Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

встречаются два дворника. Один другому: - Какое у вас лицо знакомое.
    - Да, я вас тоже где-то видел. Вы в каком банке работали? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Журнальчики читаешь???? Выбрось -не актуальны уже)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

на бизнес фм услышал.)))))
    знать бы, что будет актуально завтра, или через неделю. А то.... Дедушка, а зачем ты огород машинным маслом поливаеш?
    - А что бы танк не заржавел.
    Как бы не пришлось выкапывать дедушкино наследство.

4. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))

+1:nod:

5. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

Так было и так будет.
    Россия как государство - до сих пор неспособно в принципе к "положительной мотивации" граждан. У нас все больше применяют ограничительные методы в стиле "не пуЩЩать!" и пропагандиские, причем бестолковые (когда жирномордый чинуша вороватый из своего кабинета рассуждает о патриотизЪме, то последние остатки патриотизма у большинства - испаряются безвозвратно)

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

тут поневоле поверишь, что не ОПЕК влияет на цену ... это все видимость - имхо на цену влияют не производители, а потребители ...

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ага, бронепоезд с запасных путей подогнать ... и разрушить все до основанья ... (с)

8. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Наивный чукотский юноша. Кроме продавателей и покупателей, есть ещё такие существа - спекулянты.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

и где они сейчас? имхо значение спекулянтов преувеличено ...

10. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

А кто по-твоему цееник до 120 баксов взвинтил, при отсутствии каких-либо предпосылок? И почему этот ценник упал пропорционально падению рынка? Не думал на эту тему?

P.S. Грамотные спекулянты всегда в плюсе.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

имхо грамотные спекулянты - это те, кто лучше других использует ситуацию ... но то, что они влияют на мировую экономику - не верю ...
    опять же можно рассмотреть, что отдельные крупные спекулянты работают в связке с отдельными крупнейшими потребителями ... тогда все с одной стороны упрощается, а с другой сложнее ;)

поправлюсь - я не верю, что они ОПРЕДЕЛЯЮТ развитие экономики, то, что влияют - это естественно ... имхо

12. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Смотря о каких масштабах "инвестиций" идёт речь. Если 1-2 ляма зелени, то, конечно, не влияют и не определяют. А если пара-тройка десятков ярдов...

Влад, купи учебник какой-нибудь что ли. Иногда просто удивляешь. Без обид.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

какие тут обиды ... понимаешь, если начать считать спекулянтами структуры, оперирующие средствами, сопоставимыми с ВВП некоторых государств - то конечно ;) влияют ... просто я не хочу считать такие структуры спекулянтами - так можно далеко зайти и ВСЕ происходящее в мире объяснять одним ... (можно и сша в глобальном смысле назвать спекулянтом, однако это не исключает их определяющую роль как крупнейшего потребителя) - собственно с чего и началась тема ... ;-)

14. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7690000/7690476.stm

Не лучший источник, но всё же:
    Здесь http://www.polit.nnov.ru/2008/09/06/oilspec/ уже лучше, но много букв.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Хорошие статьи, камрад, познавательные - но как я и думал - они полны противоречий ....
    (это не делает их неинтересными, кстати, просто они происходящее в мировой экономике пытаются объяснить исключительно влиянием спекулянтов ... а для этого спекулянтами называют ВСЕХ...но не всегда это удается ;-))

и т.д.

скажем так, я в стане тех, которые не склонны во всем винить спекулянтов ))) и считаю, что преувеличение их роли - это дань моде, следование модным тенденциям ...

добавка - теория "всемирного спекулянтивизма" ;) в определенной степени антитезиз теории "всемирного заговора" ... имхо ... я не верю ни в одну из них :umnik:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

"Из-за шаткого баланса спроса и предложения рынок нефти стал очень нестабильным. Спотовая цена на нефть, предусматривающая немедленную поставку оплаченного товара, по-прежнему выше, чем цены фьючерсных контрактов, по которым нефть должна поставляться в течение нескольких месяцев после оплаты. Это значит, что потребители больше всего страшатся срыва краткосрочных поставок - при том, что, судя по некоторым признакам, цены растут как из-за действий спекулянтов, так и из-за того, что многие потребители на всякий случай закупают нефть 'про запас'. В краткосрочной перспективе спотовая цена может как падать, так и прыгать вверх, но вероятность ее возвращения на некий стабильно-невысокий уровень очень невелика" наверно где-то близко к правде?

17. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Насколько помню, такое положение в начале 2000-х сложилось. А сейчас должно усугубиться. Т.е. споты всё-таки будут скорее расти, чем падать.

18. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

По первой цитате ничего говорить не буду. Она ориентирована на обывателя.

А по второй статье не соглашусь. В чём там противоречия? И где там сказано, что виноваты только спекулянты? Ты уверен, что внимательно прочитал?

Мировая финансовая система в денежном выражении уже давно превысила в разы реальный сектор. Когда коробок спичек в магазине стоит копейку, а стоимость того же коробка на бирже составляет рубль, ничего хорошего не получится.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну что :shock: ... в чем противоречия ...в контексте разговора :umnik: ;-) статья-то приведена в подтверждение определяющей роли спекулянтов? я так понял .... а по сути она это однозначно не доказывает ;-)

Да я согласен, что мировая система именно в таком состоянии :nod: и что из этого ничего хорошего не выйдет .... имхо все игры спекулянтов заканчиваются - РЕАЛЬНЫЙ спрос корректирует представления о рынке и соответственно оказывает влияние на экономику (и финансовый рынок заодно) ... имхо спекулянты - ПРОИЗВОДНЫЕ экономики, хоть и влияющие на ее состояние, но не определяющие ... имхо

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Меня всегда интересовал такой вопрос - откуда у спекулянтов ТАКИЕ деньги, которые озвучены в статье. Каким образом появились такие суммы на счетах спекулей????