Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? меня не покидает смутное подозрение, что надувается очередной (после доткомов и недвижимости) пузырь, который лопнет с неменьшим (даже большим) шумом и предсказуемыми последствиями ... и все разговоры о росте ценности энергии, истощении запасов, увеличении потребностей экономик- не более чем информационное обеспечение операции ... не зря я выложил мнение мпонцев и еще чье-то - эксперты наверняка лучше нас владели информацией и цифрами и на основании РЕАЛЬНЫХ роста потребления, спороса и изменения добычи рассчитывали цену ... если они говорят, что цены завышены минимум в 2 раза, то я склонен им верить ... (это же не наши аналлитики) а вот возможные последствия падения мне не очень ясны - все бравые заявления о цене отсечения, цене, закладываемой в бюджет как-то не успокаивают
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Ну как бы.. если нефть рухнет то только вместе с экономикой США как потерявшей глобальный статус. вместе с ее финансами- виртуальной экономикой... биржами армией и, медециной и т.д. ибо реальная экономика уже давно к удевлению самих простых америкосов перекочевала в китай и азию всякую. спрашивается за что платить народу освобожденному в основной массе от реального труда?. на услугах самим себе? а тоггда за что покупать товары в китае?. пока китайцы были фабрикой за пределами границы и сами непотре***ли за бедностью своей то что производили эта схема - услуги сами себе- товары из китая и азии еще работала. а щас чтобы держать вертуальную экономику надо качать качать ее чемто что нужно всему миру. вот и цена нефти и держит финансовую систему США которая заменила ей и заводы фабрики по большому счету..
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? п.с .я неговорю чтот реальной экономики в США нет. просто ее реальные размеры сегодня недают того гегемонизма к которым США ее верхушка так привыкли и от которой отказаться хуже чем от героина. Поэтому как там в 17 мгновений... "этих дураков погубит собственная техника." пусть она не точна в терминах, но суть этой цитаты.. близка к истине.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Мне вот что интересно. Потребление в Китае растет быстрее производства вроде, что станет, когда оно сравняются, будет ли вообще смысл для Китая экспортировать свои товары в таком количестве. Тут впервые за много лет увидел надпись "Made in USA". Правда на моделе самолета. На всех остальных ТНП- чина, таиланд, пакистан, индия, лесото и т.д.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Падение цены, цена отсечки .... Не нужно ничего этого для кризиса (к сожалению). Достаточно замедления роста цены. Аналогию приводить не буду, прозрачна.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? а что же станет с родиной и с нами? (с) комплит, а что в таком случае ждет нас? у нас тем более нет реальной экономики ...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ну когда все на...ся мировая экономика тогда наше падение даже незаметим. .. а так банкуем!! бог не выдаст свинья несъест. вот и тогда когда под обломками будет копашиться лучшая половина человечества будет реальный шанс поднятся.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Хорошо что половина человечества, считающая себя лучшей, понимает что это для нее единственный шанс подняться.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? НА ЧЁМ? (важный вопрос ) на чём подняться? пеньку чтоли производить? так и ее уже не делаем ... комплитиньо, может стоит признать, что если рухнет экономика сша вместе с ценами на нефть - мы пострадаем больше всех?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Вчера о том, что цены завышены и г-н Кудрин сообщил. А еще он спрогнозировал дальнейшее ее падение к 2010 году... Цена на нефть в 2010 году составит 72 доллара за баррель. Такой прогноз дал вице-премьер - глава Минфина РФ Алексей Кудрин. "Мы ожидаем снижения цены на нефть в пределах 72 долларов за баррель", - сказал он. Кудрин отметил, что это связано "с замедлением роста мировой экономики". Кроме того, продолжил он, в ближайшие три года "темп снижения курса доллара по отношению к другим валютам остановится". "Тенденция снижения доллара к мировым валютам в основном заканчивается", - объяснил он. По словам Кудрина, "доллар будет укрепляться, и в течение трех лет мы ожидаем повышение, но не значительное". Когда именно доллар начнет вновь укрепляться, глава Минфина прогнозировать не стал: "Не могу сказать, когда это произойдет", - заметил он. Но минфин в связи с ослаблением доллара ожидает и снижения цен на нефть. Прогноз на 2009 год составляет 72 доллара за баррель. По словам Кудрина, все ведущие мировые агентства, которые прогнозируют цены на нефть, ожидают снижения нефтяных цен. Это связано и с некоторым замедлением мировой экономики, в результате чего спрос на энергоресурсы снизится, сообщает "Интерфакс".
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Еще как пострадаем , у них есть опыт выходов из кризисов. А у нас ни опыта, ни практики, да еще на чужих ошибках учится не хотим. У Путина и его команды был великолепный шанс начать поднимать экономику страны, но он его пр****л. Впрочем, тут уже это неоднократно обсуждалось.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Ну вообще-то, если рассматривать самый мрачный сценарий, то пострадают больше всего, как раз производящие хай-тек продукцию страны с высоким уровнем жизни, а чем более страна завязана на самообеспечение (крайний случай - африка), тем меньше последствия и реакция на кризис... И самое главное, это реакция населения. Одно дело жить в обеспеченной стране, когда все навернется и ты у корыта... Или в России, где уже ничему не удивятся... (По поводу самообеспечения России - не надо комментариев, знаю. Но приспособленность на порядки выше , чем любая из западных стран)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Угу, читайте историю - как устраивать кризисы в своей стране, кидать всех и потом выходить из них озолотившись... США 1907-10, 1930-е...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Приспособленность россиян - единственное, что позволяет надеяться на преодоление возможных последствий кризиса ... выращивание картошки за городом, коза на балконе - это все нормально однако вопрос в другом - что произойдет в общественно-политическом плане? разочарование (внезапное, от этого особенно острое) в мудрой политике всенародного лидера вкупе с резким снижением уровня жизни, что повлечет озлобленность и агрессию и т.д., а также начавшаяся драчка группировок в верхах за остатки денежных потоков могут спровоцировать такую войну всех против всех, что о выращивании корнеплодов никто уже и не вспомнит ... (что-то я видимо антиутопий начитался )
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? нифига, наш "мифический валютный запас" перекочует тогда куда в швиц или люксембург и все дела
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Сын моего друга авиатехник в одной из наших крупых авиакомпаний , так вот они купили там новый Боинг-747 и он был в США на курсах по обслуживани. самолета.....мне на мой вопрос в аське "как там? " скинул ответ: ""...там в сиэтле производят на заводе 747-400, 767, 777, так вот 747 они так как мало заказов выпускают 1 за 2 недели, 777 самый покупаемый 1 в 4 дня, а на другом заводе где 737 делают, по самолету в день, ну и спрашивается в каком тысячелетии мы их догоним???..." А у нас телевизор неделю не смолкает ГОРДИТЕСЬ россияне- SuperJet-100 выкатили из ангара...то вот он первый раз взлетел... хотя даже в нем половина деталей, двигатели и авионика не российские! По моему сейчас мы уже ни Енисей не перекроем, ни ракеты новые не придумаем да и в балете уже не "впереди планеты всей"...пока из реального в экономике только трубопроводы......в остальном только нанопук... в виде нацпроекта " НЕ доступное жЫлье-былье"
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? За супер Джет должны гордиться французы - так как они доказали, что даже в России можно построить один самолет руками россиян. За второй я думаю они не возьмутся.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Я боюсь скоро всё перекочует куда нибудь из страны. Не только деньги.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? протестую, кпсс сказало, все будет в шоколаде Партии предложено взять на вооружение главные достижейния КПСС На Старой площади, в 6 вчера состоялась всероссийская конференция "Единой России". Единороссам из регионов пояснили, какими технологиями управления они должны овладеть, чтобы стать достойными нового председателя партии Владимира Путина. А Владислав Сурков призвал партийцев не бояться некоторой либерализации и верить в тандем Путин—Медведев. Открывавший конференцию глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов объявил соратникам из регионов, что по окончании череды федеральных выборов "Единая Россия" вступает в новый этап. "Избирательные технологии мы освоили. Теперь предстоит освоить технологии управления",— заявил он. Так, регионалам предписано в обязательном порядке проводить дискуссии. Глава высшего совета предупредил, что пока это не означает разделения партии на фракции. Кроме того, Борис Грызлов предложил освободиться от балласта и "устранить перегибы, которые были шесть-семь лет назад в период формирования партии, когда принимались целые коллективы". Теперь требования будут жестче. "К сожалению, у нас достаточно много случаев исключения из партии. В КПСС это был случай, после которого обычно стрелялись,— напомнил глава высшего совета соратникам.— Я считаю, что член нашей партии не только должен знать, что он член нашей партии, и иметь партийный билет, он должен гордиться этим билетом". Позднее глава исполкома партии Андрей Воробьев сообщил, что в результате "аудита" членов партии из ее рядов могут быть исключены до 10% членов (200 тыс. человек). Партия также подготовит кадровый резерв на должности губернаторов и мэров. Для этого в структуре партии создается специальный отдел. Эту работу будет курировать сам Борис Грызлов. Перед единороссами вчера дебютировал новый глава администрации президента, беспартийный Сергей Нарышкин. Он выступил с анализом экономических достижений страны, обозначив вклад, который единороссы могли бы внести в осуществление "cтратегии-2020". ""Единая Россия" является ведущей политической партией. Ее роль переоценить трудно. Но для того чтобы эта роль сохранялась или даже повышалась, нужны усилия в дальнейшем партийном строительстве, выработке нового периода развития государства",— сообщил глава администрации по окончании доклада. Он считает, что партия "выдержала политический экзамен на зрелость российской демократии". За партийную работу глава администрации вручил секретарю генсовета "Единой России" Вячеславу Володину благодарность президента. Она датирована 21 апреля и подписана Владимиром Путиным. Доклад первого заместителя главы администрации Владислава Суркова прошел в закрытом режиме. По свидетельству очевидцев, господин Сурков попросил членов партии "не гнить в административном заповеднике" и становиться самодостаточной политической силой, особенно в регионах. В отличие от Бориса Грызлова, вспомнившего про КПСС, господин Сурков обратил внимание на то, что в стране нет однопартийной системы. Предложив брать пример с европейских стран, где успешно действуют две основные партии, в качестве второй перспективной партии он назвал "Справедливую Россию". Может быть, не в этом созыве Госдумы, а в следующем, но "Справедливая Россия" еще покажет себя, отметил господин Сурков. И тут же напомнил, что в двухпартийной системе правящей партии рано или поздно приходится уходить в оппозицию. Другой единоросс предложил употребить в названии партии слово "универсальная", выразив, вероятно, недовольство тем, что партия пытается вобрать в себя весь идеологический спектр. "По-моему, она всероссийская",— отшутился кремлевский чиновник. И уже серьезно попросил единороссов быть готовыми к некоторым колебаниям политического курса в стране и некоторой его либерализации в ближайшее время. А главное — не принимать всерьез злопыхателей, которые пытаются поставить под сомнение тандем Путин—Медведев. Отдельная работа партии предстоит с беспартийными. Их будут привлекать к дискуссии в партийных секциях, клубах, на круглых столах с большим числом участников. Там приглашенные смогут высказывать свои точки зрения, даже если они не совпадают с идеологией единороссов. Как сказал глава исполкома петербургского отделения партии Николай Константинов, "если конструктивно настроенные люди хотят подсказать, нужно прислушаться, даже если они не хотят быть в партии". Поскольку секретари на местах должны с головой уйти в партийную работу, они больше не смогут совмещать ее ни с какой другой. 15 депутатам Госдумы, которые одновременно являются секретарями региональных отделений, предложено до конца года определиться, где они хотят остаться — в Госдуме или в регионе. 11 июня должно пройти общероссийское совещание по агитационно-пропагандистской работе. http://www.magweb.ru/one_news.php?news_id=3803 а тут хайлат недели: Концепция социально экономического развития страны до 2020 года имеет большое число индикаторов. Это достижение среднедушевого ВВП на уровне 50% от показателей США к 2020 году и к 2030 году - на уровне 70%. В 2007 году этот показатель составлял 16%. Рост производительности труда в 2,5 раза а в отдельных отраслях в 5 раз. Рост энергоэффективности в 1,8 раза. Резкое улучшение медицинского обслуживания и возрастание продолжительности жизни до 70 лет. Средний класс должен составить более 50% населения нашей страны. Как же этого достичь? Приведу цитату из экономиста Джона Мюллера, из книги, которую он написал 150 лет назад. "Три фактора. Улучшение форм управления, умеренные налоги и защита от вымогательств. Во- вторых, повышение уровня умственного развития народа, искоренения предрассудков препятствующих рационализации труда. В-третьих, привлечение иностранного капитала". Как видим, за 150 лет не так много изменилось. http://www.edinros.ru/news.html?id=131688 особенно защита от вымогательств в контексте с ТНК впечатляет