Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Иосип Броз Тито смог кажись , да и Ким Ер Сен (или кто там у них первый был) тоже . Правда у этих стран нет ни чего , что продавать остальному миру мона . А потом деньги для народа ... хм, не есть польза . Польза здоровый образ жизни , продолжительность её , хоть какое ни будь идейное содержание , семья - дети , а не жрачка и вседозволенность или ничего не деланье .
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? 2 Волги за ваучер. Больше ничего народу не надо знать.((((
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? да это естественно, Вадим ... абстрактное, отвлеченное мышление, анализ причинно-следственных связей и т.д. не многим доступны ... человек, купивший новый фокус (ИНОМАРКУ - о чем и мечтать не мог ДО приватизации) - "ничтоже сумняшеся" задает как ему кажется "острый" вопрос - где его волга за ваучер? к этому стоит спокойно относиться имхо PS а то, что он бесплатно получил в собственность квартиру - он видимо считает исключительно собственной заслугой - к приватизации отношения не имеющей ...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Cам же писал - один получил 3-ку на Кутузовском, другой халупу в провинции. Кто-то вообще ничего, ни Волги, ни квартиры. И потом - квартиры как ни крути дала Советская власть (как бы громко это не звучало), и заявлять, что люди получили их после приватизации - смешно. Жил в бараке, потом демократы, приватизация - и я в хоромах. Да, люди получили право распоряжаться по своему усмотрению этой квартирой, но основная масса как жила бы в ней до пенсии, так и сейчас живет, без надежды улучшить условия.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Ключевым поражением власти начала 90-х была криминализация общества, плоды которой в виде ТОТАЛЬНОЙ коррупции мы сейчас и пожинаем, в этом смысле Питерские - дети 90-х. Борис Николаичу не удалось предотвратить превращение демократии в анархию.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Я напомню, в 1998 году мы просто достигли дна, а потом получили подарок в виде девальвации, для реального сектора это был подарок величайший, ибо их экспортные контракты на грани убытков вдруг резко стали прибыльными. другое дело, что новокремлевские не воспользовались заделом роста 99-00 и все просрали.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Тогда зато прибалтика богатела с эхкспорта цветных металлов, тоскуешь? А беспредел -это когда тебе днем бейсбольной битой по башке в центре города, а не то, что эта ТП пишет.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? А побочное влияние экспорта нефти, нефтепродуктов, цветных металлов и импорта краденых иномарок через прибалтику тоже не берем? А жили лучше - потому что еще при СССР были "Витриной социализма"
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? в данном случае разницу в ценности приобретенного не рассматриваем - важен принцип )) они получили право распоряжаться - и поэтому еще с полгода назад средняя московская семья могла продать квартиру за 250 тыс, купить в Пензе за 50 - переехать туда и иметь в остатке 200 тыс долларов - запредельную сумму ... возможность распоряжения - ключевое имхо в праве собственности аналогичное право распоряжения частью "общенародной" собственности люди получили в виде приватизационного ваучера - и не его стоимость была важна, а именно "право распоряжения" - как поступить, куда вложить и т.д.... как они им распорядились - это уже другой вопрос имхо ... я свой вообще отдал родственнице - ей нужно было чтобы коллектив приобрел контрольный пакет (т.е. в принципе совершенно бездарно) - что мне теперь во всем Чубайса винить? приватизация - не гарантия обретения благосостояния имхо перевод экономики на рыночные рельсы подразумевает риски, присущие "миру чистогана" :very_cool: так же как и сейчас "народные айпио" не гарантируют прибыли (несмотря на заверения "государства")... что-то я протестов не слышу "обманутых вкладчиков" ВТБ ;-) ... жаль что не Чубайс размещал выпуск
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Два слова - в1998 году лично моя семья не испытывала ощущения, что мы на дне.Или даже катимся туда. Именно в тот момент мне удавалось жить отдельно от экономических процессов, которые были модными -но порочными (хотя руки чесались поучаствовать -но что-то останавливало - мне казалось все происходящее аморальным-особенно месяцы последние до дефолта) Ваучеры вся семья сдала главе семьи (отцу). На сегодня это акции завода с хорошей перспективой. Количество акций позволяет влиять на решения в жизни завода. Так что на Чубайса жаловаться -это пинать самого себя.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? А что до СССР там было? Желательно информация не из учебника "История СССР ".
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? так это... вроде они под германцами сначала были пару веков, потом под шведами, потом под россией (после шведской войны), опять при России укрепились по хозяйски прибалтийские немцы изничтоженные шведами, дальше 17-й год, суета (лет десять), а потом опять под СССР до 90-х годов. или я что то путаю? если грубо резюмировать: они не не под кем никогда и не были. вот только сейчас (с 90-х годов) стала какая то независимость.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Типо того. Независимость была с 1918 -1940 и 1991 - ( всего 40 лет) .
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? А я о чём. С 1991 года полнейшая свобода и независимость,радоваться нужно.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Независимость с 1918 года . С 1991- востановление независимости.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Тем паче,пора угомониться и вдыхать полной грудью воздух свободы.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? надо быть объективнее в 30-40 гг 20 века независимости в современном понимании этого слова для стран "буферной зоны" быть не могло в частности в эстонии за те 20 лет было больше 10 смен правительства и один переворот кажется. влияние германии было сильнейшим. интересно а как сейчас к Константину Пятсу относятся власти? что в учебниках пишут?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Ну да - спасибо опять же (кому?) за надутый пузырь. А еще можно купить домик в деревне, а 240 тыс долварей пропить . Движение вниз по наклонной - самое простое и не требующее никаких затрат. А могут они из 1-ки в Москве переехать в 2-ку? Так что повторяю - основная масса (процентов 70) как жила в советской квартире, так и живет. Для них практически ничего не изменилось, ибо слава Богу не все еще спились и меняют жилье на водку. Так что да - распоряжаться "могу", но не могу, денег нет Так что квртиры "советские", а не "демократические". ЗЫ. У нас вот правда в городишке очередники получили шанс - в связи с кризисом на рынке жилья принято решение все квартиры в 110-и квартирном доме отдать очередникам. Вот они получат "кровавогэбистские" квартиры и будут благодарны Путину, я думаю.