Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Арабам сейчас выгодна дешёвая нефть . У них монархии , и смотрят вдаль они как дедушка Ленин . Если сейчас Америка на малолитражки пересядет , да китаёзы с индусами не ”ударят автопробегом по бездарожью и разгильдяйству” , и исчо всяки хитрозадые джапаны с их розетками вместо бензабака , то боюсь их (арабских) разведанных запасов (оф. только лет на 70-80) может на 150 хватить , а то и больше , при ежегодном снижении потребления . И плюс вроде для Ирана , главного врага саудитов нефть дешевле 80 как серпом по гениталиям . Так что думаю весь следующий год болтанка будет 40-50 и ни каких сокращений добычи . Ну а уж если рванёт к 20 то фсё , приплыли миром правит Бильдербергский клуб .
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ггг - не стеб это как ни странно .... в том и суть, что спрос формируют в основном штаты и их авианосцы могут вполне быть ценоопределяющим фактором (правда в обратную сторону скорее - пара авианосцев поднимет цены) ;-) т.е. выводы вполне адекватные - цену нефти определяет никакой не ОПЕК, а ....
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Не подымут . Они на мирном атоме плавают , покрайней мере те которые в Персидском заливе торчат :rotate:
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? а он и подешевел... но на мировом уровне.... Только.... в общем лень писать... поставлю свой же копирайт, с другого форума: мы все розничные торговцы покупаем у перекупщиков... ну ПОЧТИ ВСЕ..... перекупщики, сторонние перевозчики, берут топливо уже на заводах... Иногда, пока топливо дойдет до АЗС оно может быть перекуплено, несколько раз... От этого зависит цена топлива, которое попадает в розницу.... Плюс ко всему... Мы все ориентируемся на конкурентов.... у всехз плюс минус сдвиг по цене всегда одинаковый! Так вот о чем я... Сейчас на складах - дорогое топливо.... Да.... поставщики снизили цену, но не настолько, что бы уронить розничную цену на рубль и более... К нам НАЧАЛО ПОСТУПАТЬ дешевое топливо, но средневзвешенная цена склада еще пока достаточно высокая.. Цена на бензин будет падать в рознице НО ПОЗЖЕ!!!!!!! Сейчас пока идет борьба только за оптовиков.. .вот им УЖЕ цена скинута нормально... а в розницу... ВСЕ ЖДУТ! ПОКА рынок замер!!!!!! Но мы сидим и ждем..... в любой момент цена может рухнуть! А я вот сижу и голову ломаю, как составлять план на следующий месяц... по каким ценам! _________________ Пусть плачет тот, кому мы не достались, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Танита, объяснение о снижении цен вполне логичное - средневзвешенная цена, временной лаг - понятно ... Непонятно другое, почему эти факторы не срабатывают в момент ПОВЫШЕНИЯ розничных цен? которые часто начинают расти еще ДО роста оптовых? ;-)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? кстати еще в догонку.... розница может и не упасть, если на мировом рынке падение цены краткосрочное явление... ;-) я вам расписала зависимость на данный момент обоснование: почему розница не падает, когда мировой рынок цены упал.... Но ведь на розничную цену влияет многое.... Как например ЗП сотрудников, квоты, стоимость транспортировки, налогообложение, содержание АЗС... ;-) Да и как я уже сказала - цены реализации диктует РЫНОК.... А над рынком у нас кто - ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!!! Все в мире связано...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ;-) не следует ли из вышесказанного, что именно правительство позволяет не снижать цены?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Влад.. я бы сказала наоборот... Повышение цены - это как раз диктует Правительство... а когда массы бунтуют, они роняют рынок оптовиков... и требуют того же от розницы... но Розница не может физически быстро на это отреагировать... по вышеописанным причинам... ;-) Не парьтесь... недельки через 2 розница упадет минимум на 2 р. должна по крайней мере...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Танита, 2 рубля это от 7 до 8 процентов снижения ... цены на нефть упали на данный момент почти на 50% .... налоговоая составляющая в цене бензина примерно 50% ... почему такое незначительное снижение? имхо по логике ценники должны упасть процентов на 30%?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? У нас на три кроны вниз за неделю , по вашему два с полтиной . Щас поеду в Прагу , буду заправлятся , чеки все храню , посмотрю поточнее, но когда нефть росла в цене подъём был максимально на 6 крон (с 28 на 34) . Плохо понимаю систему ценообразования на бензин , однако ...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Хорошо! Давай по другому: У меня есть 5 яблок по 5 рублей... Я их купила ВЧЕРА и они у меня лежат. И я продавала их на рынке по 7 рублей (наценка 2 рубля с яблока) Сегодня я купила 3 яблока по 2,5 рубля. Средняя цена яблока у меня составила: (5*5+3*2,5) / 8 = 4,06 руб за яблоко. При сохранении своей маржи при продаже яблок на рынке моя цена продажи составит 6,06 рублей . что составит (7-6,06)/7 = 13% снижение цены продажи...:very_cool: Так воооот...... если через неделю-две я буду продолжать покупать яблоки по 2,5 рубля, НО ПРИ ЭТОМ... мои затраты на доставку, ЗП и прочие прямые расходы будут стоять на месте.. и объемы МОИХ продаж не будут падать а будут постоянными то и цена розницы будет падать... НО!!! Если мне через неделю придут и скажут... фигня вышла.... цена опять по 5 рублей, а то и 6-7-8... то уж сорри.... Фиг я вам подвинусь по цене... потому что с тех 2-х рублей моей наценки мне нужно поддерживать бизнес, платить ЗП и самой кушать хлебушек по возможности с маслицем!!!!! ;-):very_cool: Блин... ну простые же истины вроде рассказываю... нет разве?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Да понятно... Можно было и короче - "Бизнес по-русски".
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? думается мне, что у нас в Росеянии только такой кАлхоз, т.к. в других странах ничего не завязывается на рознице и опте... цены упали=бензин сразу же подешевел... раз уж на то пошло.... розница я думаю, как никак за неделю свой "дорогой" бензин скинет... и будет закупать его уже по дешёвой цене.... в общем живу я, как тут говорят в лохорассеянии однако.....
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? слу... расскажи а... ;-) а как в ДРУГИХ странах??? :very_cool: Каждая АЗС - это свой минизаводик, который подключен к нефтяной скважине, качает тут же нефть через трубу, сама перерабатывает.... и тут же в розницу... Да пойми ты.... ВСЕ ХОТЯТ СНАЧАЛА СПИХНУТЬ ДОРОГОЕ ТОПЛИВО!!!!!! И никто не спешит продавать дешевое.. .которое сейчас только упало!!!!!! У ВСЕХ последников есть ЗАПАСЫ... как и у Розницы, так и у поставщиков и прочих иже с ними.... Потому что НИКТО НЕ ЗНАЕТ сколько будет стоить завтра нефтьна мировом рынке.... Может станет в 3 раза дороже.. .а может... в связи с той политикой по ценообразованию нефти, которую ведет правительство - вообще РУХНЕТ!!!!!!! Поэтому лучше сейчас постепенно продавать дорогое топливо, нежели оставлять его у себя на складах и двигать в розницу дешевое... Его кстати особо то и нет!!!!!! И кстати... объемы продаж на АЗС тоже падают и будут падать... эт так - к слову... Скажи спасибо, что АЗС сейчас в принципе работают и там есть топливо!!!!! А то помнишь наверное времена, когда АЗС ЗАКРЫВАЛИ!!!!! и были безумные очереди и таблички - БЕНЗИНА НЕТ!!!!!!!!!! А в связи с Кризисом, каждый сейчас хочет выжить.... и идет борьба за каждые 300 тыс налика... и никто не хочет уступать... и как розничный продавец хочет увеличить отсрочку по платежу, так и поставщик хочет, что бы розница перешла на предоплату... и ищутся компромиссы... и я не думаю что это только в России так... Это бизнес... это правила бизнеса... Кто то может себе позволить где то уступить и продолжать работать, а кто то не может... А в данных условиях пойдет просто полнейший передел рынка... причем ЛЮБОГО!!!!!!!! будь то стройка, рынок нефтепродуктов... или еще чего либо... :very_cool:
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? навязываеца вопрос: что мешает продавать "подешевевший бенз" по цене "старого дорогово", ху ноус?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Понятное дело, у всех огромные запасы. И все танки забиты дорогим бензином урожая лета 2008 года. Тем, кто жаждет снижения цен на топливо, рекомендуется ждать начала следующего лета, когда пойдут подешевевшие бензин и солярка нового урожая. зы А авиационного керосина и вовсе неурожай в этом году - поэтому такой дорогой, впереди планеты всей.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? чего ж тут непонятного, понятно конечно ... почему-то на растущем рынке никто такие соображения не приводит ... типа - вот цены оптовые подорожали, но у нас есть старые запасы - поэтому мы пока продаем их по старой цене ... цены растут еще ДО того как меняется мировая конъюнктура - на одном ожидании ... и потом в примере с яблоками не учитывается структура себестоимости - этот пример соответствует ситуации, когда себестоимость для розничных продавцов целиком складывается из цены сырья .... что на самом деле не совсем так а в других странах вот как: НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Розничные цены на автомобильное горючее в США сокращаются вторую неделю подряд. Средняя стоимость бензина самой низкой марки в стране за календарную неделю, закончившуюся 17 октября, составляла 3,09 долл за галлон /3,78 литра/. Это на 32 цента меньше, чем неделей позже, сообщила во вторник в очередном докладе компания системы расчетов дебитными и кредитными картами MasterCard. Как отмечает ИТАР-ТАСС, она с высокой степенью точности определяет динамику кол****ия спроса на автогорючее на основании изучения платежей владельцев своих карт. Исторического максимума стоимость автогорючего в США достигла в середине июля - 4,10 долл за галлон. Сейчас этот показатель сократился почти на доллар, но все равно выше уровня расценок прошлого года на 10,8 проц. 22.10.2008 07:58 сравниваем нынешние и июльские цены (то же самое что и у нас) - получаем снижение 25% .... что имхо полностью соответствует моим представлениям о том, что должно быть у нас .... ;-)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? На это ятебе уже ответила в предыдущих своих постах! ;-) Ой! прастите плиз... но избавь меня пожалуйста от лекции из чего жен все таки состоит себестоимость реализации НПр... лана? ;-) иначе вы тут все уснете! Да и не годе все прямо вот так на обозрение выносить... я на примере всего лишь ЛОГИКУ показывала... не более! ;-) Слу.... а я и не знала что как раз они являются экеспертами по рознице нефтепродуктов за рубежом... ;-) Я не буду спорить.. правда... потому что у меня допустим нет достоверной информации как там в Нью-Йорке с ценообразованием за последние несколько месяцев... Но вот данные Мастер Кард... хм... Есть у нас в Питере такая компания... которая собирает ВСЮ АНАЛИТИКУ именно по рознице на АЗС... Конкуренты, Объемы, цены, сезонность, Питер, Область... причем ведется аналитика достаточно давно.. Так вот иногда такие забавные результаты печатаются.... ;-)