Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Я не согласен - так как это проявляется во ВСЕХ областях - взять проектирование - проектирвоание даже не смотяр на ценники -в есьма кстати разумыне по ценам как правило сводят к договорной цене - и цены на проекты, получаются космические при том, что качество отвратительное!!! Теперь - рынок безопастности - производители нашего оборудования - практически у всех к себестоимости (уже с учетм всего даже взяток) завышена в два, а то и 3 раза!!! Ситуация стала выправлятся буквально года 2 назад...когда рынок стали наполнять китайцы и коерйцы!!! И занешь какое объяснение?? Я спецом спрашивал - во первых при аткой цене нам можно продать не 3 а один прибор,а во вторых реальной конкуренции нет, так как все основные игроки друг друга занют и демпинговать не будут, а "новые" делают как старшие братья - в итоге все довольны..так как ырнок растет, вкладыватся коненчо вкладываются в разарботку, но реально копейки...зато с прибора получают 100% сверху.....удобно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.286
    мало букоффффффффф

Самое смешное, что эту же систему можно заставить работать на благо. Раз у нас "естественная монополия", то можно заморозить цены (внутри страны) на газ, электричество, перевозки и пр. ЖЭКи разогнать к едрене фене... Заставить людей самим заниматься СВОИМ жильем, а не "субсидировать" труп, а на самом деле перекачивать бабло в свой карман...
    Но зачем? Лучче дать бабло банкам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Гринго, а ты считаешь, что если 80% или больше экономики монополизировано (самые крупные и определяющие отрасли) - оставшиеся мелкие сегменты будут наслаждаться здоровой конкуренцией? имхо это и есть СИСТЕМА, которую поддерживает кремль, при которой не работают принципы конкурентности ...

1 человеку нравится это.
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну насчет поддерживает не знаю, скорее этим не занимаются..т.е. реально, нет четкого понимания как и что нужно!! И кроме того,ч тон ет аткого понимания в верхах - нет желания работать над собой в низах - ведь смотри - знаю кучу прмиеров - когда приходит работник к руководству фирмы и говорит - мне нужно дял работы то то (молоток, отвертка, программка) ему говорят - чувак ну тыже делал эту же работу, мы не моежм еще 4000 р потратить на что то....типа ты 4000, вася 4000..и так мульон ну смысл раз и атк делали работу (или тянут с закупкой долгие годы пока уже совсем не припрет)...и даже в мылсях нет давать как я знаю адют в европе и сша к зарплате напмриер 350 доллров на необходимый инструмент и если ыт его не купил - твои проблемы, но работу сделай!!! Зато посмотреть какие атчки имеют руководители большинства фирм??? у нас знакомый дяденька - рядовой сотрудник его фирмы ездит на своей 10-ке....новый офис он снял толкьо год назад..у него миллионные объемы..сам ездит на сх7 и вторая у него 5-ка бмв.... при этом он стандартно платит аванс и задерживает окончательный расчет, зато адет новую радоту оплачивает авнас и опять тянет..пришлось его уже дресссировать когда оборзел...и такое сплош и рядом...причме тут Путин??? Конкретный руководитель конткретной фирмы....его жаба душит вложится в дело..зато вот что ток упитьс ебе это да...просто знаю его лично...

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Володь - мелкосредний бизнес не переживет последний поправок в гражданский кодекс. Чего стоит договор на разрешение ввоза товара от правообладателя)))) Я еще смогу это решить как-то. А вот дальше как??? Даже мои дилеры уже вылетают из обоймы. Значит и мне кабзда.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Почему вылетают??? Если разговор про ввоз??? Ты хочешь сказать, что купив здесь у официального дилреа авто, насос, компрессор, видеокамер, регистратор или еще что-то я не смогу это продать имея официальный договор поставки, счет или акт приема передачи??? берд - это ведь уже внутри страны, это ввозящий должен иметь официальыне отношения с производителем или его диллером... мелкосредний бизнес не переживет скорее тотальных првоерок или даже просто введения приложения к проекту, договору или прочему лицензии на ПО))

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

http://www.monopolizmu.net/ читаем преценденты. Про джинсы.

8. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #588 leh, 23 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 окт 2008

Ну, как показывает пример крупного бизнеса, в нашей стране критерии выживания не очень связаны с кодексами законов. Они (кодексы) всего-лишь инструмент (дышло, по народному), с помощью которого бизнес загоняют под крыло чиновника. Последние поправки видимо отражают ситуацию, когда крупного бизнеса чинушам уже, в силу ряда причин, мало, они идут ниже. Кто нибудь сомневался, что так будет? И о какой свободной конкуренции здесь может вообще идти речь? Так что не удивляемся, когда цена бензина у нас станет выше, чем в Европе.

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Спарывать бирки придется.

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

это я так понимаю мы впереди планеты всей?
    или за рубежом тоже есть подобная практика:very_cool:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

если честно -я не знаю((((американскую ХС90 друг ввез в дойчланд заплатив НДС и счастлив. Без всякой ерунды, наверно мы первые -вот думаю - вещи теперь как ввозить???? отпарывая лейбы и посыпая куриным пометом? Про свой бизнес вообще не хочу думать(((

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Вадим, по мнению уважаемого Гринго - нужно работать над собой ;-)

и тогда все наладится ...

А если серьезно - не знаю ... президент Дима распорядился "прекратить кошмарить бизнес" ... вероятно скоро будет создана государственная корпорация мелкого бизнеса, войдя в которую бизнесмены избегнут окошмаривания ...т.е. "крышевать" вас будут на государственном уровне ;-) - исходя из тенденций ничего другого в голову не приходит ...

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мне идея нра. Все как на ладони -ходи строем - вокруг солдаты с овчарками. Охраняют выживших)))))) от окончательного вымирания(((

1 человеку нравится это.
  14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Нужно работь над собой, но не только это и я всегда говорил - без движения навстречу будет только либо игра в догонялки либо разбег в стороны - просто у любой монеты всегда есть 2 стороны..... и дело не только в политеке власти, дело и в тебе - техже революциоенров поддерживали купцы и промышленники - чем это дял них закончилось???? Тоже Царь виноват??? Так и сдесь - меня почему то терзацют смутные сомнения (и тот же бензин это во многом подтверждает), что как говорится снизь цены не феть, снизь налоги, вообще оставь все на усмотрение владельца магазина и сниь аренду - цены упадут на несравнимую с получившейся у продавца экономией....и чтобы ситуация изменилась - нужно будет все равно время когда придут новые, котоыре начнут демпинговать по сути....

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Конкуренция нужна! Демонополизация промышленности! ...

имхо это должно стать задачей настоящей "государственной власти" - СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ нормального функционирования ЭКОНОМИКИ .... а не создание условий привилегированного существования отдельных фирм в ущерб остальным ...

Гринго, ты имхо никак не поймешь, что у нас в стране решения принимают люди, которые НЕ МЫСЛЯТ по-государственному ... они кто угодно - но не государственники ... и не надо им приписывать несуществующие черты! никакого движения навстречу от тебя им не нужно - им нужно, чтобы ты не мешал им рубить бабло ... имхо

а снизить налоги и цены на сырье в условиях монополизированного рынка - правильно говоришь ни к чему не приведет, кроме увеличения прибыли продавцов ...

1 человеку нравится это.
  16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

26500-30500 за тонну. Были неделю-две назад.

http://www.kortes.com/index/curntnpz.html

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Т.е. хозяеева АЗС альтруисты???)))

18. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    #598 Alex 86, 23 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 окт 2008

соотношение литр/кг не 1/1, надо считать вообщем
    + не забываем про недолив и бодягу

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

в том то все и дело, что экономика у нас не рыночная, когда цена рассчитывается математическим путем, а БАЗАРНАЯ - когда цена берется с потолка, какую хочу, такую и ставлю.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

кстати, все это напоминает как я с бабукой в далекие 80-е ходил продавать на базар вишню, собранную в собственном саду:
    приходим на рынок, она спрашивает у торгующих - по чем сегодня продаем? Ей в ответ - 10 рублей ведро. Приходим на следующий день, тот же вопрос - в ответ 12 рублей ведро. Я спрашиваю у нее, а почему так, вчераже 10 было, ответ оказался прост и такой же как и сейчас - вчера нас тут 10 человек стояло и рынок был перенасыщен, а сегодня 5 и москичи приехали, сл-но надо делать бабло;-):hi:

напомню, дело было в середине 80-х в маленьком городке, на базаре:hi: