Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

я хотел сказать, что практически все можно в сельском хозяйстве решить самостоятельно путем непомерного труда -акромя топлива - единственная составляющая -за которую надо платить в обязаловку - и это основной раздражающий фактор -из-за которого цена взлетает не по экономическим составляющим (хотя не надо забывать -крестьяне берут топливо обычно в кредит -а это еще и %) а чисто по психологическим - и самое страшное, что население соглашается с ценами -так как оно тоже в курсе этого раздражающего фактора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Как раз в твоих рассуждениях отсутствует всякая логика.
    Вспомни арифметику. Я не зря привел действующие экспортные пошлины на нефть.
    Переведи баррель в тонну, умножь на стоимость нефти на рынке, приплюсуй затраты на транспортировку и вычти пошлину. Получишь результат, но еше без учета производственных затрат, вычета ФОП, налогов, издержек на социнфраструктуру.
    А сравнение с тем, что было без учета действуюшей пошлины - полный бред.

И на этом пустую болтовню по данной теме прекращаю

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

в выделенном проблема -не канает по жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ты не горячись - если хочешь, можешь прекратить ... ;-)

а можешь все-таки вернуться к логике ... и порассуждать

- это твои слова?

тогда почему ты считаешь, что новая пошлина введена навсегда? ее уровень по новым правилам изменится и будет меняться дальше... поэтому прямая арифметика тут не годится ...

сам принцип исчисления меняется мало - он завязан на мировые цены, но при старых правилах брался более длительный период, так? по этим правилам пошлина на сегодняшний экспорт рассчитывалась бы по высоким августовским ценам .... но по новым правилам, она рассчитывается за более короткий недавний период - когда действовали уже низкие цены ... тогда почему цена не меняется?

PS расчеты прибыли в 0% - уж извини - от лукавого ....
    а вот разговоры о "компенсации потерь от экспорта" за счет розничных продаж населению по завышенным ценам - это похоже на правду ... только при чем тут арифметика? ;-)

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Хоть убейте, но я не верю в то, что прибыль АЗС стотавляет 4 процента. Спрошу так - сколько стоит сейчас для азс тонна бензина аи 95??? И еще вопрос - раз, судя по контексу, однии из основополагающих факторов высоких цен является море посредников, почему те азс которые работают от переработчиков напрмир ТНК или роснефть имеют цены среденрыночные?? Ну и почему теже азс не могут напрямую состряпать контракт с НПЗ??? И еще получив дополнительно пусть 5% выгоды от прямого контакта с производителем снизит ли данная азс на столько же цены?? сильно сомневаюсь...эти 5% пойдут на обновление автопарка владельца.....даже не на рост предприятия

6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

4% конечно нет, а вот 9-14% похоже на правду, знакомый заправщик рассказывал недавно, также доход получается от маркета, кафе, сервиса при АЗС. Но это, у кого есть :nod:

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну насчет маркета вообще отдельный разговор, та как цены там значительно выше чем в любом ларьке или сопоставимом по площади магазином, а как я понимаю объемы продаж примерно равны. Т.е. ты хочешь сказать, что с каждых 100 р у хозяина в кармане остается 10-15?? Ок. таким образом при снижении цены на нефть и при условии, что хозяина утсраивает такой расклад, т.е. грубо говоря, его нацнека в 10 % при сниженнии стоимости нефти в двое, он также может опутстить цену..пустьн е в двое, но как тут озвучивалось на вполне реальные 25%...?? а этого НЕТ!!! паденье составляет максимум рубль...или меньше!!!! А это порядка 4-х %...)) Т.е. получается, что прибыль растет??? Я согласен со спецификой ценообразования, нюансами ведения и пр. Но Торговля бензином в целом мало отличается от другой торговли (есть нюансы, но общие законы ясны). Пример кстати - вот полгода были заморожены цены - я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО закрывшегося магазина или АЗС!!!! хотя цены на коммуналку, на аренду - все росло!!!! держали - просто прибыль была поменьше, а когда отпустили - тутже все добрали !!! т.е. восстановили процент прибыли на предыдущем уровне. Нов едь интересно - снижение цен ни привело к разорению!!! Т.е. люди работали, платили ЗП только в кармане вместо 100р оставалоь напрмиер 50....коненчо терь на новый лексус пришлось работаь не полгода а год..ужас та какой...

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

маркет это отдельный разговор и к стоимости топлива отношения иметь не должен

9. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))

:very_cool::very_cool::very_cool:
    Вы отвлеклись от темы... и начали считать деньги в чужом кармане! ;-)

10. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

и не имеет! Как и мойки, СТО и прочее иже с ним... :nod:

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ну так что - кризис будет? :very_cool:

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Мы не считаем деньги в чужом кармане - мы пытаемся понять за что платятся деньги из нашего!!!

13. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524

Он уже во всю идет!!!! :nod:
    пока вы тут рассуждаете о том из чего же состоит цена топлива, и считаете сверхприбыль и скока нада из своего кармана добавить собственниу на новый Лексус... :laugh::very_cool:

За бензин... :nod::very_cool: а за что еще можно заплатить на АЗС заправляясь? ;-):dead:

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф

Просто они считают, что наш карман - на самом деле их! :rofl:

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф

Пацталом... Продайте мне один бензин, можно в ведре, только без вашего "мааааленькага" интереса?

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

А вот Путин Владимир Владимирович (тм) говорит, что кризиса нет ...

Танита, давай начистоту ... тебе не кажется, что корни кризиса - экономического, системного .... лежат как раз в ситуации, когда неизвестно из чего состоит цена топлива, непонятны механизмы ценообразования, утаивается величина прибыли, непрозрачны денежные потоки и неизвестны настоящие бенифициары "государственных" нефтяных компаний?

имхо разговор в тему ... только вопросы не по адресу (не к тебе) ;-)

1 человеку нравится это.
  17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я вот и пытаюсь понять - просто за, что не возмешься в нашем "бизнесе" большинство, подавляющее, цен завышены - причем рассказывают про налоги, взятки, трудности, зарплаты, коммуналку, но я уже приводил прмиеры когда реально получается, что существенная доля цены - это ЧИСТЫЙ ИНТЕРЕС ВЛАДЕЛЬЦА!!! Есть коненчо огромное влияние неадекватнйо полити властьпридержащих, есть коненчо коррупционная составляющая, но кроме этого еще и уже похоже привычка закладывать норму прибыли в десятки, а то и сотни процентов!!!! Вот смотри - все рассуждают про то что нужно покушать и пр, но вот обыкновенный расчет - грубо, коненчо но так для примера -я беру бензин напрмиер по 15 р за литр продаю по 25 - 10 р составляет доход, из которого я плачу ЗП, коммуналку, аренду и пр, мне говрят что соатется у меня чистыми от 10 р - 1 рубль примерно ок....Этом еня устаривает..теперь что происходит - цена на нефть из которой делается бензин падает вдвое, путсь коненчый продукт упадет процентов на 30, т.е. закупка мне будет уже не 15 р, а 10 р. я опять закладываю в стоимость мои (оставшиеся прежними за этот короткий срок) расходы и получаю цену не 25, а 20р..что мы видим в реале?? То что я думаю а нах мне снижать когда все вокруг деражт?? И я как все снижаю цену не на 5 р, а на 0.5-1.р и что я получаю - расходы теже но разница в закупке уже не 10, а 15 ре, и у меня остается уже не 1, а 6 рэ...классно!!!! А то что снизив цену,я могу уменьшить и свои расходы, и увеличить объем продаваемого топлива этого мне в голову не приходит - лучше 6 р с литра здесь и сейчас, чем 60 с объема но когда то потом...

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Гринго, это имхо не привычка - это отсутствие конкуренции ... что в свою очередь "заслуга" властьпредержащих ...

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну не привычка, тут две вещи - с однйо стороны вина влати, что на нездоровую атмосферу в ведении дел никак или чоень вяло реагируют (в том числе и из -за коррупции на разынх уровнях), так и закрытость самого бизнеса, желание урвать - именно урвать - ведь рынок у нас к сожалению весьма подвержен сговорам!!! особенно в каких то узкоспециализированных областях! Продавцы часто взаимосвязаны и демпинговать никто не будет. Так как при обращении к друзьям конкурентам получит фигу. Т.е. раз можно зарабатывать не 5%, а 50 - почему нет??? И это во многом обучлолено тем, что доля именно производителей мала - т.е. все строилось с торговли!!! В производство нужно постоянно вкладыватся. А что происходит у нас - основная форула- купил-продал!!! цепочки произвел-продал-вложил очень редки...

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Что значит "вяло реагирует"? Когда надо наша "власть" реагирует вполне бодро ... мочит в сортирах до посинения трупа ...

Имхо дело в том, что она СОЗДАЛА и поддерживает эту атмосферу - уничтожением конкуренции, монополизацией рынков и т.д.
    Остальное - производные, следствия так сказать ...

Желание "урвать" на мой взгляд естественное для любого бизнеса - однако при существовании регулирующих механизмов оно проявляется в другом - снижении издержек и повышении качества товаров, а без таких механизмов - в тупом повышении цен ...
    вот в демонтаже таких механизмов и виновата наша "власть", которая на самом деле давно уже самый главный участник этого монополизированного рынка, она и есть главный выгодоприобретатель - и это ни какое-то мифическое "государство", а вполне реальные люди ...
    имхо