Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тань, не обижайся - но это псевдологика, примитивная очень ... это я не тебе адресую - а всей системе ценообразования, которая такими вот байками кормит "население" - внятного объяснения ситуации, при которой при снижении мировых цен на нефть не снижается розница в стране эта логика не дает ...
    вся эта логика укладывается в известное - "за 3 рубля купил, за 5 продал - вот на эти 2% и живем" ...

да не нужно им быть экспертами, достаточно владеть информацией об оплате населением топлива на заправках ... ты в курсе, что в штатах практически не расплачиваются наликом? 20 долларов в кармане - там нормальная сумма - в остальном пластик ... вот именно в этой области мастеркард и является экспертом (как мне кажется) ;-)

:ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Ох уж эти сказочки.)))))
    Цены на бенз не падают потому,что нашим бензо-"насосам" деньги нужны,бедствуют нищеброды.))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))
    #483 Tanita, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

:very_cool::) Уф.... не буду переубеждать... Ну правда.... сама занимаюсь ценооразованием на АЗС по всей сети... :uhoh: Тока не нада меня сейчас пинать ногами и делать меня виноватой в том, что розница не падает... :laugh: Ну... видимо это такой примитивный бизнес... ;-)

А так - что ты - я ничуточки не обижаюсь... правда правда!

У меня так же... в кармане наликом ну.. 500 р. ;-):very_cool: если никуда не иду определенно где нет возможности расплатиться картой.
    А мне кстати интересно - откуда они берут данные по объемам, для рассчета цены за галлон?
    :confused:
    Не... это просто мой интерес... не более тоо... и как они отличают марки бензинов? Или им заодно вместе со списанием денег с РСЧ присылают инфу по объемам? :confused:

1 человеку нравится это.
  4. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Все не так просто с ценообразованием на топливо и в, частности, с розничными ценами.
    Пошлины на нефть и нефтепродукты в России устанавливаются раз в два месяца, по итогам мониторинга цен российской марки Urals на средиземноморском и роттердамском рынках сырья. За указанный период вычисляется средняя цена, на основе которой и считается размер пошлины. При этом она не может превышать установленную законодательством предельную ставку.
    Мировая цена на нефть упала, но пошлина установлена исходя из старой, высокой цены на нефть, при которой снижение розничной цены делает ее не рентабельной.
    И снижение, пусть и небольшое, которое мы наблюдаем идет в разрез интересам бизнеса, только от испуга от угрозы вождя.

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Согласно новому правилу, с 1 октября с.г. ставка налога будет исчисляться исходя из мониторинга цены за прошедшие 17 дней.
    Кроме этого, с 1 октября 2008 года снизжена пошлина на экспорт нефти с 485,8 доллара за тонну до 372,2 доллара за тонну, так что при текущей цене нефти где-то с середины ноября можно будет требовать более существенного снижения цен

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Вопрос сколько из 25 рублей литра 95 есть прибыль азс???

7. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

:ros::nod::thumbup:

И это тоже ОДИН ИЗ факторов... :nod:

8. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

Тебе с НДС или без?????? :rofl::rofl::rofl::rofl:

и кто тебе ответ даст, - вот интересно просто! :thumbup::laugh:

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

И чтос мешного я спросил???? какова норма прибыли в %??? Что тут такого?? Кстати твой овтет сам пос ебе ответил на многое. Я работаю со шведами немцами - мне может суммы и не озвучивали, но средний план прибыли говорили не стыдились..и только у нас для всех прибыль 3% с ндс, а в релаьности елси рахзобраться 300 без...

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

1 рупь примерно

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

существенного - это какого? :very_cool:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

30 копеек, у нас вчера понизили с 26,90 до 26,60 :hot:

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюх, ну это не так плохо - в штатах тоже всего на доллар упали цены ... :umnik:

;-)

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

На доллар за галон? Грубо говоря 6,50 с литра :uhoh:
    Сцуки :hot:

15. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

я работала и с теми и с другими..... так вот норма за нал затрат у нас была 100 евро на отдел... остальное только через РСЧ!!!! :umnik: все белое было до невозможности и прозрачное!!!!!!
    :rock:

скажу так... у нас требуемая величина чистой прибыли - 35% годовых на активы...
    Вот ни разу не видела что бы мы получили сверх прибыль.... :cry2::uhoh::unhappy:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну не знаю, что там у тебя за норма была, но по проектированию (естественно учитывая их реалии ЗП, налогов, оборудования и тп) их прибыль заложенная в проект составляет в среден 5-7%!!! У нас грубо в случае елси работают по договору,а не по ценникам прибыль с проекта миним 50%!!! Это коненоч не сверх прибыль..у нас... и коненчо не сверх прибыль с миллиона чистыми получать 350....

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rofl: ага - примерно на 25% ... а Танита не верит - не может такого быть говорит ;-) :p

мне вот и хочется узнать у специалистов и работников это отрасли - на сколько по их мнению может опуститься розничная цена (в %%) учитывая динамику цен и остальные факторы?

:( обещанные 2 рубля меня не впечатлили ...

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

специалисты молчат ... тогда я порассуждаю по-дилетантски ;-)

не будем лезть в структуру себестоимости и в то, насколько отразится изменение условий налогообложения топлива и снижение цен на нефть в мире ...

просто посмотрим динамику цен в стране за год и сравним с динамикой цен на нефть:

стоимость барреля нефти марки Urals
    - в январе 2008 г составляла 90,6$,
    - в настоящее время 69,7 $;
    - максимум (в июне) был на уровне 140 $

т.е. рост цен с января по июль составил примерно 54%, а снижение на текущую дату составило по сравнению с началом года - 23%.
    грубо цена по сравнению с максимумом понизилась на 50%

за этот период ценны на топливо менялись следующим образом:

января по июль 2008 г. оптовые цены на бензины А-76, Аи-92, Аи-95 и Аи-98 - на 30%, 29,6%, 25,9% и 19,2% соответственно.
    Рост розничных цен на АЗС на бензин А-76 - 24,2%, Аи-92 - 21,7%, Аи-95 -17,2%, Аи-98 - 14,5%.

В тоже время в связи со снижением цен на нефть на мировом рынке оптовые цены на бензин за месяц - с 3 сентября по 3 октября - в США снизились на 20%, в ЕС - на 14%, а в России - всего на 5% . Розничные цены на бензин за этот же период в США снизились на 4%, в ЕС - на 9%, в РФ - всего на 1% .

Теоретически мы ожидаем снижения цен на бензин - нам объясняют, что по разным причинам это не произойдет так быстро как в сша... у нас особенности налогообложения, запасы дорогого бензина .. и т.д.

хорошо - но когда снижение будет - оно будет КАКИМ?

На мой взгля ориентиром могли бы служить цены уровня начала года, или же отношение роста/снижения цен на нефть к ценам на бензин.

Получаем:
    - если просто возвращаемся к уровню цен начала года - снижение ценников 22% - 24% (95й,92-й)
    - если соблюдаем привязку цен к нефти, то возвращаемся к уровню цен при стоимости барреля 70$ - снижение ценников должно составить примерно 50% ...

я понимаю, что последнее нереально, нужно учитывать инфляцию, рост издержек и т.д. - но снижение процентов на 25 мне представляется вполне обоснованным ... к тому же оно подтверждается ситуацией в америке ...

:very_cool:

19. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

:very_cool: сорри!!!! я не в Нью--Йорке.... я просто пытаюсь понять.... всего лишь!!!!! :p
    Но да... компании МАстер Кард виднее! :rock:

Не хочешь - не ешь! Метро рулит - и без пробок! :rock::rofl:

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ща глянул, в Латвии был летом заправлялся по 82сантима литр сейчас 95й 69 сантим, итого разница 13 сантим или 6р.