Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    #501 Thunder82, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

С таким подходом до поры до времени, а потом бывает и на вилы поднимают периодически, ибо были слишком далеки от народа:nod:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Некорректные расчет и привязка с ситуацией в США.
    В США цена напрямую зависит от стоимости нефти на рынке и никоим образом не зависит от решений президента, сената, конгреса.
    + глубина переработки нефти, которая у нас существенно ниже, + конкуренция, а у нас, практически, монополия и много др.причин.
    Но основная - экспортная пошлина на нефть, устанавливаемая Правительством, теперь уже раз в 17 дней.
    С 1 октября 2008 года пошлина на экспорт нефти снижена с 485,8 доллара за тонну до 372,2 доллара.
    Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты с 1 октября снижена с 346,4 доллара ха тонну до 263,1 доллара, а на темные нефтепродукты - с 186,6 доллара за тонну до 141,7 доллара.
    + необходимо учитывать транспортные расходы, которые у нас также монополизированы гос-вом.
    Т.О., при мировой цене на нефть на уровне 60$/баррель прибыль уходит практически в 0.
    И не удивительно желание заработать на рознице.
    Так что ожидать снижения цены более, чем на 1-2 рубля несреально и то, только под угрозой применения санкций со стороны ФАС.

3. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))

Последняя моя фраза была не от имени работника сети АЗС а от меня ЛИЧНО!!!!!!!!!
    ;-)
    Я 4 года каталась на метро.... на авто пересела недавно совсем... :nod::very_cool:
    И я тебя уверяю... вот ТЫ в ЭТОЙ ситуации лично ничего изменить не сможешь... так же как и я, как ЛИЧНОСТЬ!!!! :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не согласен - в твоих выводах нет никакой логики :umnik:

понимаешь, ситуация в сша тут ни при чем ...и давай абстрагируемся от изменения налогообложения - тем более, что оно играет на снижение цен, а не на подъем ....
    все мои дилетантские прикидки сделаны исходя из наших цифр, а не американских - сша упомянуты только в качестве подтверждения правильности порядка цифр ...
    т.е. рассуждения таковы - при стоимости нефти в конце прошлгом года в 60-70 долл за барр бензин к примеру стоил к концу года около 19 руб за литр 92-го (точно не помню - но порядок такой) ...
    стоимость его складывается из разных составляющих, но значительная доля влияния идет от цены на нефть ... так уж сложилось ... :nod: ты это подтверждаешь ...

при росте мировых цен до 140 долл цена выросла на 5-6 рублей ....

тогда почему при снижении мировых цен до прежних значений мы не ожидаем аналогичного снижения цен на топливо? почему следует ожидать снижения не более чем на 1-2 рубля? ведь все составляющие стоимости вернулись в исходное значение? и даже так любимая Танитой маржа останется при ней - они же зарабатывали свой прОцент при тех ценах и это их вполне устраивало? где логика? ;-)

1 человеку нравится это.
  5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

логика железная, так оно по сути и должно быть
    а мешает падению цены, ИМХО, жажда сверхприбылей:very_cool:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Чья??? Я вот подозреваю, что за индульгенцию и гарантию от побывки в Чите многие заносят -и когда цена выросла -стали заносить больше- а теперь как хозяину сказать, что размер заноса станет меньше???? А хозяин стучит каблуком по столу - почему такие цены высокие???:rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  7. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

:rofl::rofl::rofl::rofl:

Ну вы это..... В общем моя любимая маржа как вы выразились у меня даже УПАЛА за год... ;-)
    Вы уж тогда что к топливу то только привязались.... давайте посмотрим что стало с ценами в принципе??????
    А то вы ухватились на стоимость топлива на мировом рынке, которую колбасит не по децки... а на остальное плевали с высокой колокольни? :very_cool:
    И если вы думаете что антимонопольный комитет не следит за всем этим.... хм.... тогда сорри!!!!!!!:p

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вопрос - жажда денег со стороны кого?
    имхо роснефть, газпромнефть позиционируются как "государственные" компании ...
    тогда кто получает сверхприбыли? Танита? сомневаюсь ... имхо

2 пользователям это понравилось.
  9. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

колбасит, не колбасит - имеем падение на рынке стоимости сырья в 2 раза
    объясните, почему стоимость топлива упалана 3%:very_cool:

10. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

Отвали от меня пративный!!!!! :rofl::rofl::rofl::rofl:
    Вот прицепился!!!!!! :dead:

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Таня, а что такое этот антимонопольный комитет? что он вообще может? если монополисты - его создатели, хозяева и участники?

1 человеку нравится это.
  12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

вот вот, государство и иже с ними
    Танита здесь точно не при чем:uhoh:

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ты одна осмелилась признаться в принадлежности к отрасли - так что придется потерпеть ;)
    :ros:

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

АГА...государственные...хрен вот там они государственные...

Иначе б пресловутые заправки РОСНЕФТЬ приспокойненько бы поставили те цены, которые хотело бы видеть государство, ну а все остальные конторки понижали б свои цены из-за КОНКУРЕНЦИИ.... но этого же нет...

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

блин, Алекс, забавно, да? давай идти дальше в рассуждениях ... а Государство - это кто? (что?)

если Государство - это мы все - то это значит МЫ получаем сверприбыли? а где они? ;-)

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

так Влад правильно сказал - позиционируются:very_cool:

17. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

прости... но у поставщиков стоимостьсырья упала на 50 копеек... :very_cool:

а ты ЗП сейчас получаешь такую же как и в прошлом году или в 2 раза ниже? А у тебя цены на продукты и прочее упали тоже в 2 раза? давай посмотрим на сколько возросла стоимость ЗУ, Недвижимости... Давай посмотрим на наше налогообложение? Если раньше АЗСки разрешалось позиционировать как МП, то сейчас мы не имеем право это делать!!!!!!! И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну почему? они вполне государственные - юридически под контролем государства, владеющего контрольным пакетом, глава роснефти - первый вице-премьер правительства .... так что же по-твоему мешает государству (как основному акционеру) и Сечину как главе роснефти установить цены, которые "хотело бы видеть государство"??? ;-)

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Рука с задней парты (несмело) -пока топливо дорогое - все остальное будет только дорожать. Хотим дешевую сметану и молоко - надо солярку продавать по 10 руб за литр ( что совсем просто, кстати).

1 человеку нравится это.
  20. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

А они и стоят! :p:p:very_cool::rofl: