Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

:D
    по сабжу - сомнительно... у нас в Питере есть АЗС торгующие типа норвежским бензом - цена чуть ли не в два раза выше, чем на российский...

2. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Не нужно-бы тебе хаос в твоей голове другим приписывать. Некрасиво.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Потому что в этом полете смысла нет совсем. Ты и сам не понял, что сказал, поэтому и раскрыть не можешь.

Разговор не только про свободу слова. Свободы слова достаточно. При эффективном менеджере такой не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

вот именно Ваше мнение меня очень волнует :)...
    Вас вообще очень трудно понять, Вы говорите какими-то общими фразами, любите напустить тумана, считаете, видимо, что это говорит о Вашей "умности", типа чем витиеватей мысль, тем умней кажетесь... хотя, лично на мой взгляд, не способность выразить четко, ясно и внятно свою мысль говорит как раз об обратном... Вы где-то чего-то "нахватались", но как это "использовать" не знаете, поэтому порой кажется, что "когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите" (C)... а если учесть, что такое мнение, похоже, складывается не только у меня, то я бы на Вашем месте задумался... :)

5. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #445 leh, 12 окт 2008
    Последнее редактирование: 12 окт 2008

1. Мне достаточно твоего очередного деланного недоумения, при котором, естественно, уже нет никакого смысла говорить о смысле ;-), но которе само по себе давно уже показательно, особенно получая творческое развитие от некоторых увлекающихся участников:thumbup:

2. Отвечая на пост, прочти хотя бы одно, выделенное в нем, слово. :[:]||||||

1 человеку нравится это.
  6. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #446 leh, 12 окт 2008
    Последнее редактирование: 12 окт 2008

Вот и еще одного гения все больше и больше не_волнует мое мнение. И при тех же симптомах растущего многословия гения.

1 человеку нравится это.
  7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Постарайся на вопрос ответить.
    Вот когда вместо твоего поста появится надпись "пост удален, автор под следствием", тогда можно будет говорить об отсутствии свободы слова.

8. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Мировые цены на нефть снизились до 15-месячного минимума, но это еще не дно - эксперты...

http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=150298

1 человеку нравится это.
  9. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

цена на нефть упала в два раза а бенз не дешевеет:hot:

10. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4

ты наверно забыл в какой стране мы живем. У нас все через ж...

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

А зачем ей падать то? Кризис же гредет иль уже идет, все хотят заработать, чтоб его пережить:)

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

-30 коп. Огромное спасибо, Дмитрий Анатольевич! Это то, что мы все так ждали.
    Слава, слава царю-победителю!
    Грозных цен на нефть укротителю!

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да, а кому сейчас легко. Предлагаю не платить налоги.:rofl::rofl::rofl:

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

подожди прислугу хвалить, царь еще свое слово ака метчел - не сказал. Ждемс....до 2020?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А вот! http://rusanalit.livejournal.com/457695.html?nc=19
    мне нравится теория. Согласиться или нет - не хватает знаний)))

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Почему бы не согласиться? хотя бы с отдельными положениями теории?
    к тому же она вполне согласуется со статьей (теорией) из первого поста, с чего и началась тема:

.... определяющее влияние на весь мировой рынок нефти оказывает всего одна страна — Соединенные Штаты Америки. В то время как основная часть ресурсов жидкого топлива находится на Ближнем и Среднем Востоке, примерно 80% всего капитала мировой нефтяной промышленности сосредоточено в США.
    .... загадка, которую американские нефтяники и политики тщательно от всех скрывают: не ОПЕК, а США стоят у штурвала глобального нефтетанкера.
    Механизм одностороннего контроля над мировым рынком нефти американцы создали в 40–70−х годах ХХ века, прекрасно понимая, как говорил еще лорд Керзон, что «дело союзников приплыло к победе на гребне нефтяной волны», и имея намерение и впредь свободно «серфинговать» на таких гребнях.
    Действует этот механизм так: США согласуют желаемый уровень цен с Саудовской Аравией, а саудовцы добывают больше или меньше нефти, чтобы выйти на данный уровень. Саудовская Аравия, которой принадлежит около четверти всех мировых запасов нефти, выступает в роли компенсирующего, свингового поставщика. Aramco, эта непубличная, закрытая от посторонних взглядов гигантская американо-саудовская корпорация, по стоимости активов превосходящая «Газпром» примерно втрое, — главный маркетмейкер в мире. Влияние Aramco, фактически управляемой правительствами США и Саудовской Аравии, многократно усиливается путем координации действий с другими транснациональными «сестрами» — такими, как Shell, Exxon Mobil и Shevron. Олигополия с нефтяного рынка никуда не делась...

так что - готовимся к кризису? :(

PS в обсуждении статьи на форуме я согласен с тем, что ничего умного правительство Путина не сделало за годы нефтедолларового дождя - главное недиверсифицирована экономика .... и никакие ЗВР не спасут при длительном спаде - они лишь затянут агонию ... имхо

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ОПЕК снижает квоты добычи. Нефть опять дорожает. Спасибо интернету. Если бы не он, мы бы и не узнали, что бензин, у нас, должен был подешеветь :)

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

надолго ли? :very_cool:

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

пара американских авианосцев в персидском заливе и нефть опять начнет дешеветь :)

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да и без этого начнет .... имхо период дорогой нефти "неожиданно" закончился ... что подтверждает теорию управления ценами не со стороны продавцов, а со стороны крупнейшего потребителя ...