Ответ: Россию в НАТО но проблемо ... у кремля большой опыт борьбы и с терроризмом, и с коррупцией, и с инфляцией - секрет в асимметричном ответе
Ответ: Россию в НАТО нет! Это говорит о том, что такой трудовой день был нормой в начале 20 века! И если бы вы удосужились прочитать хотябы эту ветку, уж не говоря о первоисточнике, то уяснили бы, что Витте снизил количество рабочих часов с 14 до 12! Наверное он это сделал что бы кого там угнетать? Совершенно верно. Только не очень понятно к чему вы его сюда приплели? Да и методы у них, тем не менее, были разные. А вы историю где изучали???? Причем тут Витте и 17 год???? Какая взаимосвязь???????? Цифры? Пжалста С 1893 по 1900 г. в России построено 22 тыс. км. железных дорог, больше, чем за 20 предыдущих лет. Увеличение железнодорожной сети составило в этот период свыше 2,7 тыс. км. в год. В тот же период промышленное производство в России увеличилось в два раза. Производство средств производства увеличилось в три раза. Доля отраслей, производящих средства производства, в общей сумме промышленной продукции поднялась до 40%. Существенные сдвиги произошли и в географии производительных сил. Южный промышленный район стал главным центром металлургии. К началу 1900-х гг., здесь действовало 17 крупнейших металлургических заводов и машиностроительных предприятий. Предприятия, создаваемые в новых отраслях, прежде всего в локомотивостроительной, вагоностроительной, сталерельсовой, медепрокатной, цементной, резиновой, являлись предприятиями «новой формации»: на них использовались выработанные к тому времени новейшие организационные формы крупного производства. Российская модель модернизации, предполагала выборочное заимствование и внедрение организационных и технических достижений. Источники? Пжалста "Вестник финансов" N 1 за 1900 г. + курс лекций Финансовой Академии и ДипАк
Ответ: Россию в НАТО К сожалению, ему не дали провести крестьянскую реформу! А тот самый крестьянин стал таковым после 17 года?
Ответ: Россию в НАТО Кремль подписал секретное соглашение с Бин Ладеном о том что РФ обязуеться противойдействовать снабжению НАТО в Афганистане, тем самым поможет Аль Кайде и мировому терроризму. http://www.rian.ru/politics/20080903/150943886.html
Ответ: Россию в НАТО Только такой "политик" как Рогозин и годится чтобы повторять эту бредятину ... с тем же успехом можно утверждать, что Россия вооружает Индию для агрессии в пакистане, а Венесуэллу для атаки Вашингтона ... после того как в ЮО и Абхазии решено разместить регулярные части ВС РФ на постоянной основе такие разговоры попахивают маразмом ... имхо
Ответ: Россию в НАТО Ты бы хоть смайлы какие ставил в своих сообщениях, а то можно подумать, что серьезно пишешь.
Ответ: Россию в НАТО Видите ли, из того, что рабочий день был 14 часов в неделю и даже из того, что Витте снизил количество рабочих часов до 12 не следует, что угнетения не было. Просто оно было везде. Если, конечно не считать обязательную работу на заводе по 12 часов угнетением, то все это Я согласен, что индустриализации нельзя добиться лежа на печи. Сталину это удалось лучше, чем Витте. Взаимосвязь тут простая. Вам сказали, что положение крестьян перед революцией было плохое. Вы привели аргумент, что Витте подготовил реформы аж в 1904 году. Для меня факт подготовки реформы не говорит ни о чем, меня интересует положение крестьян перед революцией. Подготовить он мог что угодно, если это не улучшило положение, то зачем об этом говорить. Видите ли, революция произошла в 1917 году, а Вы даете данные за 1893-1900. "Если бы вы удосужились"(с) почитать учебник по математике, то поняли бы, что это было за 20 лет до революции. Буду признателен за аналогичные цифры в период 1913-1917 год.
Ответ: Россию в НАТО ДА ПРИЧЕМ ТУТ ВИТТЕ И РЕВОЛЮЦИЯ??????!!!! Математику, уверяю, я знаю гораздо лучше вас, некоторое время я себе математикой на хлебушек зарабатывал! Какой наз 13-17 год????? Реформы Витте были проведены в период с 1893 по 1900!!!!!!!!! Витте, можно сказать, прекратил свою деятельность в 1905 году!!!!! ВЫ ЖЕ САМИ ПОПРОСИЛИ ЦИФРЫ ЗА ПЕРИОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВИТТЕ!!!!! ВЫ историю учили? Хотябы на уровне школьного учебника? Так ответьте какая взаимосвязь между реформами Витте и революцией воимя мести за брата Сашку? Причем тут положение крестьян? Речь шла о том какой был "монстр" Витте!!! Вы читаете вообще ветку полностью? Или так, кусок выхватили и айда умничать? Вы, кстати, так и не ответили на вопрос насколько улучшилось положение тех самых крестьян после 17 года? И причем тут все-таки Сталин????
Ответ: Россию в НАТО 1. Desperado Заблуждение. Одни хотели власти, другие отомстить за брата Сашку. А эфимерный народ, как всегда... 2.WolFman Трудом и мозгами , говорите. Почитайте безотносительно к политике например про Витте и Столыпина, а также об их реформах. Например Витте: подготовил указ, подписанный царем о том, что рабочий день на предприятии должен быть не более 12 часов в сутки, а у детей - не более 10. При шестидневной рабочей неделе. Вы представляете себе 12-часовую смену на заводе. Причем без отпусков, путевок профсоюза и прочее. А ведь до этого указа кое-где у "просвещенных" хозяев существовал и 14-часовой рабочий день. Причем надо было впахивать по полной программе. Или на селе, где рабочий день равен световому. И причем здесь ленивые и тупые? Было угнетение? Было. Точка. Даже при самых выдающихся ораторских качествах большевиков -если бы народные массы не ощущали на себе все эти выверты монархическо-помещичьего строя и жили нормально - никакой революции бы не было. Или может царскую армию вспомним с ее 25 годами срочной службы? Насчет культуры и грамотности - да, уровень упал. Почему? Потому все высокообразованные или покоились в земле сырой или свалили в эмиграцию. Осталось небольшое число "бывших" и вся масса остального населения. Что стали делать большевики? Ликвидировать безграмотность. Ликвидировали -безусловно. Образование в СССР было лучшим в мире -или вы не согласны? А уж товарищ Сталин - при всей неоднозначности оценки деятельности его - за 30 лет сделал из аграрной нищей безграмотной страны индустриальную державу. Точнее делали простые люди, направляемые мудрыми решениями КПСС (ну я понимаю, как это звучит ) 3.Desperado И что? Если вы говорите о реформах Витте и Столыпина, и уж, тем более, о конкретных документах, то для начала неплохо было бы с ними ознакомиться полностью, а не цитировать вырванные большевистской пропагандой строки. В конце 19 века и в Европах трудились по 14 часов, тогда это была норма, как сейчас 9 часов. Витте вел курс на индустриализацию экономики, на подъём промышленности, а популистскими мерами этого не добиться! Именно Витте поставил в этой стране нефтедобывающую промышленность, именно он сделал царский рубль крепкой валютой, именно при нем в этой стране появилась полноценная железнодорожная сеть. Или вы хотите экономического подъёма лёжа на печи? Чудес на свете не бывает! 4.Desperado Болшевистское вранье и пропаганда. НЕ БЫЛО никакого угнетения! А вот в этом вы ошибаетесь. Для революции достаточно поднять бедных и сказать, что сейчас мы все у богатых отберем и поделим. Так было, есть и будет. Вспомните Кубу, там, царского угнетения не было, однако ж революция там поебедила... 5.Desperado Нравы... они конечно не изменились, а взамен крепостничеству пришла община, Кстати, упомянутый Витте в 1904 году в своей " Записке по крестьянскому делу" требовал сделать из крестьянина полноправного гражданина путем уравнения крестьян в правах с другими сословиями.При этом он говорил о всех правах, включая имущественные, т.е. он говорил о выделении крестьянина из общины с обязательным выделом земли. Вижу, что разговор идет о том, были ли предпосылки революции или "угнетения не было", все происки кучки людей. Смешно. С этого момента поподробнее. В свете вышеуказанного я просил цифры, подтверждающие неимоверный рост перед революцией. Что было за 20 лет до имеет примерно то же значение, как и то, что было при Петре первом. Речь не об этом. А о том, что снижение длительности рабочего дня с 14 до 12 часов не говорит об отсутствии угнетения. Один из моих дедов переехал в город и получил образование, например. Но разговор не об этом. Даже если оно не улучшилось, это не говорит об их хорошем положении до революции. Выше выделено.
Ответ: Россию в НАТО Я не согласен. Оно было лучшим среди стран типа Индии и Непала. Но никак не могло сравниваться с классическим образованием в Англии, Германии, Швейцарии, Голландским и Французским образованием. Причем последнее славилось именно демократичностью и доступностью. Причем и в Англии -оно было платным -но за что платили -все понимали. У нас -же бесплатно учили "Мы говорим Ленин-подразумеваем партия, Говорим партия-подразумеваем Ленин" -хотя написал великий поэт -но скорее всего с издевкой.
Ответ: Россию в НАТО Учился в английской спецшколе, делегации из Великобритании и США приезжали постоянно. Это чтобы мы могли общаться с носителями языка. Были обмены, когда они живут в семьях здесь, а мы, в порядке обмена, в семьях там. Преимуществ их образования не увидел. Зато отвисших ртов а ля "у вас это в ШКОЛЕ ИЗУЧАЮТ?!?!?!" насмотрелся вдосталь. зы. Только благодаря англичанам понял смысл затычек в ванной. Можно слив заткнуть, помыть руки, а потом в этой воде носки постирать. Тогда в первый раз закралась мысль, что жизнь за границей не такая шоколадная.
Ответ: Россию в НАТО ну теперь все стало на место.:very_cool: ЗЫ: Мне не довелось -а вот киндер каждый год ездит -из чего вынес одну аксиому -у нас по обмену ездят дети состоятельных родителей в семьи неудачников -а у них как понимаешь -как раз наоборот-поэтому последние разы останавливалась просто в апартаментах -там все нормально -поверь. И главное- рты у всех на месте.
Ответ: Россию в НАТО Так вы определитесь о чем вам интересно подискутировать? О предпосылках революции или реформах Витте? Предпосылки революции говорите? 100 миллионов немецких марок! Как вам такая предпосылка? Предупреждая следующий вопрос об источнике сообщаю заранее: Э. Саттон «Уолл-стрит и большевицкая революция». Хороший показатель, что государственный переворот был делом революционеров (т.е. той самой кучки людей), а не народа, это что все волнения происходили в Петрограде, а не в провинции. Расскажите что смешного? Посмеемся вместе. Каких подробностей вы хотите? Вы хотите взглянуть на мое резюме? Боюсь, после этого у вас появятся комплексы. Наверное, но речь шла именно о Витте и его реформах, а не росте промышленности перед революцией!!! Увы, если вы не поняли с первой попытки, то повторюсь, Витте прекратил свою деятельность в 1905 году, хотя конечно можно говорить и 1906, пока он принимал участие в создании новой политической системы. А если вам интересна ситуация перед революцией то пжалста: Резкое сокращение импорта в годы Первой мировой войны (были перерезаны главные пути ввоза через Черное и Балтийское моря) послужило стимулом для развития машиностроения. Несмотря на войну, российская экономика продолжала расти: по сравнению с 1913 годом она составила в 1914 году 101,2%, в 1915 — 113,7%, в 1916 — 121,5%. С 1880-го по 1917 год было построено 58 251 км железных дорог, ежегодный прирост составил 1 575 км. Количество перевозимых грузов ежегодно увеличивалось на 7%. Пароходный торговый флот за десять довоенных лет увеличился на 32,1%, его грузоподъемность на 41%. (Для сравнения: за такое же время при советской власти, с окончания гражданской войны до 1956 года, железных дорог было построено 36 250 км с ежегодным приростом в 955 км. Вообще из-за страшной разрухи в годы гражданской войны СССР достиг дореволюционного уровня экономики лишь к 1930-м годам.) Сельское хозяйство накануне революции также показало заметный прирост: только за 1908—1912 годы (благодаря столыпинской реформе) в сравнении с предыдущим пятилетием производство пшеницы выросло на 37,5%, ячменя — на 62,2%, овса — на 20,9%, кукурузы — на 44,8%. Россия стала главным мировым экспортером зерновых: в годы хорошего урожая (например, в 1909—1910 годы) их вывоз составлял 40% мирового экспорта, в годы плохого урожая (1908 и 1912 годы) уменьшался до 11,5%; в 1913 году — 30% (8,1 млн тонн). С 1900 по 1913 годы экспорт русских товаров возрос в 2 раза, все эти годы значительно превышая ввоз. В 1913 году было вывезено товаров на сумму в 1,52 млрд рублей при ввозе на 1,37 млрд рублей (в предыдущие годы разница была еще больше). Вследствие положительного торгового баланса происходило постоянное увеличение золотого запаса страны (он составил 1,7 млрд рублей накануне Мировой войны — третий в мире). Рост денежных вкладов в сберкассы и банки увеличился с 2,24 млрд рублей в 1900 году до 5,27 млрд в 1914 году — что свидетельствует об улучшении материального положения населения (заработная плата за это время возросла в 2—3 раза) и о лучших возможностях инвестиций из внутренних, а не иностранных средств.Доля иностранных капиталовложений в России сократилась с 50% в 1904 году до 12,5% накануне Мировой войны*, потому что росло конкурентоспособное отечественное производство. Речь о том, что 14 часовой день не является показателем угнетения! Это равносильно тому, что сейчас вы заявите, что 9 часовой день - это угнетение рабочих! Тогда я вообще угнетенный до безобразия, 9 часов я уж и не помню когда трудился, меньше 13-14 не получается, а выходные у меня раз в две три недели случаются! Если следовать вашей логике, то я должен быть первым в очередь на революцию! Не говорит конечно, только, получается, обожаемая вами революция ничего не изменила для тех самых крестьян? Т.е. получается я все-таки прав? Что?
Ответ: Россию в НАТО ))) Уважаемый, вот это самое "у вас это в ШКОЛЕ ИЗУЧАЮТ?!?!?!" много вам в жизни пригодилось? Я такое тоже видел, когда являясь учеником 11 класса пытался своим английским сверстникам объяснить что такое логорифм и предел и как это считается. Я не хочу сказать, что у нас образование плохое, оно очень даже хорошее, оно просто другое, и говорить, что оно лучше чем в штатах, Германии или Англии не стоит!
Ответ: Россию в НАТО Точно,они на Западе такие необразованные , что до сих пор не могут выпустить нормальные автомабили для населения.
Ответ: Россию в НАТО Вад,тут я с тобой также не согласен. 1. До 17 года грамотой владели, дай-то Бог 5% населения, к 41 - 100%! (вчера ВВС смотрел как раз об этом был разговор). Далее, безусловно, что обмен между специалистам, ученными в 30-х годах благотворно повлиял на нашу науку и промышленность, но думаю, что все-таки в большинстве мы сами многое осилили, и сами дошли до решений не взирая, или даже вопреки "лысенковщине". 2. У нас принята "немецкая модель образования", и внедрение/навязывание в процесс обучения заокеанской модели, сказывается не гуд. Даже не потому что плохо, а скорее из-за мешанины и путаницы даже в терминологии. Как пример "имплант" и "имплантат"; "Периодонтит" вообще, имеет два совершенно разных клинических варианта, то бишь две разные болезни и пр. и пр. Сорри, что употребил узконаправленную свою терминологию. 3. Кажется, Буш мл. только к 99 году узнал где Югославия, а большая часть населения америки открыла для себя страну "Джорджию".