Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 23 май 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису?

круто, ну ты хоть сюда пору цифр и цели этого плана бы выложил :thumbup:

ну или мне бы по почте для ночного чтения выслал :drunk2:

зы: бумага она терпеливая ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа могу только за себя говорить, и местах где иа живу или проживаю...к сожалению, иа не могу сказать, что для большинства там где иа живу или проживаю, что-то координально улучшилось, проблемы как были теже самые так и остались, даже не смотря на то, что бабла у пару человечиков и поболее стало, но это никак не повлияло на качество жизни...т.е. даже у тех у кого бабло есть, но ни качественных продуктов и прежде всего качественных услуг как не было так и нету...а бабла за них ломят очень не мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

никаких возражений не имею )))

и опять же - преференции направлены на развитие и увеличение добычи, т.е. усилия сосредоточены в этом направлении - о чем я собственно и говорил ...

1 человеку нравится это.
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну так это получается, что весь план не выходит из рамок: мы следим ра ресурсами и пытаемся их освоить и быстро вывести...будем надееца, что в плане имеются меры аля что будет потом как все вывезут? :uhoh:

1 человеку нравится это.
  5. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

меня вообще-то...Наташа зовут;-)

какие цифры Вас интересуют? оба файла огромные. А Стратегия -та вообще из десятков файлов состоит. пару цифр могу выложить)))

6. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

А Вы не обращали внимание,что ряд российских компаний активно развивают добычу за рубежом? Никогда не задумывались почему? ;-)

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

тоже никаких возражений - имхо цель - как можно больше заработать от продажи пока существует возможность ... для этого увеличивается добыча ...

собственно говоря я пытался возразить отдельным (редким) "патриотам" которые заподозрили "власть" в излишне умных стратегических планах - типа сознательного сокращения добычи для влияния на цены ...
    по-моему ничего такого нет - сливают все что могут добыть, а добывают то на что хватает сил ... и сокращением добычи именно "озабочены" ... а насчет куда вложить или останется ли что-то из запасов потомкам - голова вряд ли у нынешней "команды" болит ... в общем я даже не сомневаюсь - писал же интересы "кремлевцев" и "страны" лежат в разных плоскостях, смешивать одно с другим (как делают "патриоты") глупо и бессмысленно имхо

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

упс, пардон Наталья, очень приятно :ros:

ждем цифр, особенно интересует период, что планируеца когда углеводы будут заканциваца...

за рубежом? Никак вы Казахстан имеете в виду? ;-) нет не задумывался, хотя...мини Дубай в Магнитке было бы не плохо...:laugh:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

очень интересные вещи насчет добычи за рубежом может один камрад рассказать - если конечно рискнет ;-) ... не все так ажурно как кажется

10. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

ну я тоже 5 лет работала по зарубежным активам. рассказать не могу, ибо упс..обязательства перед работодателем:very_cool:.
    ну а где Вы видели,чтоб проблем не было. Проблемы..они везде ;-) Тем не менее, работа идет.

11. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

Страны присутствия России в нефтегазе?

Поехали:
    Почти весь СНГ, Азербайджан, Египет, Ирак, Иран, Кот-Д-Ивуар, Колумбия, Алжир, Нигерия, Венесуэла, США, Финляндия,Германия, Италия, Франция (по-моему, уже есть), Болгария и прочие "братья" по Восточной Европе...

Я не быстро диктую? ;-)

В Дубаях есть офисы представительские, но нет добычи у россиян.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мне кажица беседа перешла в другую плоскость, т.е. не в ту, что иа своим постом про Дубай хотел показать...что для меня к примеру важное, как отражаеца добыча и вывоз полезных ископаемых на стране и обществе в целом....

т.е. к примеру у арабов, чисто сравнение инпут-аутпут для общества в целом:

бесплатное здравоохранение (топ качество)

бесплатная учеба в любом универе мира (гос-во платит)

инфраструктура за 20 очевидно "слегка" поменялась

при бракосочетании новоиспечённая семья получает бесплатно хату и прочию поддержку

теперь сравним наши "достижения", ну кроме того что там пару миллиардеров в форбсе прибавилось...

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

НЕ, не быстро - НАталья, как инсайдер расскажите пожалуйста далекой общественности в двух словах о стратегии развития отрасли. НУ и что там о благосостоянии граждан в связи с этим развитием написано. Если ноль целых, ноль десятых и три сотых - то весь этот сарказм обесценивается мгновеннь;-)

1 человеку нравится это.
  14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вери гут :thumbup: вопрос остаеца открытый (см. пост выше) где НАШ Дубай? :laugh:

1 человеку нравится это.
  15. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

в России нефтяные компании в социалку сами много вкладывают. и в экологию. как бы там не лили на них грязь. поверьте на слово: очень много на экологию тратится. Как применяет страна наша полученные средства в виде налогов и роялти? имхо: не очень как-то применяет. тут согласна. Пошлины вывозные реально высокие. Куда их девают? как говорится, "не знаю-не брала".

А Эмираты-не очень хороший пример... страна намного меньше.

Знаете, в Дубаи есть музеи истории Эмиратов (вроде так...или Дубаи)... там всего 2 зала. 1й - ДО открытия нефти. 2й-ПОСЛЕ. у них вся новейшая история началась с этого.
    когда у них всё закончится, им еще фиговей будет. Что они смогут предложить? курорты? ну... сравнивая с Египтом, у них похолоднее климат таки. Хоть и сервис в разы отличается от египтян...

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Санёк ))) твою мысль думаю поняли все ...

17. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.
    #157 valparaiso, 4 июн 2008
    Последнее редактирование: 4 июн 2008

сарказма у меня нет.

Энергетическая стратегия подразумевает широкую газификацию страны. Акцент, прежде всего, делается на развитие внутреннего рынка. Это скажется положительно на стране в плане инфраструктуры поселков, городов и прочее. Энергетическая стратегия не говорит о благосостоянии граждан в плане социалки, зарплат и прочее.
    Это документ о развитии именно энергетических секторов промышленности. А о развитии всей страны-это надо смотреть глобальные документы нашего правительства... Энергетика входит туда лишь как кусочек большого плана.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа правильно понял, что конторы сами вкладывают в социалку? где и какие цифры примерно? ну про экологию, каждая контора себя "зелеными" любит представлять, это и понятно...т.е. Ваш тезис, конторы платят много и стабильно, но перераспределение и неприменение этих поступлений плохое?

факт тот, что арабы очевидно это 20 лет назад поняли и предпринимают радикальные шаги и меры "на посля"...как и немцы к примеру...вот меня и заинтересовало, а у нас на посля что предпринимаеца?

это и есть стратегия? типа в 21ом веке даже теперь газ будет в деревнях....вау, ну прям прогресс...а канализация у них тоже будет? или канализация это проект 22ого века? :rock:

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ПРо газификацию тоже можно подробнее - есть пример двух деревень во владимирской области - центральнее России не бывает. Загадка, как туда советская власть с Гоэлро добралась, а вот на газе -да, споткнулась.
    Ну и не хотелось бы Вас априорно к апологетам власти причислять-работать в компании и быть солидарной с руководством ее (компании) руководства ведь разное, или..?:)

20. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.
    #160 valparaiso, 4 июн 2008
    Последнее редактирование: 4 июн 2008

Знаете, за МКАДом тоже есть жизнь. И там тоже нужен газ.
    И не только для плит, но и для работы электростанций.
    А если честно, Ваш стеб неуместен. :very_cool:

Про канализацию в деревнях спросите Президента РФ. Или Премьера. ;-)

Встречный вопрос: а что должна содержать Энергетическая стратегия страны?
    Я указала лишь один из моментов: газификация страны. Для страны очень важно.