Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Как вариант - для поддержания курса доллара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну, объемы конечно валюты увеличаца на рынках, но какое влияние это на курс имеет? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Просто многие еще несекут что мир сегодняшний и темболее завтрашний это совсем не то что мир 20 века. прошли времена когда энергия была дешовой. до изобретения компактных термоядерных реакторов мир будет голодать.

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Прямое, вся нефть торгуется за доллары. Если у тебя есть валюта, а нечего купить на нее - курс падает.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

по-твоему мир изменился прям-таки мгновенно? в исторических мерках?

за год цена барреля поднялась в 2 раза - а потребление настолько увеличилось? или добыча сильно упала?
    имхо - все "естественные" и "производственные" факторы не могли сыграть такой роли - рост цен в основном спекулятивный, возможно объясняющийся перетоком капиталов с других рынков (например американского рынка недвижимости) в нефтяной ... но тогда он должен подчиняться законам таких рынков - следом за взлетом - спад ...

мне как-то не верится в долгосрочный и постоянный рост (да еще такими темпами) :shock:

6. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Будеш смеятся но потребление с 70-х годов увеличилось больше чем в 2 раза.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

комплит, я не буду смеяться над этим - потому, что это долгосрочные изменения - я говорю о мгновенном изменении ситуации - ЗА ГОД рост с 63 долл до 135 - В 2 РАЗА

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Как только в Ираке нормализуеться обстановка и он сможет организовать полный экспорт . Цена за баррель упадет.:umnik:
    ЗЫ Эта информация для размышления для ФСБ. Что бы удержать высокую цены , думаю понятно , что надо делать.:dead:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вообще-то все происходящее наводит меня на мысли о планируемой штатами девальвации доллара с кидняком всех остальных ...
    тогда им пофигу за сколько покупать нефть - в физическом объеме ее у них много, а сейчас они закупают чужую за фантики, которые планируют обесценить ...
    а?

10. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Тут может быть такой эффект.нац. валюта США сдувается и повышение цены нефти есть как бы замещение обеспечением доллара нефтью как золотом раньше.. т.е увеличение резкое цены нефти это просадка под тяжестью облакотившийся на нефть дряхлеющей экономики США.

это как на надувную подушку наваливаешся и она увеличивается в размерах.

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Это возможно, но, кмк не выгодно штатам в долгосрочном плане - доллар тогда перестанет быть мировой валютой..
    Поэтому и смысла нет свою качать, если можно за бусы купить у туземцев.
    В принципе, курс доллара им по барабану - им важно только, чтобы у остального мира была уверенность в надежности бакса (чтобы резко и сильно не падал), тогда они и дальше будут зарабатывать на "бусах для туземцев"...

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Да-да, эти сказки мы слышали и, как мотив войны в Ираке, и сразу после окончания войны, и через несколько лет... а поставки все никак не выходят и не выходят на доблокадный Саддамовский уровень...
    Вот ведь, как ФСБ работает хорошо.... :thumbup:

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Харе палить наших.:very_cool::laugh:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну с одной стороны вроде как замещение, а с другой - основные запасы все же не американские ... в отличие от запасов золота в прошлом.

Кстати где-то встречал идею о девальвации и привязке нового доллара к золоту ... при этом обмен старых на новые - типа только для резидентов ... а все остальные утрутся - на усмотрение администрации сша ;)
    вот будет смеху с нашими резервами в долларах ...

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

конечно, 2х рост за год - это спекулятивное. но общий тренд именно такой - энергия становится востребована во все возрастающих количествах (один Китай чего стоит!). и по старинке дровами из соседнего леса уже не обойдешься.

энергия имеет реальную ценность, а маленькие зеленые бумажки - как бы не очень уже :rotate:

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

подумалось мне, что:
    а) раньше времени термояду появиться просто не разрешат
    б) даже с его появлением энергия не станет почти бесплатной - дороговизна ее будет поддерживаться искусственно.

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Интересно сколько надо сжеч долларов , что бы получить тоже количество Джоулей тепла , что и от одного барреля нефти.:confused::laugh:

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Угу, потом спроси - сколько надо вырубить деревьев для этих долларов...

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

да толку от них 0! :D в бензобак не залить, в хим.промышленности не использовать... даже ТЭЦ удобнее мазутом топить.

так что бумажки тока если для растопки буржуек :laugh:

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Именно поэтому никто из стран, хранящих резервы в баксах не требует оплаты этих бумажек от США. Они все равно не оплатят (нечем), а мировая система сразу рухнет.
    Поэтому все и дальше, как крысы за дудочкой, продают ресурсы и получают бусы...

Сколько было заявлений о том, что начнут торговать нефтью за рубли или евро? А все, как и прежде зеленое...