Сергей, да чего там ... Скажем так - я не считаю его сговором ... и вообще - не считаю это соглашение каким-либо образом влияющим на дальнейшие события ... не было бы беловежья - было бы что-то другое ... имхо это было всего-лишь констатацией уже свершившегося.
в том то и все дело - жили в 1975 - 86 нормально и нищебродами себя не считали ... были - "как все" )))) как все ездили за колбасой и маслом в Москву на электричках, толкались в очередях, выслушивали про "понаехали тут" ... там же растительное масло рафинированное, сыр, сосиски, мясо - там покупалось ВСЕ необходимое для жизни ... полдня позора и ты с полной сумкой продуктов ... а работали уж никак не меньше тебя или твоих родителей, так что ты напрасно про лень выступил - не к месту
даа, а теперь и за день еле управишься)) или это не про ссср тема?)) Че опять все о грусном - или у тебя пост, и хоть колбасу с маслом всуе вспомнить?))
Да ничего он не допустил, имхо. Все катилось как снежный ком. Имхо, он сам себя нае...ал. Вспомни его - "Это не я, это они сами. Я приказ не отдавал". И про телецентр (в Латвии что ль?) и про Тбилисси. Не по сеньке шапка.
я хз кто что потерял, только помню один факт очень четко. Когда мне было 4 года, родители мои были студентами. Мы с ними летали к родственникам матери в Казахстан на самолете, ибо это было дешевле. В 2005 году работая заместителем директора филиала крупной страховой компании не мог позволить себе полет в тот же Казахстан на самолете. Есть мнение, что не все так плохо было, как сейчас пытаются показать.
Есть мнение -что некоторые цены стали такими -какими должны были быть исходя из реалий и экономической ситуации((((((В СССРе цены не имели никакой связи с понятием "себестоимость". Очень просто было получая в один госбанк ( ну два-хорошо) всю выручку по стране потом распределять её как душа ляжет - да недорогие какие-то вещи врезались в мозг - а очередь на 10 лет на авто? а очередь на квартиры? а невозможность иметь чего-то два - так как положено иметь только одно? Я до сих пор не могу понять радости человека -отработав как папа Карло получить среднюю зарплату по стране -как и тот, кто рядом тупил все это время(((((( дело хозяйское конечно - уравниловка, круговая порука, интузазизм из под палки - кмк ну его в баню Казахстан этот. Закрытая страна и царем на престоле - ограждает своих граждан от внешнего мира как может - в том числе и ценами на билеты - уверен что цены во Владик такие по ттой-же причине - слишком они там конкретные парни - все за границу раз в месяц выезжают - не правильно мир видят -вот им хвосты и прижали((((((
где перестройка и где 2005??? имхо не следует валить с больной головы на здоровую ... в годы перестройки и до середины 90-х с билетами все было не так плохо ...
авто не было. правда в очереде на него и не стояли квартиру отцу выдали(!) как молодому специалисту, как и родителям жены. Я не говорю что тогда было отлично, но тогда было понятно что тебя ожидает завтра. Это называется стабильность и уверенность в завтрашнем дне. ага. тока мы в Казахстан на паравозе ездили. Интересно почему?
если задумаешься как следует - то поймешь, что сам себя опровергаешь ;-) какая "стабильность и уверенность в завтрашнем дне"??? если "завтрашний день" начиная с 1986 г. оказался нестабильным и непредсказуемым ... или по-твоему это Чубайс с Гайдаром под руководством Ельцина устроили??? так о них до 91-го и слышно не было, и жили мы до 91-го все при том же СССР между прочим ... и карточки продуктовые ввели при СССР ... с чего бы это? по-твоему это уверенность в завтрашнем дне? неужели ты веришь, что трое-четверо человек, собравшись в беловежской пуще могут за одну ночь разрушить стабильное и процветающее государство??? PS про стоимость полетов имхо не врут ... и не только в европе - похоже везде дешевле, чем наш аэрофлот ... причины одни и те же - монополизация экономики ... одного факта, что цена авиационного керосина у нас в 2008 г. была самой высокой в мире достаточно имхо
да никто никого не виноватит. но начались замуты всякие именно с Горбачева. Мож и раньше. Я историю партии не оч. хорошо знаю. я свои ощущения рассказываю
Так что с нефтью, господа товарищи? Есть у кого долгосрочный прогноз? Похоже, в ближайшие пару лет цена будет не выше сегодняшней. Рано или поздно она подорожает, конечно, вопрос, продержится ли страна без потерь до этого момента? Влад, ты, как знатный прогнозист, поделись видением?
да какой из меня прогнозист - случайно в тему попал но судя по обзорам экономистов, к которым я склонен прислушиваться, в этом году стоимость барелля останется низкой с возможным дном еще ниже чем сейчас, а расти она будет медленно даже после окончания рецессии в США ... пару лет нам точно ничего не светит Тут имхо важно следующее - основные антикризисные меры российского правительства - это отсидеться и дождаться повышения цен на нефть, вот интересно мне - досидят или нет? ;-)
+100 Посмотрим на это с другой стороны - если действительно все это сделали 3 богатыря, то грош цена такой стране и населяющему её "населению". Где митинги протеста, забастовки, демонстрации - "Требуем вернуть СССР"? (в 91-м?)
Честно говоря, хз. Но мой одноклассник получил бесплатную 3-ху (буквально на днях). А мне пришлось горбатится несколько лет на двух работах, чтобы немного улучшить жилищные условия (слава СССР (серьезно), что у родителей была квартира). Правда он женился пораньше и детей завел тоже пораньше. Вот так. А стартовые условия были одинаковые - и наши семьи по 4 человека в каждой и даже квартиры одинаковые у родителей. Так что ему "капитализм" слаще я думаю .