Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

России в среднесрочной перспективе грозит новое серьезное падение нефтедобычи и, возможно, снижение притока нефтедолларов. Такой сценарий почти неизбежен, учитывая, что финансовый кризис резко сократил возможности для инвестиций в новые месторождения и вынуждает компании сокращать инвестпрограммы.

Глава Минэнерго Сергей Шматко заявил, что принятые государством меры по поддержке нефтяных компаний – в частности, резкое снижение экспортных пошлин на ближайшие два месяца – должны способствовать отказу нефтяников от рассматриваемой корректировки планов по нефтедобыче.

А вице-премьер Игорь Сечин сообщил о необходимости повысить не облагаемый налогом на добычу полезных ископаемых (НДПИ) минимум с нынешних 9 долл. за баррель не до 15 долл. за баррель, как предлагает Минфин, а до 25 долл. за баррель. Впрочем, как бы ни разрешился этот вопрос, эксперты считают, что нефтяники в любом случае будут сокращать капитальные расходы
    источник и полный текст -Независимая газета.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

добыча у нас давно не растет, это не сказывалось на результатах исключительно на фоне роста цен имхо
    в период снижения цен это уже неприятно и заметно ... боюсь, что в первую очередь сократят инвестиции в переработку ((( не увидим мы современных НПЗ и качественного бензина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Главное что бы реализация нацпроектов не пострадала, то может получиться нанорезультат от внедрения нацроектов.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это больная тема, Игорь, на самом деле от нацпроектов не было результата даже в годы бурного роста доходов от продажи нефти - из чего следует, что дело не в наличии или отсутствии этих денег, не хватает чего-то другого :(

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Насколько я помню ,Нацпроект -это предвыборная программа Медведева.
    Если дело не в деньгах , то в чем проблема?:shock: Может это была все волишь предвыборная реклама.
    Типа-вот демократы только все развалили, а мы все построим у нас Нацпроекты. Народ, голосуй за нас.:rock:

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

September, Monday 29 2008 - 13:46:03Сырая нефть
    $98.84 ▼8.05 7.53%

Снова упал меньше 100 доларов, когда же Наши доплывут до Венесуэлы?:uhoh:

7. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А еще был (и говорят есть и действует) план Путина, вот только в чем он заключается, никто не знает :confused:

1 человеку нравится это.
  8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

)) А как ты такой вывод сделал?
    Я чет не знаю был результат или нед.

Сделали в городе области очень многа, тока вот не знаю в рамках или нед.

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а он всё знает, что не спроси всегда есть профессиональный и аргументированый ответ :D...
    на самом деле до критиков как-то не доходит, или они специально дезинформируют, что национальные проекты - это сложные и растянутые во времени акции... например, оснастить как можно больше школ компьютерами с выходом в интернет... или, помочь молодым в приобретении жилья... ну и т.д...
    критики начинают орать "ну и где всё обещанное? я не вижу!" ... ну дык то, что они не видят, или не хотят видеть, это личные их проблемы, не имеющие ничего общего с развитием ситуации... допустим, та же помощь молодым в приобретении жилья - просто я сам с этим столкнулся и говорю, чтобы не быть голословным... мы недавно продавали 2 квартиры, одну из них купил молодой человек, который продал свою комнату + государство дало ему субсидию на 800 000 рублей... причем, агент этого молодого человека рассказывала, что это далеко не единственный случай и порой субсидии доходят до 5 000 000 рублей... только важно понимать, что это не значит, что государство вот так возьмёт и "подарит" вам квартиру, как было при СССР... нет, государство именно поможет купить, добавив недостающую сумму к уже заработанному вами...

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Что так и дают 140 кЕвро? :uhoh: :rolleyes:Без возврата добавляет государство?

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

за 5 000 000 я отвечать не могу, так как написал, что это со слов агента, а вот за 800 000 - отвечаю, так как теперь они мои :D, точней были - уже вложены...

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

т.е. 22кЕвро -подарок от госудаства. :rolleyes: В Сбербанк надо обращаться? Поподробней, это предложение действует по всей России?:uhoh:

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

слушай, ну не я же получил субсидию :)... или даже так - :(... я знаю, что пришел парень - посмотрел квартиру - его всё устроило и он спросил - не имеем ли мы ничего против того, что часть денег будет субсидия? мы сказали, что нам пофигу... он показал документы... при продаже - деньги перевели на счет...

P.S. жена говорит, что нужно обращаться в жилкомитет, что существует 5 программ по улучшению жилищных условий в рамках нацпроекта...

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Субсидия -это наверное кредит. Тогда это не подарок. Деньги на жилье возмешь государственные , а отдавать придеться свои.
    ЗЫ Спроси у жены -Так ли на самом деле. Потомучто про 5 программ на сайте "доступного жиль" ничего такого нет http://www.rost.ru/projects/habitation/hab1/h11/ah11.shtml

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

субсидия - это субсидия, можно почитать определение, если бы это был кредит, то так бы и назывался - кредит :).... слушай, вот что ты пытаешься доказать? :) что такого не может быть? ну, это твоё мнение... убеждать тебя в обратном я не стану :)

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Субсидия в 140 кЕвро,:thumbup: наверное шейх своему сыну меньше даст.

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

завидуешь? :D... не завидуй - мне вот тоже не дают :)... просто это есть и всё, но это не значит, что для каждого... вот например у того парня маманя всю жизнь проработала лаборантом в институте, всё что у них было - это комната в 2-хкомнатной квартире... сейчас вот, благодаря субсидии, купили 1-комнатную квартиру... а мне вот никто ничего не дал - пришлось купить самому себе :)

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Я не завидую, я реально смотрю.на вещи. Просто не надо тогда писать того чего нет. Про супсидии от Вождя в размере 200 кдоллр .

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

слушай, вот с тобой общаешься-общаешься.. вроде нормальный человек, а потом... столько желчи... я тебе говорю, что сам, лично, видел, но опять 25... надоело...

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #380 Igors, 3 окт 2008
    Последнее редактирование: 3 окт 2008

Нету у меня желчи. Ты лучше у своей жены спроси сколько её международной инженерной фирме надо сделать оборот что бы чистыми после всех издержек и уплат на выходе получить 200кдолр.
    ЗЫ Тогда ты и поймешь цену субсидий.