Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? круто, ну ты хоть сюда пору цифр и цели этого плана бы выложил ну или мне бы по почте для ночного чтения выслал :drunk2: зы: бумага она терпеливая ;-)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? иа могу только за себя говорить, и местах где иа живу или проживаю...к сожалению, иа не могу сказать, что для большинства там где иа живу или проживаю, что-то координально улучшилось, проблемы как были теже самые так и остались, даже не смотря на то, что бабла у пару человечиков и поболее стало, но это никак не повлияло на качество жизни...т.е. даже у тех у кого бабло есть, но ни качественных продуктов и прежде всего качественных услуг как не было так и нету...а бабла за них ломят очень не мало.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? никаких возражений не имею ))) и опять же - преференции направлены на развитие и увеличение добычи, т.е. усилия сосредоточены в этом направлении - о чем я собственно и говорил ...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ну так это получается, что весь план не выходит из рамок: мы следим ра ресурсами и пытаемся их освоить и быстро вывести...будем надееца, что в плане имеются меры аля что будет потом как все вывезут?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? меня вообще-то...Наташа зовут;-) какие цифры Вас интересуют? оба файла огромные. А Стратегия -та вообще из десятков файлов состоит. пару цифр могу выложить)))
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? А Вы не обращали внимание,что ряд российских компаний активно развивают добычу за рубежом? Никогда не задумывались почему? ;-)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? тоже никаких возражений - имхо цель - как можно больше заработать от продажи пока существует возможность ... для этого увеличивается добыча ... собственно говоря я пытался возразить отдельным (редким) "патриотам" которые заподозрили "власть" в излишне умных стратегических планах - типа сознательного сокращения добычи для влияния на цены ... по-моему ничего такого нет - сливают все что могут добыть, а добывают то на что хватает сил ... и сокращением добычи именно "озабочены" ... а насчет куда вложить или останется ли что-то из запасов потомкам - голова вряд ли у нынешней "команды" болит ... в общем я даже не сомневаюсь - писал же интересы "кремлевцев" и "страны" лежат в разных плоскостях, смешивать одно с другим (как делают "патриоты") глупо и бессмысленно имхо
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? упс, пардон Наталья, очень приятно :ros: ждем цифр, особенно интересует период, что планируеца когда углеводы будут заканциваца... за рубежом? Никак вы Казахстан имеете в виду? ;-) нет не задумывался, хотя...мини Дубай в Магнитке было бы не плохо...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? очень интересные вещи насчет добычи за рубежом может один камрад рассказать - если конечно рискнет ;-) ... не все так ажурно как кажется
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ну я тоже 5 лет работала по зарубежным активам. рассказать не могу, ибо упс..обязательства перед работодателем:very_cool:. ну а где Вы видели,чтоб проблем не было. Проблемы..они везде ;-) Тем не менее, работа идет.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Страны присутствия России в нефтегазе? Поехали: Почти весь СНГ, Азербайджан, Египет, Ирак, Иран, Кот-Д-Ивуар, Колумбия, Алжир, Нигерия, Венесуэла, США, Финляндия,Германия, Италия, Франция (по-моему, уже есть), Болгария и прочие "братья" по Восточной Европе... Я не быстро диктую? ;-) В Дубаях есть офисы представительские, но нет добычи у россиян.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? мне кажица беседа перешла в другую плоскость, т.е. не в ту, что иа своим постом про Дубай хотел показать...что для меня к примеру важное, как отражаеца добыча и вывоз полезных ископаемых на стране и обществе в целом.... т.е. к примеру у арабов, чисто сравнение инпут-аутпут для общества в целом: бесплатное здравоохранение (топ качество) бесплатная учеба в любом универе мира (гос-во платит) инфраструктура за 20 очевидно "слегка" поменялась при бракосочетании новоиспечённая семья получает бесплатно хату и прочию поддержку теперь сравним наши "достижения", ну кроме того что там пару миллиардеров в форбсе прибавилось...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? НЕ, не быстро - НАталья, как инсайдер расскажите пожалуйста далекой общественности в двух словах о стратегии развития отрасли. НУ и что там о благосостоянии граждан в связи с этим развитием написано. Если ноль целых, ноль десятых и три сотых - то весь этот сарказм обесценивается мгновеннь;-)
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? вери гут вопрос остаеца открытый (см. пост выше) где НАШ Дубай?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? в России нефтяные компании в социалку сами много вкладывают. и в экологию. как бы там не лили на них грязь. поверьте на слово: очень много на экологию тратится. Как применяет страна наша полученные средства в виде налогов и роялти? имхо: не очень как-то применяет. тут согласна. Пошлины вывозные реально высокие. Куда их девают? как говорится, "не знаю-не брала". А Эмираты-не очень хороший пример... страна намного меньше. Знаете, в Дубаи есть музеи истории Эмиратов (вроде так...или Дубаи)... там всего 2 зала. 1й - ДО открытия нефти. 2й-ПОСЛЕ. у них вся новейшая история началась с этого. когда у них всё закончится, им еще фиговей будет. Что они смогут предложить? курорты? ну... сравнивая с Египтом, у них похолоднее климат таки. Хоть и сервис в разы отличается от египтян...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? сарказма у меня нет. Энергетическая стратегия подразумевает широкую газификацию страны. Акцент, прежде всего, делается на развитие внутреннего рынка. Это скажется положительно на стране в плане инфраструктуры поселков, городов и прочее. Энергетическая стратегия не говорит о благосостоянии граждан в плане социалки, зарплат и прочее. Это документ о развитии именно энергетических секторов промышленности. А о развитии всей страны-это надо смотреть глобальные документы нашего правительства... Энергетика входит туда лишь как кусочек большого плана.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? иа правильно понял, что конторы сами вкладывают в социалку? где и какие цифры примерно? ну про экологию, каждая контора себя "зелеными" любит представлять, это и понятно...т.е. Ваш тезис, конторы платят много и стабильно, но перераспределение и неприменение этих поступлений плохое? факт тот, что арабы очевидно это 20 лет назад поняли и предпринимают радикальные шаги и меры "на посля"...как и немцы к примеру...вот меня и заинтересовало, а у нас на посля что предпринимаеца? это и есть стратегия? типа в 21ом веке даже теперь газ будет в деревнях....вау, ну прям прогресс...а канализация у них тоже будет? или канализация это проект 22ого века?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ПРо газификацию тоже можно подробнее - есть пример двух деревень во владимирской области - центральнее России не бывает. Загадка, как туда советская власть с Гоэлро добралась, а вот на газе -да, споткнулась. Ну и не хотелось бы Вас априорно к апологетам власти причислять-работать в компании и быть солидарной с руководством ее (компании) руководства ведь разное, или..?
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Знаете, за МКАДом тоже есть жизнь. И там тоже нужен газ. И не только для плит, но и для работы электростанций. А если честно, Ваш стеб неуместен. :very_cool: Про канализацию в деревнях спросите Президента РФ. Или Премьера. ;-) Встречный вопрос: а что должна содержать Энергетическая стратегия страны? Я указала лишь один из моментов: газификация страны. Для страны очень важно.