Россию в НАТО

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем WayT_Audi, 27 авг 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Россию в НАТО

по большому счету согласен со всем, кроме этого.
    учитывая, что крепостное право (читай рабство) отменили в 1861 (если мне память не изменяет), сомневаюсь, что за одно покаление нравы на деревне так уж изменились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Нравы... они конечно не изменились, а взамен крепостничеству пришла община,
    Кстати, упомянутый Витте в 1904 году в своей " Записке по крестьянскому делу" требовал сделать из крестьянина полноправного гражданина путем уравнения крестьян в правах с другими сословиями.При этом он говорил о всех правах, включая имущественные, т.е. он говорил о выделении крестьянина из общины с обязательным выделом земли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Отдельные позитивные процесы были - для рабочих трехгорки були устроены дет.сады, рабочих отпраляли на лечение и отдых...но вот только это были еденичные случаи. Ну и неужели народ не видел, как капиталы, состояния просаживалсиь за одну игру в карты??? Так что всякое было и предпосылки были, почва была подготовлена хорошо....

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

я не об этом. Я о том, что в деревнях, крестьян как гнобили, так и продолжали гнобить.
    Реформы, разумеется, в конце концов, принесли бы свои плоды, но на момент октябрьского переворота положение крестьян было далеко не лучшим. Прав у них по сути никаких не было, одни обязанности. Впрочем с приходом большевиков, думаю многие с ностальгией вспоминали прошлое. Все познается в сравнении.

5. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Всё ровно точно так же, что происходит и сейчас. Задумайтесь, и вы поймёте, что сознание рабочего класса ТОГДА ничем не отличалось от сознания того же класса + несуществующий средний класс СЕЙЧАС.
    Меняется мир вокруг (орудия труда и пр.), но сознание людей (отношение к окружающему миру) не меняется.
    Это как Закон термодинамики. Что-то есть константа.
    Ухх. Наверно всё же не смог хорошо выразить свою мысль :)))

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

В любом случае должны быть предпосылки. так же как в Германии - не будь поражения в стране, дикого упадка в экономике, безработицы и т.д. шансов вырватся у НСДПГ и компартии германии на выборах не было бы... так же и сдесь. В принципе по сутив едь, коммунисты просто перехватили управление. Силой, с поддержкой извне, но и с серьезной поддержкой внутри страны. Занчит что тос пособствовало в обществе тому, что идеии, прчием искаженные и изрядно приправленные кровавыми делами и призывами получили поддержку???

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Неа - не получили.Это тоже самое, что сказать - Идеи Путина получили поддержку в широких массах. Поэтому можно говорить, что идеолог Ленин своим большевистским террором достиг главной цели - подчинения всего народа одной партии. Террор - ключевое слово. А народ измученный войнами, расстрелами и бардаком -согласился еще пожить малехо в рабских условиях - так и живет - с небольшим налетом сейчас жирка. Но в сущности рабское сознание никуда не делось. Как крестьяне не знали, что делать со своей свободой в царской России - так и сейчас народ не знает, что ему делать вообще???? Разве нет. И поэтому увидев кнут в крепкой КГБисткой руке - радостно завилял хвостом - мол типа уж лучше так, чем думать и самим принимать ответственность за свою жизнь. Ключевое слово -ответственность за свою жизнь ( ну и близких тебе) - мы сейчас видим - люди в большинстве своем бояться проявлять инициативу и принимать какие-либо важные решения для изменения своей жизни - по себе сужу.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ленин видимо лично грозил всем красноармейцам расстрелом. И конечно он в первых рядах брал зимний и ты забыл, что РЕВОЛЮЦИЯ ПРИВЕЛА К ВЛАСТИ КЕРЕНСКОГО изначаль но то))) А он был в общем то не коммунист. Ты перескакиваешь с одного на другое, выдергиваешь какие то моменты. Ну не бывает так, чтобы какойто "революционный" процесс произошол только благодаря кучке людей..даже елси их поддержит население города (прмиеров задавленных восстаний масса) и только те процессы которые опирались на большой процент общества блыи успешными!!!

9. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Бугага! :rofl: Путаем февральскую и октябрьскую революции? Курите историю ;-)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Опять идем в источники????? :rofl:Зимний не брали Красноармейцы -так как не было таких в принципе. Были наймиты. За деньги. Им не надо было угрожать. Им надо было платить. Кто платил - справка нужна???
    И потом - красный террор - это время немного другое. Смотри хронологию - фигня конечно с точки зрения глобальной археологии -но все-таки.
    Поэтому скачешь ты. Керенский кстати не плохой мог получиться руководитель. Он по крайней мере царя-бы не укокошил. Со всей семьей. Что так легко сделал Ленин с Дзержинским ( поляки люто не любили нас)- может поэтому такой и пришел в репрессивный аппарат????Мое личное наблюдение.

11. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

А вот это совсем не так. Вернее, не совсем так. Такую мысль нам вкладывали очень долго. Револлюцию совершают как раз кучка людей, а уж дальнейшая задача - тем или иным сособом убедить большинство, что они этого хотели, и любыми способами удержать власть!

"Народ через 80 лет очнулся и спрашивает куда дели Царя-батюшку?" (с)

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

в смысле путаем??? Что Тов. Ленин в общем то брал в зимнем не царя а керенского??
    В феврале 1917 года в Петрограде (так с 1914 года назывался Санкт-Петербург) спонтанные волнения переросли в победоносную революцию, в ходе которой армия выступила против царского правительства. Возникло "двоевластие": власть принадлежала, с одной стороны, Советам рабочих и солдатских депутатов, а с другой - Временному правительству, созданному политиками, входившими в Думу. Многие эсеры, меньшевики и даже большевики поддерживали Временное правительство. так что февральская ерволюция была в общем то против царизма, а вот октябрьская того же года уже коммунистическая..по сути военные переворот

13. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Угу. Напомню, что очень зверствовал латышский корпус, нанятый большевиками.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ага видимо довольно большуя часть моряков балтийского флота наняли, так же как и перешедших на сторону большевиков солдат царской армии

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

источник?
    На сколько я знаю, "боевые отряды" большевиков состояли из тех кого сейчас называют террористами. Они грабили банки, коммерсантов и т.д., "добывая деньги на революцию". Они же устраивали теракты.
    Они составляли основное ядро. В ходе волнений к ним примкнули дезертиры и прочие недовольные.

16. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

О, это уже как-то вернее.. :)

В обеих революциях "народ" оставался фоном. Не за него и не с ним делались революции. В феврале царя свергли не потому, что за народ радели, а просто потому что пришли в стадию апогея те процессы, которые давно уже шли в Европе (но там намного мягче с т.з. истории). Т.е. шли по пути "демократизации" - читай, приведения к власти слоя буржуазии.

17. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Моряки Балтийского флота говорите? Что ж тогда эти моряки "краса и гордость октября" подняли восстание в Кронштадте?

18. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Балтийский флот был морально разложен (практически не участвовал в боевых действиях), поэтому там очень эффективно сработала система партийных ячеек, большевистская пропаганда. Очень хорошо зерно упало в почву ненависти простых матросов к офицерам. Крови лилось - ого-го. Зато потом эта "колыбель революции" подняла восстание против советов. Еле-еле подавили и жестоко расстреляли почти всех.

А вот в Тихоокеанском флоте этого практически не было. Там шли боевые действия. Не до большевизма было.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я сказал ЧАСТЬ!!!! Также как не все солдаты и офицеры Царской армии учавствовали в обеих революциях!!! .если бы народ не учавствовал то кто тогда был в Войсках колчака, и Буденого - ведь воевали АРМИИ!!!! Или это все наемники??? Что марсиане тут революционировали, а народ сидел и смотрел??? Самим не смешно?? Армия это значит не народ, те кто вставал под разные знамена тоже все как на подбор прилетели с марса..... Да бывают перевороты, когда поддерживаемый большинством народа политик сменяется путем переворота (Альенде напрмиер) но это делает не два три человека, как минимум должа быть подконтрольна и разделять идеи довольно большая часть армии!!! А Армия этотоже народ!!! Так что будь все чики пики - пропоганда революционеров разбилась бы о непонмиание и неприятие....а так значит чем то зацепили!!!

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

сомневаюсь. Учитывая, какие потери несла армия, какие масштабы приняло дезертирство и факт что на тот момент в армии практически не осталось кадровых офицеров звена взвод-рота (именно они в основном общаются с солдатами), говорить о том что война препятствует разложению - мягко говоря, не верно.
    Кроме того флот - всегда был "белой костью" по отношению к пехоте. Там и кормили нормально, и спали они на кроватях, и вообще условия жизни и службы были несравнимы.