкий...вот уж ктобы затопил кровью полмира....а ведь он довольно споконйо жил, мало того спокойно проехал в Мексику через пол антикоммунистического мира...)) Так же как извратили всю идею демократии и претворения ее в жизнь по усмотрению пржженых демокартов..... Да и в Империи тоже было всякое.... Ксати выступления об нашей отсталости далеко не современны - читал тут заметку от 1908 года - там говорилось, что русские рельсы вышли на мировой рынок и используются не только в румынии, но и в лондоне, в других городах европы, в латинской америке и признаются по качетсву не хуже, а то и лучше европейский аналогов и атм же пишется, что этот факт хороший овтет тем, кто утверждает, что импортное "железо" лучше. А оказывается мы тоже деаем хорошее...Так что идея далеко не нова. Только вот почемуто огульно охаивая, забываем воспринять положительыне вещи. Благодаря таким рассуждениям мы и получаем постоянно состояние сначала разрушить а потмо построить..вметсо того чтобы изъять отжившие детали и поставить новые... Где та хозяйсвтенность свойственная народу России?? Ну и как иллюстрация нашей "отсталости" - проедте по деревням посмотрите КАКОЙ КРАСОТЫ делали наличники..это ведь делали не немцы или англичане, а наши отсалые предки, пьяницы и тунеядцы..эххх злопыхатели хреновы.....

5. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #85 leh, 28 авг 2008
    Последнее редактирование: 28 авг 2008

Вот например свидетельство очевидца с фото даже:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2598174&postcount=167
    Вобщем-то и этого конечно не нужно - понятно всё давно, но тебе ничего больше не остается, как нервно отрицать очевидное, и в очередной раз навязчиво предлагать видимо твой опыт общения с психиатрами в качестве твоего обычного аргумента.

6. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Я вот не могу понять, Вам не нравится то, что высказал я - понятно сколько людей, столько и мнений. Вы советуете мне изучить историю, утверждая что сами ее учили не по советским учебникам (Ибо они врут), а используя альтернативные источники информации, при этом ваши высказывания, это только ваша точка зрения, никакой отсылки к конкретике. После этого мое мнение для вас глупость. Опять же основание - только ваше мнение, никакой конкретики. Чтож, пусть так, у каждого есть свое мнение, но, простите, пока что не авторитетно для меня, ибо одно словоблудие... На сим позвольте откланяться, дискутировать с вами и вправду смысла особого нет. Ибо упрекнувши меня в использовании приема "сам дурак" его же и используете...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А как же Австрия и Испания. Которые являются предметом для исследования всеми любителями резьбы по дереву??? Ведь самые выдающиеся мастера там жили???? Что не умоляет умения вырезать наших мастеров....Еще говорят мы можем детей делать -тоше неплохо получаются, если рожденны рано, пока организм родителей не проспиртован.:thumbup:

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Да причем здесь коммунисты ???? ....... Если уж на то пошло, то эти рельсы были проложены еще Петром I ........
    НАТО и как противовес ему Страны Варшавского Договора (СВД) были созданы в самый разгар противостояния США и СССР, это потом уже поняли, что открытой конфронтацией ничего добиться нельзя, вот и началось постепенное продавливание НАТО на Восток, если кто есть грамотный, посмотрите КАК за последне 40 лет НАТО расширило свои сферы влияния в то время как СВД перестало существовать, а те из немногих Восточноевропейских стран кто еще смотрел на Россию были безжалостно раздербанены .........
    Если раньше НАТО открыто признавали, что они являются сдерживающим фактором для соцлагеря, то сейчас они нах нужны ??? отмазки о борьбе с мировым терроризмом - это для школьников ......... тогда зачем ???
    и что самое интересное они не останавливаются ..... что произойдет, когда останутся две страны не вошедшие в этот единый военный блок (типа РФ и Китая) ????

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Что занчит самые выдающиеся мастера??? Ты видел резной иконостас в Мышкине?? а Кижи??? Ты еслич естно уже заканал - Россия была и остается родиной выдающихся людей и талантов и это не сбориже пьяниц и тунеядцев, а усталый, в чем то потерявшийся, но от этого не менее великий народ!! Как бы те хотелось его об...рать но ни мы ни испанцы или индейцы майя нчием не лучше и не хуже друг друга.Везде были сови таланты!!! И говорить что мы умеем коненоч вырезат, но вот в испании вырезали лучше бред - это неизмеримые вещи!!! Китайцы замечательно еразли по кости и что??? А вот австрияки так не могли значит китайцы более талантливы а австрияки криворукие?? атк тчоли?? И еще - я видел европу - да красивые городки аккуратные, но такого ПОВАЛЬНОГО украшения СВОИМИ руками сделанными наличниками и фасадами там нет....отдельные экземпляры не в счет. Это не делает их хуже или менее культурными это говорит о том что МЫ не хуже их....

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Конечно заканал - давай пройдемся по великим архитекторам ,которые построили нам Москву и Питер. Что-то там одни Итальянские фамилии
    вот тебе ленивому экскурс в историю "Русская архитектура во многом именно через итальянских архитекторов испытывала стилевое влияние Запада. Многие известные шедевры русского зодчества были построены итальянцами, называемыми в Московской Руси «фрязями» или «фрязинами» (село Фрязино, располагавшееся под Москвой по Ярославской дороге, видимо, обязано своим названием также итальянцам). Изумительные храмы Московского Кремля возведены Аристотелем Фиораванти (Успенский собор, 1475-1479) и Алевизом Фрязином Новым (Архангельский собор, 1505-1508). Грановитую палату Кремля в 1489-1491 гг. построили Марк Фрязин и Пьетро Антонио Солари. Колокольню Ивана Великого в 1505-1508 г. — Бон Фрязин. В 1485-1495 гг. под руководством архитекторов Марка Фрязина, Антона Фрязина, Пьетро Антонио Солари, Алевиза Фрязина Миланца был сооружен новый кирпичный Кремль с башнями, что сделано его одной из самых мощных крепостей Европы. Церковь Вознесения в Коломенском и Китай-город построил Петрок Малый. Церковь Знамения в Дубровицах и Меншикову башню — Джованни Марио Фонтана с командой"

1 человеку нравится это.
  11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Трудом и мозгами , говорите. Почитайте безотносительно к политике например про Витте и Столыпина, а также об их реформах.
    Например Витте: подготовил указ, подписанный царем о том, что рабочий день на предприятии должен быть не более 12 часов в сутки, а у детей - не более 10. При шестидневной рабочей неделе. Вы представляете себе 12-часовую смену на заводе. Причем без отпусков, путевок профсоюза и прочее. А ведь до этого указа кое-где у "просвещенных" хозяев существовал и 14-часовой рабочий день. Причем надо было впахивать по полной программе. Или на селе, где рабочий день равен световому.
    И причем здесь ленивые и тупые? Было угнетение? Было. Точка.
    Даже при самых выдающихся ораторских качествах большевиков -если бы народные массы не ощущали на себе все эти выверты монархическо-помещичьего строя и жили нормально - никакой революции бы не было.
    Или может царскую армию вспомним с ее 25 годами срочной службы?
    Насчет культуры и грамотности - да, уровень упал. Почему? Потому все высокообразованные или покоились в земле сырой или свалили в эмиграцию. Осталось небольшое число "бывших" и вся масса остального населения.
    Что стали делать большевики? Ликвидировать безграмотность. Ликвидировали -безусловно. Образование в СССР было лучшим в мире -или вы не согласны?
    А уж товарищ Сталин - при всей неоднозначности оценки деятельности его - за 30 лет сделал из аграрной нищей безграмотной страны индустриальную державу. Точнее делали простые люди, направляемые мудрыми решениями КПСС (ну я понимаю, как это звучит:) )

Я не идеализирую СССР, в некоторых моментах идеологии и экономики можно было действовать по-другому. Но, в любом случае, повторюсь - именно благодаря боязни западных стран получить "красный октябрь" у себя - хозяева мира стали делиться со своими народами.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вот еще про Питер:rofl:"Нельзя не упомянуть и о очевидной роли итальянских архитекторов в Петербурге XVIII — XIX вв. Первым архитектором города был назначен швейцарский итальянец Доменико Трезини, который построил здание Двенадцати коллегий, Петропавловский собор, монастырь Троицы и св. Александра Невского, Летний дворец Петра I, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и др. В основе существующей ныне планировки города с прямоугольной сетью улиц и каналов лежит план, предложенный Д. Трезини. Им же совместно с Ж.Б. Леблоном разработаны «образцовые» проекты для жилой застройки Санкт-Петербурга. Екатерина Великая писала одному из своих корреспондентов: «Хотела бы двух итальянцев, поскольку у нас есть французы, которые слишком много знают и строят дрянные дома». Зимний дворец, ансамбль Смольного монастыря и еще два десятка зданий возведены Бартоломео Франческо Растрелли. Мраморный дворец и Большой дворец в Гатчине построил Антонио Ринальди. Смольный институт (и еще полгорода) — Джакомо Кваренги. Михайловский (Инженерный замок) — Винченцо Бренна совместно с Василием Баженовым. Главный штаб и значительную часть города — Карло Росси. В Москве также продолжают работать итальянцы. Построены Большой театр Осипа Бове (он родился в Петербурге в семье живописца Винченцо Джованни Бова) и небольшие городские усадьбы Доменико Жилярди. Как мы видим, роль итальянских зодчих в создании архитектурного пространства России очень велико."

1 человеку нравится это.
  13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Ну я думаю это не от тупости аборигенов... Просто Россия ВСЕГДА догоняла (почему - другой вопрос, точно не из-за лености и пьянства). Не было ТОГДА архитекторов потому, что и городов то таких не было, как Питер. Можно все, что угодно говорить про народ, но если вспомнить путь от 20-х до 40-х, то впечатляет. Учитывая, что "светочи интеллигенции" практически все свалили... Практически заново восстановили науку... Правда есть у меня крамольная мысля, что наука в СССР кончилась потому, что евреям в конце 80-х разрешили выезд... :nod:

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

РОЛЬ, но не итальянцами едиными строилась Россия:
    Постройкой Казанского собора (1801— 1811 гг.), выдающегося памятника русской классической архитектуры, было начато возведение ряда новых крупных сооружений на Невском проспекте.
    Проект Воронихина был представлен после того, как выявились недостатки составленных ранее проектов П. Гонзаго, Тома де Томона и Ч. Камерона. Воронихин, единственный из всех авторов, подошел к разрешению поставленной задачи с широким градостроительным замыслом: он положил в основу проекта идею создания на Невском проспекте монументального ансамбля площади, как звена в общей системе парадной застройки главной магистрали города.

Стены Смоленского кремля первоначально были выбелены, как и стены московского Белого города. Они отличаются тщательной отделкой архитектурных деталей, часть которых имела цветную покраску. Все это свидетельствует о высоком художественном уровне крепостных сооружений городовых дел мастера Федора Коня и его помощников, которые умели прекрасно сочетать конструктивные и практические требования с большой художественной выразительностью.
    Борис Годунов, ознакомившись на месте с планами мастера Федора Коня, писал царю Федору: "Смоленская стена станет теперь ожерельем всей Руси... на зависть врагам и на гордость Московского государства". И действительно смоленская крепость не раз служила великую службу Русскому государству, принимая первый удар врага и преграждая ему путь к Москве
    Это так на вскидку ну и назатравку До начала XVIII в. в России не было специального архитектурного образования. Архитекторы, или как их именовали в то время, подмастерья каменных дел, учились и формировались на практическом опыте строительства. Выйдя из крестьян, они в дальнейшем становились городскими ремесленниками. В Москве, как центре крупного строительства, были наиболее благоприятные условия для роста квалифицированных кадров зодчих, однако и в провинции "каменное дело" достигло высокого совершенства, и многие известные московские мастера вышли из провинциальных каменщиков. Так, например, из кашинского райена вышли Бажен огурцов и семья Шарутиных, из Белозерья - братья Костоусовы, из Дмитровского райена - Яков Бухвостов, из Калязинского райена - Аврекий Мокеев. Характерным явлением в древнерусской архитектуре была наследственная передача технического опыта и архитектурных познаний от отца к сыну, от старшего брата к младшему и т.д. Так , на протяжении XVII столетия можно проследить работу нескольких поколений мастеров - строителей из семьи Старцевых, Костоусовых, Шарутиных и др.

В древнерусской архитектуре мы редко встречаем упоминание имени мастера, построившего то или иное здание; чаще можно встретить имена тех лиц, по заказу которых осуществлялось строительство. В феодальном общистве личность архитектора отступала на задний план перед личностью заказчика и в большинстве случаев оставалась неизвестной.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну слава богу. Теперь мы начали с источников. Вот теперь прекрасно. Теперь мы все понимаем, что огульно придумывать ( я специально не говорю врать) -не стоит. Всегда есть факты. Эти факты такие, как есть. И не надо говорить, что мы самые-самые. Мы такие - как есть. Не хуже -ну и не лучше других. Про Евреев согласен. Была глупость со стороны власти.

1 человеку нравится это.
  16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я тебе про это сказал еще раньше мы не лушче и не хуже других. Не менее алантливы, не менее умные. Возможно что то не всегда получается, но это не говорит об ущербности - посмотри как живут в какой нить "зимбабве" и что??? Они не такие как мы?? не правильные люди раз у них в месяц доход на человека 5 баксов?? Или они такиеже люди???

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну фиг знает, такие же они люди или нет. Скорее всего нет. Совершенно иные, с совершенно иным менталитетом -кто такой Воронихин (кста, крепостным-то, возводившим собор, не платили, а какой-нить итальянец мог и своих рабочих завезти и бюджет бы подрос, политика и не более того, при чем тут гениальность) они не в курсе, и не стремятся, гораздо активнее плодятся и размножаются вопреки зарплате в "5 баксов" и тд.
    Просто ход мыслей никак не уловить - или правильный ответ был "да, совершенно такие же, пара рук, ног и голова с ушами":)

1 человеку нравится это.
  18. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

И что? Если вы говорите о реформах Витте и Столыпина, и уж, тем более, о конкретных документах, то для начала неплохо было бы с ними ознакомиться полностью, а не цитировать вырванные большевистской пропагандой строки. В конце 19 века и в Европах трудились по 14 часов, тогда это была норма, как сейчас 9 часов. Витте вел курс на индустриализацию экономики, на подъём промышленности, а популистскими мерами этого не добиться! Именно Витте поставил в этой стране нефтедобывающую промышленность, именно он сделал царский рубль крепкой валютой, именно при нем в этой стране появилась полноценная железнодорожная сеть. Или вы хотите экономического подъёма лёжа на печи? Чудес на свете не бывает!

Болшевистское вранье и пропаганда. НЕ БЫЛО никакого угнетения!

А вот в этом вы ошибаетесь. Для революции достаточно поднять бедных и сказать, что сейчас мы все у богатых отберем и поделим. Так было, есть и будет. Вспомните Кубу, там, царского угнетения не было, однако ж революция там поебедила...

И что?

Совершенно верно!

Согласен, но зачем её нужно было организовывать?

Только не забывайте КТО сделал эту страну аграрной, нищей и безграмотной!
    При упомянутом Вами Витте это была индустриально развитая страна, даже слишком, перекос в сторону индустриализации был слишком сильным.

Чем они стали делиться? Преславутой СВОБОДОЙ?

19. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Ай-ай-ай... Прямо как дежавю - вижу перед собой советский учебник.
    Вот говорите про 12-14 часовой рабочий день, угнетение и пр. Да, это конечно всё плохо, особенно с современной высоты. Но сравните-ка с советской системой. Под газетно-партийной идеей строительства светлого будущего весь народ загнали на заводы и стройки. И впахивали там не от 9 до 6, а столько, сколько скажут. С малолетства гнали работать. Образование.. Да, в индустриальном обществе нужны более-менее умеющие читать и понимать люди (в отличие от аграрного). Не от заботы о людях это шло, а от стратегических целей поднять тяжёлую промышленность (в первую очередь в военных интересах).
    А колхозы поглядите? Это же точно такое же крепостное право! Людям не выдавали паспорта. Чтобы загнать в колхозы отбирали последнюю скотинку. Массами репрессировали и переселяли.
    Да, власть захватили, воспользовавшись бродом в уставшей от войны стране. Причём не большевики подняли страну. Они просто-напросто захватили власть. Сначала в Учредительном совете пропихнулись (отсюда - "большевики"), а потом на штыки подняли несогласных. Чтобы укрепить власть по всей стране пошёл террор вкупе с эффективной пропагандой (PR как модно). Опьяневший (образно) народ не знал куда податься. Это потом, вкусив совдепа как пожары разрастались восстания: кронштадт (цвет революции однако), тамбов (душили газом) и т.д., но было уже поздно.
    Ни при каком царе такого геноцида не было в русском народе. Масштабы террора ужасны.
    Это только по учебникам и старым кино всё хорошо. В реальности всё было совершенно не так.

И пару слов про другие страны.
    Бросьте глупости писать, что мол насмотрелись на Россию и вдруг стали делиться. Там всё нааамного сложнее было. Революционные волнения колбасили Европу уже лет сто. Только в отличие от консервативной России, другие страны более гибче реагировали. Впрочем, то не мешало одной революции сменять другую. Власть переходила от одних к другим. Но там, в Европе, власть уже была тесно связана с буржуазией, поэтому спустив пар, всё возврашалось на круги своя. В России же власть аристократии не опускалась до класса буржуазии, поэтому нарыв рос, рос.. и лопнул с треском, подогретый к тому же японскими и немецкими деньгами, данными Ленину и Ко.
    К слову сказать, в Германии революция 18-го года провалилась, но она была.. А не так, что поглядели на "красный октябрь" и "решили поделиться" (бред полный). И не только в Германии.
    Далее Тухачевский пошёл армией чинить революцию в Польшу и дальше, как получится. Но не получилось, дали хорошего пинка под зад. Но зато неплохо получилось покрошить тамбовских мужиков.

Так что надо не только не идеализировать СССР, а ещё и понимать какой ужас принесла совдепия русскому народу.

1 человеку нравится это.
  20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

высказался? Умничка. Зачем заганять 1200 танков в абхазию а потом правоцировать атаку на осетию, это понятно одному тебе. Ни с кем не делись этим сокровенным знанием, ненадо. Да и вообще не думай над такими глупостями. Думай о чем нибудь прриятном, например о спасении демократии :laugh:
    Короче успокойся, глотни валерьянки, позвони своему лечащему врачу, и посторайся не нервничать до приезда скорой. :laugh: