Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

это произошло не невзначай, а в течении определенного времени
    цены упали в одночасье
    по твоей логике АЗС работали в убыток?:very_cool:

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Короткий период, имхо. С 2003 года цена на нефть насколько увеличилась? Долларов 25 тогда была, вроде, а бензин около 10 рублей. Сейчас нефть в три раза больше и бензин соответственно.

ИМХО. Может память и подводит.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Танита, твои вопросы вполне справедливы, но ты не забывай - большинство цен в стране - ПРОИЗВОДНЫЕ и зависимые от цен на топливо ... все же об этом говорят - и в правительстве, и в бизнесе ... цены на топливо дают толчок всем остальным, понимаешь? и если они не снижаются, то что ты хочешь от продуктов с/х? ;-)

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

уверен, что ожидаемого падения цен на ту же сметану мы не получим, амналогично по ситуации - цена сырья vs цена топлива

5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

соглашусь - рано делать выводы
    поживем увидим...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

адназначно получим - так как пока еще сметану Сечин не контролирует.Как и молоко и многое другое - а снижение цен на основную корзину приведет к стопам в росте зарплат и так далее- если это не остановить -нас ждет скоростная инфляция.

1 человеку нравится это.
  7. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    Садись - ПЯТь!!!!!!!
    :rofl:
    Только вот прикол то стоит в том, что для оптовиков СВОЕ цеообразование..... Там ценник упал УЖЕ более чем на рубль..... за неделю....:unhappy:

я вот вам что скажу..... Правильно тут зметили... не путаем теплое с мягким:
    ну и плюс ко всему, все выше сказанное мною.....;-)

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А какая доля цены бензина в цене сметаны?

Какт-то криво выразился.:cry2:Надеюсь понятно.:)

9. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

:very_cool::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    с чего взял то?????????
    Цены МИРОВОГО рынка упали в одночасье.... А розница еще не падала! :uhoh::uhoh::uhoh:
    Эт так - ЧУТЬ ЧУТЬ ПОДВИНУЛАСЬ - не более.... но БУДЕТ падать... НО постепенно.... и масенькими шажками..... ;-) может сначала сразу и упадет на рубль - два.... А потом... при условии стабильности, может по чукть чуть еще.... ;-)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Иван - доля стоимости основного топлива в любой сельхозпродукции -100%. Надеюсь понял???? Любое повышение цены на топливо оправдывает любое повышение цены на продукты. А цепочку повышения, если что я приведу. Там даже ГАИ будет:thumbup:

11. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

Вообще та прогнозируется к маю в районе 50%....:uhoh::uhoh::unhappy:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ой-ой - как-же в розницу уже минус 38% стоимость солярки упала в Европе(((((

1 человеку нравится это.
  13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

Танит, я сделал вывод на основании того, что ты написала, не более:very_cool:
    с одним согласен - слишком рано делать выводы

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я не знаю доли, потому и спросил. Насчет стоимости в 100 процентов сомневаюсь, тогда все остальное (комбикорм, аренда, зарплата дояркам и т.д.) бесплатно, ведь так?

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

мм... Влад, я не понял, поясни плиз:very_cool:

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

таниточка, ты посмотри предыдущие постики в этой темочке ... цены на заправках сша упали не меньше чем на 25 процентиков ...;-)
    и это несмотря на то, что у них также формируются резервы по "старым высоким ценам" и по твоей логике топливо должно продаваться с их учетом ... ан нет - продается с учетом снижения .... :cry2:

17. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    #537 Tanita, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

Сорри.... я в Питере, в России работаю... а не в Европе ине в США.... Уж прости... :cry2::cry2::cry2::cry2::unhappy:
    и я не заметила, что в Питере было какое то катастрофическое падение... как у нас так и у конкурентов по рознице....
    а наше законодательство - оно самое гуманое в мире!!!! А вы не знали да?

НУ НЕ ПОСТУПАЕТ СЕЙЧАС ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА дешевого топлива В Розницу... Это констатация ФАКТА.. ВОТ УЖ ПРОСТИТЕ... :uhoh::cry2:

18. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Я тебя милая девушка не обвиняю в страданиях честного народа. :nod:
    Это скорее к государству и охреневшим монополиям:hot:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Как делают любой продукт? Сначала пашут (соляра), потом обрабатывают (соляра), потом собирают (соляра), потом везут на склады (соляра), потом моют перерабатывают и так далее ( бензин или соляра- так как на склады пешком колхозники не ходют), потом везут на базы или дальнейшую переработку (соляра) -по пути ГАИ ( так как бак средней машины (жопель корса к примеру) стал около 1000 рублей -то сто рублей ГАИ теперь не берет ) недавний случай - в Дмитровском районе ГАИ просило 40 тысяч рублей взятку у водителя за выезд за сплошную одной парой колес на 40 см ( за термосом потянулся бедолага на пустой дороге). Переработали - опять везем в магазин....... И теперь скажите - кого волнует стоимость фуража в этой стране??? А вот стоимость соляры -всех.:thumbup:

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    #540 Alex 86, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

это все понятно, но мы говорили немного о другом. Ведь не из стоимости соляры единой состоит продукт - машины, оборудование, труд, сырье и многое другое еще его составляет.
    Тот же пример с Гаи, это скорее уже законодательная составляющая - по сути сказывается недавнее ужесточение наказаний за нарушения ПДД