Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? С таким подходом до поры до времени, а потом бывает и на вилы поднимают периодически, ибо были слишком далеки от народа
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Некорректные расчет и привязка с ситуацией в США. В США цена напрямую зависит от стоимости нефти на рынке и никоим образом не зависит от решений президента, сената, конгреса. + глубина переработки нефти, которая у нас существенно ниже, + конкуренция, а у нас, практически, монополия и много др.причин. Но основная - экспортная пошлина на нефть, устанавливаемая Правительством, теперь уже раз в 17 дней. С 1 октября 2008 года пошлина на экспорт нефти снижена с 485,8 доллара за тонну до 372,2 доллара. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты с 1 октября снижена с 346,4 доллара ха тонну до 263,1 доллара, а на темные нефтепродукты - с 186,6 доллара за тонну до 141,7 доллара. + необходимо учитывать транспортные расходы, которые у нас также монополизированы гос-вом. Т.О., при мировой цене на нефть на уровне 60$/баррель прибыль уходит практически в 0. И не удивительно желание заработать на рознице. Так что ожидать снижения цены более, чем на 1-2 рубля несреально и то, только под угрозой применения санкций со стороны ФАС.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Последняя моя фраза была не от имени работника сети АЗС а от меня ЛИЧНО!!!!!!!!! ;-) Я 4 года каталась на метро.... на авто пересела недавно совсем... :very_cool: И я тебя уверяю... вот ТЫ в ЭТОЙ ситуации лично ничего изменить не сможешь... так же как и я, как ЛИЧНОСТЬ!!!!
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? не согласен - в твоих выводах нет никакой логики понимаешь, ситуация в сша тут ни при чем ...и давай абстрагируемся от изменения налогообложения - тем более, что оно играет на снижение цен, а не на подъем .... все мои дилетантские прикидки сделаны исходя из наших цифр, а не американских - сша упомянуты только в качестве подтверждения правильности порядка цифр ... т.е. рассуждения таковы - при стоимости нефти в конце прошлгом года в 60-70 долл за барр бензин к примеру стоил к концу года около 19 руб за литр 92-го (точно не помню - но порядок такой) ... стоимость его складывается из разных составляющих, но значительная доля влияния идет от цены на нефть ... так уж сложилось ... ты это подтверждаешь ... при росте мировых цен до 140 долл цена выросла на 5-6 рублей .... тогда почему при снижении мировых цен до прежних значений мы не ожидаем аналогичного снижения цен на топливо? почему следует ожидать снижения не более чем на 1-2 рубля? ведь все составляющие стоимости вернулись в исходное значение? и даже так любимая Танитой маржа останется при ней - они же зарабатывали свой прОцент при тех ценах и это их вполне устраивало? где логика? ;-)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? логика железная, так оно по сути и должно быть а мешает падению цены, ИМХО, жажда сверхприбылей:very_cool:
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Чья??? Я вот подозреваю, что за индульгенцию и гарантию от побывки в Чите многие заносят -и когда цена выросла -стали заносить больше- а теперь как хозяину сказать, что размер заноса станет меньше???? А хозяин стучит каблуком по столу - почему такие цены высокие???
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Ну вы это..... В общем моя любимая маржа как вы выразились у меня даже УПАЛА за год... ;-) Вы уж тогда что к топливу то только привязались.... давайте посмотрим что стало с ценами в принципе?????? А то вы ухватились на стоимость топлива на мировом рынке, которую колбасит не по децки... а на остальное плевали с высокой колокольни? :very_cool: И если вы думаете что антимонопольный комитет не следит за всем этим.... хм.... тогда сорри!!!!!!!
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? вопрос - жажда денег со стороны кого? имхо роснефть, газпромнефть позиционируются как "государственные" компании ... тогда кто получает сверхприбыли? Танита? сомневаюсь ... имхо
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? колбасит, не колбасит - имеем падение на рынке стоимости сырья в 2 раза объясните, почему стоимость топлива упалана 3%:very_cool:
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Таня, а что такое этот антимонопольный комитет? что он вообще может? если монополисты - его создатели, хозяева и участники?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? вот вот, государство и иже с ними Танита здесь точно не при чем
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ты одна осмелилась признаться в принадлежности к отрасли - так что придется потерпеть :ros:
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? АГА...государственные...хрен вот там они государственные... Иначе б пресловутые заправки РОСНЕФТЬ приспокойненько бы поставили те цены, которые хотело бы видеть государство, ну а все остальные конторки понижали б свои цены из-за КОНКУРЕНЦИИ.... но этого же нет...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? блин, Алекс, забавно, да? давай идти дальше в рассуждениях ... а Государство - это кто? (что?) если Государство - это мы все - то это значит МЫ получаем сверприбыли? а где они? ;-)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? так Влад правильно сказал - позиционируются:very_cool:
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? прости... но у поставщиков стоимостьсырья упала на 50 копеек... :very_cool: а ты ЗП сейчас получаешь такую же как и в прошлом году или в 2 раза ниже? А у тебя цены на продукты и прочее упали тоже в 2 раза? давай посмотрим на сколько возросла стоимость ЗУ, Недвижимости... Давай посмотрим на наше налогообложение? Если раньше АЗСки разрешалось позиционировать как МП, то сейчас мы не имеем право это делать!!!!!!! И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ну почему? они вполне государственные - юридически под контролем государства, владеющего контрольным пакетом, глава роснефти - первый вице-премьер правительства .... так что же по-твоему мешает государству (как основному акционеру) и Сечину как главе роснефти установить цены, которые "хотело бы видеть государство"??? ;-)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Рука с задней парты (несмело) -пока топливо дорогое - все остальное будет только дорожать. Хотим дешевую сметану и молоко - надо солярку продавать по 10 руб за литр ( что совсем просто, кстати).