Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Не знаю, Влад... Сейчас вспоминаю те годы и, честно тебе скажу, что отношение было к размеру этих приватизационных чеков, как к обглоданной кости со стола... Если тогда не занимался "бизнесом", то это было просто насмешкой. Да и если занимался, тоже...

А удачных событий думаю достаточно. Если в тему - возьми план Маршалла восстановления послевоенной Германии. Знаю про него немного, но представить что-то лучшее и более быстрое не могу. Если кто может раскритиковать, с интересом выслушаю.

ПС. Ты то предлагаешь с сегодняшних позиций сделать предложение по способу приватизации тогда, то обвиняшь в "заднем уме"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Да в этом то никаких сомнений нет... Поэтому я про него и не упоминал даже :nod:

про офф - а это к чему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а ты же не сделал никаких предположений - тебя и обвинить не в чем ;)
    ... я не обвиняю вообще никого - просто любые попытки "критики" приватизации бессмысленны именно по причине "заднего ума" ... который не присутствовал у критиков тогда, когда был бы полезен, а именно в 1991 - 92 г.г.

про "сделать народ совладельцем" - ты смешно сказал ... это имхо и есть популизм ... "всем поровну" ;-)
    ну есть предприятия, акции которых распределялись поровну между работниками .... и что? загнулись быстрее других ...
    "общенародная собственность" - это утопия имхо

PS фигасе ты хватил ... план Маршалла, который осуществлялся совместными усилиями 16 европейских стран при беспрецедентной финансовой помощи сша ..

кстати на сколько я понимаю - критиков и у него хватало? и недоброжелателей ... ;-)

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Могу рассказать только про План Андруса Ансипа.
    Зы Странно В Эстонии никогда премьер министром не был Путин, а жили они не хуже чем РФ. ( побочное влияние Большой Трубы на расцвет в РФ не берем во внимание)

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Вопрос нашей дискуссии - как раз не в цели ... а в наличии или отсутствии власти. Т.е. наличия политической воли и способности принимать и претворять в жизнь решения ...
    Я сказал, что она была и была достаточно эффективной ... пример проведения приватизации - тому доказательство.
    Переводить разговор на морально-этические вопросы и домыслы об "истинных целях" приватизации в данном случае ни к чему, т.к. они к предмету разговора отношения не имеют ...
    вообще "приватизация" - это вопрос сложный, как и сам процесс - утверждать, что целью было сделать НАРОД совладельцем также глупо, как и сказать, что целью было "отдать олигархам месторождения" или "украсть нефтяные компании" ...

как показала практика - нефтяные компании прекрасно отнимаются и без приватизации :laugh:

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну тогда вообще критика бесполезна по поводу всего, что было сделано позавчера и раньше...

В такой формулировке - конечно, утопия. Но, КМК, то, что было сделано, было просто легализацией впоследствии перераспределенного между "своими". Скажем так, если бы ты принмал решения, ты бы пошел по такому пути? Я - точно нет. Даже, если не брать "задний ум" - это легко прогнозируется.

На твое "если ты найдешь в истории хоть одно событие" сразу и пришло на ум... :nod:
    Наверняка, хватало.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну "политическая воля и претворение в жизнь эффективных решений" в личных интересах - это не наличие власти.

А к чему вообще, тогда это действие называть "приватизацией"????

Особенно купленные за сворованную копейку :laugh:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это очень упрощенный взгляд на те события имхо
    то, что кто-то потом воспользовался предоставленной возможностью, еще не говорит о том, это было целью организаторов ... я бы сказал об отсутствии умысла...
    имхо большинство "аргументов" насчет "распределения по своим" и обворовывании народа - мало чем подкрепляются, кроме убежденного бубнения об этом с трибуны Г.Зюганова ...

но вот парадокс - все обвиняемые "организаторы и проводники" приватизации в результате как бы работали на каких-то дядей..."олигархов" ... а дяди эти почему-то до момента приватизации былии вообще никем ...тогда откуда такое бескорыстие организаторов и исполнителей? и откуда такое влияние "бывших лаборантов", получивших основные плоды? ...странно

хороший пример на самом деле - но наверняка, если позвать "экспертов-экономистов" они выложат не один способ как можно было сделать "лучше" ;)
    и потом - сколько лет прошло прежде чем план Маршалла признали эффективным? а учитываются ли теперь все трудности, которые были сопряжены с его исполнением?
    издалека все видится иначе ... я думаю, что лет через 50 и события нчала 90-х будут выглядеть по-другому :umnik:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Карлссон ... я тебе говорю - ты впадаешь в популизЬм ...

ты мне еще тут про "вор должен сидеть в тюрьме" начни расписывать .. :laugh:

Приватизация (денационализация) - процесс разгосударствления собственности на средства производства, имущество, жилье, землю, природные ресурсы. Приватизация осуществляется посредством продажи государственной и муниципальной собственности в руки коллективов и частных лиц с образованием на их основе корпоративной, акционерной и частной собственности.

всего-навсего, карлссон ... никакой справедливости этот процесс не обещает и не предполагает :umnik:

1 человеку нравится это.
  10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

"Распределение по своим" - образное. Стоя голодным на берегу и смотря на проплывающий на всех парах пароход, откуда доносится "Приходите все - у нас все бесплатно: икра, деликатесы, шампанское!" можно, конечно, сказать, что раз не ешь, значит сам не хочешь... тебе все предлагали на халяву! Просто нужен катер, чтобы догнать пароход.... :nod: (о чем заранее никого не предупредили, кроме "своих", кто итак на борту...)

"Вашими устами да мед бы пить...." Жаль, что в это время нам уже не жить...

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ой, ну не надо кидаться определениями...

Процесс разгосударствления не равнозначен денационализации, а последняя не сводится к одной приватизации. Процесс разгосударствления сохраняет государственную собственность и направлен на повышение эффективности функционирования остающихся в государственном секторе предприятий.
    .................

Ерунда.

12. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

кризис - это ещё один фактор, который доказывает справедливость моего прошлого утверждения. Я не говорю о плановой или вертикальной экономике, я говорю о принципиально новой системе.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Кризис - это слабое звено в выстраиваемой системе векторов и ценностей. Кто-то вдруг решил, что ценна вот эта доска ( финансовые инструменты) в конструкции и нагрузил её свыше положенного -доска треснула. Это нормально. Теперь все будут искать новую доску для опоры -возможно опять вернутся к реальному сектору экономики. Или еще чему????? Это на тетради выбелить ошибку просто. Тут так не получится. Для меня важен конечный результат. Пока он не в пользу ни плановой, ни вертикальной схемы хозяйствования. Третья, как мы хотим сейчас именовать схему устройства экономики, как я подозреваю опять окажется рыночной с поправками на последние неустойчивые доски.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну-ну - выкручиваемся? ;-) так мы о чем говорим-то? о приватизации? тогда и рассматривай приватизации ... а понятия разг.и денац. в определенной степени относятся к приватизации ...

вот тебе еще определение (более адаптированное к тем условиям):

[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Приватизация - системообразующее явление, для которого характерны два параллельных процесса: с одной стороны - постепенное самоустранение государства от тех функций регулятора отношений собственности, которые не свойственны ему в рамках рыночно- конкурентного хозяйства, т.е. идет процесс сужения возможностей государства как субъекта имущественных правоотношений; с другой стороны идет процесс формирования новых экономических и правовых механизмов и структур, без которых невозможна в полной мере реализация системы частной собственности.[/FONT]

Отсюда видно, что главное - это как раз разгосударствливание экономики :umnik:

ерунда, Карлссончик, - это твои рассуждения о справедливости во время процесса приватизации ...

это понятно даже на элементарном примере - приватизации жилья (бесплатная и справедливая ;-)) ...

рассмотрим варианты возможной приватизиации сопоставимых по размеру и качеству квартир? скажем - по условию простые работники одинакового уровня с одинаковым доходом приватизировали полученные от государства квартиры (т.е. это жилье стало их ЧАСТНОЙ собственностью):

1. В г. Камешково Владимирской области - текущая стоимость жилья (частной собственности) 1500 тыр
    2. В г. Москва - 11500 тыр
    3. где-то в городе N - приватизирована, но после "операции по обмену" проведенной "черными риэлторами" обеняна на комнату в коммуналке ... доплата - ящик водки и телевизор (хорошо что живы остались) - 300 тыр
    4. квартиры по очереди не дождались (всего года не хватило) - а в ведомственном общежитии по закону жилье не приватизировалось ...итог - 0 руб - продолжают жить там же и работать на прежнем месте (т.к. общежитие ведомственное) ...

ну?
    Есть в этих вариантах справедливость?

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Влад, ну ты же сам пишешь, но не осознаешь то, о чем пишешь... Вдумайся в выделенное...
    На мои прямые вопросы о необходимости такой спешки, ты, btw, ничего не ответил. Не было никакой необходимости в столь быстрой денационализации. Формирование новых экономических механизмов никак не был связано с такой спешной прив-й.

Ладно, останемся при своих... :beer:

Про справедливость я не начинал разговор, btw. Понятно, что невозможно "обрадовать" всех одинаково. Но это лишь отговорки и оправдание тех действий - "вот де, мы столько всего сделали, но понятно, что будут недовольные... при таком размахе их не может не быть..."
    Вообще, они слишком намудрили... надо было просто 50% предприятий отдать менеджменту и 50% забрать в пользу кремлинов, и вообще не заморачиваться на весь этот, так называемый, народ... :umnik:

ПС. Умеешь ты вести дискуссию, что ни говори... С твоих слов я уже и в учениках Зюганова побывал, и голимым популистом, даже близок был к Шарикову... :thumbup:

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Начинаю с сентября начался обратный процесс приватизации-Национализация. Посмотрим что будет успешней. Надо подождать, уникальная возможность сравнить два процесс.

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ага, мне тоже очень интересно - сколько будет национализировано американских и европейских компаний...

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

;-) ты тоже в долгу не остаешься :laugh:

если вернуться к срокам - то все это понятно и хорошо в теории ... а в реальных условиях того времени - думаю было невозможно ... имхо в этом и есть ключевое расхождение между нами :nod:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ты ошибаешься, Игорян ))) никакой национализации и близко не происходит - идет перераспределение активов ;-) между новыми владельцами (правда за государственный счет) :laugh: имхо

20. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

Сделать Национализацию - быстро. Еще Полиграф Полиграфыч рецепт указал ;)
    а вот добиться того, чтоб Национализация принесла пользу Населению - не удалось пока - никому :)
    самые известные "национализаторы" в истории:
    1. Ленин и Ко. Как жили россияне при СССР - помнят еще многие ;)
    2. Аятоллы из Ирана. Аналогично СССР. деньги на ядерную бомбу и спонсирование терроризма - есть.. денег для народа - нет ;) для него - КСИР с камнями ...
    3. близнецы Чавес и Моралес :) тут и так ясно. клиника для лечения от "янкифобии" давно ждет поциентов... при том, что избиратели обоих "Пидеров" по прежнему живут в фавеллах ;)

1 человеку нравится это.