Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? встречаются два дворника. Один другому: - Какое у вас лицо знакомое. - Да, я вас тоже где-то видел. Вы в каком банке работали?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Журнальчики читаешь???? Выбрось -не актуальны уже)))))))
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? на бизнес фм услышал.))))) знать бы, что будет актуально завтра, или через неделю. А то.... Дедушка, а зачем ты огород машинным маслом поливаеш? - А что бы танк не заржавел. Как бы не пришлось выкапывать дедушкино наследство.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Так было и так будет. Россия как государство - до сих пор неспособно в принципе к "положительной мотивации" граждан. У нас все больше применяют ограничительные методы в стиле "не пуЩЩать!" и пропагандиские, причем бестолковые (когда жирномордый чинуша вороватый из своего кабинета рассуждает о патриотизЪме, то последние остатки патриотизма у большинства - испаряются безвозвратно)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? тут поневоле поверишь, что не ОПЕК влияет на цену ... это все видимость - имхо на цену влияют не производители, а потребители ...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ага, бронепоезд с запасных путей подогнать ... и разрушить все до основанья ... (с)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Наивный чукотский юноша. Кроме продавателей и покупателей, есть ещё такие существа - спекулянты.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? и где они сейчас? имхо значение спекулянтов преувеличено ...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? А кто по-твоему цееник до 120 баксов взвинтил, при отсутствии каких-либо предпосылок? И почему этот ценник упал пропорционально падению рынка? Не думал на эту тему? P.S. Грамотные спекулянты всегда в плюсе.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? имхо грамотные спекулянты - это те, кто лучше других использует ситуацию ... но то, что они влияют на мировую экономику - не верю ... опять же можно рассмотреть, что отдельные крупные спекулянты работают в связке с отдельными крупнейшими потребителями ... тогда все с одной стороны упрощается, а с другой сложнее поправлюсь - я не верю, что они ОПРЕДЕЛЯЮТ развитие экономики, то, что влияют - это естественно ... имхо
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Смотря о каких масштабах "инвестиций" идёт речь. Если 1-2 ляма зелени, то, конечно, не влияют и не определяют. А если пара-тройка десятков ярдов... Влад, купи учебник какой-нибудь что ли. Иногда просто удивляешь. Без обид.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? какие тут обиды ... понимаешь, если начать считать спекулянтами структуры, оперирующие средствами, сопоставимыми с ВВП некоторых государств - то конечно влияют ... просто я не хочу считать такие структуры спекулянтами - так можно далеко зайти и ВСЕ происходящее в мире объяснять одним ... (можно и сша в глобальном смысле назвать спекулянтом, однако это не исключает их определяющую роль как крупнейшего потребителя) - собственно с чего и началась тема ... ;-)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7690000/7690476.stm Не лучший источник, но всё же: Здесь http://www.polit.nnov.ru/2008/09/06/oilspec/ уже лучше, но много букв.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Хорошие статьи, камрад, познавательные - но как я и думал - они полны противоречий .... (это не делает их неинтересными, кстати, просто они происходящее в мировой экономике пытаются объяснить исключительно влиянием спекулянтов ... а для этого спекулянтами называют ВСЕХ...но не всегда это удается ;-)) и т.д. скажем так, я в стане тех, которые не склонны во всем винить спекулянтов ))) и считаю, что преувеличение их роли - это дань моде, следование модным тенденциям ... добавка - теория "всемирного спекулянтивизма" в определенной степени антитезиз теории "всемирного заговора" ... имхо ... я не верю ни в одну из них
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? "Из-за шаткого баланса спроса и предложения рынок нефти стал очень нестабильным. Спотовая цена на нефть, предусматривающая немедленную поставку оплаченного товара, по-прежнему выше, чем цены фьючерсных контрактов, по которым нефть должна поставляться в течение нескольких месяцев после оплаты. Это значит, что потребители больше всего страшатся срыва краткосрочных поставок - при том, что, судя по некоторым признакам, цены растут как из-за действий спекулянтов, так и из-за того, что многие потребители на всякий случай закупают нефть 'про запас'. В краткосрочной перспективе спотовая цена может как падать, так и прыгать вверх, но вероятность ее возвращения на некий стабильно-невысокий уровень очень невелика" наверно где-то близко к правде?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Насколько помню, такое положение в начале 2000-х сложилось. А сейчас должно усугубиться. Т.е. споты всё-таки будут скорее расти, чем падать.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? По первой цитате ничего говорить не буду. Она ориентирована на обывателя. А по второй статье не соглашусь. В чём там противоречия? И где там сказано, что виноваты только спекулянты? Ты уверен, что внимательно прочитал? Мировая финансовая система в денежном выражении уже давно превысила в разы реальный сектор. Когда коробок спичек в магазине стоит копейку, а стоимость того же коробка на бирже составляет рубль, ничего хорошего не получится.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ну что ... в чем противоречия ...в контексте разговора ;-) статья-то приведена в подтверждение определяющей роли спекулянтов? я так понял .... а по сути она это однозначно не доказывает ;-) Да я согласен, что мировая система именно в таком состоянии и что из этого ничего хорошего не выйдет .... имхо все игры спекулянтов заканчиваются - РЕАЛЬНЫЙ спрос корректирует представления о рынке и соответственно оказывает влияние на экономику (и финансовый рынок заодно) ... имхо спекулянты - ПРОИЗВОДНЫЕ экономики, хоть и влияющие на ее состояние, но не определяющие ... имхо
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Меня всегда интересовал такой вопрос - откуда у спекулянтов ТАКИЕ деньги, которые озвучены в статье. Каким образом появились такие суммы на счетах спекулей????