Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Арабам сейчас выгодна дешёвая нефть . У них монархии , и смотрят вдаль они как дедушка Ленин . Если сейчас Америка на малолитражки пересядет , да китаёзы с индусами не ”ударят автопробегом по бездарожью и разгильдяйству” , и исчо всяки хитрозадые джапаны с их розетками вместо бензабака , то боюсь их (арабских) разведанных запасов (оф. только лет на 70-80) может на 150 хватить , а то и больше , при ежегодном снижении потребления . И плюс вроде для Ирана , главного врага саудитов нефть дешевле 80 как серпом по гениталиям . Так что думаю весь следующий год болтанка будет 40-50 и ни каких сокращений добычи . Ну а уж если рванёт к 20 то фсё , приплыли миром правит Бильдербергский клуб .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

это был стеб. Цену определит спрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ггг - не стеб это как ни странно .... в том и суть, что спрос формируют в основном штаты и их авианосцы могут вполне быть ценоопределяющим фактором (правда в обратную сторону скорее - пара авианосцев поднимет цены) ;-)
    т.е. выводы вполне адекватные - цену нефти определяет никакой не ОПЕК, а ....

Вложения:

• US.jpg
      US.jpg
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      50
    1 человеку нравится это.
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Не подымут . Они на мирном атоме плавают :nod: , покрайней мере те которые в Персидском заливе торчат :rotate:

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

железная логика :rofl:

6. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))

а он и подешевел... но на мировом уровне.... Только.... в общем лень писать... поставлю свой же копирайт, с другого форума:

мы все розничные торговцы покупаем у перекупщиков... ну ПОЧТИ ВСЕ..... перекупщики, сторонние перевозчики, берут топливо уже на заводах... Иногда, пока топливо дойдет до АЗС оно может быть перекуплено, несколько раз...
    От этого зависит цена топлива, которое попадает в розницу....
    Плюс ко всему...
    Мы все ориентируемся на конкурентов.... у всехз плюс минус сдвиг по цене всегда одинаковый!

Так вот о чем я... Сейчас на складах - дорогое топливо.... Да.... поставщики снизили цену, но не настолько, что бы уронить розничную цену на рубль и более... К нам НАЧАЛО ПОСТУПАТЬ дешевое топливо, но средневзвешенная цена склада еще пока достаточно высокая.. [​IMG] [​IMG]

Цена на бензин будет падать в рознице НО ПОЗЖЕ!!!!!!! [​IMG] [​IMG]

Сейчас пока идет борьба только за оптовиков.. .вот им УЖЕ цена скинута нормально... а в розницу... ВСЕ ЖДУТ! ПОКА рынок замер!!!!!!
    Но мы сидим и ждем..... в любой момент цена может рухнуть! [​IMG]

А я вот сижу и голову ломаю, как составлять план на следующий месяц... по каким ценам! [​IMG] [​IMG]

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Танита, объяснение о снижении цен вполне логичное - средневзвешенная цена, временной лаг - понятно ...
    Непонятно другое, почему эти факторы не срабатывают в момент ПОВЫШЕНИЯ розничных цен? которые часто начинают расти еще ДО роста оптовых? ;-)

8. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

кстати еще в догонку.... розница может и не упасть, если на мировом рынке падение цены краткосрочное явление... :nod:;-)

я вам расписала зависимость на данный момент обоснование: почему розница не падает, когда мировой рынок цены упал....
    Но ведь на розничную цену влияет многое.... Как например ЗП сотрудников, квоты, стоимость транспортировки, налогообложение, содержание АЗС... ;-)
    Да и как я уже сказала - цены реализации диктует РЫНОК.... А над рынком у нас кто - ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!!! :unhappy:
    Все в мире связано... :(

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

;-) не следует ли из вышесказанного, что именно правительство позволяет не снижать цены?

10. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

Влад.. я бы сказала наоборот...
    Повышение цены - это как раз диктует Правительство... а когда массы бунтуют, они роняют рынок оптовиков... и требуют того же от розницы... но Розница не может физически быстро на это отреагировать... по вышеописанным причинам... ;-)

Не парьтесь... недельки через 2 розница упадет минимум на 2 р. должна по крайней мере... :unhappy:

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Танита, 2 рубля это от 7 до 8 процентов снижения ...
    цены на нефть упали на данный момент почти на 50% .... налоговоая составляющая в цене бензина примерно 50% ... почему такое незначительное снижение? имхо по логике ценники должны упасть процентов на 30%?

1 человеку нравится это.
  12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #472 timax, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

У нас на три кроны вниз за неделю , по вашему два с полтиной .
    Щас поеду в Прагу , буду заправлятся , чеки все храню , посмотрю поточнее, но когда нефть росла в цене подъём был максимально на 6 крон (с 28 на 34) . Плохо понимаю систему ценообразования на бензин , однако ...

13. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    #473 Tanita, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

Хорошо! Давай по другому:

У меня есть 5 яблок по 5 рублей... Я их купила ВЧЕРА и они у меня лежат. И я продавала их на рынке по 7 рублей (наценка 2 рубля с яблока)
    Сегодня я купила 3 яблока по 2,5 рубля.

Средняя цена яблока у меня составила: (5*5+3*2,5) / 8 = 4,06 руб за яблоко.

При сохранении своей маржи при продаже яблок на рынке моя цена продажи составит 6,06 рублей . что составит (7-6,06)/7 = 13% снижение цены продажи...:very_cool::umnik:

Так воооот...... если через неделю-две я буду продолжать покупать яблоки по 2,5 рубля, НО ПРИ ЭТОМ... мои затраты на доставку, ЗП и прочие прямые расходы будут стоять на месте.. и объемы МОИХ продаж не будут падать а будут постоянными то и цена розницы будет падать... НО!!! Если мне через неделю придут и скажут... фигня вышла.... цена опять по 5 рублей, а то и 6-7-8... то уж сорри.... Фиг я вам подвинусь по цене... потому что с тех 2-х рублей моей наценки мне нужно поддерживать бизнес, платить ЗП и самой кушать хлебушек по возможности с маслицем!!!!!
    ;-):very_cool:

Блин... ну простые же истины вроде рассказываю... нет разве?:uhoh:

:rofl:

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

Да понятно... Можно было и короче - "Бизнес по-русски". :nod:

15. inprus

inprus Участник форума

6 май 2008
    265
    Паджеро3.8ultimate

думается мне, что у нас в Росеянии только такой кАлхоз, т.к. в других странах ничего не завязывается на рознице и опте... цены упали=бензин сразу же подешевел... раз уж на то пошло.... розница я думаю, как никак за неделю свой "дорогой" бензин скинет... и будет закупать его уже по дешёвой цене.... в общем живу я, как тут говорят в лохорассеянии однако..... :)

16. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

слу... расскажи а... ;-) а как в ДРУГИХ странах??? :very_cool:
    Каждая АЗС - это свой минизаводик, который подключен к нефтяной скважине, качает тут же нефть через трубу, сама перерабатывает.... и тут же в розницу... :laugh:

Да пойми ты.... ВСЕ ХОТЯТ СНАЧАЛА СПИХНУТЬ ДОРОГОЕ ТОПЛИВО!!!!!! И никто не спешит продавать дешевое.. .которое сейчас только упало!!!!!! У ВСЕХ последников есть ЗАПАСЫ... как и у Розницы, так и у поставщиков и прочих иже с ними.... Потому что НИКТО НЕ ЗНАЕТ сколько будет стоить завтра нефтьна мировом рынке.... Может станет в 3 раза дороже.. .а может... в связи с той политикой по ценообразованию нефти, которую ведет правительство - вообще РУХНЕТ!!!!!!!
    Поэтому лучше сейчас постепенно продавать дорогое топливо, нежели оставлять его у себя на складах и двигать в розницу дешевое... Его кстати особо то и нет!!!!!! :nod::laugh:

И кстати... объемы продаж на АЗС тоже падают и будут падать... эт так - к слову... :nod:
    Скажи спасибо, что АЗС сейчас в принципе работают и там есть топливо!!!!! А то помнишь наверное времена, когда АЗС ЗАКРЫВАЛИ!!!!! и были безумные очереди и таблички - БЕНЗИНА НЕТ!!!!!!!!!!

А в связи с Кризисом, каждый сейчас хочет выжить.... и идет борьба за каждые 300 тыс налика... и никто не хочет уступать...

и как розничный продавец хочет увеличить отсрочку по платежу, так и поставщик хочет, что бы розница перешла на предоплату...
    :unhappy:
    и ищутся компромиссы...
    и я не думаю что это только в России так... Это бизнес... это правила бизнеса... Кто то может себе позволить где то уступить и продолжать работать, а кто то не может...
    А в данных условиях пойдет просто полнейший передел рынка... причем ЛЮБОГО!!!!!!!! будь то стройка, рынок нефтепродуктов... или еще чего либо...
    :very_cool:

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

навязываеца вопрос: что мешает продавать "подешевевший бенз" по цене "старого дорогово", ху ноус?

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Понятное дело, у всех огромные запасы. И все танки забиты дорогим бензином урожая лета 2008 года. :nod:

Тем, кто жаждет снижения цен на топливо, рекомендуется ждать начала следующего лета, когда пойдут подешевевшие бензин и солярка нового урожая. :laugh:

зы А авиационного керосина и вовсе неурожай в этом году - поэтому такой дорогой, впереди планеты всей. :laugh:

1 человеку нравится это.
  19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

чего ж тут непонятного, понятно конечно ... почему-то на растущем рынке никто такие соображения не приводит ... типа - вот цены оптовые подорожали, но у нас есть старые запасы - поэтому мы пока продаем их по старой цене ... цены растут еще ДО того как меняется мировая конъюнктура - на одном ожидании ...

и потом в примере с яблоками не учитывается структура себестоимости - этот пример соответствует ситуации, когда себестоимость для розничных продавцов целиком складывается из цены сырья .... что на самом деле не совсем так ;)

а в других странах вот как:

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Розничные цены на автомобильное горючее в США сокращаются вторую неделю подряд. Средняя стоимость бензина самой низкой марки в стране за календарную неделю, закончившуюся 17 октября, составляла 3,09 долл за галлон /3,78 литра/. Это на 32 цента меньше, чем неделей позже, сообщила во вторник в очередном докладе компания системы расчетов дебитными и кредитными картами MasterCard. Как отмечает ИТАР-ТАСС, она с высокой степенью точности определяет динамику кол****ия спроса на автогорючее на основании изучения платежей владельцев своих карт.
    Исторического максимума стоимость автогорючего в США достигла в середине июля - 4,10 долл за галлон. Сейчас этот показатель сократился почти на доллар, но все равно выше уровня расценок прошлого года на 10,8 проц.
    22.10.2008 07:58

сравниваем нынешние и июльские цены (то же самое что и у нас) - получаем снижение 25% .... что имхо полностью соответствует моим представлениям о том, что должно быть у нас ....

;-)

20. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

На это ятебе уже ответила в предыдущих своих постах! ;-)

Ой! прастите плиз... но избавь меня пожалуйста от лекции из чего жен все таки состоит себестоимость реализации НПр... лана? ;-) иначе вы тут все уснете! :rofl: Да и не годе все прямо вот так на обозрение выносить... я на примере всего лишь ЛОГИКУ показывала... не более! ;-)

Слу.... а я и не знала что как раз они являются экеспертами по рознице нефтепродуктов за рубежом... ;-)

Я не буду спорить.. правда... потому что у меня допустим нет достоверной информации как там в Нью-Йорке с ценообразованием за последние несколько месяцев...
    Но вот данные Мастер Кард... хм...
    Есть у нас в Питере такая компания... которая собирает ВСЮ АНАЛИТИКУ именно по рознице на АЗС... Конкуренты, Объемы, цены, сезонность, Питер, Область... причем ведется аналитика достаточно давно.. Так вот иногда такие забавные результаты печатаются.... ;-):nod: