Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Я не согласен - так как это проявляется во ВСЕХ областях - взять проектирование - проектирвоание даже не смотяр на ценники -в есьма кстати разумыне по ценам как правило сводят к договорной цене - и цены на проекты, получаются космические при том, что качество отвратительное!!! Теперь - рынок безопастности - производители нашего оборудования - практически у всех к себестоимости (уже с учетм всего даже взяток) завышена в два, а то и 3 раза!!! Ситуация стала выправлятся буквально года 2 назад...когда рынок стали наполнять китайцы и коерйцы!!! И занешь какое объяснение?? Я спецом спрашивал - во первых при аткой цене нам можно продать не 3 а один прибор,а во вторых реальной конкуренции нет, так как все основные игроки друг друга занют и демпинговать не будут, а "новые" делают как старшие братья - в итоге все довольны..так как ырнок растет, вкладыватся коненчо вкладываются в разарботку, но реально копейки...зато с прибора получают 100% сверху.....удобно...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Самое смешное, что эту же систему можно заставить работать на благо. Раз у нас "естественная монополия", то можно заморозить цены (внутри страны) на газ, электричество, перевозки и пр. ЖЭКи разогнать к едрене фене... Заставить людей самим заниматься СВОИМ жильем, а не "субсидировать" труп, а на самом деле перекачивать бабло в свой карман... Но зачем? Лучче дать бабло банкам...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Гринго, а ты считаешь, что если 80% или больше экономики монополизировано (самые крупные и определяющие отрасли) - оставшиеся мелкие сегменты будут наслаждаться здоровой конкуренцией? имхо это и есть СИСТЕМА, которую поддерживает кремль, при которой не работают принципы конкурентности ...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Ну насчет поддерживает не знаю, скорее этим не занимаются..т.е. реально, нет четкого понимания как и что нужно!! И кроме того,ч тон ет аткого понимания в верхах - нет желания работать над собой в низах - ведь смотри - знаю кучу прмиеров - когда приходит работник к руководству фирмы и говорит - мне нужно дял работы то то (молоток, отвертка, программка) ему говорят - чувак ну тыже делал эту же работу, мы не моежм еще 4000 р потратить на что то....типа ты 4000, вася 4000..и так мульон ну смысл раз и атк делали работу (или тянут с закупкой долгие годы пока уже совсем не припрет)...и даже в мылсях нет давать как я знаю адют в европе и сша к зарплате напмриер 350 доллров на необходимый инструмент и если ыт его не купил - твои проблемы, но работу сделай!!! Зато посмотреть какие атчки имеют руководители большинства фирм??? у нас знакомый дяденька - рядовой сотрудник его фирмы ездит на своей 10-ке....новый офис он снял толкьо год назад..у него миллионные объемы..сам ездит на сх7 и вторая у него 5-ка бмв.... при этом он стандартно платит аванс и задерживает окончательный расчет, зато адет новую радоту оплачивает авнас и опять тянет..пришлось его уже дресссировать когда оборзел...и такое сплош и рядом...причме тут Путин??? Конкретный руководитель конткретной фирмы....его жаба душит вложится в дело..зато вот что ток упитьс ебе это да...просто знаю его лично...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Володь - мелкосредний бизнес не переживет последний поправок в гражданский кодекс. Чего стоит договор на разрешение ввоза товара от правообладателя)))) Я еще смогу это решить как-то. А вот дальше как??? Даже мои дилеры уже вылетают из обоймы. Значит и мне кабзда.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Почему вылетают??? Если разговор про ввоз??? Ты хочешь сказать, что купив здесь у официального дилреа авто, насос, компрессор, видеокамер, регистратор или еще что-то я не смогу это продать имея официальный договор поставки, счет или акт приема передачи??? берд - это ведь уже внутри страны, это ввозящий должен иметь официальыне отношения с производителем или его диллером... мелкосредний бизнес не переживет скорее тотальных првоерок или даже просто введения приложения к проекту, договору или прочему лицензии на ПО))
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? http://www.monopolizmu.net/ читаем преценденты. Про джинсы.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Ну, как показывает пример крупного бизнеса, в нашей стране критерии выживания не очень связаны с кодексами законов. Они (кодексы) всего-лишь инструмент (дышло, по народному), с помощью которого бизнес загоняют под крыло чиновника. Последние поправки видимо отражают ситуацию, когда крупного бизнеса чинушам уже, в силу ряда причин, мало, они идут ниже. Кто нибудь сомневался, что так будет? И о какой свободной конкуренции здесь может вообще идти речь? Так что не удивляемся, когда цена бензина у нас станет выше, чем в Европе.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? это я так понимаю мы впереди планеты всей? или за рубежом тоже есть подобная практика:very_cool:
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? если честно -я не знаю((((американскую ХС90 друг ввез в дойчланд заплатив НДС и счастлив. Без всякой ерунды, наверно мы первые -вот думаю - вещи теперь как ввозить???? отпарывая лейбы и посыпая куриным пометом? Про свой бизнес вообще не хочу думать(((
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Вадим, по мнению уважаемого Гринго - нужно работать над собой ;-) и тогда все наладится ... А если серьезно - не знаю ... президент Дима распорядился "прекратить кошмарить бизнес" ... вероятно скоро будет создана государственная корпорация мелкого бизнеса, войдя в которую бизнесмены избегнут окошмаривания ...т.е. "крышевать" вас будут на государственном уровне ;-) - исходя из тенденций ничего другого в голову не приходит ...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Мне идея нра. Все как на ладони -ходи строем - вокруг солдаты с овчарками. Охраняют выживших)))))) от окончательного вымирания(((
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Нужно работь над собой, но не только это и я всегда говорил - без движения навстречу будет только либо игра в догонялки либо разбег в стороны - просто у любой монеты всегда есть 2 стороны..... и дело не только в политеке власти, дело и в тебе - техже революциоенров поддерживали купцы и промышленники - чем это дял них закончилось???? Тоже Царь виноват??? Так и сдесь - меня почему то терзацют смутные сомнения (и тот же бензин это во многом подтверждает), что как говорится снизь цены не феть, снизь налоги, вообще оставь все на усмотрение владельца магазина и сниь аренду - цены упадут на несравнимую с получившейся у продавца экономией....и чтобы ситуация изменилась - нужно будет все равно время когда придут новые, котоыре начнут демпинговать по сути....
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Конкуренция нужна! Демонополизация промышленности! ... имхо это должно стать задачей настоящей "государственной власти" - СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ нормального функционирования ЭКОНОМИКИ .... а не создание условий привилегированного существования отдельных фирм в ущерб остальным ... Гринго, ты имхо никак не поймешь, что у нас в стране решения принимают люди, которые НЕ МЫСЛЯТ по-государственному ... они кто угодно - но не государственники ... и не надо им приписывать несуществующие черты! никакого движения навстречу от тебя им не нужно - им нужно, чтобы ты не мешал им рубить бабло ... имхо а снизить налоги и цены на сырье в условиях монополизированного рынка - правильно говоришь ни к чему не приведет, кроме увеличения прибыли продавцов ...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? 26500-30500 за тонну. Были неделю-две назад. http://www.kortes.com/index/curntnpz.html
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? соотношение литр/кг не 1/1, надо считать вообщем + не забываем про недолив и бодягу
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? в том то все и дело, что экономика у нас не рыночная, когда цена рассчитывается математическим путем, а БАЗАРНАЯ - когда цена берется с потолка, какую хочу, такую и ставлю.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? кстати, все это напоминает как я с бабукой в далекие 80-е ходил продавать на базар вишню, собранную в собственном саду: приходим на рынок, она спрашивает у торгующих - по чем сегодня продаем? Ей в ответ - 10 рублей ведро. Приходим на следующий день, тот же вопрос - в ответ 12 рублей ведро. Я спрашиваю у нее, а почему так, вчераже 10 было, ответ оказался прост и такой же как и сейчас - вчера нас тут 10 человек стояло и рынок был перенасыщен, а сегодня 5 и москичи приехали, сл-но надо делать бабло;-) напомню, дело было в середине 80-х в маленьком городке, на базаре