Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Не правильно. Медведев.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Панель цен
    October, Friday 10 2008 - 15:32:37Сырая нефть
    $78.37 ▲0.67 0.86%
    Ну все цена пошла снова вверх. :rolleyes:Точно завтра надо заправляться на неделю,потому что к выходным опять бензус упадет. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нет -ВВ Путин не замечает таких, как я. Цена на мой товар складывается -должна складываться из нескольких составляющих.
    1. Закупочная цена -она рыночная? Да! Так как мои поставщики продают многим странам свою продукцию и я знаю, что я покупаю свой товар на общих основаниях как и немец, и финн и австрияк.
    2. Потом доставка в страну и расстаможка - рыночная ? Нет! Так как сейчас никого не коробит словосочетание "таможенный брокер" и расстаможка типа 200 евро за куб. Как и транспортные услуги. Тут тоже рынок рядом не стоял - Шенкер -самый дорогой перевозчик в Европе дает мне цену на доставку на 30% дешевле наших перевозчиков -но не расстамаживает - а наши "таможенные брокеры" "чужой "товар расстамаживают по максималке.
    3. Себестоимость моя складывается из аренды и зарплаты. Если зарплаты еще как-то в рынке. То аренда? Её стоимость никак не согласуется с пониманием рыночной цены. Не хочу сейчас проводить параллели -но у нас дороже в 8 раз офисы, чем в Берлине.
    4. Тендеры:thumbup:- кто знает и участвует -все понимает. Нет честных тендеров. Из-за этого цена на рынке складывается не в пользу честного продавца и не в пользу бюджета. Честные продавцы умрут. Во взятках вся страна.
    5.И исходя из этого и еще чего-то, что сейчас писать не хочу - Путин назначает цену на все в этой стране.
    Бензин уж точно (цена его) - имеет цену благодаря налогам на него, а не жадностью бизнеса.

4. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Не ссорьтесь, господа поклонники "вертикали", фамилия конструкции значения не имеет :).

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Просто свобода это не рай. И не распределитель ЦК. Свобода не только вознаграждает одаренных и работящих, свобода жестоко отрезвляет самонадеянных и заблуждающихся.

6. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Давно знаю что для многих свобода это "вертикаль". Спасибо тебе что признался.

7. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

у Вас, батенька, паранойя :)... я, конечно, могу ответить по каждому из пунктов, что уже неоднократно делал, но имхо это бесполезно в Вашем случае... Вы ведь всё равно останетесь при своём мнении :)

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Парни жгут о ценообразовании в монопольных концернах. :confused::laugh: Какой ещё к чертям рынок???:rolleyes:

9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Вертикальный :umnik:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

"свобода - это осознанная необходимость" ;-) .... диамат, ничего нового

1 человеку нравится это.
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Для многих открытие, что свобода это не рай и не распределитель ЦК.

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

кстати, олчень бы хотелось послушать:very_cool:

1 человеку нравится это.
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Паранойя -это когда человек говорит, что всех людей он делит на
    1. Врагов
    2. Предателей
    третьего не дано.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Офигеть ....
    я до этого не додумывался - а ведь действительно ....:rolleyes:

:thumbup:

2 пользователям это понравилось.
  15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В качестве врагов выступает Путин и ко
    В рамках предателей все, кто не критикует постоянно вертикаль власти

16. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Сочувствую :)... Диамат подвел?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Кому сочувствуешь? Себе? Диамат поможет.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Иван - если ты имеешь в виду меня -то Путин не может быть мне врагом -весовые категории не те-кто он и кто я. Моя мечта -не замечать действий власти (но сейчас это фантастика:rofl:) Но -у меня еще есть друзья, соратники-просто знакомые и еще много разных людей -которых я не отношу ни к 1 ни к 2:thumbup: и те, кто не критикует вертикаль -это не предатели по двум значениям
    1. заблудшие они
    2.нечего предавать

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

имхо есть еще третье - некоторым жалко возвращать 30 серебренников ;-)

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

блин... ну лень же мне отвечать, нафига так меня напрягать? :)

-

таможенный брокер - это работник госпредприятия или юридическое лицо?

это госпредприятия или юридическое лицо?

это не рыночные отношения??

-

кто устанавливает цены - государство или частный владелец офиса?

тотальная коррупция, безусловно, огромный минус и правительство несёт часть ответственности, что она процветает, только это проблема, во-первых, не только России, во-вторых, вы ( фирмы ) сами её частично провоцируете... только не надо заливать, что уж ваша-то фирма никогда не пыталась, условно, протолкнуть, что-то выгодное ей, вперед конкурентов... мы сами её плодим и радуемся, если входим в круги способные, что-то поиметь с этого, но страшно ругаемся, если не входим... сначала несём деньги, делаем откаты, а потом морализуем по поводу взятничества... это банальное двуличие...

тут даже говорить нечего :)

ну конечно... в том же США наценка на бензин составляет порядка 13-15% на галлон ( это порядка 3.8 литра кажись ), наши местные крендели устанавливают наценки до 25% на 1(!) литр... это даже если забыть, что цена формируется сначала нефтедобывающей компанией, затем перерабатывающей, затем продавцом... это не считаю посредников... причем заметьте, что существуют компании, так сказать полного цикла, что по идее должно подразумевать, что их бензин должен быть на выходе дешевле, того, который продают просто обычные продавцы бензина, вынужденные покупать его по выставленным ценам с близлежащих НПЗ, но "почему-то" у компаний "полного цикла" бенз стоит так же как и у тех, кто нефть не добывает... т.е. налицо сверхприбыли, за счет отсутствия посредников в процессе "приготовления" из нефти бензина... ну и конечно, не стоит напоминать, что, как правило, все эти нефтедобывающие, перерабатывающие и продающие компании являются частными предприятиями...